Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что же неясного? Ведь мудрецы Талмуда давно пояснили, что, после того, как Иехония раскаялся в изгнании, сказано было его потомку Зрубавелю: "В тот день Я возьму тебя, Зрубавель, сын Шалтиэля, и буду держать тебя, как печать, ибо Я избрал тебя". Династия восстанавливается.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Что же неясного? Ведь мудрецы Талмуда давно пояснили, что, после того, как Иехония раскаялся в изгнании, сказано было его потомку Зрубавелю: "В тот день Я возьму тебя, Зрубавель, сын Шалтиэля, и буду держать тебя, как печать, ибо Я избрал тебя". Династия восстанавливается.
То есть Бог отменил пророчество, сказаное об Иехонии?
Если так, тогда это объясняет мне Зоровавеля. Но не объясняет, как у Шалтиэля было два отца, исходя из Луки.
То есть Бог отменил пророчество, сказаное об Иехонии?
Если так, тогда это объясняет мне Зоровавеля. Но не объясняет, как у Шалтиэля было два отца, исходя из Луки.
Из Луки или из Луки и Матфея?
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
Я честно говоря вообще не понимаю смысла копатся в родословных Иисуса,для чего?Чтобы доказать приемлемость от Давида?А какой смысл если это влияет только на понятие Иисус- мессии и то в рамках восприятия этого тэрмина иудеями .А так как Иисус мессией(при его человеческой жизни) не стал значит и говорить неочем
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Я честно говоря вообще не понимаю смысла копатся в родословных Иисуса,для чего?Чтобы доказать приемлемость от Давида?А какой смысл если это влияет только на понятие Иисус- мессии и то в рамках восприятия этого тэрмина иудеями .А так как Иисус мессией(при его человеческой жизни) не стал значит и говорить неочем
Почему не стал? Он был помазан, в смысле избран, Б-гом на царство. Его человеческая жизнь продолжается. История еще не закончилась.
С уважением,
Дмитрий
Его человеческая жизнь продолжается. История еще не закончилась.
Да,обьясните Дмитрий,каким образом человеческая жизнь Иисуса продолжается и где она продолжается на земле или на небе?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Экий вы верткий!
А как это решает проблему Иехонии?
Алекс, судя из Предания есть две версии, по одной из них, ап.Матфей перечисляет родословную Иосифа, а ап.Лука перечисляет родословную по линии Матери.
И другая - обе родословные Иосифа, но отличаются очередностью по закону и по природе, т.е Лука перечисляет реальных отцов, а Матфей реальных и фиктивных.
Мне больше нравится вторая версия.
Также по Преданию Дева Мария также родом из колена Давида, и причем, если мне не изменяет память, Мария находится в какой-то степени родства с Иосифом.
Так или иначе, проблема с Иехонией отпадает.
Вопрос Дмитрию Резнику,
сейчас на одно иудейском форуме мы как раз обсуждаем эту тему, но мне иудеи говорят, что родство по линии Давида не передается по женской линии и дескать, родство Иисуса через Марию нелегитимно.
Так ли это?
Комментарий