Поражу всякого первенца...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Axe
    Ты чего мне то хочешь донести?
    Я читаю ответы твои и, как будто слепой с глухим разговаривает ...
    Я фарисей или "теоретический конь в вакууме"?
    Ты прямо говори, я человек конкретный и намёки улавливаю плохо...
    Так прямо и написал от чего Господь предупреждал: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.

А всё то, что насадят они, то не Отца Небесного и будет истреблено.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34006

Сообщение от Живущий
      Ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
      всегда есть области применения функций...

данная фраза была сказана для конкретного случая...иначе придётся объяснять детали, но тогда это уже не аллегория...

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину...
      (От Иоанна 16:13
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Вовчик
        всегда есть области применения функций...

данная фраза была сказана для конкретного случая...иначе придётся объяснять детали, но тогда это уже не аллегория...

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину...
        (От Иоанна 16:13
        Я и начал эту тему чтобы прояснить, что означает: Ибо, где будет труп, там соберутся орлы.

Или же: Горе беременным и питающим сосцами в те дни.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34006

Сообщение от Живущий
          Я и начал эту тему чтобы прояснить, что означает: Ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
          Хорошо . Вот скажи - оставлял ли когда Иисус вопросы учеников без ответа?
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Вовчик
            Хорошо . Вот скажи - оставлял ли когда Иисус вопросы учеников без ответа?
            Сказать точно не могу, свидетелем не был. Но судя по Писанию, разъяснял им отдельно.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34006

Сообщение от Живущий
              Сказать точно не могу, свидетелем не был. Но судя по Писанию, разъяснял им отдельно.
              Мы говорим в основном опираясь на Писание. И если Христос видел, что ученики что-то недопонимали - он объяснял им. Имеешь другую информацию?

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Пломбир
                Да не были они убиты.
                Как не были убиты? Они были убиты по Божьей воле.
                Есть такое мнение :Первенцам полагалась двойная порция еды ,которая представляла из себя какое-то зерно.А это зерно было заражено опасным грибком,вот они и отравились.
                А Вы точно Библию читали? Какие зёрна? Прочтите Библию, там прямо говорится что первенцы были убиты по Божьей воле.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Вовчик
                  Мы говорим в основном опираясь на Писание. И если Христос видел, что ученики что-то недопонимали - он объяснял им. Имеешь другую информацию?
                  Я же уже написал, что я свидетелем не был их разговоров. И всё написано в Писании мы читаем, что Господь разъяснял ученикам Свои отдельно то, что они не понимали в Его притчах. А какая еще другая информация у меня должна быть, что Он отказывал им? Такой не имею.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34006

Сообщение от Живущий
                    Я же уже написал, что я свидетелем не был их разговоров. И всё написано в Писании мы читаем, что Господь разъяснял ученикам Свои отдельно то, что они не понимали в Его притчах. А какая еще другая информация у меня должна быть, что Он отказывал им? Такой не имею.
                    Я тоже написал, что мы опираемся на Писание. Но может быть ты нашёл в Писании такое место, которое я не увидел, где Христос оставил учеников без ответа или без разъяснения ответа, если ответ учениками не был понят.

Потому и спросил: имеешь ли другую информацию (естественно основанную на Писании). Будем уточнять или продолжим?

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Вовчик
                      Я тоже написал, что мы опираемся на Писание. Но может быть ты нашёл в Писании такое место, которое я не увидел, где Христос оставил учеников без ответа или без разъяснения ответа, если ответ учениками не был понят.

Потому и спросил: имеешь ли другую информацию (естественно основанную на Писании). Будем уточнять или продолжим?
                      Я же написал тебе, что такой информации не имею. Может ты имеешь? Если нет, то продолжим по теме.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34006

Сообщение от Живущий
                        Я же написал тебе, что такой информации не имею. Может ты имеешь? Если нет, то продолжим по теме.
                        Я объяснил тебе, почему спросил. Продолжим.

Вот конец разговора в котором Христос рассказывал о дне, когда он снова придёт: На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы. (От Луки 17:37)

и дальше ни новых вопросов ни новых ответов...всё стало ясно. То есть Его ученики поняли эту фразу и Он не увидел в них молчаливого недоумения.

Как думаешь - почему эта фраза (где труп, там соберутся и орлы) была так хорошо понятна ученикам?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Вовчик
                          Я объяснил тебе, почему спросил. Продолжим.

Вот конец разговора в котором Христос рассказывал о дне, когда он снова придёт: На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы. (От Луки 17:37)

и дальше ни новых вопросов ни новых ответов...всё стало ясно. То есть Его ученики поняли эту фразу и Он не увидел в них молчаливого недоумения.

Как думаешь - почему эта фраза (где труп, там соберутся и орлы) была так хорошо понятна ученикам?
                          Потому: Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34006

Сообщение от Живущий
                            Потому: Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
                            это было сказано по другому поводу...не нарушай пространственно-временных координат информационного поля...

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Вовчик
                              это было сказано по другому поводу...не нарушай пространственно-временных координат информационного поля...
                              Я вот считаю, что именно по этому. Ученики уже сами понимали Его хорошо, хоть Он говорил и притчами, но не нуждались уже в разъяснении. Он вскормил их истиной.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Андрейяяя
                                Как не были убиты? Они были убиты по Божьей воле.
                                А Вы точно Библию читали? Какие зёрна? Прочтите Библию, там прямо говорится что первенцы были убиты по Божьей воле.
                                И что ,там написано кто убил и чем? Или что-то другое?

Комментарий

Обработка...