СОН!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

СОН!

Один мой верующий друг однажды увидел странный сон, от ужаса которого он не мог прийти в себя несколько месяцев. Только заботы о родившемся ребенке отвлекли его от воспоминаний этого сна. Но однажды, в душевной беседе, он мне поведал свой сон. Это было нечто действительно ужасное. Когда он мне рассказывал его, то он сильно запинался, его голос и тело дрожали, и он, как ни старался сдерживать слезы, не мог.

Сон был такой.
    Во сне он получил откровение от Бога, что отныне Он переселяет его навсегда жить в какое-то иное время, в иную землю и в иной народ. Был только голос. Благо, что он был круглый сирота, однако уже женат, причем только полгода назад. Но его жена уже была тогда беременна, на шестом месяце. А он очень любил свою жену. Все восхищались этой молодой парой.
    Он рассказывал:
    ''Я, конечно же, тогда страшно испугался, но все таки собрался и смирил себя. Я спросил Бога:
    - Господи! Ты посылаешь меня с целью благовестия этому иному народу?
    - нет. Я посылаю тебя туда просто там жить, как ты жил и здесь.
    - но ведь я должен буду им говорить о тебе, не так ли?
    - это есть как раз одно главнейшее правило. Ты ни в коем случае не имеешь права говорить им ничего, что узнал здесь ни об их будущем, ничего, что ты узнал здесь обо Мне или Христе. Ты должен слиться с ними и стать для них своим. Ты правильно жил в своем времени. Там же ты будешь обязан жить по их правилам и законам, как бы тебе это не было трудно.
    - хорошо, Господи. Да будет воля Твоя!
    - Они воспримут тебя там, словно ты не только что появился, а был с ними уже давно. Там у тебя даже есть друзья.
    - Господи! Но как же моя жена? Как же мне ее оставить здесь? Я же люблю ее и Ты нас сочетал, и Ты знаешь, что она имеет под сердцем от меня дитя!
    - Не бойся! Она уже там. Причем этот мир она уже не помнит. Я изгладил это и внедрил в нее новые воспоминания. Она живет там, будто там родилась и выросла. Там она также твоя жена и дитя родится уже через три месяца.
    - но узнает ли моя жена меня?
    - да, она тебя знает там таким, будто вы только там поженились три месяца назад. Все поймешь сам по месту и времени. Помни, тебе нельзя ничего привносить туда из этого времени. Я взыщу. Ты должен приспособиться к ним. Забудь эту жизнь здесь и все что ты познал здесь. Это твоя задача. Я этого не стану из тебя изглаживать, хотя и могу. Твоя задача теперь забыть там все, что ты знаешь обо Мне.
    - но зачем, Господи? И ради чего?
    - такова моя воля и мои непостижимые тебе пути.
    - да будет воля Твоя, Господи!

И через мгновение я оказался в какой-то каменистой местности. Был вечер и прохладно. Вокруг было много народа. Очень много. Моя жена стояла рядом, вцепившись в мою руку и вся дрожала. Все были в странных одеждах и говорили на другом языке. Но я уже понимал этот язык. Я понял, что меня отбросило далеко в прошлое, на сотни, а может и более лет. Все были страшно взволнованны, напуганы и слушали какого-то человека, стоящего в каких-то полотнянных воротах. Видимо, там, за воротами жили предводители народа. Не знаю. Он говорил резко и в чем то обвинял народ. Говорил о каком то золоте и предательстве какого-то Яхйу. Мне больше всего хотелось поговорить с женой, но я инстиктивно понял, что сейчас лучше надо бы мне послушать того человека, которого все слушают с таким вниманием и тревогой. И тут он вдруг сказал следующее:

- так говорит Яхйу, Бог Израиля !
    Возложите каждый свой меч на бедро своё!
    Пройдите по стану от ворот до ворот и обратно,
    и убивайте каждый брата своего,
    каждый друга своего,
    каждый ближнего своего!

После этих слов некоторые мужчины резко бросились к нему. Я обнял свою жену, чуя что-то ужасное. Но вдруг один из тех мужей обернулся и крикнул мне:

- Елазар! Ты не слышал, что сказал Мойше? Ты же из сынов Левия, чего ты стоишь? Пошли скорее!
    Он хлопнул меня по плечу и я, сказав жене, чтобы она оставалась на том месте, пошел с ним. Мы встали перед Мойше спиной к нему. Я уже начал понимать, где я оказался, но пребывал в шоковом состоянии и не верил происходящему.
    Вдруг все мужи достали мечи и бросились в народ. Они кололи мужчин, женщин и стариков, хотя и не всех подряд. Я был в ужасе! Меня колотило. Мои ноги дрожали. Я никого здесь не знал, и никого не мог и не хотел убивать. ''Маша!'' - вспомнил я - она там одна!'' Я пошел через орущую толпу, через истекающих кровью людей к своей жене. Надо ее защитить во что бы то ни стало!

