так званая родословная Иисуса, Иисусова ли она ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Декаданс
    а вдруг люди ошиблись.....
    так вот ЕксНихило и говорит о том что

"потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее."

Это об Иехонии. Сказано ясно. Однако, Иехония дед Зоровавеля! И Иехония спокойно себе записан Матфеем в родословной Иисуса!

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от вао
      Иосиф не родил Иисуса(как например Авраам родил Исаака), а значит сыном Иосифа не является ?Если Иисус не является сыном Иосифа, то Иисус не из колена Иудина, и не корень Давидов(Откровение 5.5), а значит книгу откроет истинный тот кто из колена Иудина, корень Давидов, т.е. мессия(сын человеческий) впереди.

Чтобы ответить на вопрос надо хорошо знать культуру древнего востока. У древних евреев не возник бы вопрос, который вы задали (а поскольку Матфей и Лука адресовали свои Евангелия прежде всего им, то и они мыслять в контексте этой культуры). Дело в том, что для большинства восточных культур принадлежность к тому или иному роду (даже, точнее, клану) определялась не только (и не столько) кровнородственными отношениями, а своего рода "ритуальным" членством. Членами клана считались не только родственники, но и слуги (даже происходившие из других родов) и иноземцы, принятые в клан через соответствующие обряды. В данном случае, вне зависимости от того, кто был истинным отцом Иисуса, Он - полноправный член колена Иудина и может считаться потомком давида (также ,как, кстати, все христиане, мусульмане и иудеи в этом смысле считают себя потомками Авраама, даже если они вовсе и не семиты). Авраам - патриарх нашего клана, клана исповедующих веру в Единого Бога авраамической традиции. Поэтому здесь нет повода для сомнений в том, что Иисус - Мессия.
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Amicabile
        почему Матфей Иехонию поставил в родословную Иисуса, если из "его(Иехонии) племени не будет сидеть на престоле Давидовом" ?

вы читали что сказал Алекс ?

"потому что никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее."

Это об Иехонии. Сказано ясно. Однако, Иехония дед Зоровавеля! И Иехония спокойно себе записан Матфеем в родословной Иисуса!

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от вао
          почему Матфей Иехонию поставил в родословную Иисуса, если из "его(Иехонии) племени не будет сидеть на престоле Давидовом" ?
          В данном случае, очевидно, пророчество касается земного престола Давида. Кроме того, поскольку родословная Луки и Матфея отличаются друг от друга, то авторы, очевидно, выводили её самостоятельно - и промежуточные звенья для нас не важны. Из этой родословнгой нам важно, что Иисус принадлежал к клану Давида, а каким путём - это уже всё равно.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

В данном случае, очевидно, пророчество касается земного престола Давида
            следовательно втрой приход на землю Иисуса на престол Давида это миф, Иисус на земном престоле Давида сидеть никогда не будет, и еще никто не сидел на нем, следовательно мессия(тот кто ТАКИ сядет на престол Давида) Израиля впереди.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от вао
              следовательно втрой приход на землю Иисуса на престол Давида это миф, Иисус на земном престоле Давида сидеть никогда не будет, и еще никто не сидел на нем, следовательно мессия(тот кто ТАКИ сядет на престол Давида) Израиля впереди.
              Не вижу никакой связи. Престол Давидов в отношении Иисуса -это просто символ. То, что Иисус - Мессия не подлежит сомнению.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Декаданс
                И все равно не понимаю.... Ведь Мария тоже из рода Давида... значит по крови Иисус из рода Давида.... а формализм документов.... да пофиг на него.... я думаю эжто не столь важно...

А с другой стороны, а вдруг люди ошиблись..... прикиньте какой облом для человечества.....
                Откуда видно, что Мариам из дома Давида?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Amicabile
                  Престол Давидов в отношении Иисуса -это просто символ
                  это "никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом"
                  слова Господа, тоже символ ?

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от вао
                    это "никто уже из племени его не будет сидеть на престоле Давидовом"слова Господа, тоже символ ?
                    Я уже сказал, что здесь речь идёт об иудейской истории, а пророчества о Христе относятся к Вечности - не надо всё в одну кучу пихать.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от вао
                      Ex nihilo

я никогда не копал так глубоко,
                      выходит это тупиковая ветка из которой никто не ждет мессию ?
                      Нет. Просто у меня нет ответов. Про Зоровавеля сам Бог подтвердил, что тот лидер народа. Ха, даже не лидер - Печать Бога. А про его деда Бог сказал, что потомки Иехонии НИКОГДА не будут на престоле Давида.

