Пробуждение: стОит оно того или нет?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

    • 22 August 2016
    • 4701

    #1

    Пробуждение: стОит оно того или нет?

    Рассмотрим три истории, в которых Иисус выделяет некоторые аспекты ученичества, которые могут нас просто шокировать.

    Лк 9:57 И когда они шли, кто-то в пути сказал Ему: я буду следовать за Тобою, куда бы Ты ни шел.
    58 И сказал ему Иисус: у лисиц есть норы, и у птиц небесных гнёзда, Сыну же Человеческому некуда голову приклонить.

    Фраза ''я буду следовать за Тобою, куда бы Ты ни шел'' выдает человека, который весьма воссторженно отнесся к Иисусу, к Его словам и делам. Однако, увы, пробуждение так почему-то и не состоялось. Об этом как раз говорят его слова ''..куда бы Ты ни шел''. Ученик, если он действительно пробудился, знает Путь, знает, что Его ведут в Царство Небесное, в Царство Отца, Домой. Иисус намекает ему на это словами:
    ''у лисиц есть норы, и у птиц небесных гнёзда, Сыну же Человеческому некуда голову приклонить''.
    ''Куда ты собрался идти? У тебя в этом мире есть дом, а у Меня нет. Ты хочешь оставить свой дом и следовать за бездомным? Куда?''.
    Эти слова Иисуса однозначно отрицают понимание следования за Иисусом, как бродяжничество по миру сему. Следование за Иисусом это не некое горизонтальное движение в мире сем, а вертикальный исход из мира сего Домой. Стоит ли следовать за этим ''Чужестранцем''?

    Лк 9:59 И сказал другому: следуй за Мною. Он же сказал: Господи, позволь мне сперва пойти похоронить отца моего.
    60 Но Он сказал ему: предоставь мертвым хоронить своих мертвых. Ты же иди возвещать Царство Божие.

    Здесь важно отметить, что в предыдущей истории Иисус не призывал того человека следовать за Собой. Почему? Потому что он не пробужден, он не знает ни Иисуса, ни Себя, ни Пути, ни Цели. Здесь же Иисус Сам призывает человека идти за Ним. О чем это говорит? Как раз о противоположном неведению первого товарища. Этот уже ЗНАЕТ, ПОЗНАЛ. Он знает Иисуса, знает Путь и знает, куда его зовут. Но у него, как впрочем и у любого человека в мире сем есть Здесь некоторые привязанности, обязанности. Ведь любой странник, если некоторое время проживет оседло в каком-нибудь месте, непременно обживется ими. Ну и что же это за якорь, мещающий уже пробужденному следовать за Иисусом? Это самые что ни на есть родственные отношения. Это сыновние обязанности к своему родному отцу. Он не может бросить отца, который его вырастил и воспитал. Отца, который теперь стар и немощен, и дней жизни которого, возможно, осталось немного. Кто же должен похоронить отца, как не родной сын? Как отнесутся люди к человеку, бросившему родного отца на произвол и даже не проводившего его в последний путь? Заметьте, что ученик не отказывается от ученичества, он лишь просит позволить ему отсрочку на похороны отца. Казалось бы, ''милосердный и любящий всех людей'' Иисус должен был здесь сказать нечто восторженное о таком праведном исполнении заповеди Яхве ''почитай отца твоего и мать твою'' и одобрить отсрочку. Однако звучит нечто необычайное:
    ''предоставь мертвым хоронить своих мертвых''.
    Так Иисус одной фразой резко отделяет учеников Иисуса от всех остальных людей мира сего. ''Когда твой отец умрет, ничего существенного не случится. Он уже мертв. Его смогут похоронить и другие мертвые. Тебе, живому, не обязательно хоронить мертвых. Мертвые пусть хоронят мертвых''.
    Да, эти двое, в отличии от многих, и меня в их числе, точно знают, о чем идет речь! Ведь призванный нисколько не возмущается таким ответом. А вот я бы возмутился.
    Интересен здесь также вопрос: а нельзя ли было этого мертвого отца сделать живым? Но об этом в другой раз.

    Лк 9:61 Сказал и другой: я последую за Тобою, Господи, но сперва позволь мне проститься с домашними моими.
    62 Иисус же сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не пригоден для Царства Божия.

