Как найти счастье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Двора
    Сначала закопать, а потом найти.
    Потом снова закопать и ... снова.... и снова.

С уважением

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от alexb21
      Потом снова закопать и ... снова.... и снова.

С уважением
      )))))))))) а зачем?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от diana
        )))))))))) а зачем?..
        Счастье этого мира может быть только на контрасте жара-холод, откопал-закопал и т.д.

С уважением

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Jewe
          Экономисты и социологи, изучающие связь между счастьем и деньгами отмечают, что на макроуровне жители богатых стран с высоким уровнем ВВП в среднем ощущают себя более счастливыми, чем жители бедных государств. Что касается микроуровня, вывод большинства экономистов таков: счастье зависит от денег, но чем больше денег, тем меньше они на это счастье влияют[12].
          Как критерий для оценки счастья можно предложить количество самоубийств на 100000 человек населения. Чем меньше этот показатель, тем счастливее общество. Изпользуя его мы увидим сложную картину, так в некоторых европейских государствах с высоким уровнем жизни сводят счеты с жизнью больше, чем в бедных странах.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от alexb21
            Счастье этого мира может быть только на контрасте жара-холод, откопал-закопал и т.д.

С уважением
            и нет.. может и без контрастов быть.. как постоянство хорошего..

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
              средний

• 22 July 2007
              • 113

Сообщение от ПалычЪ
              Многие пытаются дать определение слову "счастье".

А я бы сказал так.
              Если попробовать разложить его на составляющие, то получим с+ЧАСТЬ+е.
              То есть сочастие с чем-либо, соучастие с чем-то, или причастие к чему-то.

А может быть, к Кому-то?

Об этом очень емко и точно выразился псалмопевец Давид:
              "Я воззвал к Тебе, Господи, я сказал: Ты прибежище мое и ЧАСТЬ МОЯ на земле живых (Пс 141:5)

Счастье легко получить! Но счастье Бога и дьявола разное! Разбить окно камнем девушки которая отказала
              тебе-ЛЕГКО! А вот подарить нуждающему не сожалея - не каждый способен!

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от antipa21
                Не найдёшь ты его никогда!
                От чего это ? Человек в принципе, живя на земле, счастливым не может быть ?
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Сообщение от diana
                  и нет.. может и без контрастов быть.. как постоянство хорошего..
                  В рамках этого мира - нет.
                  Надо выйти за рамки этого мира. За рамки своего ума.
                  Вот тогда - да.

С уважением

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от ПалычЪ
                    Если кто мыслит как ап. Павел " и уже не я, но Христос живет во мне" (Гал. 2:20), то - уже нашел

- - - Добавлено - - -

Связь такая же, как между верблюдом и игольным ушком

- - - Добавлено - - -

Ну так и я об этом говорю
                    Ну это вы уже перегибаете палку. Связь есть между деньгами и счастьем. Отрицать это просто необъективно оценивать реальность.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Jewe
                      Ну это вы уже перегибаете палку. Связь есть между деньгами и счастьем. Отрицать это просто необъективно оценивать реальность.
                      нету, ибо счастье не от денег зависит.. бывает у человека и есть деньги, но ему мало и он не спокоен, ищет, напряжён, нервенен по поводу того, что не может себе позволить то что хочет и т.д и т.п, а такое состояние неугомонности и недовольства никак не создаёт атосферу в которой чувствуешь себя счастливым..

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от diana
                        нету, ибо счастье не от денег зависит.. бывает у человека и есть деньги, но ему мало и он не спокоен, ищет, напряжён, нервенен по поводу того, что не может себе позволить то что хочет и т.д и т.п, а такое состояние неугомонности и недовольства никак не создаёт атосферу в которой чувствуешь себя счастливым..
                        Никто не говорит что счастье зависит ТОЛЬКО от денег. От многих факторов. В том числе и от денег. Я же приводил цитату из Вики. Там вроде понятно сказано.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Jewe
                          Никто не говорит что счастье зависит ТОЛЬКО от денег. От многих факторов. В том числе и от денег. Я же приводил цитату из Вики. Там вроде понятно сказано.
                          если начать соглашаться, то пойдёт такая цепочка размышлений: да, немного от денег зависит счастье, если они есть на необходимое..
                          а тут пойдёт некий спор размышляющих, оттого что нету согласия в том, какая именно сумма денег делает счастливым.. и даже не хочется думать, - а сколько именно мне надо денег для счастья, ибо это - скучно и не интересно думать о таком..

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от diana
                            если начать соглашаться, то пойдёт такая цепочка размышлений: да, немного от денег зависит счастье, если они есть на необходимое..
                            а тут пойдёт некий спор размышляющих, оттого что нету согласия в том, какая именно сумма денег делает счастливым.. и даже не хочется думать, - а сколько именно мне надо денег для счастья, ибо это - скучно и не интересно думать о таком..
                            Так в приведенной цитате все финансисты согласно говорят что -

счастье зависит от денег, но чем больше денег, тем меньше они на это счастье влияют

«

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Jewe
                              Так в приведенной цитате все финансисты согласно говорят что -

счастье зависит от денег, но чем больше денег, тем меньше они на это счастье влияют
                              так они же говорят в том смысле что много денег делает человека счастливым, ибо первая сентенция о том что счастье - зависит от денег..

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от diana
                                так они же говорят в том смысле что много денег делает человека счастливым, ибо первая сентенция о том что счастье - зависит от денег..
                                вы не поняли смысла цитаты.

«

Комментарий

Обработка...