Нового завета нет в природе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Медведоед
    Участник

• 12 January 2018
    • 310

Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Суть цитаты, Христос не пришёл уничтожить Ветхий Завет!Ветхий стоит доколе есть небо над головой, земля под ногами.
    Христос обрезан, соблюдал субботы, получившего исцеление обратил пойти в храм, принести в благодарность Богу дань,как написано в законе(Тора-Ветхий Завет) во свидетельство им.

У меня есть вопрос, зачем Иисус вошел в мир через Израиль ?
    Если он принес новый завет, логично родиться в другой точки мира, ибо его новый завет настолько сильно смешался с ветхим, и Бог не распутает сей узел.
    Зачем Христос выбрал проповедниками людей, которые проспиртовались миром ветхого завета насквозь?

И самое главное, большая часть споров между Христом и фарисеями шла на темы, не связанные с отменой ветхого завета.
    Были споры о правильном понимании заповедей, споры о фарисейских заплведях, которые Иисус не признавал, но никогда Христос не говорил,бо ветхий завет заменен новым, вспоминаем эпизод суда первосвящеников, где фарисеи не смогли найти обвинения против Иисуса, это о многом говорит, он был сторонником ветхого завета.

Цитаты Христа о его миссии.

«Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию»

«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч,
    ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.»

«Ибо Сын Человеческий пришёл взыскать и спасти погибшее »

«Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. »

«Огонь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! »

«Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцом: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
    Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?»

«на суд пришёл Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы»

Знаете, сколько раз встречается, прямое словосочетание «новый завет» в книгах Евангелия ?
    Один раз, на вечере...
    Если ещё вспомнить аллергию с новым вином и заплаткой от новой одежды, то два раза.

Забавно, новый завет настолько важен, что Христос, из тысячи своих слов, только в двух словах рассказал о нем.

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
    итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

Вот такие дела, нового завета нет, а то что есть, какбы новый завет, личная инициатива апостолов.
    Христианство есть дитя иудаизма и римской цивилизации.

Извиняюсь за ошибки, спешу.
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Нового завета нет...? странно..., а может все-таки он существует уже пару тысяч лет...можно закрыть глаза и сказать, что вокруг ничего нет и в чем-то быть правым, но чья-то добрая рука дает тебе затрещину или ласково гладит.....и слышно голос...."Я есмь..."
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Медведоед
      пусть не завет а заповедь:
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47904

новый звает есть там где дух Божий в действии

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Медведоед
          нового завета нет, а то что есть, какбы новый завет, личная инициатива апостолов.

Цитата из Библии:
          Иеремия 31.31
          Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32
          не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          33
          Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          34
          И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Медведоед
            ННового завета нет в природе.

.
            Книга Стен Нильссон Книга "Завет в Крови Иисуса. Красная нить Библии" открывает ответ по Библии на ваш вопрос.
            Если есть Ветхий Завет то как не может быть Нового Завета, если бы не было Нового Завета то и Ветхий Завет не назывался бы Ветхим.
            Вложения
            Последний раз редактировалось Мишутка; 24 September 2018, 05:30 AM.
            Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Медведоед
              Знаете, сколько раз встречается, прямое словосочетание «новый завет» в книгах Евангелия ?
              Один раз, на вечере...
              Если ещё вспомнить аллергию с новым вином и заплаткой от новой одежды, то два раза.

Забавно, новый завет настолько важен, что Христос, из тысячи своих слов, только в двух словах рассказал о нем.

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
              итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

Вот такие дела, нового завета нет, а то что есть, какбы новый завет, личная инициатива апостолов.

В ТаНаХе тоже только пророк Иеремия пишет о новом завете.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Медведоед
                Участник

• 12 January 2018
                • 310

Сообщение от Шестипалый
                Нового завета нет...? странно..., а может все-таки он существует уже пару тысяч лет...можно закрыть глаза и сказать, что вокруг ничего нет и в чем-то быть правым, но чья-то добрая рука дает тебе затрещину или ласково гладит.....и слышно голос...."Я есмь..."
                Новый завет от апостолов есть.

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от Медведоед

Была бы личная инициатива апостолов - было бы написано одно единственное Евангелие! И не было бы фразы:

25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Я как прочитал - удивился... Лень писать было?

Иисус Христос призывал исследовать Писания и искать правды Царствия Божьего!

В Синодальном переводе ВЗ - слово "Тора" переведена как "закон", "закон Божий".

Пророк Иеремия:

7) Даже аист в небесах знает сроки свои, и горлица, и ласточка, и журавль время прилета своего, а народ Мой не; знает закона Г-сподня. (8) Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов. (9) Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Г-сподне в чем же мудрость их?

(21) Так сказал Г-сподь Ц-ваот, Б-г Йисраэйлев: добавьте к (мирным) жертвоприношениям вашим всесожжения ваши и ешьте (сами) мясо, (22) Потому что Я не говорил отцам вашим и не повелел им в день, когда вывел их из земли Египетской, о всесожжениях и жертвах; (23) А вот что заповедал Я им, сказав: внимайте голосу Моему, и (тогда) Я буду вашим Б-гом, а вы будете Моим народом; и следуйте по всему тому пути, который Я заповедую вам, чтобы благоденствовать вам. (24) Но они не внимали и не приклонили уха своего, а следовали своему разумению и произволу злого сердца своего; и повернули назад, а не вперед, (25) С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня.

