так званая родословная Иисуса, Иисусова ли она ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Ex nihilo
    Конечно
    как же конечно если Иосиф не родил Иисуса(как сказано о связи всех в родословной по Матфею) ?
    Последний раз редактировалось vovaov; 03 August 2005, 08:58 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15297

Сообщение от Ex nihilo
      Конечно. Мне только с Иехонией не ясно ничего.
      Что же неясного? Ведь мудрецы Талмуда давно пояснили, что, после того, как Иехония раскаялся в изгнании, сказано было его потомку Зрубавелю: "В тот день Я возьму тебя, Зрубавель, сын Шалтиэля, и буду держать тебя, как печать, ибо Я избрал тебя". Династия восстанавливается.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Дмитрий Резник
        Что же неясного? Ведь мудрецы Талмуда давно пояснили, что, после того, как Иехония раскаялся в изгнании, сказано было его потомку Зрубавелю: "В тот день Я возьму тебя, Зрубавель, сын Шалтиэля, и буду держать тебя, как печать, ибо Я избрал тебя". Династия восстанавливается.
        То есть Бог отменил пророчество, сказаное об Иехонии?
        Если так, тогда это объясняет мне Зоровавеля. Но не объясняет, как у Шалтиэля было два отца, исходя из Луки.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15297

Сообщение от Ex nihilo
          То есть Бог отменил пророчество, сказаное об Иехонии?
          Если так, тогда это объясняет мне Зоровавеля. Но не объясняет, как у Шалтиэля было два отца, исходя из Луки.
          Из Луки или из Луки и Матфея?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Из Луки или из Луки и Матфея?
            Ну да, из обоих. Кто-то ошибся. Эмиль, правда, придумал версию, но как-то не очень.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15297

Сообщение от Ex nihilo
              Ну да, из обоих. Кто-то ошибся. Эмиль, правда, придумал версию, но как-то не очень.
              У меня нет ответа. Можно, конечно, придумывать, но зачем? Информации не хватает. Но это не значит, что непременно кто-то ошибся.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Я честно говоря вообще не понимаю смысла копатся в родословных Иисуса,для чего?Чтобы доказать приемлемость от Давида?А какой смысл если это влияет только на понятие Иисус- мессии и то в рамках восприятия этого тэрмина иудеями .А так как Иисус мессией(при его человеческой жизни) не стал значит и говорить неочем
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

У меня нет ответа. Можно, конечно, придумывать, но зачем? Информации не хватает. Но это не значит, что непременно кто-то ошибся.
                  А по Иехонии, выходит, грозное пророчество было отменено.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15297

Сообщение от Ex nihilo
                    А по Иехонии, выходит, грозное пророчество было отменено.
                    Наверное, да.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15297

Сообщение от грешник
                      Я честно говоря вообще не понимаю смысла копатся в родословных Иисуса,для чего?Чтобы доказать приемлемость от Давида?А какой смысл если это влияет только на понятие Иисус- мессии и то в рамках восприятия этого тэрмина иудеями .А так как Иисус мессией(при его человеческой жизни) не стал значит и говорить неочем
                      Почему не стал? Он был помазан, в смысле избран, Б-гом на царство. Его человеческая жизнь продолжается. История еще не закончилась.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Почему не стал? Он был помазан, в смысле избран, Б-гом на царство. Его человеческая жизнь продолжается. История еще не закончилась.
                        Щас тебе про человескую жизнь объяснят...

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Его человеческая жизнь продолжается. История еще не закончилась.
                          Да,обьясните Дмитрий,каким образом человеческая жизнь Иисуса продолжается и где она продолжается на земле или на небе?
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Экий вы верткий!
                            А как это решает проблему Иехонии?
                            Алекс, судя из Предания есть две версии, по одной из них, ап.Матфей перечисляет родословную Иосифа, а ап.Лука перечисляет родословную по линии Матери.
                            И другая - обе родословные Иосифа, но отличаются очередностью по закону и по природе, т.е Лука перечисляет реальных отцов, а Матфей реальных и фиктивных.
                            Мне больше нравится вторая версия.
                            Также по Преданию Дева Мария также родом из колена Давида, и причем, если мне не изменяет память, Мария находится в какой-то степени родства с Иосифом.

Так или иначе, проблема с Иехонией отпадает.

Вопрос Дмитрию Резнику,
                            сейчас на одно иудейском форуме мы как раз обсуждаем эту тему, но мне иудеи говорят, что родство по линии Давида не передается по женской линии и дескать, родство Иисуса через Марию нелегитимно.
                            Так ли это?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Эмиль, правда, придумал версию, но как-то не очень.
                              Это не я придумал. Это я прочитал у отцов

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15297

Сообщение от Герман.К.
                                Да,обьясните Дмитрий,каким образом человеческая жизнь Иисуса продолжается и где она продолжается на земле или на небе?
                                На небе, естественно. А каким образом - вообще вопрос непонятен. Вам анатомию изложить?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...