    Третий тоже пробудившийся. Он понимает о чем шла речь до сих пор. Но он, он любит своих домашних. Это ж так естесственно. Он любит свою мать, отца, братьев, сестер. Ему больно их оставить. Он согласен их оставить навек, но просит самого малого: попрощаться с ними навеки. (Заметьте опять, что речи о благовестии им нет никакой). Однако, каким было бы это прощание? ''Родные мои! Прощайте! Все. Я ухожу навсегда. Ухожу за неким Иисусом. Теперь меня с вами больше не будет. Я не вернусь к вам уже никогда. Прощайте навек''.
    Но что же Иисус? Он все это называет ''озиранием назад''!
    Пробуждение... Что же это такое, что настолько жестко может поменять человека, поменять до того, что новое положение вещей даже прощание с родными навек для пробужденного станет ''озиранием назад'' и сделает ''озирнувшегося назад'' хотя бы раз уже непригодным для Царства Божия? Это ж насколько мощной, насколько интенсивной должна быть жажда вернуться Домой, в Царство Отца, чтобы не позволить себе даже мимолетного прощания с родными?! Это явно не имеет ничего общего с нашим наивным сентиментальным ''духовным'' развитием на досуге, где мы можем почитать Евангелие с чашечкой кофе в окружении своих домашних...

    Все. Уже признателен за любую Вашу критику такого понимания.
  • olvel
    Отключен

    • 01 May 2016
    • 2184

    #2
    Ого! Надо подумать. Может тут и иной смысл, ведь Бог есть любовь. А вообще действительно, что в этом падшем мире может держать истинного верующего?

    Комментарий

    • lubow.fedorowa
      Ветеран

      • 06 May 2011
      • 14484

      #3
      Сообщение от Akella
      Рассмотрим три истории, в которых Иисус выделяет некоторые аспекты ученичества, которые могут нас просто шокировать.

      Лк 9:57 И когда они шли, кто-то в пути сказал Ему: я буду следовать за Тобою, куда бы Ты ни шел.
      58 И сказал ему Иисус: у лисиц есть норы, и у птиц небесных гнёзда, Сыну же Человеческому некуда голову приклонить.
      Акела, прежде всего, надо понимать то, что все избранные избраны еще до сотворения мира (Еф.1), естественно, только они примут благую весть и уверуют. Вот как написано:

      48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
      (Деяния св. Апостолов 13:48)

      Начнем с первого, восторженного. Иисус, являясь Богом, видел людей насквозь, поэтому, Он сказал о его сердце, что лисицы там имеют норы и разные птицы могут свить там гнезда, а вот, Духу Божьему там нет места. Все, вопрос отпал. И даже не дал попытаться бедняге. Иисус мог сказать такое общаясь с людьми на земле, сейчас же многие неправедно подвизаются в разных деноминациях, но Господь скажет им: "Отойдите от Меня, делающие беззаконие, я никогда не знал вас".

      Лк 9:59 И сказал другому: следуй за Мною. Он же сказал: Господи, позволь мне сперва пойти похоронить отца моего.
      60 Но Он сказал ему: предоставь мертвым хоронить своих мертвых. Ты же иди возвещать Царство Божие.

      Лк 9:61 Сказал и другой: я последую за Тобою, Господи, но сперва позволь мне проститься с домашними моими.
      62 Иисус же сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не пригоден для Царства Божия.
      Второй и третий человек были избранными, несмотря на то, что они искали повод немного потянуть время. У первого, по всей вероятности, отец был старый, но еще живой, но тут один форумчанин объяснял, что у евреев традиция такая, что если ты первенец, то обязательно должен присутствовать на похоронах, да и заморочки с наследством... Второй, который хотел попрощаться с родными, тоже еще не совсем был готов посвятить жизнь благовестию... Но Иисус приказал идти за Собой. Если Бог выбрал, то не отвертишься, а выполнишь Его волю. Пример с Павлом, а также с Иеремией, с Киром и пр. и пр.

      5. прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
      (Иеремия 1:5)

      1. Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись(Исаия 45:1)

      4. Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.
      5. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
      6. дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
      (Исаия 45:4-6)

      А почему "пусть мертвые хоронят своих мертвецов", как раз и говорит о том, что родственники его не примут евангелие.

