Пробуждение: стОит оно того или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Akella
    новое положение вещей даже прощание с родными навек для пробужденного станет ''озиранием назад'' и сделает ''озирнувшегося назад'' хотя бы раз уже непригодным для Царства Божия? Это ж насколько мощной, насколько интенсивной должна быть жажда вернуться Домой, в Царство Отца, чтобы не позволить себе даже мимолетного прощания с родными?!
    Вы ,как всегда всё переворачиваете.

О каком таком "возврате" вы придумали?

Речь идёт только лишь о безотлагательности Благой вести.

Так как Людям свойственно всё быстро забывать.
    В те времена средства коммуникации были неразвиты и распространение вестей шло "ногами".
    Пока свежи были события и живы люди,
    присутствовавшие при этих событиях надо было торопиться
    донести эти вести из "первых уст"(о пришествии обещанного "семени"из Быт.3:15).
    И Христос на это активно указывал .О чём и говорят записанные евангелистами моменты.

Комментарий

• Люциус
      Завсегдатай

• 03 May 2018
      • 714

Пробуждение: стОит оно того или нет?

Ища тепла в дыхании сточных вод
      Безвольно волоча поломаную лапу
      Я думала о том, когда за мной придет
      Покой из мягкой тишины уложит вату
      Я думала о том, что дети это зло
      И мир для них лишь бабочка на острие булавки
      Но я прощала их всегда за то
      Что иногда они приют давали шавке

Я слушала однажды дождь, и он сказал мне
      Что эти капли были влагой моря
      Согретым солнцем среди дивных скал
      В нем можно утопить любое горе
      И я пошла сквозь голод долгих дней
      К заветным берегам единственной надежды
      Но становилось только холодней
      И море оказалось снежным

Я отдала бы всё за то, чтоб только быть
      Хоть чей нибудь, на празднике Вселенной
      Чтобы в конце концов торжественно остыть
      В заботливых руках любви обыкновенной

Господи , кто я без тебя .... Прими меня , вверяю себя Тебе

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Akella
        Не хочу быть избранным, если параллельно моему безпричинному избранию существует беспричинное отвержение.
        Не беспричинное. Просто Бог знает конец от начала.

10. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.(Исаия 46:10)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от lubow.fedorowa

Бог знает дух, людей, которые не спасутся, что они дети сатаны и дух их уже не переменишь - плевелы.

Вот ведь как, оказывается. Избранный должен просто бросить своего отца, ведь он не избранный. Хай не избранные и хоронят.
          И должен оставить всех своих домашних и уйти от них без оглядки, ибо они не избранные.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Я объяснила уже. Бог знает дух каждого. ..
            Бог знает дух каждого (так как Он вне времени и вне пространства) исходя из свободного выбора самого человека, а не то, что кто-то уже сразу рождён для ада, а кто-то для Небес...
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от Akella
              Вот ведь как, оказывается. Избранный должен просто бросить своего отца, ведь он не избранный. Хай не избранные и хоронят.
              И должен оставить всех своих домашних и уйти от них без оглядки, ибо они не избранные.
              Однажды Нарада, когда он был еще молод и неопытен, сказал Кришне «Господи, покажи мне Майю (иллюзорность физического мира). Ничего не ответил Учитель. Прошло несколько обычных дней, и Кришна предложил Нараде совершить с ним путешествие в жаркую пустыню. Пройдя несколько километров, Кришна сказал: «Нарада, я хочу пить, не можешь ли ты принести мне воды?» Нарада хвастливо кивнул: «Конечно, учитель. Подожди совсем немного, я пойду и достану ее». И ушел Нарада за барханы, Солнцем и жаждой палимый.
              Неподалеку была деревня, и ученик быстро вошел в селение. Он постучал в одну дверь. Дверь со скрипом отварилась, и на пороге показалась молодая прелестница с горящим взором и чистою душой. При виде девушки Нарада тотчас забыл, что его Учитель ждет воду и, может быть, умирает от жажды. Ученик забыл про все и стал болтать с девушкой ни о чем. Весь этот день он оставался в деревне. На следующий день Нарада опять был в том же доме и разговаривал с девушкой. Вот так, в обнимку с глупостью, под ручку с ерундой, разговоры перешли в любовь. Нарада испросил отца девушки выдать прелестницу за него замуж. Влюбленные жадно поженились и имели красивых детей. Через двенадцать лет, когда травы в долине реки уже нашумелись, а ласточки в небе накружились, его тесть тихо умер. Нарада унаследовал тучное имущество и жил очень по-доброму в своем доме, окруженный любимой женой, детьми, полями, скотом и прочими орудиями счастья. Но длинного счастья не бывает, поэтому случилось наводнение. Однажды ночью река встала с колен, поднялась, и вышла из берегов. Она затопила всю деревню. Надежные дома начали рушиться, а крепкие люди и животные стремительно тонули, закатанные течением на дно. Все уносилось стремительным потоком к морю. Нарада должен был незамедлительно бежать вместе со своим несовершившимся счастьем. Когда он бежал, то левой рукой Нарада вел жену, а правой одного из детей. Второй ребенок сидел у него на плечах. Так Нарада пытался перейти вброд страшный разлив воды. Однако течение и обстоятельства оказались слишком сильными, и едва он сделал несколько шагов, как ребенок, сидевший у него на плечах, упал в бушующие волны, и его унесло течением. Нарада испустил крик отчаянья и, стараясь спасти упавшего с плеч ребенка, выпустил руку того, которого вел. И второй ребенок стремительно погиб. Наконец, его любимая жена, которую он изо всех сил прижал к себе, чтобы спасти хотя бы ее, тоже была оторвана от Нарады бешеным потоком. Она также погибла в бушующей стихии, и Нарада один был выброшен на отлогий берег далеко от деревни. С громкими рыданиями упал он на землю и горько заплакал. Рыдая и стучась головой о землю, Нарада внезапно почувствовал прикосновение чужой руки к плечу и услышал: «Где же вода? Ты ведь ушел, чтобы принести мне воды, и я жду тебя уже полчаса».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Сергей Сур
                Бог знает дух каждого (так как Он вне времени и вне пространства) исходя из свободного выбора самого человека, а не то, что кто-то уже сразу рождён для ада, а кто-то для Небес...
                Ну, успокаивай себя этими словами.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Ну, успокаивай себя этими словами.
                  А вы сторонница предопределения?

"...Предопределение - это порождение веры церкви наших дней, потому что оно следует из убеждения в беспомощности человека и отсутствии у него выбора в том, что касается духовных предметов. Кроме того, оно обусловлено убеждением в том, что человек превратился в некую безжизненную вещь, наподобие деревянного чурбана, и у него нет никакой возможности осознать, по милости оживляется этот чурбан или нет. Ибо говорится, что избрание - это чистое проявление Божьей милости, без участия самого избранного, будь то его природная деятельность или рассудочная. Избрание происходит, когда и где этого хочет Бог, то есть, по Его благоволению. Дела, которые следуют за верой в качестве её свидетельств, в глазах размышляющего о них подобны делам плоти; осуществляющий же их дух не обнаруживает их источника, но делает их предметом милости или благоволения, подобно вере. Из этих соображений понятно, что учение современной церкви о предопределении возникло из этого начала, как росток из семени. Я бы сказал, что оно вытекает из этого верования, как почти неизбежное следствие. К этому пришли сначала Предестинариане, Готтшальк, а затем Кальвин и его последователи. Окончательно учение утверждено Дортским Синодом (1618-19). Вслед за тем Супралапсариане и Инфралапсариане ввели его в свои церкви, как знамя религии, а лучше сказать, как голову Горгоны, или Медузы, вырезанную на щите Палланта.

Но какая же более пагубная идея может прийти на ум, какое более бессердечное убеждение можно иметь о Боге, чем то, что часть рода человеческого предопределена к проклятию? Было бы страшно верить, что Господь, сама любовь и сама милость, хочет, чтобы множество людей родилось предназначенными в ад, или чтобы сотни миллионов от рождения были погибшими душами, то есть родились дьяволами и сатанами; и что по Своей бесконечной Божественной мудрости Он не позаботился о том, чтобы живущие доброй жизнью и признающие Бога не были брошены в огонь и вечную муку. На самом деле Господь - всем создатель, и всем спаситель; Он один ведёт всех, и никому не желает смерти. Поэтому что может быть более ужасным, чем верить или думать, что несколько наций и народов под Его управлением и присмотром предназначаются в жертву дьяволу, чтобы насытить его утробу? Тем не менее, это - порождение веры современной церкви. Оно отвратительно вере новой церкви, как безобразное чудовище..." (Э.Сведенборг «Истинная Христианская религия», 1770)

...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Сергей Сур
                    А вы сторонница предопределения?
                    " Тем не менее, это - порождение веры современной церкви. Оно отвратительно вере новой церкви, как безобразное чудовище..." (Э.Сведенборг «Истинная Христианская религия», 1770)
                    Зачем мне Сведенборг? У меня есть свидетельство Библии.

