Как найти счастье
Свернуть
X
-
Экономисты и социологи, изучающие связь между счастьем и деньгами отмечают, что на макроуровне жители богатых стран с высоким уровнем ВВП в среднем ощущают себя более счастливыми, чем жители бедных государств. Что касается микроуровня, вывод большинства экономистов таков: счастье зависит от денег, но чем больше денег, тем меньше они на это счастье влияют[12].Комментарий
-
Многие пытаются дать определение слову "счастье".
А я бы сказал так.
Если попробовать разложить его на составляющие, то получим с+ЧАСТЬ+е.
То есть сочастие с чем-либо, соучастие с чем-то, или причастие к чему-то.
А может быть, к Кому-то?
Об этом очень емко и точно выразился псалмопевец Давид:
"Я воззвал к Тебе, Господи, я сказал: Ты прибежище мое и ЧАСТЬ МОЯ на земле живых (Пс 141:5)
Счастье легко получить! Но счастье Бога и дьявола разное! Разбить окно камнем девушки которая отказала
тебе-ЛЕГКО! А вот подарить нуждающему не сожалея - не каждый способен!Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Ну это вы уже перегибаете палку. Связь есть между деньгами и счастьем. Отрицать это просто необъективно оценивать реальность.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
нету, ибо счастье не от денег зависит.. бывает у человека и есть деньги, но ему мало и он не спокоен, ищет, напряжён, нервенен по поводу того, что не может себе позволить то что хочет и т.д и т.п, а такое состояние неугомонности и недовольства никак не создаёт атосферу в которой чувствуешь себя счастливым..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
нету, ибо счастье не от денег зависит.. бывает у человека и есть деньги, но ему мало и он не спокоен, ищет, напряжён, нервенен по поводу того, что не может себе позволить то что хочет и т.д и т.п, а такое состояние неугомонности и недовольства никак не создаёт атосферу в которой чувствуешь себя счастливым..
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
а тут пойдёт некий спор размышляющих, оттого что нету согласия в том, какая именно сумма денег делает счастливым.. и даже не хочется думать, - а сколько именно мне надо денег для счастья, ибо это - скучно и не интересно думать о таком..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
если начать соглашаться, то пойдёт такая цепочка размышлений: да, немного от денег зависит счастье, если они есть на необходимое..
а тут пойдёт некий спор размышляющих, оттого что нету согласия в том, какая именно сумма денег делает счастливым.. и даже не хочется думать, - а сколько именно мне надо денег для счастья, ибо это - скучно и не интересно думать о таком..
счастье зависит от денег, но чем больше денег, тем меньше они на это счастье влияют
Комментарий
-
так они же говорят в том смысле что много денег делает человека счастливым, ибо первая сентенция о том что счастье - зависит от денег..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий