Тему вы подняли интересную, только подход у вас к изучению Библии не правильный. Нельзя разделять книгу изучая её. На мой взгляд вы слишком рано цепляетесь за противоречия. Например Пётр уважал Павла, хоть и считал его слова странными. Осуждающих Павла он причислял к людям которым не достаёт мудрости. А мудрость Бог даёт всем и без упрёка, каждому кто верит. По сути можно сказать что вы неверующий человек, если отвергаете раба Божьего Павла.
А о новом завете написано так:
"Сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови"(Лук.22:20).
Здесь дело в том, что новый завет не вступил в полную силу. Иначе мы все оказались бы виновны, так как не в силах его исполнить. Поэтому когда мы пьём из чаши то вспоминаем о новом завете, который вступит в силу, когда человечество избавится от греха. То есть когда кровь Иисуса обретёт силу, а пока мы имеем лишь образ крови, который есть вино.
Настоящей крови у нас нет, а лишь вино и хлеб. Так что мы стоим на улице, а не в царстве Божьем.
А о новом завете написано так:
"Сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови"(Лук.22:20).
Здесь дело в том, что новый завет не вступил в полную силу. Иначе мы все оказались бы виновны, так как не в силах его исполнить. Поэтому когда мы пьём из чаши то вспоминаем о новом завете, который вступит в силу, когда человечество избавится от греха. То есть когда кровь Иисуса обретёт силу, а пока мы имеем лишь образ крови, который есть вино.
Настоящей крови у нас нет, а лишь вино и хлеб. Так что мы стоим на улице, а не в царстве Божьем.
Комментарий