Человек, ты познал, что есть добро и зло ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бытие
    Участник

• 31 October 2018
    • 291

Сообщение от Алексей1984
    Что там будет я понятия не имею, но то, что Бог будет творить всё новое - истинно.
    Подтверждается ли эта истинность Словом Божиим?

Сообщение от Алексей1984
    Меня ждёт в вечности не добро или зло, а Любовь, как говорится кратко, ёмко и в самую десятку.
    Однако же, что Вам бы хотелось видеть в понятии Любовь, что вкладываете? Любовь - есть Бог, Бог - есть любовь - что-то в таком роде, или всё же есть какие-то определенные критерии?
    PS : мне действительно интересно Ваше мнение по поводу того, что такое Любовь и что человек хочет,надеется видеть в ней, я без иронии...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Бытие
      Подтверждается ли эта истинность Словом Божиим?
      Словом Божьим и подтверждается, читайте последнюю главу Откровения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бытие

Однако же, что Вам бы хотелось видеть в понятии Любовь, что вкладываете?
      Любовь без греховного ущерба всего Нового Адама, неисчислимое количество спасённого человечества среди которых мои родные и близкие, которых я видел в этой жизни.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Бытие
        Участник

• 31 October 2018
        • 291

Сообщение от Алексей1984
        Словом Божьим и подтверждается, читайте последнюю главу Откровения.

- - - Добавлено - - -

Любовь без греховного ущерба всего Нового Адама, неисчислимое количество спасённого человечества среди которых мои родные и близкие, которых я видел в этой жизни.
        А, это да, это хорошо, родные и близкие, жена, детишки, мама, папа, бабушка, прадедушка, не рожденный эмбрион...Это приятно, согласен. Только вот видит ли сам Бог эту любовь так, вот было бы здорово, что и так её Он и задумывал. Я читал Откровение, но видимо не открылось =( Да и это Откровение Иоанна, может ему действительно так открылось, Иоанну, а нам иначе быть может откроется?

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Бытие
          А, это да, это хорошо, родные и близкие, жена, детишки, мама, папа, бабушка, прадедушка, не рожденный эмбрион...Это приятно, согласен. Только вот видит ли сам Бог эту любовь так, вот было бы здорово, что и так её Он и задумывал.
          Именно так Он её и видит. и именно так Он её и задумывал, в ином случае Жертва за грех мира бессмысленна и безумна, а Бог не безумен.

Комментарий

• Бытие
            Участник

• 31 October 2018
            • 291

Сообщение от Алексей1984
            Именно так Он её и видит. и именно так Он её и задумывал, в ином случае Жертва за грех мира бессмысленна и безумна, а Бог не безумен.
            Вам было откровение? Чего за Бога говорите?) Тот, Кто Я Есть]

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Бытие
              Вам было откровение? Чего за Бога говорите?) Тот, Кто Я Есть]
              Если бы Бог не поделился со мной Своими планами через Библию, то я бы за Него и не говорил, но Он поделился, поэтому и говорю.

Комментарий

• Бытие
                Участник

• 31 October 2018
                • 291

Сообщение от Алексей1984
                Если бы Бог не поделился со мной Своими планами через Библию, то я бы за Него и не говорил, но Он поделился, поэтому и говорю.
                И какие у него планы, поделитесь?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47850

Сообщение от Бытие
                  А, это да, это хорошо, родные и близкие, жена, детишки, мама, папа, бабушка, прадедушка, не рожденный эмбрион...Это приятно, согласен. Только вот видит ли сам Бог эту любовь так, вот было бы здорово, что и так её Он и задумывал. Я читал Откровение, но видимо не открылось =( Да и это Откровение Иоанна, может ему действительно так открылось, Иоанну, а нам иначе быть может откроется?
                  зачем видеть любовь Ему - Он ее излучает
                  другим надо видеть -превыше всякого ума

так на то и существует - сеть Царства Божия - поле Любви Божией
                  надо войти в нее и сохранять себя в ней

если находитесь в поле любви диявола - Бог ненавидит вас как и диявола

это любовь с ненавистью - ибо любовь не бывает абсолютная - невозможно любить мир разделенный на двое
                  любовь дает время выхода из поля ненависти Любви в поле любви Божией

возлюбил своих в мире - до конца возлюбил их
                  любовь развивается проникая внутрь пространства -превращая поле ненависти в поле любви

Комментарий

• Медведоед
                    Участник

• 12 January 2018
                    • 310

Пришёл я к выводу ,что нет перманентного добра и зла,нет перманентной истины и справедливости,есть только сильный, кто диктует, что справедливо, что добро и зло.

Например, как вы относитесь к идеи перманентного счастья в раю ?
                    Какой-то наркоманский дурман, кошмар.

Комментарий

• Бытие
                      Участник

• 31 October 2018
                      • 291

Сообщение от piroma
                      другим надо видеть -превыше всякого ума
                      А чем другим? Сердцем?
                      Сообщение от piroma
                      так на то и существует - сеть Царства Божия - поле Любви Божией
                      надо войти в нее и сохранять себя в ней
                      Согласен! Только вот любить мы можем по-человечески несовершенно, а Божя любовь присуща ли нам, можем ли мы любить Божией любовью?
                      Сообщение от piroma
                      если находитесь в поле любви диявола - Бог ненавидит вас как и диявола

это любовь с ненавистью - ибо любовь не бывает абсолютная - невозможно любить мир разделенный на двое
                      любовь дает время выхода из поля ненависти Любви в поле любви Божией
                      Так Любовь - это НЕ абсолют? Даже Божия Любовь?
                      Сообщение от piroma
                      возлюбил своих в мире - до конца возлюбил их
                      любовь развивается проникая внутрь пространства -превращая поле ненависти в поле любви
                      Согласен!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Медведоед
                      Пришёл я к выводу ,что нет перманентного добра и зла,нет перманентной истины и справедливости,есть только сильный, кто диктует, что справедливо, что добро и зло.
                      Только Бог знает абсолют Истины,Добра и Зла, а мы всего лишь интерпретируем своим несовершенным разумом и чувствами события...

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Бытие
                        И какие у него планы, поделитесь?
                        Планы у Бога очень хорошие и все записаны в Библию, пересказывать Библию не стану, потому что читать и сами умеете.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47850

[QUOTE]
                          Сообщение от Бытие
                          А чем другим? Сердцем?
                          другим - это нам

видеть из дел - эмоции поведение мышление

Согласен! Только вот любить мы можем по-человечески несовершенно, а Божя любовь присуща ли нам, можем ли мы любить Божией любовью?
                          можем когда она дана - она вливается по частям - сперва сам себя подготавливаешь и скорби - сосуд

и устанвавливаешь канал сообщения

Он излил Духом Святым - Свою Любовь

Так Любовь - это НЕ абсолют? Даже Божия Любовь?
                          в челвоеческом понимании верх -если только топ - да абсолют

но не абсолют в смысле - любовь любит не абсолютно все -она мыслящая и избирательная

я люблю того кто меня любит

. 8:17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;

- -

Комментарий

Обработка...