Сами понимаете - что всесожжения и жертвы - придуманы людьми!... И... Вставлены в то, что сейчас называется Торой.

По моему Тора - это Пятикнижие Моисея - минус все обряды и традиции, которые не могут применяться всегда. То есть - это только истории, рассказывающие как люди слушали глас Бога и поступали по воле Божьей, а также - огромное количество примеров исполнения воли Божьей. Я не удивлюсь, если иудеи это понимают, а христиане, - нет.
                  12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                  ...
                  13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                  14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Медведоед
                    Участник

• 12 January 2018
                    • 310

Сообщение от beta
                    Цитата из Библии:
                    Иеремия 31.31
                    Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                    32
                    не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                    33
                    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                    34
                    И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                    Это за пакибытие тема.

Комментарий

• Медведоед
                      Участник

• 12 January 2018
                      • 310

Сообщение от Мишутка
                      Книга Стен Нильссон Книга "Завет в Крови Иисуса. Красная нить Библии" открывает ответ по Библии на ваш вопрос.
                      Если есть Ветхий Завет то как не может быть Нового Завета, если бы не было Нового Завета то и Ветхий Завет не назывался бы Ветхим.
                      Ч читать ничего не буду, не вежливо посылать читать книги.
                      Если есть аргументы, пишите здесь, обсудим.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Медведоед
                        Новый завет от апостолов есть.
                        Апостолы - это Церковь Христова уполномоченная Им действовать на земле именем неба. А тема Ваша лживая и сатанинская.

Комментарий

• Медведоед
                          Участник

• 12 January 2018
                          • 310

Сообщение от Сергей Оч
                          Была бы личная инициатива апостолов - было бы написано одно единственное Евангелие! И не было бы фразы:

25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Я как прочитал - удивился... Лень писать было?
                          И что это доказывает ?
                          Вы хотите сказать, учредительные факты остались вне Евангелия ? На нет и суда нет.

Иисус Христос призывал исследовать Писания и искать правды Царствия Божьего!
                          Ветхий завет.

В Синодальном переводе ВЗ - слово "Тора" переведена как "закон", "закон Божий".

Пророк Иеремия:

7) Даже аист в небесах знает сроки свои, и горлица, и ласточка, и журавль время прилета своего, а народ Мой не; знает закона Г-сподня. (8) Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов. (9) Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Г-сподне в чем же мудрость их?

(21) Так сказал Г-сподь Ц-ваот, Б-г Йисраэйлев: добавьте к (мирным) жертвоприношениям вашим всесожжения ваши и ешьте (сами) мясо, (22) Потому что Я не говорил отцам вашим и не повелел им в день, когда вывел их из земли Египетской, о всесожжениях и жертвах; (23) А вот что заповедал Я им, сказав: внимайте голосу Моему, и (тогда) Я буду вашим Б-гом, а вы будете Моим народом; и следуйте по всему тому пути, который Я заповедую вам, чтобы благоденствовать вам. (24) Но они не внимали и не приклонили уха своего, а следовали своему разумению и произволу злого сердца своего; и повернули назад, а не вперед, (25) С того дня, как отцы ваши вышли из земли Египетской, до сего дня.

Сами понимаете - что всесожжения и жертвы - придуманы людьми!... И... Вставлены в то, что сейчас называется Торой. [
                          Как это должно меня убедить в божественном происхождение нового завета?

[По моему Тора - это Пятикнижие Моисея - минус все обряды и традиции, которые не могут применяться всегда. То есть - это только истории, рассказывающие как люди слушали глас Бога и поступали по воле Божьей, а также - огромное количество примеров исполнения воли Божьей. Я не удивлюсь, если иудеи это понимают, а христиане, - нет.
                          Вы подняли тему канонизации книг вз, совсем не по теме.

Комментарий

• Медведоед
                            Участник

• 12 January 2018
                            • 310

Сообщение от Лука
                            Апостолы - это Церковь Христова уполномоченная Им действовать на земле именем неба.
                            Это верно в одном случае, если они не отступили от учения его.
                            Думаю и без доказательств знаете, между учением Павла и Христа встречаются противоречия.

[/]А тема Ваша лживая и сатанинская.
                            Не будьте базарной бабой, есть доказательства, пишите, нет, идите дальше.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Медведоед

Это верно в одном случае, если они не отступили от учения его.
                              Отступление невозможно. Допускающий это объявляет Христа лжецом ибо Он пообещал, что врата ада Его Церковь не одолеют.

Думаю и без доказательств знаете, между учением Павла и Христа встречаются противоречия.
                              Ни одного.
                              А тема Ваша лживая и сатанинская ибо Христос "дал нам способность быть служителями Нового Завета..." (2Кор.3:6)

Комментарий

Обработка...