      16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
      (Св. Евангелие от Иоанна 15:16)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

      «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

      «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

      Комментарий

      • Фонфан
        갈무리 봄

        • 17 May 2016
        • 24027

        #4
        Пробуждённый пробуждённому рознь....сам ведь видишь и описываешь....и некоторым лишь какого ОДНОГО ШАГА не хватает к свершению....уж не знаю, что мешает, незнание, страх или что-то ещё....
        Это же не о телесах (плоти), что от ДУШЕВНОСТИ, которая норы свои имеет....а всё в Духе и о духе....
        Есть такие слова "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."....Так вот истинно пробуждённый....ЗНАЕТ откуда приходит и ОБЯЗАН знать КУДА уходит....
        Впрочем ИМХО...не настаиваю...каждый идёт своим путём....но пробуждённый пробуждённого видит....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

        "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

        Комментарий

        • Akella
          Временно отключен

          • 22 August 2016
          • 4701

          #5
          Сообщение от lubow.fedorowa
          Акела, прежде всего, надо понимать то, что все избранные избраны еще до сотворения мира (Еф.1), естественно, только они примут благую весть и уверуют. Вот как написано:

          48. Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни.
          (Деяния св. Апостолов 13:48)

          Начнем с первого, восторженного. Иисус, являясь Богом, видел людей насквозь, поэтому, Он сказал о его сердце, что лисицы там имеют норы и разные птицы могут свить там гнезда, а вот, Духу Божьему там нет места. Все, вопрос отпал. И даже не дал попытаться бедняге. Иисус мог сказать такое общаясь с людьми на земле, сейчас же многие неправедно подвизаются в разных деноминациях, но Господь скажет им: "Отойдите от Меня, делающие беззаконие, я никогда не знал вас".

          Второй и третий человек были избранными, несмотря на то, что они искали повод немного потянуть время. У первого, по всей вероятности, отец был старый, но еще живой, но тут один форумчанин объяснял, что у евреев традиция такая, что если ты первенец, то обязательно должен присутствовать на похоронах, да и заморочки с наследством... Второй, который хотел попрощаться с родными, тоже еще не совсем был готов посвятить жизнь благовестию... Но Иисус приказал идти за Собой. Если Бог выбрал, то не отвертишься, а выполнишь Его волю. Пример с Павлом, а также с Иеремией, с Киром и пр. и пр.

          5. прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
          (Иеремия 1:5)

          1. Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись(Исаия 45:1)

          4. Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.
          5. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
          6. дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
          (Исаия 45:4-6)

          А почему "пусть мертвые хоронят своих мертвецов", как раз и говорит о том, что родственники его не примут евангелие.

          16. Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
          (Св. Евангелие от Иоанна 15:16)


          Вот у меня коробка спичек. Я рассыпаю их на столе. Смотрю на них, хочу выбрать лучшие. Но они все одинаковые. В итоге выбираю наобум пригоршню, а остальные бросаю в огонь. Так?
          Это я насчет избрания прежде всех веков.
          Если же я выберу спички по их каким то выделяющимся от прочих качествам, то это не тот выбор, о котором говорится, что не по делам, да и выбор то был прежде рождения, прежде всякого дела.
          Но в чем ''виноваты'' другие спички? Я их создал, чтобы просто отвергнуть? Однако, можно сказать так: я их создал, чтобы избранные, глядя на их уничтожение, крепче держались за свое избрание. То есть я их создал для только ради показательной казни и устрашения избранных. Так?

          Комментарий

          • Клерк
            ............

            • 12 October 2016
            • 3315

            #6
            Сообщение от Akella
            Да, эти двое, в отличии от многих, и меня в их числе, точно знают, о чем идет речь! Ведь призванный нисколько не возмущается таким ответом. А вот я бы возмутился.
            Интересен здесь также вопрос: а нельзя ли было этого мертвого отца сделать живым? Но об этом в другой раз.
            Вообще то они не понимали, о чём идёт речь... Если бы понимали, не ответили бы так. Для истинно пробуждённого нет ни смерти, ни земных корней. Представьте себе, что Отец наш небесный слышит, как кто то из нас собирается Его похоронить... Это же кошмар! Возмутительно!

