Поражу всякого первенца...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Поражу всякого первенца...

В наши дни, тоже многие говорят о казнях, которые были посланы на Египет, что эти казни повторятся. Где приводят различные подобия тех времен описанных в Писании: кровавые рек, нашествие саранчи, в Мекке расцвета пустыня и еще. То есть и такая казнь, как гибель всякого первенца, о которой говорил Господь:

[Исх.12:12] А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.

И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения.

В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота.

[Ис.54:16] Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.

Так же и в Новом завете:

Горе беременным и питающим сосцами в те дни.

И так, Господь отправит губителя, который погубит всякого первенца в домах.

У кого есть какие размышления о первенце, который будет погублен?
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Какое отношение пророчество Ис.54:16 имеет к Исх.12:12? Разница в сотни лет вообще то....
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Живущий
      И так, Господь отправит губителя, который погубит всякого первенца в домах.

Я не понимаю, почему ни в чём не виноватые первенцы, которые только родились должны погибнуть из за грехов их дедов, отцов и т.д., как по мне, то это не правильно, я не могу это понять.

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от Живущий
        эти казни повторятся. кровавые рек, нашествие саранчи, в Мекке расцвета пустыня и еще. То есть и такая казнь, как гибель всякого первенца, о которой говорил Господь:
        В Писании речь идет о духовных потоках, питающих дух и душу человека, спасающих от духовной жажды, которую человек постоянно испытывает -жажда познания!
        Если вместо познавательных, развивающих передач все каналы ТВ стали показывать разный бред, переполнились порнухой, проституцией, похотью, пьянством, агрессией, матами, культивируют необузданное потребительство и пр. муть, то это как раз и есть КАЗНЬ №1(изменение содержания духовного потока воду на кровь).
        А кто будет пить из таких источников -озвереет, оскотинится, одичает!

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от baptist2016
          Какое отношение пророчество Ис.54:16 имеет к Исх.12:12? Разница в сотни лет вообще то....
          Нет ничего старого и нет ничего нового.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
          Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.(Екклесиаст)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
          Я не понимаю, почему ни в чём не виноватые первенцы, которые только родились должны погибнуть из за грехов их дедов, отцов и т.д., как по мне, то это не правильно, я не могу это понять.
          Тут ничего не говорится, что за грехи отцов и дедов.

Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
          В Писании речь идет о духовных потоках, питающих дух и душу человека, спасающих от духовной жажды, которую человек постоянно испытывает -жажда познания!
          Если вместо познавательных, развивающих передач все каналы ТВ стали показывать разный бред, переполнились порнухой, проституцией, похотью, пьянством, агрессией, матами, культивируют необузданное потребительство и пр. муть, то это как раз и есть КАЗНЬ №1(изменение содержания духовного потока воду на кровь).
          А кто будет пить из таких источников -озвереет, оскотинится, одичает!
          Так ранее телевизоров не было как мы помним.

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Живущий

Тут ничего не говорится, что за грехи отцов и дедов.

Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.
            Но ведь в Египте первенцы были наказаны смертью за грехи своих отцов...

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Живущий
              В наши дни, тоже многие говорят о казнях, которые были посланы на Египет, что эти казни повторятся.
              Вы берете человеческие домыслы о том, что казни повторятся, хотя об этом нет ничего в Писании и далее пытаетесь делать какие то выводы, основанные на пустом. Не будет больше таких казней. Губитель будет, но не для первенцев.

