СОН!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Oleksiy
    Тогда и давайте определим соответствующее место в истории для Моисея и Ко: рядом с извергами и жрецами, которые убивали собственных граждан в угоду своим божествам.
    Oleksiy, ну, на христианском форуме не с руки обсуждать истоки иудаизма. Это на форуме иудеев было бы уместней.
    Впрочем, можно было бы чисто по-человечески попытаться представить, что там у семитов произошло такое необыкновенное, что изо всех семитов вдруг выделилось одно племя, которое резко отделило себя от соседних родственных племён.
    Я не знаю даже, с чем это сравнить и как объяснить.
    Ну вот как если бы все славяне как славяне, православные, а поляки - католики.
    Положим; но как объяснить? Зачем им это?
    Почему все семиты пекут нормальные куличи для Астарты, а евреи начали носиться со своей скинией?
    Откуда у них это?
    И если мы признаем, что священные писания у всех народов - это одно и то же, то в чём значение иудейских писаний?
    И тогда нам придётся согласиться, что единственная причина иудаизма - это мессия.
    Ведь если бы не было закона, то к кому бы пришёл Христос освобождать от закона?
    Парадокс, но народам, у которых закона нет, Христос не особо и нужен был. От чего их освобождать?
    Освобождение требуется именно что подзаконным.
    И когда это освобождение от греха произошло в Израиле, Христос уже стал нужен и окружающим народам.
    Такая логика. Поистине божественная.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Аннета
      Это только для меня ограничение такое? Или для всех женщин? Или по какому то другому признаку? Просто интересно. И Вы уж тогда сразу в первом посте пишите - тема только для... Или для всех, кроме....
      Да я ж к Вам от чистого сердца написал. Не хотел никак уничижить. Просто в Вас проявился мощный имуннитет, отвергающий этот СОН. А это признак доброго сердца, живущего в добром мире, видящем добрые сны. Зачем Вам этот мой ''СОН!''? Он же ужасный.
      А ограничения тем типа ''12+'', или ''16+'' лишь разожгут любопытство.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от Oleksiy
        Возможно. Но я ожидал от народа Яхве и от него самого, как бы, любовь, что-ли.

- - - Добавлено - - -

Есть такое. Если вы претендуете на статус "света для язычников", будьте добры объясниться зачем вы друг друга повырезали. От других народов я ничего хорошего не жду. Но вы-то могли бы и постараться.

- - - Добавлено - - -

Тогда и давайте определим соответствующее место в истории для Моисея и Ко: рядом с извергами и жрецами, которые убивали собственных граждан в угоду своим божествам.

- - - Добавлено - - -

Дорогой Серж. То, что подростки сношаются друг с другом, рискуя забеременеть вне брака и родить очередного маньяка, не дает мне никакого права убивать этих подростков. Даже если я тысячу раз окажусь прав насчет этого ребенка. Сейчас евреи тоже ратуют за чистоту своей нации, но уже никого не убивают. Но не потому, что пришел Спаситель и они дружно в Него поверили. А потому, что поняли, насколько это нехорошо и недемократично.
        Вы приводите не равнозначные сравнение у подростков есть мамы и папы и куча родни которые примут их детей и выростят социальными. Я же рассказываю что творилось в храме Ваала это был один публичный дом где женщины не могли оставлять родившихся детей по причине преношения их в жертву жрецами Ваалу. Они их прятали в ближайщей деревне и те выростали полными сиротами с анти социальной психикой. Моисея так же сплавили по реке именно по причине избежать приношения его в жертву Ваалу.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Akella
          Да я ж к Вам от чистого сердца написал. Не хотел никак уничижить. Просто в Вас проявился мощный имуннитет, отвергающий этот СОН. А это признак доброго сердца, живущего в добром мире, видящем добрые сны. Зачем Вам этот мой ''СОН!''? Он же ужасный.
          А ограничения тем типа ''12+'', или ''16+'' лишь разожгут любопытство.
          Сон подсознательно направлен против женщин тогда и притензии надо подавать по адрессу к Богу а не Моисею. Это Бог решил что человеку не хорошо быть одному и привёл противоположного помошника озер кэнегдо а не соответствующего человеку.☺Бог вобще прикололся и создал инь и янь просто вы на иврите не читаете.☺

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от shlahani
            И если мы признаем, что священные писания у всех народов - это одно и то же, то в чём значение иудейских писаний?
            И тогда нам придётся согласиться, что единственная причина иудаизма - это мессия.
            Ведь если бы не было закона, то к кому бы пришёл Христос освобождать от закона?
            Парадокс, но народам, у которых закона нет, Христос не особо и нужен был. От чего их освобождать?
            Освобождение требуется именно что подзаконным.
            И когда это освобождение от греха произошло в Израиле, Христос уже стал нужен и окружающим народам.
            Такая логика. Поистине божественная.
            такая логика. так разве такая логика примиряет иудаизм и христианство? разве делает Иегову Отцом Иисуса?

- - - Добавлено - - -

и это если не придираться и не уточнять, что иудеи до сих пор ждут своего мессию, в миссию которого совсем не входит освобождать Израиль от закона их бога.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от qwertyu
              Вы решили верить в карму?...или ренаранации по\иудейски?...типа, не выйдете с тюрьмы\своего тела пока не отдадите все до последнего, что причинили людям...???...ну зла, неприятностей и в таком духе???...
              уйти может только тот,кто достиг баланса.когда белое в тебе будет равно черному.вот ты в прошлом воплощении был тем и занимался тем,и имел то о чем сейчас можешь только мечтать.и ты никогда не воплотишь эти мечты,но не потому что ленивый или еще из за каких либо качеств натуры,нет,просто так всегда будут складываться обстоятельства.карма,искупление грехов и т.п. это и есть балансировка.Твои дела в прошлых приходах балансируются здесь и сейчас.а когда этот баланс будет достигнут,тогда и обретается свобода от этого места.тогда оно перестает на тебя влиять и ты можешь уйти,если захочешь.тебя больше не связывают никакие условности этого мира-ты искупил все свое в аду и ты можешь быть свободен.
              ;-)
              Как то так.

Комментарий

• Хелиос
                Завсегдатай

• 14 September 2018
                • 822

Книга Чисел это аллегория, а не история евреев. Где вы такое видели, чтобы ослица разговаривала с людьми да ещё по еврейски? Разве можно верить в такие сказки, сколько вам лет? Где вы видели диких пастухов в одночасье ставших великими полководцами и опытными воинами, способными победить многовековые княжества с огромным опытом ведения боевых действий? Для создания Армии требуются не только опытные генералы и воины, помимо этого нужно оружие и умение им пользоваться, да и много чего прочего. Где пастухи всё это возьмут да ещё в диком поле?

Святые Писания это духовные книги, некий психоанализ древности. В них описывается духовный мир внутреннего человека и персонажи таких книг выражают борьбу психологических архетипов, на которые человеку следует обращать внимание и с которыми ему предстоит бороться. Поэтому, в Библии, многие сюжеты являются прообразами друг друга. Трактовать их в прямом смысле нет ни какой нужды.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от Хелиос
                  Книга Чисел это аллегория, а не история евреев. Где вы такое видели, чтобы ослица разговаривала с людьми да ещё по еврейски? Разве можно верить в такие сказки, сколько вам лет? .
                  Богу всё по силам.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от Хатор
                    такая логика. так разве такая логика примиряет иудаизм и христианство? разве делает Иегову Отцом Иисуса?

и это если не придираться и не уточнять, что иудеи до сих пор ждут своего мессию, в миссию которого совсем не входит освобождать Израиль от закона их бога.
                    Хатор, вот уже второе сообщение пишете мне Вы, а я не совсем могу понять, как мне понять Ваши сообщения.
                    Я изложил кратко некую концепцию, как тут все видят.
                    Эта концепция, впрочем, не моя, а обычное христианство. Ничего кроме учения господа Иисуса Христа я не высказываю.
                    А у Вас какая позиция? Вы верите в Иисуса Христа?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Klesh
                      уйти может только тот,кто достиг баланса.когда белое в тебе будет равно черному.вот ты в прошлом воплощении был тем и занимался тем,и имел то о чем сейчас можешь только мечтать.и ты никогда не воплотишь эти мечты,но не потому что ленивый или еще из за каких либо качеств натуры,нет,просто так всегда будут складываться обстоятельства.карма,искупление грехов и т.п. это и есть балансировка.Твои дела в прошлых приходах балансируются здесь и сейчас.а когда этот баланс будет достигнут,тогда и обретается свобода от этого места.тогда оно перестает на тебя влиять и ты можешь уйти,если захочешь.тебя больше не связывают никакие условности этого мира-ты искупил все свое в аду и ты можешь быть свободен.
                      ;-)
                      Как то так.
                      а почему одни достигают такого баланса...другие нет...???...допускаете Вы мысль, что есть разные души\сосуды...предназначение разное может быть...одни сосуды для проверки-других сосудов...как\бы сосуды-гнева...одни для почетного употребления...другие для менее почетного?....если, Бог=справедливость???...души равны должны быть???...почему Каин пошел одним путем, а Авель другим...был и Сиф еще...или что все души должны пройти путь Гитлера или Чикатила тогда?... дорогой Клеш, Вы идете путем Блонди, Триатмы...да и тут пруд\пруди таковых...задумайтесь!!!...Наш Господь Иисус Христос обещал прийти и это скоро будет!!!...всем нам предстоит предстать пред судилище Христово...и суд будет над церковью Божьей в первую очередь!!!...и куда денется карма?, ренкаранации всякие?....................ленивые все...или ленность откуда берется?...а апатия?...или как говорят: наглость второе счастье...человек может быть идиотом и пустышкой, а ему позволят\доверят тренировать ребенка серьезно по шахматам...или сестра у меня училась в институте на физика...и их преподаватель не знал закон Ньютона...студенты смеялись над ним...и пытались доказать сумасшедшие версии по Ньютону...а оценки он ставил по конспекту\тетрадке с ответами...просто наглый и упоротый был со связями...или у меня нач. по цеху был...тупой страшно в производстве, но еврей и его протолкнули свои при ссср...

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от qwertyu
                        а почему одни достигают такого баланса...другие нет...???...допускаете Вы мысль, что есть разные души\сосуды...предназначение разное может быть...одни сосуды для проверки-других сосудов...как\бы сосуды-гнева...одни для почетного употребления...другие для менее почетного?....если, Бог=справедливость???...души равны должны быть???...почему Каин пошел одним путем, а Авель другим...был и Сиф еще...или что все души должны пройти путь Гитлера или Чикатила тогда?... дорогой Клеш, Вы идете путем Блонди, Триатмы...да и тут пруд\пруди таковых...задумайтесь!!!...Наш Господь Иисус Христос обещал прийти и это скоро будет!!!...всем нам предстоит предстать пред судилище Христово...и суд будет над церковью Божьей в первую очередь!!!...и куда денется карма?, ренкаранации всякие?....................ленивые все...или ленность откуда берется?...а апатия?...или как говорят: наглость второе счастье...человек может быть идиотом и пустышкой, а ему позволят\доверят тренировать ребенка серьезно по шахматам...или сестра у меня училась в институте на физика...и их преподаватель не знал закон Ньютона...студенты смеялись над ним...и пытались доказать сумасшедшие версии по Ньютону...а оценки он ставил по конспекту\тетрадке с ответами...просто наглый и упоротый был со связями...или у меня нач. по цеху был...тупой страшно в производстве, но еврей и его протолкнули свои при ссср...
                        все дело в том,что нам свойственно хотеть все и сразу.для тебя достижение баланса должно наступить именно сейчас и именно там где ты сейчас.но это не так.здесь ты лишь производишь какую то часть этой работы.но не всю.и в следующий раз ты может и станешь маньяком-трупоедом или не станешь,все будет зависит от того,что ты чувствовал и чего желал здесь.потому что дела твои остануться здесь,а все остальное ты возьмешь с собой.а причина в том,что кроме меня тут ещё милиарды существ.каждый влияет на другого тем или иным образом.на пример мучает,истязает.да и вообще,зачем городить ад или рай,когда все это происходит здесь?Разве не мудро собрать всех грешников в одном месте и волею обстоятельств заставить их мучаться,мучая других?Убивать,воровать,лгать.Разве это не ад?
                        А Исус уже один раз в ад спускался и всех кого надо оттуда забрал.Кто же остался?Удачи в ожиданиях.))))

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от shlahani
                          Хатор, вот уже второе сообщение пишете мне Вы, а я не совсем могу понять, как мне понять Ваши сообщения.
                          Я изложил кратко некую концепцию, как тут все видят.
                          Эта концепция, впрочем, не моя, а обычное христианство. Ничего кроме учения господа Иисуса Христа я не высказываю.
                          А у Вас какая позиция? Вы верите в Иисуса Христа?
                          да, верю. а как так вы не можете понять? я же прямо пишу, без вуали. и на форуме давно и в темах Акеллы вы всегда. я вот не верю что вы не понимаете.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48136

Сообщение от Хатор
                            да, верю. а как так вы не можете понять? я же прямо пишу, без вуали. и на форуме давно и в темах Акеллы вы всегда. я вот не верю что вы не понимаете.
                            я тоже не понимаю

какие то нападки на Бога и на писание
                            никаких теорий духовных

Комментарий

• Хелиос
                              Завсегдатай

• 14 September 2018
                              • 822

Сообщение от Nikita Maklakov
                              Богу всё по силам.
                              Что ж они Фараона не замочили? Фаораон явно не Армию собрал в погоню, разве что отрядишко успеет собрать за короткое время, даже не полк. В том случае, если принимать библейское иносказание в буквальном смысле.

Я уж не говорю о том, что наследник Фараона, новый Фараон, вмиг отомстил бы за отца! Такое дело на тормозах никто не спустит, ни один министр, ни одна особа приближённая к императору, ни один советник безнаказанно это сделать не позволит! Смерть фараона, да ещё и по вине рабов, это очень большая политика, где подобные поступки не остаются без ответа.

Моисей - приёмный сын дочери Фараона, солдата замочил, так ему за кордон бежать пришлось, а тут забитые рабы Фараона утопили, да и нэхай с ним.
                              Последний раз редактировалось Хелиос; 20 October 2018, 08:38 AM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от Хелиос
                                Что ж они Фараона не замочили? м.
                                Ну вот как раз именно что замочили.

Комментарий

Обработка...