Нового завета нет в природе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Медведоед
    Трудно объяснить это место.
    Приближается время, вы(самаритяне) будете поклоняться Богу не на горе вашей и не в Иерусалиме?
    Возможно он говорит, что самаритяне отступят от Бога, погибнут или эмигрируют.
    Поклоняться можно было только в Иерусалиме, а возможность это делать отменяет прежние ограничения.

Не понятно, зачем вы цитировали сей отрывок.
    Его фраза охватывает всю суть, массу, каждую букву книг торы и книг пророческих, это намного больше, чем просто закон и завет, суть, экстракт.
    Если нет храма, то и нет жертвоприношений, ибо только там можно было приносить жертвы.
    Соответственно большая часть книги Левит отменена и некоторые другие места.
    Остаётся только, как Вы говорите - "экстракт".

Комментарий

• Медведоед
      Участник

• 12 January 2018
      • 310

Сообщение от Лука
      Медведоед

Израиль никогда не был Церковью.
      Новость номер один в блошиной газете.
      Израиль нечто большее чем просто церковь, теологическое государство, это, что б вы знали, следующий уровень после церкви, о чем говорил Христос, ибо он хотел создать царство божье на земле, а не просто церковь, которая прячется по квартирам, или подчиняется безбожным чиновникам светского государства.

Мф 3:2 ...ибо приблизилось Царство Небесное...
      Мф 4:17 ...покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное...
      Мф 5:3 ...ибо их есть Царство Небесное...
      Мф 5:10 ...ибо их есть Царство Небесное...
      Мф 5:20 ...то вы не войдете в Царство Небесное...
      Мф 6:13 ...Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки...
      Мф 7:21 ...войдет в Царство Небесное,..
      Мф 10:7 ...что приблизилось Царство Небесное;..
      Мф 11:12 ...Царство Небесное силою берется,..

Как видите, Христос хотел построить не церковь, нл царство божье, вернуть Израиль к тому моменту, когда они ещё не искали себе царя.

Да зачем я вам пишу, вы же никогда не задумывались, чем отличается царство божье от церкви, вас хватает только на придирки к словам, я нашел, вы очень плохо знаете писания.

Комментарий

• Медведоед
        Участник

• 12 January 2018
        • 310

Сообщение от Лука
        Павел представлял созданную Христом Церковь уполномоченную на земле действовать именем неба. Поэтому слова Павла - это слова Христа.
        Слова Павла = слова Христа, да уж.
        Поэтому в нашем мире столько конфессий, никто не соблюдает заповедь Христа:

вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
        9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
        10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.

Евангелие от Матфея 23 глава Библия: https://bible.by/syn/40/23/#9

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).[FONT=&amp] [COLOR=black]Поэтому сегодня именно Церковь определяет что есть истина.
        Тьма и заблуждение.
        Вы не понимаете писаний, от слова совсем.

Христианство не государство и конституции в нем нет.
        Царство Небесное что есть ? Государство или церковь ? Вопрос риторический.

[/]Конечно выдуманное Вами бред. А то, что текст Библии Вы назвали бредом еще раз подтверждает, что с Христианством Вы рядом не стояли.
        Смотрите что написано в Евангелие, приходит Христос в Израиль, Христа убивают, убийство побуждает Бога отвергнуть Израиль!
        Теперь рассмотрим жертвоприношения, человек отдает священнику жертвенное животное, животное убивают, человек получает прощение.
        Что то не сходится

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Медведоед

Слова Павла = слова Христа, да уж.
          Поэтому в нашем мире столько конфессий, никто не соблюдает заповедь Христа:
          Тьма и заблуждение.
          Вы не понимаете писаний, от слова совсем.
          Хоть что-нибудь осмысленное Вы написать можете? Пока только какое-то невразумительное булькание...

Царство Небесное что есть ? Государство или церковь ? Вопрос риторический.
          Если риторический - зачем спрашиваете?

