Поражу всякого первенца...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33996

Сообщение от Живущий
    Я вот считаю, что именно по этому. Ученики уже сами понимали Его хорошо, хоть Он говорил и притчами, но не нуждались уже в разъяснении. Он вскормил их истиной.
    то есть труп и орлы должны быть реальными?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Вовчик
      то есть труп и орлы должны быть реальными?
      Видел фильм "Матрица"? Вот там тоже Морфеус спросил Нео, а что есть реальность? Это мир реальность или то, что вне его реальность?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33996

Сообщение от Живущий
        Видел фильм "Матрица"? Вот там тоже Морфеус спросил Нео, а что есть реальность? Это мир реальность или то, что вне его реальность?
        Мы же договорились опираться только на Библию.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Вовчик
          Мы же договорились опираться только на Библию.
          Ты спросил о реальности. А о реальности не написано в Библии. Вот я поинтересовался у тебя о какой реальности ты спрашиваешь.
          Если ты спрашиваешь по плоти, то нет конечно.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33996

Сообщение от Живущий
            Ты спросил о реальности. А о реальности не написано в Библии. Вот я поинтересовался у тебя о какой реальности ты спрашиваешь.
            то есть орлы и труп - это даже не метафора?

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Пломбир
              И что ,там написано кто убил и чем? Или что-то другое?
              Там написано "поразил", но разве это что то меняет? Разве не о убийстве говорится? Вот в этих строках видно что первенцы были убиты : Исход 12:29-30. В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль в землеЕгипетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Вовчик
                то есть орлы и труп - это даже не метафора?
                Или же притча, или же образ или же метафора. Суть не так важно, что это из них. Сам смысл чтобы стал понятен.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33996

Сообщение от Живущий
                  Или же притча, или же образ или же метафора. Суть не так важно, что это из них. Сам смысл чтобы стал понятен.
                  Для меня важно. Это не притча. Можно сказать образ - ставший расхожей аллегорией того времени, понятной всем - очевидной для того времени, но как мне рассказали жители определенных местностей - факт для них понятный и очевидный и сейчас - сродни нашей известной пословице про мешок и шило.

да и в кино недавно как знамение подтверждение увидел...

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Андрейяяя
                    Там написано "поразил", но разве это что то меняет?
                    Конечно,меняет.Или вы убили кого-то или вы просто знали,что он упадёт и разобьется.

Разве не о убийстве говорится? Вот в этих строках видно что первенцы были убиты : Исход 12:29-30. В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. И встал фараон ночью сам и все рабы его и весь Египет; и сделался великий вопль в землеЕгипетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.
                    Поэтому я вас и ставлю в известность ,какое поражение могло произойти,как предполагают исследователи Писания,то это заражённое зерно.

Причина была в чём? В том,то фараон отказался признать Яхвэ Богом Всевышним.
                    Он сам считал себя богом.
                    Вот Иегова и дал ему возможность защитить свой народ ,как мог это сделать Иегова для своего народа.
                    И бог фараон со своими богами не справился в этом деле..

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Вовчик
                      Для меня важно. Это не притча. Можно сказать образ - ставший расхожей аллегорией того времени, понятной всем - очевидной для того времени, но как мне рассказали жители определенных местностей - факт для них понятный и очевидный и сейчас - сродни нашей известной пословице про мешок и шило.

да и в кино недавно как знамение подтверждение увидел...
                      И что же они тебе поведали по поводу трупов и орлов? В общем твое понимание?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47941

Сообщение от Живущий
                        реальность в Боге - то есть в неприступном свете

потом есть невидимое - первая оболочка реальности
                        и видимое - вторая оболочка реальности

если классификацию навести простую

тогда даже невидимый есть мираж хоть и считается вечным
                        потом видимое - невечное -мираж второй

почему мираж - потому что Бог может явиться туда и туда и никто его не узнает
                        потому никто не видел никогда Бога -не потому что не являлся - но являлся секретно - мистерически

так что до Бога весьма далеко -то есть до реальности

но дело в том что если реальность называть существующее - то существует все - и видимое и невидимое

так что реальность есть номер один
                        потом номер два потом номер три

то есть имеем так сказать развернутую реальность из реальности

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33996

Сообщение от Живущий
                          И что же они тебе поведали по поводу трупов и орлов? В общем твое понимание?
                          есть местности, в которых трупы нужно прятать только в склепы - потому что даже камни разгребаются животными а потом слетаются и орлы...про песок вообще речи не идёт...

для тех местностей справедлива пословица - труп в песке не утаишь...или, как сказал мне недавно один хороший мой знакомый - всё тайное становится явным...

то есть на вопрос учеников - где произойдёт твой приход - Христос фактически ответил - не заметить этого будет невозможно...скрыть этого будет нельзя...

в попытке понять смысл этой фразы мне открылся и другой аспект - методологический, но это уже другой разговор...

надеюсь таким же образом понять символы Откровения - если Бог захочет...

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Вовчик
                            есть местности, в которых трупы нужно прятать только в склепы - потому что даже камни разгребаются животными а потом слетаются и орлы...про песок вообще речи не идёт...

для тех местностей справедлива пословица - труп в песке не утаишь...или, как сказал мне недавно один хороший мой знакомый - всё тайное становится явным...

то есть на вопрос учеников - где произойдёт твой приход - Христос фактически ответил - не заметить этого будет невозможно...скрыть этого будет нельзя...

в попытке понять смысл этой фразы мне открылся и другой аспект - методологический, но это уже другой разговор...

надеюсь таким же образом понять символы Откровения - если Бог захочет...
                            Орел, птица высокого полета в небесах и видит все, что на земле. Ангелы тоже высокого полета и видят все, что на земле. И то, что не засеяно Отцом Небесным, будет ими вырвано подобно плевелам. Был первенец-сын и не станет его...

Ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33996

Сообщение от Живущий
                              Орел, птица высокого полета в небесах и видит все, что на земле. Ангелы тоже высокого полета и видят все, что на земле. И то, что не засеяно Отцом Небесным, будет ими вырвано подобно плевелам. Был первенец-сын и не станет его...

Ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.
                              в данном случае мне "моя" трактовка нравится больше - в ней больше простоты Христовой - да и ангелы мертвечиной не питаются...вот почему меня заинтересовали метафоры и аллегории - думаю, что неспроста...

впрочем - придёт время и всё что должно знать узнаем...

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Живущий
                                В наши дни, тоже многие говорят о казнях, которые были посланы на Египет, что эти казни повторятся. .........
                                В наши дни, сначала будет так:

Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                                две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                                двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
                                (Св. Евангелие от Луки 17:34-36)
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...