Поражу всякого первенца...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хелиос
    Завсегдатай

• 14 September 2018
    • 822

Сообщение от Живущий
    В наши дни, тоже многие говорят о казнях, которые были посланы на Египет, что эти казни повторятся. Где приводят различные подобия тех времен описанных в Писании: кровавые рек, нашествие саранчи, в Мекке расцвета пустыня и еще. То есть и такая казнь, как гибель всякого первенца, о которой говорил Господь:

[Исх.12:12] А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.

И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.

В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.

[Ис.54:16] Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.

Так же и в Новом завете:

Горе беременным и питающим сосцами в те дни.

И так, Господь отправит губителя, который погубит всякого первенца в домах.

У кого есть какие размышления о первенце, который будет погублен?
    Казни в Египте это тяжбы о наследстве, Бога с фараоном, с Египтом.

Израильский народ являлся наследником земли Обетованной, по завету Бога с Авраамом.
    А первенец это наследник. Фараон хотел лишить Бога наследника, в лице иудейского народа, но Бог лишил наследника фараона и вместе с ним весь Египет, т.е. фараон проиграл тяжбу Богу.

Такие казни не могут повторяться на сегодняшний день, потому как Завет давно исполнен! Одним словом, тема не имеет под собой оснований и создана на пустом месте.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Живущий
      Это детей фараона и всего Египта поразил Господь. Тут сам фараон страдает, что его дети стали поражены губителем.
      А за что поразил его Господь ? Фараон хотел умертвить всех первенцев Израиля.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от Живущий
        Но и в Новом завете есть об этом же:
        [Мк.13:17] Горе беременным и питающим сосцами в те дни.

- - - Добавлено - - -

Совершенно верно! Имеются в виду те возвещатели Благой Вести, которые начали взращивать плод истины в сердце новообращённого, который является "духовными младенцем", те, кто кормит своё "дитя" (своих духовных младенцев) молоком истины. Он может просто не успеть научить своих подопечных принимать "твёрдую пищу". " мы могли бы сказать многое, но это трудно объяснить, потому что ваш слух притупился.  Судя по времени, вам уже следует быть учителями, но вам опять нужен кто-то, кто с самого начала учил бы вас основам священных слов Бога, и теперь вам необходимо молоко, а не твёрдая пища.  Всякий, питающийся молоком, не знаком со словом праведности, потому что он младенец.  А твёрдая пища предназначена для зрелых, которые через применение научили своё восприятие отличать хорошее от плохого." (Евреям 5:11-14)

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от учащийся
          В наши дни, сначала будет так:

Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
          две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
          двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
          (Св. Евангелие от Луки 17:34-36)
          И возьмутся так:
          На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.

Так, что возьмется там где труп?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хелиос
          Казни в Египте это тяжбы о наследстве, Бога с фараоном, с Египтом.

Израильский народ являлся наследником земли Обетованной, по завету Бога с Авраамом.
          А первенец это наследник. Фараон хотел лишить Бога наследника, в лице иудейского народа, но Бог лишил наследника фараона и вместе с ним весь Египет, т.е. фараон проиграл тяжбу Богу.

Такие казни не могут повторяться на сегодняшний день, потому как Завет давно исполнен! Одним словом, тема не имеет под собой оснований и создана на пустом месте.
          Пустым, пустое...
          Последний раз редактировалось Живущий; 14 January 2019, 01:57 AM.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Ольга Ко
            Совершенно верно! Имеются в виду те возвещатели Благой Вести, которые начали взращивать плод истины в сердце новообращённого, который является "духовными младенцем", те, кто кормит своё "дитя" (своих духовных младенцев) молоком истины. Он может просто не успеть научить своих подопечных принимать "твёрдую пищу". " мы могли бы сказать многое, но это трудно объяснить, потому что ваш слух притупился.  Судя по времени, вам уже следует быть учителями, но вам опять нужен кто-то, кто с самого начала учил бы вас основам священных слов Бога, и теперь вам необходимо молоко, а не твёрдая пища.  Всякий, питающийся молоком, не знаком со словом праведности, потому что он младенец.  А твёрдая пища предназначена для зрелых, которые через применение научили своё восприятие отличать хорошее от плохого." (Евреям 5:11-14)
            Если кто-то вскормлен истиной, он не может умереть. А если кто-то вскормлен закваской фарисейской или саддукейской, то это не имеет истнины, но плод(младенец) который они вынашивают мертв, так как семя не было посажено Отцом Небесным. А всё, что не насадил Отец, то искоренится.