Смотрите что написано в Евангелие, приходит Христос в Израиль, Христа убивают, убийство побуждает Бога отвергнуть Израиль!
          Ваши умозаключения свидетельствуют, что придуманный Вами бог не знал что произойдет с Иисусом в Израиле. А это полностью противоречит Библии.
          Вывод? Вы Библию не читали, а пролистали и то не внимательно. Поговорим всерьез, когда поймете в Библии хотя бы самое элементарное.

Комментарий

• Медведоед
            Участник

• 12 January 2018
            • 310

Сообщение от уже не я живу
            @Медведоед
            А Бог у вас в природе есть?
            Не знаю. Со мной он сообщается.
            В чём загвоздка именно у вас? Где вы застряли?
            Я не застрял, иду дальше, а вы(не вы конкретно) застряли в Библии и Коране.
            Допустим нет нового завета, что именно вы предлагаете? Как должна выглядеть ваша жизнь на земле и ваше упование?
            Религиозное общество остановилось в развитии на эре "палеолита".
            Нет мотивации искать истину, идти вперед, нас убедили, Библия непогрешима, в ней жизнь, свет, спасение.
            Но апостал Павел проговорился, признался о себе и других чинах церкви, сказал ~мы угадываем образы за тусклым стеклом, наши знания отчасти~

Я верю, если Бог есть, он создал нас свободными, как и животных, которые не поклонябтся богам.
            Человечество должно найти себя и идти своим путем.

Комментарий

• Медведоед
              Участник

• 12 January 2018
              • 310

Сообщение от АлександрСлепов
              Поклоняться можно было только в Иерусалиме, а возможность это делать отменяет прежние ограничения.
              Если нет храма, то и нет жертвоприношений, ибо только там можно было приносить жертвы.
              Соответственно большая часть книги Левит отменена и некоторые другие места.
              Остаётся только, как Вы говорите - "экстракт".
              Введите в библейском поисковике «жертвенник», люди кочевали, где оседали там и поклонялись.
              Тем более, заповедь о принуждении поклонятться только в Иерусалиме, скорее имеет фарисейские корни.
              Кстати, скиния Моисеева была переносной.

Комментарий

• Медведоед
                Участник

• 12 January 2018
                • 310

Сообщение от Лука
                Медведоед

Хоть что-нибудь осмысленное Вы написать можете? Пока только какое-то невразумительное булькание...

Если риторический - зачем спрашиваете?

Ваши умозаключения свидетельствуют, что придуманный Вами бог не знал что произойдет с Иисусом в Израиле. А это полностью противоречит Библии.
                Вывод? Вы Библию не читали, а пролистали и то не внимательно. Поговорим всерьез, когда поймете в Библии хотя бы самое элементарное.
                Лука, диалог в рамках доказательной базы вы не хотите.
                Ворваться в мою тему и обложить меня кличками сатанист, лжец, в этом вы весь.
                Тратить время на скандалы нет желания, нервы берегу.
                Разными дорожками.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Медведоед
                  Не знаю. Со мной он сообщается..
                  Как?
                  Я не застрял, иду дальше, а вы(не вы конкретно) застряли в Библии и Коране.
                  Какие плоды на вашем ходу? Что вы имеете особого, его не имеют другие?
                  Религиозное общество остановилось в развитии на эре "палеолита".

Нет мотивации искать истину, идти вперед, нас убедили, Библия непогрешима, в ней жизнь, свет, спасение.
                  Озвучьте в письменном виде, какую именно истину вы нашли, что заслуживает пристального внимания общественности эры "палеолита"?
                  Но апостал Павел проговорился, признался о себе и других чинах церкви, сказал ~мы угадываем образы за тусклым стеклом, наши знания отчасти~
                  ЧТо именно он этим хотел сказать? Что вы лично себе представляете, о чём он говорил?
                  Я верю, если Бог есть, он создал нас свободными, как и животных, которые не поклонябтся богам.
                  Человечество должно найти себя и идти своим путем.
                  Животные живут исключительно инстинктами у них нет сознания. Они не могут анализировать себя и окружающий мир и иметь в себе поклонение к кому бы то ни было.
                  Юля

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Медведоед

Лука, диалог в рамках доказательной базы вы не хотите.
                    Все что я пишу обосновываю Библией и логикой. Вы даже не пытаетесь делать ни первого, ни второго. Так о какой "доказательной базе" Вы щебечите? Вот как соврать, так Вы первый. Например:

Ворваться в мою тему и обложить меня кличками сатанист, лжец, в этом вы весь.
                    А мы сейчас и проверим Вас и Вашу "доказательную базу" на лживость. Пожалуйста процитируйте любое мое сообщение, где я Вас называю лжецом или сатанистом.

