Как найти счастье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Jewe
    я же вам сказал - огорчение по степени случившегося несчастья. Чем выше степень несчастья - тем длительней период испытываемых отрицательных эмоций. Но об этом и раввин говорит. С этим я согласен.

Я о другом вас вчера спрашивал. Мне непонятно мысль раввина о том что осознание делает нас счастливыми или несчастными. Раввин не сказал что не просто осознание а правильное осознание действительности влияет на наши эмоции. Но в том то и дело что мы не знаем правильной действительности. Мы просто верим в то что есть смысл. Но так ли это в действительности мы не знаем. Получается не осознание делает нас несчастными или счастливыми а вера.
    Вера в то, что есть Смысл?.. и что всё не просто так?.. ну да.. это одно из составляющих того что делает счастье..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от diana
      Вера в то, что есть Смысл?.. и что всё не просто так?.. ну да.. это одно из составляющих того что делает счастье..
      Вы лекцию слушали? Слушали. Причем несколько раз. Вы должны были понять что раввин вел к тому что истинное счастье в осознании того что есть смысл жизни. И этот смысл жизни вне нас. То есть в Боге.

Но это чистой воды вера. Поэтому не осознание делает человека счастливым а вера. Но вера может быть просто иллюзией. Просто нашей фантазией. Вера это не знание действительности. Вот в чем фишка то. Понимаете?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Jewe
        Вы лекцию слушали? Слушали. Причем несколько раз. Вы должны были понять что раввин вел к тому что истинное счастье в осознании того что есть смысл жизни. И этот смысл жизни вне нас. То есть в Боге.

Но это чистой воды вера. Поэтому не осознание делает человека счастливым а вера. Но вера может быть просто иллюзией. Просто нашей фантазией. Вера это не знание действительности. Вот в чем фишка то. Понимаете?
        ну и что?....

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Как ну и что? Да то, что понимание этого может отравить всю твою жизнь. Сломать всё это прекрасное мировоззрение раввина о том что осознание смысла жизни делает тебя счастливым. Ты ведь просто в это веришь. Просто веришь. А вера может быть обыкновенной иллюзией.

Таким образом сомнение может делать тебя несчастным. А раввин даже словом не обмолвился об этом.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Jewe
            Как ну и что? Да то, что понимание этого может отравить всю твою жизнь. Сломать всё это прекрасное мировоззрение раввина о том что осознание смысла жизни делает тебя счастливым. Ты ведь просто в это веришь. Просто веришь. А вера может быть обыкновенной иллюзией.

Таким образом сомнение может делать тебя несчастным. А раввин даже словом не обмолвился об этом.
            у меня нет сомнения в том что Бог есть, поэтому ничто и не отравляет..

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от diana
              у меня нет сомнения в том что Бог есть, поэтому ничто и не отравляет..
              я не говорю о вас или обо мне. Я говорю - в принципе.

«

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Jewe
                я не говорю о вас или обо мне. Я говорю - в принципе.
                надо чтоб не было сомнений в вере и чтобы было полагание на Бога..

Комментарий

Обработка...