А Габриэль говорит, что Иисус сядет на трон Давида! Католики пошли путем логики - ага!- значит не земного трона. Но это - логика. А вот с Иехонией мне не ясно. Дело в том, что Матфей его включает в цепь, и в цепь логическую. А Лука пишет своё "как думали" и браво Иехонию выкидывает из цепи родословной. В результате, Салафиил у одного евангелиста рождается от Иехонии, а у другого евангелиста от Нирии.
                      Два отца, елки-палки... Или кто-то лжет. Или НЗ просто часть Устной Торы, к чему я больше всего склоняюсь. А если моё предположение верно, то брак в передаче родословной не имеет вообще никакой разницы: Машиах пришел и точка.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Amicabile
                        Не вижу никакой связи. Престол Давидов в отношении Иисуса -это просто символ. То, что Иисус - Мессия не подлежит сомнению.
                        Вы наверно не правельно понимаете слово мессия.Слово "Мессия" (ивритская транскрипция - Машиах) - означает помазанник, от глагола МШХ - мазать маслом. Первоначальное значение этого слова связано с обрядом, при котором пришедшего к власти царя "помазывали" на царство благовониями, настоянными на оливковом масле (елее). Тем самым в еврейской традиции главным содержанием данного слова является: "Царь, помазанный на царство". В этом смысле царь Давид был Мессией, равно как все цари его династии.Иисуса можно называть пророком,"выполняющим волю ГБ",даже Богом(ЭлоХим),но мессией-нет,это как раз очень сомнительно
                        Последний раз редактировалось грешник; 03 August 2005, 05:45 AM.
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Сообщение от Amicabile
                          Я уже сказал, что здесь речь идёт об иудейской истории, а пророчества о Христе относятся к Вечности - не надо всё в одну кучу пихать.
                          А кто вам сказал, что Габриэль имел в виду некий трон в Вечности?
                          В Вечности и сам Христос передаст свою власть Богу.
                          Давайте будем проще. Пророки писали о земном Царстве и о земных тронах.
                          А я пророкам верю. И на этом земном троне в земном Иерусалиме будет сидеть Христос.

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от Ex nihilo
                            Пророки писали о земном Царстве и о земных тронах.
                            А я пророкам верю. И на этом земном троне в земном Иерусалиме будет сидеть Христос.
                            Во-первых, мне кажется, что это довольно примитивный уровень постижения. Я уверен, что здесь всё основано на символах. Для евреев Царство Божие казалось чем-то материальным, земным, и оно было связано с их страной. Хотя Иисус и знал. что на самом деле Царство Божие это нечто вне пространства и времени (Царство внтри вас!!!) Он всё же использовал привычную его слушателям символику Царства Иудейского, помазания и т.д.. Насчёт того, что значит слово мессия я и так знаю - но опять же, надо понимать глубокую символику слов Христа.

Во-вторых, такое мнение противоречит учению Католической Церкви.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Ex nihilo
                              то брак в передаче родословной не имеет вообще никакой разницы: Машиах
                              так почему мессия, если брак в родословной ?

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Amicabile
                                Во-первых, мне кажется, что это довольно примитивный уровень постижения. Я уверен, что здесь всё основано на символах. Для евреев Царство Божие казалось чем-то материальным, земным, и оно было связано с их страной. Хотя Иисус и знал. что на самом деле Царство Божие это нечто вне пространства и времени (Царство внтри вас!!!) Он всё же использовал привычную его слушателям символику Царства Иудейского, помазания и т.д.. Насчёт того, что значит слово мессия я и так знаю - но опять же, надо понимать глубокую символику слов Христа.
                                Речь ведь не о том является ли Иисус царем в царствии небесном,хотя там уже есть "Царь царей" и "Бог богов",а том соответствует ли Иисус еврейскому понятию слова мессия,имено в том понятии которое заключалось в это слове в те времена

Сообщение от Amicabile
                                Во-вторых, такое мнение противоречит учению Католической Церкви.
                                Неужели это вас так сильно волнует
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...