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Сообщение от Живущий
              Это детей фараона и всего Египта поразил Господь. Тут сам фараон страдает, что его дети стали поражены губителем.
              Вы о своём первенце переживаете, страх пришёл ?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Вовчик
                есть местности, в которых трупы нужно прятать только в склепы - потому что даже камни разгребаются животными а потом слетаются и орлы...про песок вообще речи не идёт...

для тех местностей справедлива пословица - труп в песке не утаишь...или, как сказал мне недавно один хороший мой знакомый - всё тайное становится явным...

то есть на вопрос учеников - где произойдёт твой приход - Христос фактически ответил - не заметить этого будет невозможно...скрыть этого будет нельзя...

в попытке понять смысл этой фразы мне открылся и другой аспект - методологический, но это уже другой разговор...

надеюсь таким же образом понять символы Откровения - если Бог захочет...
                Трупы в склепе. Или же мертвецы погребают своих мертвецов. Или же снаружи гробы украшенные, а внутри полны костей мертвых. Все суть об одном: мертвых(трупах), которые сокрыты в склепах, в гробах(телах).
                Вот тогда один возьмется, а другой останется.

На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.

Комментарий

• Андрейяяя
                  Ветеран

• 02 August 2017
                  • 3712

Сообщение от Пломбир

Поэтому я вас и ставлю в известность ,какое поражение могло произойти,как предполагают исследователи Писания,то это заражённое зерно.
                  Какое еще зерно? О зерне ни слова, прямо говорится что именно Бог поразил их. Зачем перекручивать факты?

Причина была в чём? В том,то фараон отказался признать Яхвэ Богом Всевышним.
                  Он сам считал себя богом.
                  Вот Иегова и дал ему возможность защитить свой народ ,как мог это сделать Иегова для своего народа.
                  И бог фараон со своими богами не справился в этом деле..
                  Вообще то причина этих 10 казней была другая.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Живущий
                    И возьмутся так:

Так, что возьмется там где труп?
                    Не что, а кто. Или что-то другое хотите сказать?
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от учащийся
                      Не что, а кто. Или что-то другое хотите сказать?
                      Скажи тогда, кто?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Живущий
                        Скажи тогда, кто?
                        Сначала Бог заберёт тех, кого посчитает достойными помилования. То есть, кому простит грехи.
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от учащийся
                          Сначала Бог заберёт тех, кого посчитает достойными помилования. То есть, кому простит грехи.
                          Что можно забрать там, где труп?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Живущий
                            Что можно забрать там, где труп?
                            Так труп или трупы?
                            Там где труп - есть и живые люди. Так было всегда.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от учащийся
                              Так труп или трупы?
                              Там где труп - есть и живые люди. Так было всегда.
                              Труп, это труп и нет в нем жизни. И там соберутся орлы.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Андрейяяя
                                Какое еще зерно? О зерне ни слова, прямо говорится что именно Бог поразил их. Зачем перекручивать факты?
                                Никаких фактов нету ,(и у вас )это лишь рассуждения исследований,и "перекручивать" нечего.Ну ,а если рассуждения и исследования не про вас,то что тут поделаешь......
                                Вообще то причина этих 10 казней была другая.
                                Если ,не трудно , и вас интересует продолжение нашей беседы,изложите ваше вИдение.

Комментарий

Обработка...