Тратить время на скандалы нет желания, нервы берегу.
                    Отлично. Значит Вы сейчас с помощью цитат докажите, что пишите правду. Итак?

Комментарий

• Медведоед
                      Участник

• 12 January 2018
                      • 310

Как?
                      Ошибка в сообщении. У меня нет связи с Богом.

Какие плоды на вашем ходу?[QU
                      Что вы имеете особого, его не имеют другие?
                      Озвучьте в письменном виде, какую именно истину вы нашли, что заслуживает пристального внимания общественности эры "палеолита"?
                      Большая тема, но если коротко, исповедь бывшего христианина, то.

Я освободился от страхов библейских.

Я стараюсь принимать судьбу без терзаний, больше не убегаю к Богу просить избавить от бед.
                      Белый цвет на этой неделе, пусть так,черный на следующей, пусть так.
                      Религия есть побег от боли и страдания.
                      Но побег есть продление мучений и умножение их.

Освободился от тесноты в черепной коробке, когда пытался думать свято, лишь бы угодить Богу, теперь не боюсь думать как хочу, хотя некоторые суеверия еще остались во мне.

Покинув христианство я ожидал страх кар божьих, месть, но со временем я почувствовал, как с меня сняли пуд груза, облегчение пришло.
                      Я понял, что я не только нес бремя жизни в нашем мире, но и нес библейского бога, ион был очень тяжелый для меня.

Какие истины нашел?
                      Ну, это как бы не истины, так, мысли о том, каким я представляю идеального Бога.

Бог освободил нас от себя.
                      Бог не ищет поклонения и славы.
                      Бог дал нам свободу идти своим путем.
                      Бог держится в стороне от нас, его не надо искать, это для нашей безопасности.
                      И другие темы есть, долго писать, лень сейчас.

ЧТо именно он этим хотел сказать? Что вы лично себе представляете, о чём он говорил?
                      Там лишь сборники человеческих гаданий о Боге.
                      Нельзя воспринимать их как непогрешимую энциклопедию знаний о Боге.

Животные живут исключительно инстинктами у них нет сознания. Они не могут анализировать себя и окружающий мир и иметь в себе поклонение к кому бы то ни было.
                      Однако факт, мы не видем, чтобы животные поклонялись Богу.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Медведоед
                        Ошибка в сообщении. У меня нет связи с Богом.
                        Если у вас нет связи с Богом, то что вы можете знать о Новом завете, кроме того, что у вас были свои личные представления о нём? Как можете утверждать есть таковой или нет его?
                        Большая тема, но если коротко, исповедь бывшего христианина, то.

Я освободился от страхов библейских.
                        Это Слава Богу. А вам не приходило на ум ранее того, как вы попали в церковную организацию, что страх - это порабощение. А Бог в НЗ предлагает обрести истинную свободу. И из-за того, что в вас есть библейские страхи, проблемы не с НЗ, а с вашим пониманием христианства?

Я стараюсь принимать судьбу без терзаний, больше не убегаю к Богу просить избавить от бед.
                        Белый цвет на этой неделе, пусть так,черный на следующей, пусть так.
                        Религия есть побег от боли и страдания.
                        Но побег есть продление мучений и умножение их.
                        Религия - это система взглядов основанных на вере в сверхъестественное. То куда вы попали изучать религию и к кому, сформировало в вас определённую систему взглядов, которую вы смогли принять лишь через своё собственное субъективное понимание и индивидуальные способности вашего мышления.
                        То, что вы просили Бога избавить от бед -это было вашим пониманием той религии, которую вы приняли. Религия не спасает от боли и страдания - это система. А вам Бог через Христа и покаяния в Нём предлагает ожить в Его духе. Чтобы не жить никакими системами и ничьими взглядами, а воле Отца, которого вы кстати называете идеальным Богом в вашем понимании. Вот совершенный и идеальный Бог, которого вы признаёте и дарует вам с Ним примирение через Иисуса Христа, чтобы ваша природа изнутри стала иной. И вы жили новой жизнью, в обновлённом духе.

