Человек, ты познал, что есть добро и зло ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Фонфан
    Истину глаголите...Нет наблюдателя...нет и жизни.....))
    Наблюдатель есть всегда, потому что Он вечен и бесконечен и тварное Его вечно.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Бытие
      Участник

• 31 October 2018
      • 291

Сообщение от Алексей1984
      В Любви нет ни добра, ни зла, Любовью невозможно причинить зло, а где нет зла, там нет и добра.
      Но зло и добро в древе познания оных вечны и произведены Богом.
      Через отрицание чем не является Любовь Вы однако не даёте тем самым определение этой Любви... То есть Дерево Познания само в себе заключает добро и зло? Хм, интересно...Это схоже с тем, о чём мы говорим,- если нет познания (действия,принятия и осмысления оного), то и нет самого добра и зла? То есть добра и зла не существует пока ты что-то не познаешь (в данном случае не съешь Плод)? Это интересно! Но немного неканонично (что лично меня не пугает)=))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
      А плоть вечна? Плоть тварна?

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Бытие
        Через отрицание чем не является Любовь Вы однако не даёте тем самым определение этой Любви... То есть Дерево Познания само в себе заключает добро и зло? Хм, интересно...Это схоже с тем, о чём мы говорим,- если нет познания (действия,принятия и осмысления оного), то и нет самого добра и зла? Это интересно! Но немного неканонично (что лично меня не пугает)=))
        Вы уходите в философию, вот если не будет там чего - то, то не будет и прочего, это философия. Бог есть, древо познания добра и зла есть и оно вечно как и вечно древо Любви. Вот из этого и надо исходить, а не из того, чтобы бы было если бы не было?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бытие

А плоть вечна? Плоть тварна?
        Плоть тварна и она во Христе вечна.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Бытие
          Можно сделать и другой вывод - что нет добра и зла =))))
          Нет...нельзя такое и подумать даже....это значит ПРОТИВ Бога попытаться пойти...ВЕДЬ ЧУВСТВА ОТ НЕГО....Он же ЛЮБОВЬ...)
          В общем нет добра и зла, это только тогда, когда нет жизни....наблюдателя нет....Нууу или у кого ХАОС, что тоже отсутствие упорядоченности....той же самой жизни опять....))
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Бытие
            Участник

• 31 October 2018
            • 291

Сообщение от Алексей1984
            Вы уходите в философию, вот если не будет там чего - то, то не будет и прочего, это философия. Бог есть, древо познания добра и зла есть и оно вечно как и вечно древо Любви. Вот из этого и надо исходить, а не из того, чтобы бы было если бы не было?

- - - Добавлено - - -

Плоть тварна и она во Христе вечна.
            Древо Любви? Древо Жизни знаю... Ааа, это Вы клоните к тому, что древо Любви - это Бог-Христос или как? А зачем вечное существование древа добра и зла?
            Можно вообще вкратце Вашу концепцию того, что Вас ждёт в Вечности, во что веруете?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Алексей1984
              Согласна....)))...Закрыл глаза и рот...и рабочее место убрано...ВСЁ ЧИСТО...)
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Бытие
                Участник

• 31 October 2018
                • 291

Сообщение от Фонфан
                Нет...нельзя такое и подумать даже....это значит ПРОТИВ Бога попытаться пойти...ВЕДЬ ЧУВСТВА ОТ НЕГО....Он же ЛЮБОВЬ...)
                В общем нет добра и зла, это только тогда, когда нет жизни....наблюдателя нет....Нууу или у кого ХАОС, что тоже отсутствие упорядоченности....той же самой жизни опять....))
                То есть и в Царстве Небесном, Мире Грядущем будет и Добро и Зло и Любовь?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Бытие
                  Древо Любви? Древо Жизни знаю... Ааа, это Вы клоните к тому, что древо Любви - это Бог-Христос или как? А зачем вечное существование древа добра и зла?
                  Затем, что после Суда и распределения Бог начнёт творить всё новое...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бытие
                  Можно вообще вкратце Вашу концепцию того, что Вас ждёт в Вечности, во что веруете?
                  Для этого Вам надо почитать мои темы я в них раскрыт от макушки до пяток..))

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Бытие
                    То есть и в Царстве Небесном, Мире Грядущем будет и Добро и Зло и Любовь?
                    Как Вы уважительно то к ним...с большой буквы все...)))
                    Нет...только ЛЮБОВЬ....)) Любовь ЭТО СОВЕРШЕНСТВО...понимаете....совершенство ЧУВСТВ.....это когда тьма(зло) не может ПРИБЛИЗИТСЯ...Свет светит и тьма НЕ МОЖЕТ ОБЪЯТЬ...вот это и есть Новый Мир....когда все потуги зла...ПУСТЫ....В смысле так им и надо...
                    Девиз: Будь светом, присоединяйся к свету...СВЕТИ и нет проблемммссс....))

