СОН!
Свернуть
X
-
Да не следовало бы Вам меня уважать. А если вот нет никакого выхода к свету, что тогда, друг? Если свет лишь ваша фантазия? Что тогда? В атеизм броситесь?Комментарий
-
Женщина являлась просто частной собственностью мужа, отца, брата и они определяли кашу ей варить и стирать бельё а очищалась она через естественное и к Богу за очищением восновном не имела нужды ходить. Моисеи сказал : - Убей брат брата. Что означает что они убили лже священников Ваалу. Причём поклонение Ваалу это не только стремление к Мамоне и богатству а именно к тестостероидному быку имея неутолимую похоть и силу степи. Причём служение Ваалу ни куда не исчезло а поменялись имена богов. Ведь обещание Аврааму размножить его как песок и опять же желание жертво приношение детей это желания Ваала. Авраам просто отошёл от служения своих предков Ваалу и не принёс не законорожденного сына Ваалу как делали все его предки. Бог крепкий и так далее как и Сет убил как и Каин своего брата. Когда Иисус говорит фарисеям ваш бог Дьявол он имеет в виду именно Ваала и Сета который как и Моисей был человеко убица. Поэтому наше понимание служение золотому тельцу как Мамоне детский лепет по сравнению с настоящим когда приносились в жертву незаконно рожденные дети.
- - - Добавлено - - -
Да, тут была жесткая проверка на вшивость со стороны Моисея. Но что должны думать о таком поступке посторонние народы? Греки, например. Подумали бы: дикари-с. Мало того, что бог у них желает смерти другим народам. Так еще и сами себя вырезают тысячами по повелениям того же Яхве. Оттуда ли нам стоит ждать Спасителя? Айда все станем прозелитами и посмотрим, к чему это все приведет. Так что-ли? Лично я бы держался от такого избранного народа подальше.Комментарий
-
Вы решили верить в карму?...или ренаранации по\иудейски?...типа, не выйдете с тюрьмы\своего тела пока не отдадите все до последнего, что причинили людям...???...ну зла, неприятностей и в таком духе???...Комментарий
-
Комментарий
-
А вы сами скажите, что лучше мне выбрать - пройти гордо мимо вас или начать спасать. Или предложите третий вариант, а то он мне в голову не приходит.Комментарий
-
Ну не знаю...по мне, так иронии не хватает...Яхйу какой-то...давайте лучше детектив про хорассмент ...даниил там и сусана - вот тема
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Но что должны думать о таком поступке посторонние народы? Греки, например. Подумали бы: дикари-с. Мало того, что бог у них желает смерти другим народам. Так еще и сами себя вырезают тысячами по повелениям того же Яхве. Оттуда ли нам стоит ждать Спасителя? Айда все станем прозелитами и посмотрим, к чему это все приведет. Так что-ли? Лично я бы держался от такого избранного народа подальше.
Ветхий завет просто очень сильно растиражирован в мире, о нём каждый в мире хоть что-то, да слышал.
Поэтому претензии, соответственно, предъявляются именно иудеям.
Но если бы священные писания других народов приобрели известность, сравнимую с известностью иудейских писаний, жители Земли убедились бы, что ничего принципиально нового касательно жестокости Моисей не изобрёл. Жестокость свойственна любому человеческому обществу.
Вот автор этой темы, @Akella. Судя по его данным, он находится в ХМАО.
Мне пару лет пришлось поработать в ХМАО. Это Ханты-Мансийский автономный округ, если кто не знает. Я вот ранее не знал, пока не вкусил это вот... "под крылом самолёта о чём-то поёт зелёное море тайги" и "а я еду, а еду за туманом, за туманом и за запахом тайги".
Коренные жители это округа, ханты и манси, тоже имеют свои священные писания, и я их конечно же поизучал в интернете, прежде чем посетить их обрядовые праздники.
Очень познавательно, доложу я вам.
Мы много теряем, считая Ветхий завет неким эталоном и чем-то уникальным и недостижимым.
А я вот из писаний хантов и манси вынес немало понимания как раз иудейских писаний. Принципы составления священных писаний - о правоверный ужас всех адептов! - у всех одинаковы.
Это определённый взгляд на мир, определённое настроение, определённая дисциплина ума. Не все это понимают.
Зарезать Редедю перед полками касожскими, провести децимацию в легионе и т.п. - всё это естественно для народов.Комментарий
-
У вас плохо прикрытое одобрение убийства евреями своих соотечествнников.
- - - Добавлено - - -
Да, тут была жесткая проверка на вшивость со стороны Моисея. Но что должны думать о таком поступке посторонние народы? Греки, например. Подумали бы: дикари-с. Мало того, что бог у них желает смерти другим народам. Так еще и сами себя вырезают тысячами по повелениям того же Яхве. Оттуда ли нам стоит ждать Спасителя? Айда все станем прозелитами и посмотрим, к чему это все приведет. Так что-ли? Лично я бы держался от такого избранного народа подальше.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
уж тут чёрным по белому, учение Иисуса антииудаистично. но почему то люди не решаются даже в мыслях отлипнуть от ветхих мехов иудаизма чтобы в чистые и новые влить молодое вино учения Иисуса, чтобы оно набрало силу и заиграло новыми оттенками и красками, а не бродило, прорывая ветхие войнами под флагом Христа.Комментарий
-
Возможно. Но я ожидал от народа Яхве и от него самого, как бы, любовь, что-ли.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я хочу описать суть проблемы а она заключалась не в том что они вылили золотого тельца и начали служить Мамоне как это в принципе делаем и мы все стремясь к обогощению и навешивая на себя золотые цацки и покупая имущество. А в том что те Валопослушники разжигались похотью и у них рождались не законно рождённые мамзеры. Мамзеры же вырастут и потребуют свою долю с наследства а так как их ни кто не признает своими то это будущие преступники и они восстанут и так же убьют свещенников Ваалу. Так что не видя последствий вы не понимаете решений Моисея который как понято был пророк и видел наперёд чем это кончится - тем же насилием ещё большего масштаба. Вот мамзеры уже вырежут всех потомо что выростут анти социальными дикими тузенцами канибалами.Комментарий
-
Тем более, что убийство женщин и детей, порабощение, насилие не было чем-то из ряда вон выходящим для Моисея:
Числа 31
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.
...
13 И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана.
14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя
...
32 И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне:
35 женщин, которые не знали мужеского ложа, всех душ тридцать две тысячи.Комментарий
Комментарий