СОН!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от Akella
    Естесственно! Даже глазом бы не моргнул. Но только в случае, если это повеление исходило от Яхве. А оно ведь от Яхве, не так ли?
    вся Беда в том уважаемый мною "Акелла"- что начинается вами с Яхве, а затем очередь наступает Христа.
    ..есть ли выход к свету? (помимо атеизма)

Комментарий

• hris
      Участник

• 24 September 2018
      • 262

Дак вам надо книжки писать !!!

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от kotik-ed
        вся Беда в том уважаемый мною "Акелла"- что начинается вами с Яхве, а затем очередь наступает Христа.
        ..есть ли выход к свету? (помимо атеизма)
        Да не следовало бы Вам меня уважать. А если вот нет никакого выхода к свету, что тогда, друг? Если свет лишь ваша фантазия? Что тогда? В атеизм броситесь?

Комментарий

• kotik-ed
          Странник

• 27 April 2011
          • 3344

Сообщение от Akella
          Да не следовало бы Вам меня уважать. А если вот нет никакого выхода к свету, что тогда, друг? Если свет лишь ваша фантазия? Что тогда? В атеизм броситесь?
          Иисус есть Свет, путь, и истина - этого достаточно.

Комментарий

• Oleksiy
            Ветеран

• 30 April 2013
            • 3532

Сообщение от Serj012
            Женщина являлась просто частной собственностью мужа, отца, брата и они определяли кашу ей варить и стирать бельё а очищалась она через естественное и к Богу за очищением восновном не имела нужды ходить. Моисеи сказал : - Убей брат брата. Что означает что они убили лже священников Ваалу. Причём поклонение Ваалу это не только стремление к Мамоне и богатству а именно к тестостероидному быку имея неутолимую похоть и силу степи. Причём служение Ваалу ни куда не исчезло а поменялись имена богов. Ведь обещание Аврааму размножить его как песок и опять же желание жертво приношение детей это желания Ваала. Авраам просто отошёл от служения своих предков Ваалу и не принёс не законорожденного сына Ваалу как делали все его предки. Бог крепкий и так далее как и Сет убил как и Каин своего брата. Когда Иисус говорит фарисеям ваш бог Дьявол он имеет в виду именно Ваала и Сета который как и Моисей был человеко убица. Поэтому наше понимание служение золотому тельцу как Мамоне детский лепет по сравнению с настоящим когда приносились в жертву незаконно рожденные дети.
            У вас плохо прикрытое одобрение убийства евреями своих соотечествнников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
            как пожелаете.. но думается мне, что родись Вы в то время (до пришествия Христа), евреем- а тем более в среде сынов Левия- то приказ пророка исполнили бы, независимо - от Бога, или нет.
            Да, тут была жесткая проверка на вшивость со стороны Моисея. Но что должны думать о таком поступке посторонние народы? Греки, например. Подумали бы: дикари-с. Мало того, что бог у них желает смерти другим народам. Так еще и сами себя вырезают тысячами по повелениям того же Яхве. Оттуда ли нам стоит ждать Спасителя? Айда все станем прозелитами и посмотрим, к чему это все приведет. Так что-ли? Лично я бы держался от такого избранного народа подальше.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

а я вот на полном серьёзе стал думать,что я здесь не впервые.и что жил уже не один раз там,где живу и с теми с кем живу.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Klesh
                а я вот на полном серьёзе стал думать,что я здесь не впервые.и что жил уже не один раз там,где живу и с теми с кем живу.
                Вы решили верить в карму?...или ренаранации по\иудейски?...типа, не выйдете с тюрьмы\своего тела пока не отдадите все до последнего, что причинили людям...???...ну зла, неприятностей и в таком духе???...

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от MakDim
                  Так что можно СНОВИДЕНИЯМИ вразумляться. Но вот какого рода снами? По всему вижу, что и придуманными тоже??
                  Вы это не заметите...не пытайтесь...нужно принять только Иисуса...тогда увидите это все, когда настанет...и сами тож владеть будете этими знамениями\дарами...а пока нужно отречься от многого чего...и будете тогда сыном тож...мож маленьким\маленьким...

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Akella
                    Если я скажу, что последняя, что это изменит? То, что Вы гордо пройдете мимо с презрением? Или, может, начнете меня ''спасать''? ЧТО, alexgrey? Вашему любопытству какой ответ больше понравится?
                    А вы сами скажите, что лучше мне выбрать - пройти гордо мимо вас или начать спасать. Или предложите третий вариант, а то он мне в голову не приходит.

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Ну не знаю...по мне, так иронии не хватает...Яхйу какой-то...давайте лучше детектив про хорассмент ...даниил там и сусана - вот тема
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Oleksiy
                        Но что должны думать о таком поступке посторонние народы? Греки, например. Подумали бы: дикари-с. Мало того, что бог у них желает смерти другим народам. Так еще и сами себя вырезают тысячами по повелениям того же Яхве. Оттуда ли нам стоит ждать Спасителя? Айда все станем прозелитами и посмотрим, к чему это все приведет. Так что-ли? Лично я бы держался от такого избранного народа подальше.
                        Oleksiy, мне кажется, что жестокость свойственна всем народам.
                        Ветхий завет просто очень сильно растиражирован в мире, о нём каждый в мире хоть что-то, да слышал.
                        Поэтому претензии, соответственно, предъявляются именно иудеям.
                        Но если бы священные писания других народов приобрели известность, сравнимую с известностью иудейских писаний, жители Земли убедились бы, что ничего принципиально нового касательно жестокости Моисей не изобрёл. Жестокость свойственна любому человеческому обществу.
                        Вот автор этой темы, @Akella. Судя по его данным, он находится в ХМАО.
                        Мне пару лет пришлось поработать в ХМАО. Это Ханты-Мансийский автономный округ, если кто не знает. Я вот ранее не знал, пока не вкусил это вот... "под крылом самолёта о чём-то поёт зелёное море тайги" и "а я еду, а еду за туманом, за туманом и за запахом тайги".
                        Коренные жители это округа, ханты и манси, тоже имеют свои священные писания, и я их конечно же поизучал в интернете, прежде чем посетить их обрядовые праздники.
                        Очень познавательно, доложу я вам.
                        Мы много теряем, считая Ветхий завет неким эталоном и чем-то уникальным и недостижимым.
                        А я вот из писаний хантов и манси вынес немало понимания как раз иудейских писаний. Принципы составления священных писаний - о правоверный ужас всех адептов! - у всех одинаковы.
                        Это определённый взгляд на мир, определённое настроение, определённая дисциплина ума. Не все это понимают.
                        Зарезать Редедю перед полками касожскими, провести децимацию в легионе и т.п. - всё это естественно для народов.