Комментарий

• Бытие
                      Участник

• 31 October 2018
                      • 291

Сообщение от Алексей1984
                      Затем, что после Суда и распределения Бог начнёт творить всё новое...
                      Так будет и ещё одно Новое Творение? Во дела...
                      Сообщение от Алексей1984
                      Для этого Вам надо почитать мои темы я в них раскрыт от макушки до пяток..))
                      А,может быть, можно вкратце, тезисно основное? Проявите любовь, не заставляйте читать сотни страниц)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      Как Вы уважительно то к ним...с большой буквы все...)))
                      Нет...только ЛЮБОВЬ....)) Любовь ЭТО СОВЕРШЕНСТВО...понимаете....совершенство ЧУВСТВ.....это когда тьма(зло) не может ПРИБЛИЗИТСЯ...Свет светит и тьма НЕ МОЖЕТ ОБЪЯТЬ...вот это и есть Новый Мир....когда все потуги зла...ПУСТЫ....В смысле так им и надо...
                      Девиз: Будь светом, присоединяйся к свету...СВЕТИ и нет проблемммссс....))
                      Слова-слова =)) Что такое совершенство я вообще не понимаю, если честно, не могу своим несовершенным духом понять совершенство, не получается =((( А уж тем более понять совершенство чувств...Свет - есть Бог, я могу только в Его лучах надеяться искупаться, светить никак не получается) Так получается будет и Свет и Тьма, но из-за Любви Тьма не будет соприкасаться со Светом и всё будет совершенно? Ух, сложно-то как!

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Бытие
                        Ух, сложно-то как!
                        Тяжело в учении, легко в бою...)) А как вы чувства навыком приучали?....Без совета с Богом, что есть добро, а что зло, чтоб различать ху из ху?....) Без совета с Ним, только БЕЗБОЖНИКИ ЖИВУТ....а с кем Он вечеряет, тот пытается понять "механизм" бытия и
                        А уж тем более понять совершенство чувств...
                        без откровений, это вряд ли возможно сделать....ЧУВСТВА ЭТО ВСЁ....это и глаза и уши бытия...и Вам ли с Вашим ником , этого не знать...)(ИМХО)

Комментарий

• Бытие
                          Участник

• 31 October 2018
                          • 291

Сообщение от Фонфан
                          Тяжело в учении, легко в бою...)) А как вы чувства навыком приучали?....Без совета с Богом, что есть добро, а что зло, чтоб различать ху из ху?....) Без совета с Ним, только БЕЗБОЖНИКИ ЖИВУТ....а с кем Он вечеряет, тот пытается понять "механизм" бытия и без откровений, это вряд ли возможно сделать....ЧУВСТВА ЭТО ВСЁ....это и глаза и уши бытия...и Вам ли с Вашим ником , этого не знать...)(ИМХО)
                          А я не претендую на знание Истины, я ищу, и мне не в тягость спросить мнения другого, принять чей-то взгляд, если он откроет мне ответы. Вам удалось понять "механизм" бытия?без откровений, это вряд ли возможно сделать - ох, уж эти откровения! Кому потом не расскажешь про них - норовят анафеме придать)))

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Бытие
                            - ох, уж эти откровения! Кому потом не расскажешь про них - норовят анафеме придать)))
                            Да и пусть...)) Нам ли быть в печали....Всё равно ведь сбудется то, чему Он повелит быть...а почему б и не проверить лишний раз...Вот я тут где-то явно согрешила...болит рука..... Эххх, найти бы где и в чём и раскаяться...
                            Последний раз редактировалось Фонфан; 14 November 2018, 07:28 AM.

Комментарий

• Бытие
                              Участник

• 31 October 2018
                              • 291

Сообщение от Фонфан
                              Да и пусть...)) Нам ли быть в печали....Всё равно ведь сбудет то, чему Он повелит быть...а почему б и не проверить лишний раз...Вот я тут где-то явно согрешила...болит рука..... Эххх, найти бы где и в чём и раскаяться...
                              Ахахаха))) Тонкая философия, однако)))))

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Бытие
                                Так будет и ещё одно Новое Творение? Во дела...
                                Что там будет я понятия не имею, но то, что Бог будет творить всё новое - истинно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бытие

А,может быть, можно вкратце, тезисно основное? Проявите любовь, не заставляйте читать сотни страниц)
                                Меня ждёт в вечности не добро или зло, а Любовь, как говорится кратко, ёмко и в самую десятку.

Комментарий

Обработка...