            Комментарий

            • lubow.fedorowa
              Ветеран

              • 06 May 2011
              • 14484

              #7
              Сообщение от Akella
              Но в чем ''виноваты'' другие спички? Я их создал, чтобы просто отвергнуть? Однако, можно сказать так: я их создал, чтобы избранные, глядя на их уничтожение, крепче держались за свое избрание. То есть я их создал для только ради показательной казни и устрашения избранных. Так?
              Восстаете на Бога? Понятно ли мне все? Нет, но я верю, что Бог справедлив, праведен и милосерден. Что непонятно сейчас, уразумеем после.

              14. Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
              15. Ибо Он говорит Моисею: «кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею».
              16. Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
              17. Ибо Писание говорит фараону: «для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле».
              18. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
              19. Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
              20. А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
              21. Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
              22. Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
              23. дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
              24. над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
              (Послание к Римлянам 9:14-24)

              Бог знает дух, людей, которые не спасутся, что они дети сатаны и дух их уже не переменишь - плевелы.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

              «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

              «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

              Комментарий

              • Akella
                Временно отключен

                • 22 August 2016
                • 4701

                #8
                Сообщение от lubow.fedorowa
                Восстаете на Бога? Понятно ли мне все? Нет, но я верю, что Бог справедлив, праведен и милосерден. Что непонятно сейчас, уразумеем после.

                14. Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                15. Ибо Он говорит Моисею: «кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею».
                16. Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                17. Ибо Писание говорит фараону: «для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле».
                18. Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                19. Ты скажешь мне: «за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?»
                20. А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?»
                21. Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                22. Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                23. дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                24. над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                (Послание к Римлянам 9:14-24)

                Бог знает дух, людей, которые не спасутся, что они дети сатаны и дух их уже не переменишь - плевелы.
                Бог разыграл лоторею? Ваша вера это вера в то, что Вы выиграли в ''столото'' и сорвали крупный куш? Если так, я предпочтал бы оказаться числе проигравших и отвергнутых прежде всех веков. За ним, конечно, право сильного, но никак не правда.

                Комментарий

                • Шестипалый
                  Ветеран

                  • 13 June 2018
                  • 2538

                  #9
                  Сообщение от Akella
                  Вот у меня коробка спичек. Я рассыпаю их на столе. Смотрю на них, хочу выбрать лучшие. Но они все одинаковые. В итоге выбираю наобум пригоршню, а остальные бросаю в огонь. Так?
                  Это я насчет избрания прежде всех веков.
                  Если же я выберу спички по их каким то выделяющимся от прочих качествам, то это не тот выбор, о котором говорится, что не по делам, да и выбор то был прежде рождения, прежде всякого дела.
                  Но в чем ''виноваты'' другие спички? Я их создал, чтобы просто отвергнуть? Однако, можно сказать так: я их создал, чтобы избранные, глядя на их уничтожение, крепче держались за свое избрание. То есть я их создал для только ради показательной казни и устрашения избранных. Так?
                  Согласитесь, что-то здесь не так......как-то это зверски выглядит...неверится, что Бог таков...
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

                  Комментарий

                  • Фонфан
                    갈무리 봄

                    • 17 May 2016
                    • 24027

                    #10
                    "И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым победа, не мудрым хлеб, и не у разумных богатство, и не искусным благорасположение, но время и случай для всех их."

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Шестипалый
                    Согласитесь, что-то здесь не так......как-то это зверски выглядит...неверится, что Бог таков...
                    А Он и не таков.....
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

                    "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

                    Комментарий

                    • ВованМол
                      Ветеран

                      • 15 December 2011
                      • 2626

                      #11
                      Все несколько иначе. Попробую объяснить. Люди могут понять лишь то, что укладывается в их восприятие мира. То есть все цели и ценности сосредоточены вокруг уютного дома, хорошей семьи и доброй памяти о человеке после его смерти. Ничего плохого в этом нет, наоборот, на уровне обычного человека, не видящего ничего выходящего за рамки, это абсолютно правильно. Но, Иисус не обычный человек. И Он не просто выходил за рамки, Он эти рамки даже не замечал. Потому что знал - смерть, это не конец, а лишь переход, завершение одного пути и начало другого. Он знал, что жизнь дана человеку не ради жизни и удовольствия, а ради исполнения чего-то, какой-то воли Божьей. Поэтому Его "точки отсчета" были совсем другими.