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Oleksiy
                          У вас плохо прикрытое одобрение убийства евреями своих соотечествнников.

- - - Добавлено - - -

Да, тут была жесткая проверка на вшивость со стороны Моисея. Но что должны думать о таком поступке посторонние народы? Греки, например. Подумали бы: дикари-с. Мало того, что бог у них желает смерти другим народам. Так еще и сами себя вырезают тысячами по повелениям того же Яхве. Оттуда ли нам стоит ждать Спасителя? Айда все станем прозелитами и посмотрим, к чему это все приведет. Так что-ли? Лично я бы держался от такого избранного народа подальше.
                          Я хочу описать суть проблемы а она заключалась не в том что они вылили золотого тельца и начали служить Мамоне как это в принципе делаем и мы все стремясь к обогощению и навешивая на себя золотые цацки и покупая имущество. А в том что те Валопослушники разжигались похотью и у них рождались не законно рождённые мамзеры. Мамзеры же вырастут и потребуют свою долю с наследства а так как их ни кто не признает своими то это будущие преступники и они восстанут и так же убьют свещенников Ваалу. Так что не видя последствий вы не понимаете решений Моисея который как понято был пророк и видел наперёд чем это кончится - тем же насилием ещё большего масштаба. Вот мамзеры уже вырежут всех потомо что выростут анти социальными дикими тузенцами канибалами.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от shlahani
                            Ветхий завет просто очень сильно растиражирован в мире, о нём каждый в мире хоть что-то, да слышал.
                            не надо забывать что римляне в иудее запретили им приводить в исполнение казни по закону Яхве, считая причины и само забивание камнями дикостью. там ещё и удушения в некоторых случаях предусматривались. и прототипом современного закона мы имеем именно римское право.

- - - Добавлено - - -

уж тут чёрным по белому, учение Иисуса антииудаистично. но почему то люди не решаются даже в мыслях отлипнуть от ветхих мехов иудаизма чтобы в чистые и новые влить молодое вино учения Иисуса, чтобы оно набрало силу и заиграло новыми оттенками и красками, а не бродило, прорывая ветхие войнами под флагом Христа.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от shlahani
                              Возможно. Но я ожидал от народа Яхве и от него самого, как бы, любовь, что-ли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                              Есть такое. Если вы претендуете на статус "света для язычников", будьте добры объясниться зачем вы друг друга повырезали. От других народов я ничего хорошего не жду. Но вы-то могли бы и постараться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                              Но если бы священные писания других народов приобрели известность, сравнимую с известностью иудейских писаний, жители Земли убедились бы, что ничего принципиально нового касательно жестокости Моисей не изобрёл. Жестокость свойственна любому человеческому обществу.
                              Тогда и давайте определим соответствующее место в истории для Моисея и Ко: рядом с извергами и жрецами, которые убивали собственных граждан в угоду своим божествам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                              Я хочу описать суть проблемы а она заключалась не в том что они вылили золотого тельца и начали служить Мамоне как это в принципе делаем и мы все стремясь к обогощению и навешивая на себя золотые цацки и покупая имущество. А в том что те Валопослушники разжигались похотью и у них рождались не законно рождённые мамзеры. Мамзеры же вырастут и потребуют свою долю с наследства а так как их ни кто не признает своими то это будущие преступники и они восстанут и так же убьют свещенников Ваалу. Так что не видя последствий вы не понимаете решений Моисея который как понято был пророк и видел наперёд чем это кончится - тем же насилием ещё большего масштаба. Вот мамзеры уже вырежут всех потомо что выростут анти социальными дикими тузенцами канибалами.
                              Дорогой Серж. То, что подростки сношаются друг с другом, рискуя забеременеть вне брака и родить очередного маньяка, не дает мне никакого права убивать этих подростков. Даже если я тысячу раз окажусь прав насчет этого ребенка. Сейчас евреи тоже ратуют за чистоту своей нации, но уже никого не убивают. Но не потому, что пришел Спаситель и они дружно в Него поверили. А потому, что поняли, насколько это нехорошо и недемократично.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Аннета
                                Там не было приказа убивать женщин. Женщина всего лишь подчинялась мужчине, либо отцу, либо мужу. С нее не спрашивалось. Убивали только мужчин.
                                Там не было никакого уточнения "кроме женщин и детей". Убить женщину при подобной мясорубке даже случайно шансы очень велики.

Тем более, что убийство женщин и детей, порабощение, насилие не было чем-то из ряда вон выходящим для Моисея:

Числа 31
                                1 И сказал Господь Моисею, говоря:
                                2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.
                                ...
                                13 И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана.
                                14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
                                15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
                                16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
                                17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
                                18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя

...
                                32 И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне:
                                35 женщин, которые не знали мужеского ложа, всех душ тридцать две тысячи.

Комментарий

Обработка...