Иисус родился в отборной семье.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от qwertyu
    еще нюанс: согласно торе и в.з. писаниям у супругов должна была быть обязательно интимная близость...
    ...и это ничем и никак не отличается от учения Нового Завета - ведь, также и у супругов Христиан обязательно должна быть интимная близость:
    "...во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. 3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. 4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. 5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1Кор 7:2-5)

Сообщение от qwertyu
    иудаизм никогда не поймет христианство...
    ...отчего же? (см. выше)
    Иудаизм, как раз, первым может понять христианство, так как оное рождено на базе и основе иудаизма... - все, что говорится в ТаНаХ, реализовано в текстах Нового Завета.., за исключением того, что ТаНаХ - это вещественные образы того духовного, о чем говорится в НЗ.

Сообщение от qwertyu
    .1.25 стих говорит: и не знал ее...скорее всего апостол ставит еще сильнее ударение тут о непорочном зачатии Мессии Христа.
    Давайте внимательно прочитаем это место в Писании:
    "Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус" (Мф 1:24,25).
    То есть, не знал ее, до тех пор, пока она не родила Иисуса.
    А после этого - знал ее.., что подтверждается наличием еще 4-х мальчиков и нескольких девочек
    Последний раз редактировалось Володя77; 04 August 2018, 07:08 AM.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от qwertyu
      по Оригену ваще сомнительно считать Иисуса плотником...и потом ну плотник и что???
      Слава Богу, что Ориген не является Апостолом Христа.., посему внимать словам Оригена совершенно не обязательно .
      ...и, при этом, предостережение Гал 1:8,9 (и Отк 22:19), никак не относится к необходимости соблюдать учение и слова Оригена (и иже с ними - в т.ч., и учения заблужденцев, поклоняющихся Астарте.., делающих изображения для богослужений.., использующих различного рода амулеты.., раскапывающие могилы умерших.., и т.д., и т.п.)

Сообщение от qwertyu
      ...вобщем не хочу я спор вести...на спасении это не отразится точно
      ...как сказать, как сказать... - как раз, очень даже может и отразится.
      Ведь, в данном случае, Вы отвергаете (отнимаете) ряд текстов Священного Писания (искажая учение Апостолов Христа, в т.ч., добавлением к оным), а посему, см. Отк 22:18,19 и Гал 1:8,9 - это напрямую относится и к Вам лично (в данном случае).

Сообщение от qwertyu
      ...считайте что угодно...хоть 20 братьев и сестер было у Иисуса по Матери...я останусь при своем мнении...
      Было бы намного лучше, если бы Вы остались с Богом и держались исключительно мнения Священного Писания...
      А так (при всем уважении), Вы явно подпадаете под Гал 1:8,9 и Отк 22:18,19, потому что: искажаете слово Писания.., добавляете и отнимаете от слова Писания.
      Так что, лучше осознать свою вину перед Богом живым ("Всякая неправда есть грех", 1Ин 5:17) и покаяться... - тогда оный грех вашего заблуждения будет Вам прощен (в чем и убеждает нас Апостол Христа, см. 1Ин 1:9).
      Последний раз редактировалось Володя77; 04 August 2018, 12:51 AM.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Володя77

То есть, не знал ее, до тех пор, пока она не родила Иисуса.
        А после этого - знал ее.., что подтверждается наличием еще 4-х мальчиков и нескольких девочек
        ты грешник...в аду кипеть будешь...я тебя не прощу за эти фантазии...

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от qwertyu
          ты грешник...в аду кипеть будешь...я тебя не прощу за эти фантазии...
          Квэрти, вы бы о себе подумали лучше, чтоб часом черти из вас кулебяку не сделали, жареную во фритюре...

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от qwertyu
            ты грешник...в аду кипеть будешь...
            И, почему, собственно?
            В чем конкретно мой грех? - разве я исказил или упустил какое-то слово Писания?
            Если да, то - какое именно?

Сообщение от qwertyu
            я тебя не прощу за эти фантазии...
            ...то, что мы уже, как-бы, после того, что на "брудершафт", это радует...
            Однако, очень извиняюсь, но разве именно лично Вы определяете - кого направить в ад??
            Разве Вы - инкарнация Бога Всевышнего?

При этом, просто напоминаю - если Вы что-то кому-то НЕ ПРОСТИТЕ.., то и ваши грехи Господь Вам не простит, о чем и написано:
            "Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших" (Мк 11:26).

...вот думаю теперь... - что бы это значило?
            То есть, в чем причина такой проблемности вашего понимания...
            Сами то, не задумывались над этим?
            Последний раз редактировалось Володя77; 04 August 2018, 07:34 AM.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

в Донецке мнооооооооого замечательных людей не троли...и тож за Украину и ЕС...ладна я убег...потом мож напишу....хотя шо писать то???...для тебя Мария не святая дева жэ???...писал Володе77

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
              Квэрти, вы бы о себе подумали лучше, чтоб часом черти из вас кулебяку не сделали, жареную во фритюре...
              мимо дружище...я в сатану летающего даже не верю......а Вы мне про чертей...

- - - Добавлено - - -

77ой подтер пост свой чуток...о русском мире в Донецке...да Володь?...забыли меня???

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от qwertyu
                ...о русском мире в Донецке...да Володь?...забыли меня???
                Да нет, не забыл - помню.

Потому и изумляюсь... в непонимании:
                - это киевский воздух свободы пьянит до такой степени...
                - чи "Свiтле Чернiгiвське" в необмеженiй кiлькостi?
                Последний раз редактировалось Володя77; 04 August 2018, 07:54 AM.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от qwertyu

мимо дружище...я в сатану летающего даже не верю......а Вы мне про чертей...
                  Квэрти, а сатане безразлично, верите вы в него или нет. Он вас просто пожрёт невзирая на ваши верования.

Комментарий

Обработка...