Иисус родился в отборной семье.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Игорь
    Опиум у Вас в сердце - любителя поспорить и поперечить.
    Надо же, кто бы знал, что вы специалист по сердцам?! Даёте консультации?
    В каком смысле я любитель спорить? В общем смысле все участники являются спорщиками, вы в их числе. Если вы имеете ввиду конкретный негативный аспект, то какой именно и почему?

P.S. Я не любитель - я профессионал

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от qwertyu
      Иисус был единственный Сын у Марии...это незыблимая истина..
      мир. можно с вами не согласиться?
      И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
      (Матф.12:47)
      понимаю, что колеблю ваши устои, но кто в этом тексте братья?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Искупленный
        мир. можно с вами не согласиться?
        И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
        (Матф.12:47)
        понимаю, что колеблю ваши устои, но кто в этом тексте братья?
        нет нельзя...а братья двоюродные не могли быть ауууу???...это большое невежество думать, что после Христа у Марии были дети...и после всего, что она пережила с Иосифом...такое зачатие...опомнитесь...я знаю конечно, что многие 99% протестантов на вашей стороне тут...и даже мои братья\христовы тож считают так...а ваще думайте как хотите...я думаю это не отразится на Вашем спасении...и еще: только Марию и Иосифа не оскорбляйте...это величайшие души святые!!! Бог им отдал Сына своего...подумать только!!!...такое зачатие Христа разве Бог допустил бы в простой\грешной семье, чтобы Он родился...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
        Поди страшная «привилегия» - тяжело трудиться «горбатить» плотником и содержать кучу братишек - сестричек и мать - вдову.
        не выдумывай...нигде и мысли нет шо Иисус, как старший типа брат содержал кучу братишек...от ушшш фантазер...

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Самое большоё впечатление от данного форума у меня оставило то, что один участник создал тему, а второй её тут же продублировал - под названием: "Почему свиньи бросились с обрыва в море".

Я вот реально, находясь на форуме, теряю реальность происходящего. Такое впечатление, что форумчане живут в какой-то замкнутой системе, где их интересуют только свиньи!

Ну, реально друзья, посмотрите на данные о своих собеседниках! Пять лет на форуме и 50.000 сообщений. Это человек или монстр? Ка я могу нормально относится к человеку, который сутками сидит в хр. форуме, точно также как в соц. сети? Для него разницы нет. Его цель - чтобы его язык, его жало, могло воспроизвести работу его хозяина!
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

мне тема не нравится...шо это за название-,,отборная,,???...ходатайствую о ее закрытии...

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от qwertyu
              мне тема не нравится...шо это за название-,,отборная,,???...ходатайствую о ее закрытии...
              А вы мне Кверти нравитесь! Серъёзно, не шучу! Если спросите: "За что?" То не знаю сам! А вот симпатия возникла! А то, что там другие гутарят, так когда я на них обращал внимание ?!

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от antipa21
                А вы мне Кверти нравитесь! Серъёзно, не шучу! Если спросите: "За что?" То не знаю сам! А вот симпатия возникла! А то, что там другие гутарят, так когда я на них обращал внимание ?!
                ну шахматисты логики как могут не нравится то?+я верующий во Христа...нуссс, так были дети у Марии потом(после рождения Иисуса) или нет?...ишь симпатия возникла?...хммм...не смущайте меня...не знаю мож я эгоистом остался...никогда не хотел ни братьев ни сестер себе...мамка моя должна была быть...да и папа-моими...насчет с Иисусом!!!, это очень все тонкое понимание...были или не были у него братья...можно нанести большие оскорбления в помыслах...и Бог накажет...и накажет серьезно...Иосиф тем\более был пожилой человек и ему помощница нужна была по ведению хозяйством и набожную он хотел...Иосиф был великого сердца...когда он увидел, что Мария носит дитя под сердцем...он хотел ее отпустить даже...для него это не вкладывалось в уме...ангел его успокоил...а ведь, по закону: он должен был сообщить это все на суд и Марию должны были побить камнями...ладна хорош, все\равно меня тут тока поддержат католики и православные...шото лайки мне не кидают...на этот пост должны кинуть конечно...

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от qwertyu
                  ...насчет с Иисусом!!!, это очень все тонкое понимание...были или не были у него братья...можно нанести большие оскорбления в помыслах...
                  Какие оскорбления? Конечно были! Но только по маминой линии, не по отцовской!

Такое и в жизни часто бывает - мать одна, а отцы разные.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от antipa21
                    Какие оскорбления? Конечно были! Но только по маминой линии, не по отцовской!

