Поражу всякого первенца...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Там написано "поразил", но разве это что то меняет? Разве не о убийстве говорится? Вот в этих строках видно что первенцы были убиты : Исход 12:29-30. В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль в землеЕгипетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.Комментарий
-
да и в кино недавно как знамение подтверждение увидел...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Конечно,меняет.Или вы убили кого-то или вы просто знали,что он упадёт и разобьется.
Разве не о убийстве говорится? Вот в этих строках видно что первенцы были убиты : Исход 12:29-30. В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль в землеЕгипетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.
Причина была в чём? В том,то фараон отказался признать Яхвэ Богом Всевышним.
Он сам считал себя богом.
Вот Иегова и дал ему возможность защитить свой народ ,как мог это сделать Иегова для своего народа.
И бог фараон со своими богами не справился в этом деле..Комментарий
-
Для меня важно. Это не притча. Можно сказать образ - ставший расхожей аллегорией того времени, понятной всем - очевидной для того времени, но как мне рассказали жители определенных местностей - факт для них понятный и очевидный и сейчас - сродни нашей известной пословице про мешок и шило.
да и в кино недавно как знамение подтверждение увидел...Комментарий
-
потом есть невидимое - первая оболочка реальности
и видимое - вторая оболочка реальности
если классификацию навести простую
тогда даже невидимый есть мираж хоть и считается вечным
потом видимое - невечное -мираж второй
почему мираж - потому что Бог может явиться туда и туда и никто его не узнает
потому никто не видел никогда Бога -не потому что не являлся - но являлся секретно - мистерически
так что до Бога весьма далеко -то есть до реальности
но дело в том что если реальность называть существующее - то существует все - и видимое и невидимое
так что реальность есть номер один
потом номер два потом номер три
то есть имеем так сказать развернутую реальность из реальности*****Комментарий
-
есть местности, в которых трупы нужно прятать только в склепы - потому что даже камни разгребаются животными а потом слетаются и орлы...про песок вообще речи не идёт...
для тех местностей справедлива пословица - труп в песке не утаишь...или, как сказал мне недавно один хороший мой знакомый - всё тайное становится явным...
то есть на вопрос учеников - где произойдёт твой приход - Христос фактически ответил - не заметить этого будет невозможно...скрыть этого будет нельзя...
в попытке понять смысл этой фразы мне открылся и другой аспект - методологический, но это уже другой разговор...
надеюсь таким же образом понять символы Откровения - если Бог захочет...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
есть местности, в которых трупы нужно прятать только в склепы - потому что даже камни разгребаются животными а потом слетаются и орлы...про песок вообще речи не идёт...
для тех местностей справедлива пословица - труп в песке не утаишь...или, как сказал мне недавно один хороший мой знакомый - всё тайное становится явным...
то есть на вопрос учеников - где произойдёт твой приход - Христос фактически ответил - не заметить этого будет невозможно...скрыть этого будет нельзя...
в попытке понять смысл этой фразы мне открылся и другой аспект - методологический, но это уже другой разговор...
надеюсь таким же образом понять символы Откровения - если Бог захочет...
Ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
Комментарий
-
Орел, птица высокого полета в небесах и видит все, что на земле. Ангелы тоже высокого полета и видят все, что на земле. И то, что не засеяно Отцом Небесным, будет ими вырвано подобно плевелам. Был первенец-сын и не станет его...
Ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
впрочем - придёт время и всё что должно знать узнаем...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
(Св. Евангелие от Луки 17:34-36)... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий