так званая родословная Иисуса, Иисусова ли она ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Дмитрий Резник
    почему вы счтаете что слова "В тот день Я возьму тебя, Зрубавель, сын Шалтиэля, и буду держать тебя, как печать, ибо Я избрал тебя" как отмену "что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом", разве "держать тебя, как печать" это быть "на престоле Давидовом" ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15277

Сообщение от Гумеров Эмиль
      сейчас на одно иудейском форуме мы как раз обсуждаем эту тему, но мне иудеи говорят, что родство по линии Давида не передается по женской линии и дескать, родство Иисуса через Марию нелегитимно.
      Так ли это?
      Нелигитимно с точки зрения чего? Б-г в Своих действиях не обязан руководствоваться человеческими обычаями. Он обещал, что Мессия будет потомком Давида, а через отца или мать - не оговорил. В свое время Йосеф так же удивлялся, что Яаков назначил старшим младшего Эфраима, а не первенца Менаше, вопреки общепринятой практике.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15277

Сообщение от вао
        Дмитрий Резник
        почему вы счтаете что слова "В тот день Я возьму тебя, Зрубавель, сын Шалтиэля, и буду держать тебя, как печать, ибо Я избрал тебя" как отмену "что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом", разве "держать тебя, как печать" это быть "на престоле Давидовом" ?
        Тут вся штука в том, что проклятие Иехонии звучит так: (воспроизвожу по памяти) "Даже если бы Иехония был кольцом (печаткой) на руке Моей, то и оттуда Я сорву его". Получается, что Б-г подчеркнуто возвышает Зрубавеля до положения, с которого был свергнут Иехония. То есть сводит проклятие на нет.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Дима,
          спасибо

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Дмитрий Резник
            обяснение я понял, да Зрубавель возвышен, но стал ли он на престоле Давидовом как Иехония(я про соотвтетсвие уровней опускания - возвышения) ?

Иехония был на престоле Давидовом !
            а Зрубавель ?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Дмитрий Резник
              На небе, естественно.
              ПОлучается когда Он придёт с неба,то исполнит остальные Мессианские пророчества царствия Иерусалима??? Это и будет День Господень великий и страшный и воздаяние врагам Израиля?И будем царствовать с Ним 1000 лет?
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15277

Сообщение от Герман.К.
                ПОлучается когда Он придёт с неба,то исполнит остальные Мессианские пророчества царствия Иерусалима??? Это и будет День Господень великий и страшный и воздаяние врагам Израиля?И будем царствовать с Ним 1000 лет?
                Почему же Вы так удивляетесь? Мне кажется, в это очень многие протестанты верят.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15277

Сообщение от вао
                  Дмитрий Резник
                  обяснение я понял, да Зрубавель возвышен, но стал ли он на престоле Давидовом как Иехония(я про соотвтетсвие уровней опускания - возвышения) ?

Иехония был на престоле Давидовом !
                  а Зрубавель ?
                  Я думаю, через Зрубавеля просто восстанавливается династия. Зрубавель будет возвышен в своем потомке Мессии. Хотя некоторые считают, что он таки правил в Иерусалиме после плена.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Почему же Вы так удивляетесь? Мне кажется, в это очень многие протестанты верят.
                    Протестанты также верят,что Он заберёт их на небо.А вы верите в это???
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15277

Сообщение от Герман.К.
                      Протестанты также верят,что Он заберёт их на небо.А вы верите в это???
                      Одно другому не противоречит. Например, согласно Лангхаймеру, сначала Иисус забирает верующих с земли, встречаясь с ними где-то на полпути, "в воздухе", где они и остаются в течение 7 лет (участвуя в т.н. брачной вечере Агнца), в то время как на земле происходят суды Великой Скорби Иакова, затем Иисус возвращается со Своими и учреждает Тысячелетнее Царство на земле. Не буду утверждать, что именно такова будет на самом деле последовательность событий, я лишь показал, что противоречия тут нет.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Дмитрий,скажите,а вы обрезанный???

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Почему не стал? Он был помазан, в смысле избран, Б-гом на царство. Его человеческая жизнь продолжается. История еще не закончилась.
                          Вам не кажется ,что история с вступлением в царскую должность немного затянулась Арабы это не одобрят.Да и Ариэль Шарон будет против
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

грешник
                            а почему Ариэль Шарон будет против, только потому что не принимает мессианства Иисуса ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15277

Сообщение от грешник
                              Вам не кажется ,что история с вступлением в царскую должность немного затянулась Арабы это не одобрят.Да и Ариэль Шарон будет против
                              Не нам определять времена и сроки. Впрочем, весьма вероятно, что ко времени установления царства Шарона уже и в помине не будет.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от вао
                                грешник
                                а почему Ариэль Шарон будет против, только потому что не принимает мессианства Иисуса ?
                                Нет потому,что Израиль -это не царство,а государство почти совсеми элементами демократии и поэтому нерелигиозная сторона Израиля будет явно против ввидения монархии
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...