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Сообщение от Живущий

При обсуждении этого стиха полезным будет вспомнить значение первенца в семье с точки зрения Бога. Первенец Был главным наследником, самым важным, и продолжением своего отца. «Мой первенец, моя мощь и начало моей мужской силы» (Бытие 49:3). Первенец был символом продолжения рода. В связи с этим смерть первенца могла символизировать увядание и умирание рода. В случае с выходом евреев из Египта первыми в смертях первенцев были виновны египтяне, когда был издан указ умерщвлять всех рождающихся еврейских мальчиков. Их кидали в Нил на корм нильским крокодилы (богам египтян). Бог не мог терпеть такое обращение с его народом. И наказал египтян последней казнью смертью их первенцев. Кто знает историю, может убедиться, что с этого момента процветание Египта сменилось его увяданием...прекратились династии фараонов...
                Если проводить параллели казней египетских и конца существующей системы вещей, то Бог тогда казнями посрамил всех ложных богов Египта и последней поставил точку, после которой Египет больше не оправился. Так будет и во время уничтожения этой системы вещей - уничтожение всех ложных религий в образе Вавилона Великого (вавилонской блудницы) будет означать начало Армагеддона.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Андрейяяя
                  Но ведь в Египте первенцы были наказаны смертью за грехи своих отцов...
                  О грехах ничего не написано.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Живущий
                    А за что же были убиты первенцы в Египте?

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Аннета
                      Вы берете человеческие домыслы о том, что казни повторятся, хотя об этом нет ничего в Писании и далее пытаетесь делать какие то выводы, основанные на пустом. Не будет больше таких казней. Губитель будет, но не для первенцев.
                      Если этого мало, так есть и в Новом завете подобные слова Господа:
                      [Мк.13:17]Горе беременным и питающим сосцами в те дни.

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от Живущий
                        Да и не может быть ничего написано. Грех это нарушение Закона Бога, а египтянам Бог не давал Закон.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Ольга Ко
                          При обсуждении этого стиха полезным будет вспомнить значение первенца в семье с точки зрения Бога. Первенец Был главным наследником, самым важным, и продолжением своего отца. «Мой первенец, моя мощь и начало моей мужской силы» (Бытие 49:3). Первенец был символом продолжения рода. В связи с этим смерть первенца могла символизировать увядание и умирание рода. В случае с выходом евреев из Египта первыми в смертях первенцев были виновны египтяне, когда был издан указ умерщвлять всех рождающихся еврейских мальчиков. Их кидали в Нил на корм нильским крокодилы (богам египтян). Бог не мог терпеть такое обращение с его народом. И наказал египтян последней казнью смертью их первенцев. Кто знает историю, может убедиться, что с этого момента процветание Египта сменилось его увяданием...прекратились династии фараонов...
                          Если проводить параллели казней египетских и конца существующей системы вещей, то Бог тогда казнями посрамил всех ложных богов Египта и последней поставил точку, после которой Египет больше не оправился. Так будет и во время уничтожения этой системы вещей - уничтожение всех ложных религий в образе Вавилона Великого (вавилонской блудницы) будет означать начало Армагеддона.
                          Но и в Новом завете есть об этом же:
                          [Мк.13:17] Горе беременным и питающим сосцами в те дни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                          Да и не может быть ничего написано. Грех это нарушение Закона Бога, а египтянам Бог не давал Закон.
                          Где нет закона, там нет греха. Законом познается грех. А если у египтян не было греха по закону, то не за грехи отцов и дедов были погублены все первенцы.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от Живущий
                            Если этого мало, так есть и в Новом завете подобные слова Господа:
                            [Мк.13:17]Горе беременным и питающим сосцами в те дни.
                            С беременными сравнивают людей, которые проповедуют тем, кто не знает истины, они как бы вынашивают детей истины, с молоком сравнивают начатки библейских учений. Тех кто только познаёт начальные истины - с младенцами. С твёрдой пищей - глубокие истины Слова Бога. Горе беременным и питающим сосцами в те дни означает , что им будет больно видеть смерть некоторых своих "духовных младенцев"...

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Ольга Ко
                              С беременными сравнивают людей, которые проповедуют тем, кто не знает истины, они как бы вынашивают детей истины, с молоком сравнивают начатки библейских учений. Тех кто только познаёт начальные истины - с младенцами. С твёрдой пищей - глубокие истины Слова Бога. Горе беременным и питающим сосцами в те дни означает , что им будет больно видеть смерть некоторых своих "духовных младенцев"...

Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет.

Комментарий

Обработка...