                      Первый "пробужденец" заявлял, что готов идти за Ним куда угодно. Но было ли это правдой или лишь понтами? Он что, не знал, что Иисус постоянно с места на место переходит, не имея дома? Знал. Но понты. А может он сказал это на эмоциях. Иисус ведь ему не отказал, а лишь напомнил, что Он по сути бомж. И человек не пошел, потому что не правдой оказались его слова.

                      Вторая ситуация аналогична. Человек вроде хочет идти за Ним. Но зачем и почему? Если он воспринимает Его как бродячего клоуна и иллюзиониста, то это одно, а если как пророка или более серьезно, то это уже совсем другое. Судя по контексту, было второе. И Иисус ему прямым текстом говорит о том, что важны живые люди, а мертвые уже ушли, покинув свои тела.

                      Третье аналогично второму. Человек явно воспринимал Его минимум как пророка. И Иисус предлагает ему выбор - либо полностью идешь за Мной, либо не страдай ерундой.

                      Комментарий

                      • Шестипалый
                        Ветеран

                        • 13 June 2018
                        • 2538

                        #12
                        Сообщение от Фонфан
                        "И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым победа, не мудрым хлеб, и не у разумных богатство, и не искусным благорасположение, но время и случай для всех их."

                        - - - Добавлено - - -

                        А Он и не таков.....
                        Я не знаю почему, но часто люди представляют Его как мелочного контролера, который находит какой-нибудь грешок и с удовлетворение сообщает: "Ты не в танцах".....

                        - - - Добавлено - - -

                        Я думаю, что описанные ситуации относятся к выбору Богом сотрудников, PR-менеджеров (для раннего христианства это оч.Важно). Ближайших сотрудников (апостолов) брал без особых проверок....рангом пониже - проверял....я так думаю, что проверка с похоронами отца была схожа с проверкой Авраама (жертвоприношение Исаака) Т.е , скорее всего Христос отпустил бы человека проститься с Отцом....но раз кандидат на ответственную должность нерешителен, то и разговор другой
                        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

                        Комментарий

                        • Фонфан
                          갈무리 봄

                          • 17 May 2016
                          • 24027

                          #13
                          Сообщение от Шестипалый
                          ....но раз кандидат на ответственную должность нерешителен, то и разговор другой
                          ........
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

                          "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

                          Комментарий

                          • lubow.fedorowa
                            Ветеран

                            • 06 May 2011
                            • 14484

                            #14
                            Сообщение от Akella
                            Бог разыграл лоторею? Ваша вера это вера в то, что Вы выиграли в ''столото'' и сорвали крупный куш?
                            Я объяснила уже. Бог знает дух каждого. Ведь, как бы Вам это не нравилось, но мир делится на детей Божиих и детей сатаны. У Бога нет ничего случайного. Вот Вы постоянно восстаете против Бога, ропщете, а нет, чтобы смириться и задуматься.

                            Если так, я предпочел бы оказаться числе проигравших и отвергнутых прежде всех веков. За ним, конечно, право сильного, но никак не правда.
                            Вот клевещите на Бога, ну и... какого роду-племени Вы? Вот и предпочтение уже высказали свое... Задумайтесь, а может быть, Вы и не из издревле предназначенных на сие осуждение...
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

                            «Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

                            «...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

                            Комментарий

                            • Akella
                              Временно отключен

                              • 22 August 2016
                              • 4701

                              #15
                              Сообщение от lubow.fedorowa
                              Задумайтесь, а может быть, Вы и не из издревле предназначенных на сие осуждение...
                              Это без разницы. Если я избранный, то это еще хуже, чем быть отвергнутым. Почему, спросите Вы? Потому что я в себе не имею морального права согласиться быть избранным, когда есть сам факт избрания и отвержения не по делам, прежде всех веков, и пока есть хоть один отверженный. Не хочу быть избранным, если паралельно моему безпричинному избранию существует беспричинное отвержение.

                              Комментарий

                              Обработка...