так званая родословная Иисуса, Иисусова ли она ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Сообщение от Amicabile
    Во-первых, мне кажется, что это довольно примитивный уровень постижения. Я уверен, что здесь всё основано на символах. Для евреев Царство Божие казалось чем-то материальным, земным, и оно было связано с их страной. Хотя Иисус и знал. что на самом деле Царство Божие это нечто вне пространства и времени (Царство внтри вас!!!) Он всё же использовал привычную его слушателям символику Царства Иудейского, помазания и т.д.. Насчёт того, что значит слово мессия я и так знаю - но опять же, надо понимать глубокую символику слов Христа.

Во-вторых, такое мнение противоречит учению Католической Церкви.
    Для начала надо понять на примитивном уровне. А потом уже[А не замахнуться ли нам на ВильЯма, нашего, Шекспира?!]C.
    А вы спец по глубокому пониманию символики? Впрочем, это же часть специфики вашей конфессии. А что вы вкладываете в понятие "Царство внутри нас" кроме высокопарных словоформ? Да, и не внутри, а среди вас. Еще так можно перевести. Просто "внутри" выгодно некоторым конфессиям.

Комментарий

• Amicabile
      Ветеран

• 28 December 2003
      • 4050

Сообщение от грешник
      Речь ведь не о том является ли Иисус царем в царствии небесном,хотя там уже есть "Царь царей" и "Бог богов",а том соответствует ли Иисус еврейскому понятию слова мессия,имено в том понятии которое заключалось в это слове в те времена
      Может и не полностью соответсвует, но кто сказал, что евреи эталон знания. Это люди, распявшие Христа и предавшие Бога. у них были некие знания, но не факт, что они понимали их верно. Для меня эталон Иисус, а не евреи.

Сообщение от грешник
      Неужели это вас так сильно волнует
      Я же католик
      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от Ex nihilo
        Да, и не внутри, а среди вас. Еще так можно перевести. Просто "внутри" выгодно некоторым конфессиям.
        Здесь речь идёт о нашем Истинном Я, которое исходит от Бога. Если мы его познаем, мы познаем Бога. кроме того, Святой Дух всегда присутствует в сердце человека. Царство Бодие - понятие вне пространства и времени.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от вао
          Ex nihilo

так почему мессия, если брак в родословной ?
          А где написано, что Мессию я узнаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по родословной?
          Тем более, что еврей-Матфей эти данные мог поднять на бумаге в Храме.
          И оказаться более точным.
          Чего не скажешь про гоя-Луку. Или ошибка в деталях - это повод для головной боли? Да пройдите по двадцати кабинкам футбольных комметаторов: один то говорит, другой другое. Комментируют вообще, на первый взгляд, разные вещи. Однако, все двадцать, синхронно кричат "Г-о-о-о-о-л!" Моя мыслЯ ясна?
          Эх, нам бы голы сегодня пригодились бы.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Алекс, не забывай, что это могут быть две родословные - одна по приемному отцу, другая по линии Матери (ев. по Луке)

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Ex nihilo
              А где написано, что Мессию я узнаю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по родословной?
              пусть не исключительно, но родословная ведь должна быть ВЕРНОЙ, ведь это необходимое условие ?

кроме того вы согласны, что то(по принципу отец родил сына), что описал Матфей это не Иисусова родословная, ведь Иосиф не родил Иисуса, как например Авраам родил Исаака ?

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Amicabile
                Может и не полностью соответсвует, но кто сказал, что евреи эталон знания. Это люди, распявшие Христа и предавшие Бога. у них были некие знания, но не факт, что они понимали их верно. Для меня эталон Иисус, а не евреи.
                Никто не говорит что евреи "эталон знания" речь идет о слове "мессия" которое взято из Писания и в этом случае нужно рассматривать его в том подтексте который был заложен в это слово имено в Писании,а когда "не полностью соответствует" это уже буде другое слово означающее ,что-то другое,а значит к слову которое мы рассматриваем отношение не имеет.
                И кстати иудеи не распинали Иисуса,у них даже традиции такой нет.Побить камнями -это да,но распинать-нет,это языческое
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от грешник
                  И кстати иудеи не распинали Иисуса,у них даже традиции такой нет.Побить камнями -это да,но распинать-нет,это языческое
                  Какая разница, они ведь требовали этого у Пилата. Чужимы руками, но распяли. А язычники, как оказалось, были более милосердными и добрыми, чем эти самые правоверные евреи, превратившиеся в фанатичных религиозников и дикарей.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от Гумеров Эмиль
                    Алекс, не забывай, что это могут быть две родословные - одна по приемному отцу, другая по линии Матери (ев. по Луке)
                    Да, Эмиль, я проницательно заметил, что это родословная по матери:"Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов". Со сыщицкой лупой в руках я заметил, что это родословная по матери.
                    Правда как это решает проблему Салафиэля у которого, согласно евангелистам, было два отца, я так и не понял.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от вао
                      Ex nihilo

пусть не исключительно, но родословная ведь должна быть ВЕРНОЙ, ведь это необходимое условие ?

кроме того вы согласны, что то(по принципу отец родил сына), что описал Матфей это не Иисусова родословная, ведь Иосиф не родил Иисуса, как например Авраам родил Исаака ?
                      Так Матфей прямо пишет, что Иисус родился от Мариам. А не от Иосифа.
                      Вас пугает преемственность? Так пусть не пугает. Умирающий Иаков назначает Менаше и Ефраима своими сыновьями со всеми благословениями
                      и ,соответственно, последствиями. Не будучи сынами Иакова они, тем не менее, становятся его сынами и образуют два колена Израиля.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Один отец реальный, другой брат умершего, который взял себе его жену

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Amicabile
                          Какая разница, они ведь требовали этого у Пилата. Чужимы руками, но распяли. А язычники, как оказалось, были более милосердными и добрыми, чем эти самые правоверные евреи, превратившиеся в фанатичных религиозников и дикарей.
                          Ну для вас может и нет разницы ,а я усматриваю в это довольно существенную разницу.С таким же успехом можно рассматривать причину гибели Иисуса, как человека, в предательстве всех учеников его!Ведь имено один из учеников Иисуса ,предал его,а остальные предали его позже бежав или отказавшись от него.Ведь истинная причина смерти совершенно не в том кто предал Иисуса или кто принимал решение о его смерти или кто выполнял это решение ,а в том что это должно было случится в любом случае ибо для этого и был послан Иисус Господом Богом
                          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Ex nihilo
                            Так Матфей прямо пишет, что Иисус родился от Мариам.
                            нет в первой строке Матфей пишет - "родословная Иисуса"

так как, вы считаете родословную(где отец родил сына) по Матфею - Иисусовой ?

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Гумеров Эмиль
                              Один отец реальный, другой брат умершего, который взял себе его жену
                              Экий вы верткий!
                              А как это решает проблему Иехонии?

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от вао
                                Ex nihilo

нет в первой строке Матфей пишет - "родословная Иисуса"

так как, вы считаете родословную(где отец родил сына) по Матфею - Иисусовой ?
                                Конечно. Мне только с Иехонией не ясно ничего.

Комментарий

Обработка...