ага, значит Иосиф взял себе не девушку\деву???...а женщину???+с детьми...ну ето полуоскорбление\Бог простит наверное...просто есмь христианствующие, которые считают, что и типа с Иосифом-Мария после непорочного зачатия-рожали детей

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

хммм, так странно все это...люди\подавляющее большинство христиан\пратестантов верят, что Иисус наш Господь-2ипостась Бога...Сущий, как и Отец-1ипостаси...и так трактовать...нелогично вдвойне ваще...имхо конечно мое скромное...

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от antipa21
                        такшо не бывает дорогой...не-бы-ва-ет...Господь не явился бы в простой\обычной семье...Иосиф и Мария это особые Божьи сосуды праведности...мы и ломаного гроша не стоим в сравнении с ними...задумайтесь...да хранит Вас Бог...и совершенствуйтесь далее...пока я тут на форуме с вами\со всеми...в жизни всяко может быть

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

давайте послушаем полностью только до конца...величаем,как ортодоксы поют Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии' Тропарь,кондак,величание - YouTube

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от qwertyu
                            Иисус был единственный Сын у Марии...это незыблимая истина...
                            На какие тексты Писания опирается это Ваше мнение?
                            ...приведите их, пожалуйста.

Сообщение от qwertyu
                            ...после чудесного рождения Господа... у Марии не могло ваще быть детей, и тем более с Иосифом...
                            Но Писание учит (говорит) иначе:
                            "Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры?" (Мк 6:3)..., аналогично и в Мф 13:55.
                            То есть, Писание дважды упоминает о братьях и сестрах Христа, в увязке с матерью Его - Марией!

Итак, Писание ясно указывает на матерь Иисуса - Марию и 4-х его братьев (поименно) и на его сестер.
                            Та же Мария и братья Иисуса пришли, чтобы говорить с Ним, о чем и написано:
                            "И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою" (Мф 12:47).
                            Также и Апостол Павел упоминает о брате Иисуса - Иакове:
                            "Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня" (Гал 1:19).

Это никак не могут быть, как утверждают заблудшие - просто, некоторые из народа Иудеи (или некая Его родня).., потому что в таком разе, в т.ч., утрачивается смысл наличия этих слов в Писании (если это не братья Иисуса (дети Марии), то упоминание оных имен и слова "братья", не несет в себе никакого смыслового значения).
                            Бог не пустослов - тем более, то, что Он дал для записи в Писании, не содержит пустословия.

Итак, нет никаких оснований отвергать то, что у Марии (матери Иисуса), после рождения Иисуса, было еще 4-ре сына и несколько дочерей (см. выше ссылки на Писание) .., что, собственно, было вполне нормально для еврейской семьи - тем более, в столь благословенном составе, как Мария и Иосиф (было бы странно и ненормально, если было бы наоборот... - как утверждаете Вы).

Впрочем, если твердо держаться необходимости поклонения и почитания демонической сущности с именем Астарта (Артемида, Диана и т.д. - у нее много имен), тогда конечно... - возникает насущная необходимость в версии, что Мария и после рождения Иисуса оставалась девственницей (!).
                            Тогда легко оправдывается титул и сущность Астарты (и т.п.), о которой было поверье, что оная одновременно:
                            - девственница;
                            - мать;
                            - царица небес.

...Вам это никого не напоминает?
                            (при этом, по большому счету, нет ничего особо необычного, что Вас (или кого-то другого) склоняет к подобному.., ведь и вышедшие из Египта евреи, также уклонялись в поклонение и почитание оной демонической сущности - пекли ей пирожки и т.п., см. Иер 7:18, 44:19)
                            Последний раз редактировалось Володя77; 04 August 2018, 12:01 AM.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

еще нюанс: согласно торе и в.з. писаниям у супругов должна была быть обязательно интимная близость...иудаизм никогда не поймет христианство...ведь, в каждой еврейской семье и сейчас ждут типа, что Мессия придет именно у нас(какой ни будь еврейской женщины)...внепорочное зачатие Господа это-соблазн для иудеев и остается загадкой и всех их ждет печальная участь при пришествии Иисуса на землю...именно, Бог явился в Иисусе таким образом...и разве могла потом быть интимная близость у Марии и у Иосифа...???...обратите внимание в 18стихе Матфей говорит:......прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет от Духа Святого...праведность Иосифа была вне Торы...он же ее хотел в 19стихе отпустить...и причем тайно...это поразительные вещи...1.25 стих говорит: и не знал ее...скорее всего апостол ставит еще сильнее ударение тут о непорочном зачатии Мессии Христа.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Володя77

"Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры?" (Мк 6:3)

по Оригену ваще сомнительно считать Иисуса плотником...и потом ну плотник и что???...а те братья вполне могли быть двоюродными...вобщем не хочу я спор вести...на спасении это не отразится точно(только чуши и оскорблений нагородим)...считайте что угодно...хоть 20 братьев и сестер было у Иисуса по Матери...я останусь при своем мнении...все ушел с ветки...

Комментарий

Обработка...