И вот я ее уже увидел. Но в тот же момент какой то мужчина подскочил к ней и пронзил ее мечом в живот. В тот момент я потерял рассудок. Я хотел убить его. Я было бросился на него, но он одним ударом меча выбил мой меч из моих рук и, приставив свой к моему горлу, сказал:
    - Элазар! Элазар! Ты в своем уме? Ты что творишь?
    - Но ты убил мою жену!
    - Разве ты не слышал, что сказал Мойше? Жив Яхйу! Твоя жена была в числе поклонников золотого быка! Ты это сам прекрасно знаешь! Ты всегда был очень сильным ревнителем воли Яхйу. Я лишь дружески помог тебе. Или ты хотел ее убить сам? Что случилось с тобой сегодня, друг мой! Будь тверд и мужествен, чтобы исполнить волю Яхйу! Найди мою Сару и прикончи ее, друг!
    Он ушел убивать дальше.. Я полз к своей умирающей жене. Я обнял ее. Сквозь слезы я смотрел на умирающую жену, боль внутри сковала мне дыхание и я не мог кричать... Я лишь услышал ее шепот:
    - прощай, Элазар. Надеюсь, Яхйу благословит тебя...
    И испустила дух.
    В тот момент меня словно прожгли огнем и я проснулся с криком...

Рядом, прижавшись ко мне, посапывала моя Мария. Время 9:00. Через полчаса вставать. Сегодня воскресенье. В 11:00 мы пойдем на богослужение''.

Да. Историю я придумал. Не было никакого сна, и не было такого брата. Да такое и невозможно. Людям, конечно, нет. Но не Богу. Так ведь?
    Последний раз редактировалось Akella; 18 October 2018, 11:49 AM.
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Да. Историю я придумал. Не было никакого сна, и не было такого брата. Да такое и невозможно. Людям, конечно, нет. Но не Богу. Так ведь?
    хорошо что я начал с этого места читать.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Jewe
      хорошо что я начал с этого места читать.
      Да, наверное, для Вас это хорошо. Берегите себя.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Akella

- так говорит Яхйу, Бог Израиля !
        Возложите каждый свой меч на бедро своё!
        Пройдите по стану от ворот до ворот и обратно,
        и убивайте каждый брата своего,
        каждый друга своего,
        каждый ближнего своего!
        Там не было приказа убивать женщин. Женщина всего лишь подчинялась мужчине, либо отцу, либо мужу. С нее не спрашивалось. Убивали только мужчин.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Аннета
          Там не было приказа убивать женщин. Женщина всего лишь подчинялась мужчине, либо отцу, либо мужу. С нее не спрашивалось. Убивали только мужчин.
          С чего Вы взяли? Считаете, что женщину, поклонявшуюся идолу, следуя мужу своему, щадили?
          Ну даже если и так, Вам легче будет, если я скорректирую СОН и вместо жены поставлю брата его, отца или взрослого сына?

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Akella
            Мне вот что любопытно - это последняя стадия или ещё нет?
            Стадия рассудка.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от alexgrey
              Мне вот что любопытно - это последняя стадия или ещё нет?
              Стадия рассудка.
              Если я скажу, что последняя, что это изменит? То, что Вы гордо пройдете мимо с презрением? Или, может, начнете меня ''спасать''? ЧТО, alexgrey? Вашему любопытству какой ответ больше понравится?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Akella
                С чего Вы взяли? Считаете, что женщину, поклонявшуюся идолу, следуя мужу своему, щадили?
                Ну даже если и так, Вам легче будет, если я скорректирую СОН и вместо жены поставлю брата его, отца или взрослого сына?
                Да, легче. Потому что это будет гораздо достовернее.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Аннета
                  Да, легче. Потому что это будет гораздо достовернее.
                  Отлично. Вы сказали. Осталось ответить на первый вопрос.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Akella
                    Отлично. Вы сказали. Осталось ответить на первый вопрос.
                    А в чем вопрос?

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Аннета
                      А в чем вопрос?
                      Вы считаете, что женщину, поклонявшуюся идолу, следуя мужу своему, щадили?

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от Akella
                        Один мой верующий друг однажды увидел странный сон, от ужаса которого он не мог прийти в себя несколько месяцев. ...
                        Ты страшишь меня снами и видениями пугаешь меня
                        (Иов 7:14)
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Сообщение от Akella
                          Всё возможно в этом мире. за инакомыслие убивали, неверных убивали..

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от kotik-ed
                            Всё возможно в этом мире. за инакомыслие убивали, неверных убивали..
                            О как! Здорово! Пока это какие то абстрактные инакомыслящие и неверные, то туда им и дорога? А если это ВАШИ БЛИЗКИЕ, УБИТЫЕ ВАШИМИ РУКАМИ?
                            К тому же ''в этом мире'' они убивали не по своей воле. ''Кто Господень, ко мне!''

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

«и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                              (Деяния св. Апостолов 2:17)
                              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

Обработка...