Как найти счастье

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ПалычЪ
    Участник

• 21 March 2018
    • 346

Как найти счастье

Многие пытаются дать определение слову "счастье".

А я бы сказал так.
    Если попробовать разложить его на составляющие, то получим с+ЧАСТЬ+е.
    То есть сочастие с чем-либо, соучастие с чем-то, или причастие к чему-то.

А может быть, к Кому-то?

Об этом очень емко и точно выразился псалмопевец Давид:
    "Я воззвал к Тебе, Господи, я сказал: Ты прибежище мое и ЧАСТЬ МОЯ на земле живых (Пс 141:5)
    Здесь и сейчас!
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от ПалычЪ
    с+ЧАСТЬ+е.
    Я бы сказал се, эта часть, есть, то есть нынешнее время в которое мы существуем.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55140

Как найти счастье
      Сначала закопать, а потом найти.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от beta
        Я бы сказал се, эта часть, есть, то есть нынешнее время в которое мы существуем.
        от слова - сейчас?..в том смысле что умение радоваться настоящему, а не о прошлых временах ностальгируя или о будущем мечтая?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от diana
          от слова - сейчас?..в том смысле что умение радоваться настоящему, а не о прошлых временах ностальгируя или о будущем мечтая?..
          Да, счастлив только человек живущий настоящим....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от beta
            Да, счастлив только человек живущий настоящим....
            получается что живущий настоящим, это - полагающийся на Бога, а живущий прошлым или будущим, это постоянно самокопающийся и пытающий контролировать свою и чужие жизни.. откуда тогда здесь счастью взяться, когда ты постоянно напряжен?..

Комментарий

• Славик64
              Ветеран

• 03 November 2017
              • 1132

Сообщение от ПалычЪ

А я бы сказал так.

А может быть, к Кому-то?

"Я воззвал к Тебе, Господи, я сказал: Ты прибежище мое и ЧАСТЬ МОЯ на земле живых (Пс 141:5)
              Источник счастья Бог. Искать счастье нужно в внутри себя, а не во внешнем мире. Иначе придётся бегать в поисках счастья, за своей тенью.
              Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от ПалычЪ

А я бы сказал так.

А может быть, к Кому-то?

Не найдёшь ты его никогда!
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от ПалычЪ

А я бы сказал так.

А может быть, к Кому-то?

Сча́стье (праславянское *sъčęstь̂je объясняют из *sъ- «хороший» и *čęstь«часть», то есть «хороший удел»[1]) состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого призвания, самореализации[2].

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от antipa21
                    никогда не говори никогда.. ))

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Экономисты и социологи, изучающие связь между счастьем и деньгами отмечают, что на макроуровне жители богатых стран с высоким уровнем ВВП в среднем ощущают себя более счастливыми, чем жители бедных государств. Что касается микроуровня, вывод большинства экономистов таков: счастье зависит от денег, но чем больше денег, тем меньше они на это счастье влияют[12].

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от diana
                        никогда не говори никогда.. ))
                        Вышеприведённый постинг, именно об этом - никогда!
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от ПалычЪ
                          А я бы сказал так.
                          А может быть, к Кому-то?
                          Да,к КОМУ-ТО.
                          Уточнять,думаю,на этом форуме этого не надо, к КОМУ.
                          Очень интересное наблюдение.
                          Только В этом мире счастье может быть только суррогатным,ложным .
                          Нет истинного.
                          Подменяем его чем можем,обманывая себя,
                          а истинного счастья не ощущаем.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1586

А я бы сказал так.

А может быть, к Кому-то?

Сча́стье (праславянское *sъčęstь̂je объясняют из *sъ- «хороший» и *čęstь«часть», то есть «хороший удел»[1]) состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого призвания, самореализации[2].
                            Ко всему этому правильно еще добавить составляющую: время ( все перечисленные составляющие: ЧАСТЬ Истины [Спасения, Бога ], полнота, состояние наибольшей внутренней удовлетворенности соответствует условиям .. бытия ,. человеческого призвания ..

Все это во времени, слово "часть" - имеет в себе также корень "час", что означает "время" и можно разложить на "час" и "т" , "тут"
                            или "время тут" в .. перечисленном.

Составляющая времени ( так считаю) в этом случае важна, потому что в "счастье" можно пребывать и в мечтах, в воспоминаниях, или - не попадать, не находиться во времени, где оно есть, в том времени "час", или два, или три или больше.

2. Это также знание времени ("час" ), тайн времени ( силы времени ), знание своего времени "где находиться".
                            Господь знал Отца был Частью Его, также знал Свое время, где Ему место и время находиться.

3 ..У всякого состояния ( пребывания человеческого существа ) есть (уже) свое место и время и состояние ,.. но не всегда ( не у всех) оно : в Господе, не у всех счастливо, или не в том качестве.. можно таким образом лишь констатировать "факт наличия" категорий .. но не в том качестве, количестве, а также внешние окружающие условия ..

.. Полезно ( благословенно ) понимать: спускаться с горки легче .., чем подниматься, ( здесь мудрость со многими сторонами, ведь мир забывает "подниматься", а избирает лишь путь полегче, катится или спускается вниз)
                            На момент начала .. работы дня разумнее занять положение более высокое,
                            и на протяжении дня "опускаясь " делать труд, Потом снова ( вечером - ночью) подниматься.

Иисус так ( подобно) поступал ( ночью в молитве, днем совершал миссию) как бы сходил с горки за день, это духовная истинная, полезная тактика . А вечером потихоньку "восходить" . Может быть понята только людьми Божьими которые понимают духовное.
                            на ту высоту и уровень, где Божественная власть и сила максимальна, максимально проявляется.
                            Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 31 August 2018, 01:39 PM.

Комментарий

• ПалычЪ
                              Участник

• 21 March 2018
                              • 346

Сообщение от antipa21
                              Если кто мыслит как ап. Павел " и уже не я, но Христос живет во мне" (Гал. 2:20), то - уже нашел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              связь между счастьем и деньгами
                              Связь такая же, как между верблюдом и игольным ушком

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
                              Источник счастья Бог. Искать счастье нужно в внутри себя, а не во внешнем мире. Иначе придётся бегать в поисках счастья, за своей тенью.
                              Ну так и я об этом говорю
                              Здесь и сейчас!

Комментарий

Обработка...