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Akella
                      Вот у меня коробка спичек. Я рассыпаю их на столе. Смотрю на них, хочу выбрать лучшие. Но они все одинаковые. В итоге выбираю наобум пригоршню, а остальные бросаю в огонь. Так?
                      Это я насчет избрания прежде всех веков.
                      Приветствую уважаемый Акелла.
                      Вот заметил нечто- бывает беру коробку спичек, и пробую спички по очереди зажечь - и вот иные рассыпаются даже не успев вспыхнуть, а иные вместо вспышки издают шипение и запах, не более того.., и лишь немногие зажигаются и горят.
                      (немного не по теме, простите)

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от Akella
                        Пробуждение... Что же это такое, что настолько жестко может поменять человека, поменять до того, что новое положение вещей даже прощание с родными навек для пробужденного станет ''озиранием назад'' и сделает ''озирнувшегося назад'' хотя бы раз уже непригодным для Царства Божия?
                        Чего всё время(всю жизнь) искал (не зная даже о том), желал, к чему стремился, ждал- и внезапно то открывается на малое время- так что "оглянулся назад", и нет уже. (вот примерно так..)
                        Потому хватаешься как за соломинку в водовороте событий, боишься отпустить, потерять.
                        И ради того, вполне ещё непонятного- оставляешь всё что казалось незыблемым, прочным, привычным, изрядно поднадоевшим но близким (по родству, по духу). Уже ничего не надобно в мире сем, не интересует.
                        И вот.. уже говорят что мол "крыша поехала" у него, и родные ополчаются (потому как уже не родные)

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8857

Сообщение от olvel
                          Ого! Надо подумать. Может тут и иной смысл, ведь Бог есть любовь. А вообще действительно, что в этом падшем мире может держать истинного верующего?
                          Это первое, что может здесь нас держать?
                          А как вам это - Лука.14гл: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                          Казалось бы, откуда у влюбвиобильного Бога такая жесткость...
                          Но я полностью согласен с такой постановкой вопроса - либо здесь, либо там. Нашим и вашим не получиться и нечего сюсюкаться с земными, самыми близкими, если они не с Богом, значится они и против тебя, (не с тобой). Аминь.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от Akella
                            Рассмотрим три истории, в которых Иисус выделяет некоторые аспекты ученичества, которые могут нас просто шокировать.
                            @Akella Ещё скажу, эти истории объединяет один фактор (чего необходимо отречься)- это привязанность.
                            Во всех случаях привязанность к материальному, как то- физические потребности, традиции, родственные чувства.

Комментарий

• Хелиос
                              Завсегдатай

• 14 September 2018
                              • 822

Сообщение от Akella
                              Лк 9:57 И когда они шли, кто-то в пути сказал Ему: я буду следовать за Тобою, куда бы Ты ни шел.
                              58 И сказал ему Иисус: у лисиц есть норы, и у птиц небесных гнёзда, Сыну же Человеческому некуда голову приклонить.

Лк 9:59 И сказал другому: следуй за Мною. Он же сказал: Господи, позволь мне сперва пойти похоронить отца моего.
                              60 Но Он сказал ему: предоставь мертвым хоронить своих мертвых. Ты же иди возвещать Царство Божие.

Лк 9:61 Сказал и другой: я последую за Тобою, Господи, но сперва позволь мне проститься с домашними моими.
                              62 Иисус же сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не пригоден для Царства Божия.
                              51. Когда же приближались дни взятия Его от мира, Он восхотел идти в Иерусалим;
                              52. и послал вестников пред лицом Своим; и они пошли и вошли в селение Самарянское, чтобы приготовить для Него;
                              53. но там не приняли Его, потому что Он имел вид путешествующего в Иерусалим.
                              54. Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?
                              55. Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: не знаете, какого вы духа;
                              56. ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
                              57. Случилось, что, когда они были в пути, некто сказал Ему: Господи! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
                              58. Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы небесные гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                              59. А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
                              60. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
                              61. Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
                              62. Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
                              (Св. Евангелие от Луки 9:51-62)

Иисус был еврей. К неофитам и гоям у них было особое отношение, не как к евреям. К примеру, неофитам запрещалось общаться с родственниками или людьми их бывшей веры, т.е. с многобожниками. Подобно тому, как СИ запрещает общение с родственниками, своим прихожанам.

Вот этот контекст, еврея с неевреем и прослеживается в приведённых вами стихах.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8857

Вне сомнений стОит оно того... пробуждение!
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...