Как найти счастье
Свернуть
X
-
я уже слушала, но еще с удовольствием слушаю..
вот еще один верный тезис из этой лекции:
"счастье не зависит ни от каких внешних данных"(с)
"люди по ошибке думают, что когда сбудется их мечта, то вот тогда они будут счастливы, думают что есть что-то вне нас, что может сделать нас счастливыми.. и мы видим, что когда люди получают о чем мечтали, это не делает их счастливыми на долгое время" (с)чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
я уже слушала, но еще с удовольствием слушаю..
вот еще один верный тезис из этой лекции:
"счастье не зависит ни от каких внешних данных"(с)
"люди по ошибке думают, что когда сбудется их мечта, то вот тогда они будут счастливы, думают что есть что-то вне нас, что может сделать нас счастливыми.. и мы видим, что когда люди получают о чем мечтали, это не делает их счастливыми на долгое время" (с)
Я здесь никак не могу согласится с раввином. Почему? Потому что муж не просто осознал но изменилась и действительность. Ведь деньги то из его кошелька жена взяла. И осознав эту действительность ее муж стал несчастным.
То есть у ее мужа было искаженное понимание действительности. И искаженное понимание действительности делало его счастливым. Так что по моему раввин ошибается. Не просто осознание делает человека счастливым или несчастным а правильное осознание действительности.
Но мы не можем для того чтобы стать счастливыми осознать правильную действительность. Почему? Да потому что мы не знаем есть ли Бог или нет. Мы просто верим что Бог есть и что значит есть смысл во всем что с нами происходит. Это чистой воды наша вера, которое может быть просто иллюзией.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Да, это все правильно, но меня знаете что повергает в сомнение в данной его лекции. Он говорит что дескать меняется не действительность а сознание. И это осознание делает нас счастливыми либо несчастными. В одной из подобной же лекции он приводит пример что жена сделала в тайне мужу подарок - пригласила его в самый дорогой ресторан через подставных лиц якобы он выиграл это приглашение. И в этом ресторане можно заказывать любые блюда, самые дорогие. И вот он якобы заказывает всё самое дорогое, он счастлив, пьет самые дорогие вина. И потом в оконцовке жена ему все рассказывает. И он осознав что это по сути он платит за все стал несчастным.
Я здесь никак не могу согласится с раввином. Почему? Потому что муж не просто осознал но изменилась и действительность. Ведь деньги то из его кошелька жена взяла. И осознав эту действительность ее муж стал несчастным.
То есть у ее мужа было искаженное понимание действительности. И искаженное понимание действительности делало его счастливым. Так что по моему раввин ошибается. Не просто осознание делает человека счастливым или несчастным а правильное осознание действительности.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну это же не реально. Нельзя испытывать положительные эмоции когда у тебя обрушается потолок в доме. Радоваться этому - это же ненормально.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
долго надо огорчаться сему происшествию?.. )чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от qwertyuа я сегодня понял по одному человеку Промитею...он оказывается нашего харизмата Мунтяна признает...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
ну есть один харизмат в Киеве...его многие считают-шарлатаном и мошенником...и причем заметь это все подогревается еще и русским православием от рпцмп...очень богатый говорят...на бенхли ездит...харизматы многие шарахаются его тож...хммм, вроде за Украину и за майдан был тож...мне он неинтересен ваще...Комментарий
-
Я о другом вас вчера спрашивал. Мне непонятно мысль раввина о том что осознание делает нас счастливыми или несчастными. Раввин не сказал что не просто осознание а правильное осознание действительности влияет на наши эмоции. Но в том то и дело что мы не знаем правильной действительности. Мы просто верим в то что есть смысл. Но так ли это в действительности мы не знаем. Получается не осознание делает нас несчастными или счастливыми а вера.
Комментарий
Комментарий