Освободился от тесноты в черепной коробке, когда пытался думать свято, лишь бы угодить Богу, теперь не боюсь думать как хочу, хотя некоторые суеверия еще остались во мне.
                        Думать мало, надо иметь силу от Бога, чтобы жить свято. А для этого нужна связь с Богом, о которой вы сказали, то у вас её нет.
                        Покинув христианство я ожидал страх кар божьих, месть, но со временем я почувствовал, как с меня сняли пуд груза, облегчение пришло.
                        Я понял, что я не только нес бремя жизни в нашем мире, но и нес библейского бога, ион был очень тяжелый для меня.
                        У каждого своё личное понятие библейского Бога. Очень многие люди, что окружают меня, считают, что библейский Бог - изверг и мучитель. И что Библию читать детям верх ненормального поведения. Но начнём хотя бы с того, что Бога библия не называет библейским, она Его называет Единым Богом, который сотворил всё и вся. Исходя уже из такой мелочи, такой разумный человек как вы, который познал, что есть христианство, должен понять, что уверовал в какого-то своего Бога библейского. Но не пришёл к тому Единому, который сотворил всё и вся. Который есть альфа и Омега, начало и конец.
                        Какие истины нашел?
                        Ну, это как бы не истины, так, мысли о том, каким я представляю идеального Бога.

Бог освободил нас от себя.
                        Это мы освободили себя от Бога. И если вы будете внимательны, то по плодам человечества, без Библии, увидите это. Люди ненавидят и убивают друг друга. Убивают детей, братьев, сестёр, жён своих, мужей, родителей. Они действительно освободили себя от Бога и живут исключительно в своих хотениях и своих велениях.
                        Бог не ищет поклонения и славы.
                        Бог дал нам свободу идти своим путем.
                        Что в вашем понимании есть поклонение и слава?
                        Бог держится в стороне от нас, его не надо искать, это для нашей безопасности.
                        И другие темы есть, долго писать, лень сейчас.
                        Что в этой жизни и кого надо искать по вашему мнению?

Там лишь сборники человеческих гаданий о Боге.
                        Нельзя воспринимать их как непогрешимую энциклопедию знаний о Боге.
                        Павел употреблял слово гадательно в рассмотрении о невидимом. Вы же употребляете слово в том значении, которое есть в рационе у колдунов. Оно не подходит для обсуждения Библии. Если бы это была гадательная книга её бы не изучали люди гораздо образованнее нас с вами. Умные люди обладающие интеллектом не изучают книги магов.
                        Вы животное?
                        Юля

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Медведоед
                          Теперь и Вы, расставшись с Христианством, достигли уровня животных.

Комментарий

• Медведоед
                            Участник

• 12 January 2018
                            • 310

Если у вас нет связи с Богом, то что вы можете знать о Новом завете, кроме того, что у вас были свои личные представления о нём? Как можете утверждать есть таковой или нет его?
                            Читайте тему с первой страницы.

А вам Бог через Христа и покаяния в Нём предлагает ожить в Его духе.
                            Чтобы не жить никакими системами и ничьими взглядами, а воле Отца, которого вы кстати называете идеальным Богом в вашем понимании. Вот совершенный и идеальный Бог, которого вы признаёте и дарует вам с Ним примирение через Иисуса Христа, чтобы ваша природа изнутри стала иной. И вы жили новой жизнью, в обновлённом духе.
                            Это всё просто слова без контакта с реальностью.
                            Я подобные проповеди сочинял за десять минут на двадцать листов а4.

Думать мало, надо иметь силу от Бога, чтобы жить свято. А для этого нужна связь с Богом, о которой вы сказали, то у вас её нет.
                            У вас ее тоже нет, так какой смысл вам мне рассказывать о том, что сами не имеете.

Это мы освободили себя от Бога. И если вы будете внимательны, то по плодам человечества, без Библии, увидите это. Люди ненавидят и убивают друг друга. Убивают детей, братьев, сестёр, жён своих, мужей, родителей. Они действительно освободили себя от Бога и живут исключительно в своих хотениях и своих велениях.
                            Библейский бог давал повеления убивать людей ?

Что в вашем понимании есть поклонение и слава?
                            Тоже что и в вашем.

Что в этой жизни и кого надо искать по вашему мнению?
                            Свой путь.

Павел употреблял слово гадательно в рассмотрении о невидимом.
                            Павел сказал,только в царстве небесном люди увидят истину, на земном пути их знания ничтожны, нет в нас света, только тьма, которую мы считаем истинной.

О том говорил и Христос:
                            Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло;
                            если же око твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Евангелие от Матфея 6 глава Библия: https://bible.by/syn/40/6/#23

Если бы это была гадательная книга её бы не изучали люди гораздо образованнее нас с вами. Умные люди обладающие интеллектом не изучают книги магов.
                            Любовь зла, полюбишь и козла.
                            Последний раз редактировалось Медведоед; 27 September 2018, 03:19 AM.

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Медведоед
                              Читайте тему с первой страницы..
                              На первой странице я вижу, что ко Христу вы не приходили.

Это всё просто слова без контакта с реальностью.
                              Я подобные проповеди сочинял за десять минут на двадцать листов а4.
                              Так вам нужно было не проповеди сочинять. Вас Отец призывает через Христа иметь в себе Его Царство. В чём смысл красивых проповедей, если вы не приняли Божьей благодати?

У вас ее тоже нет, так какой смысл вам мне рассказывать о том, что сами не имеете.
                              Если позволите я не буду распространятся о своих личных взаимоотношениях с Богом. Вы ведь о себе утверждали, что у вас нет связи с Богом. Я такого не утверждала. Я хоть и существо слабое и немощное, однако от связи с Богом не отказываюсь.

Библейский бог давал повеления убивать людей ?
                              Я не могу такими понятиями общаться. У всех своё представление о библейском боге. Я вам уже написала, что Бог так о себе не говорит.
                              Тоже что и в вашем.
                              Такого не бывает.

Свой путь.
                              Вы нашли свой путь? Пимерно представляете в чём он заключается? Что вообще подразумеваете под своим путём?

Павел сказал,только в царстве небесном люди увидят истину, на земном пути их знания ничтожны, нет в нас света, только тьма, которую мы считаем истинной.

О том говорил и Христос:
                              Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло;
                              если же око твоё будет худо, то всё тело твоё будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Евангелие от Матфея 6 глава Библия: https://bible.by/syn/40/6/#23
                              Вы путаете некоторые вещи. На земле человеку должно открыться, что истина есть Христос. И находясь во Христе, каждому будет открываться Духом Святым всякая истина, которая предназначается Отцом для роста человека в Его духе.
                              Любовь зла, полюбишь и козла.
                              Чтобы знать какова любовь, нужно примириться с Отцом Небесным через Иисуса Христа. Без этого, ни один человек на земле, даже не подступился к тому, чтобы начать понимать, что же есть любовь.
                              То чем располагает человек вне Бога - это действительна любовь зла.
                              Юля

Комментарий

• Медведоед
                                Участник

• 12 January 2018
                                • 310

На первой странице я вижу, что ко Христу вы не приходили.
                                Это не умаляет моих аргументов по теме, которые никто не опроверг.
                                И мой оппонент, Лука, признал, что Христос не отменил ветхий завет.

Так вам нужно было не проповеди сочинять. Вас Отец призывает через Христа иметь в себе Его Царство. В чём смысл красивых проповедей, если вы не приняли Божьей благодати?
                                Никто меня не призывает никуда, не говорите пустых слов.

Пимерно представляете в чём он заключается? Что вообще подразумеваете под своим путём?
                                В каждом человеке есть нечто прекрасное, нужно успеть оставить это в мире живых, прежде дня забвения.

Комментарий

Обработка...