Иисус родился в отборной семье.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Медведоед
    ...
    Почему Иисус не родился в случайной семье, без небесных привилегий, как обычные дети?
    А может так и было, мы-то не знаем, не присутствовали. Да и вообще, если простой человек добился бы такого, что стал непростой, то простым людям надежды больше, что тоже смогут, если постараться. А если Бог, который только на вид был, как человек, а на самом деле - Бог, и такой путь прошёл, то сказали бы "это неудивительно. Богу и не такое возможно. Пусть попробовал бы на нашем месте пройти такой путь". Но думаю что Он не только по виду был, как человек, и по этому людям дал надежду, что они тоже могут, и описал, как это сделать.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от alexgrey
      Иисус родился в доме, на это указывает Матфей. А у Луки просто неправильно перевели слово "гостиница", правильно - гостиная комната. То есть, комната для гостей уже была занята, поэтому они были в комнате хозяев. Хотя ясли действительно там были.
      Матфей говорит о событиях года через 2-3 после рождения, о визите волхвов. Тогда родители и Христос были в доме. А родился Христос в пещере для животных, поэтому там и была кормушка, которую в нашем переводе назвали яслями.
      Насколько я помню, в Вифлиеме не было гостиниц.
      Не нашлось места в гостиннице - так написано. Были караван-сараи. Это не гостинница в современном смысле, удобства минимальные. Но они были. Из за стечения народа на перепись места для святого семейства не нашлось.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Медведоед
        Странные ангелы, неужели они не могли предотвратить встречу волхвов и Ирода?
        Сын Божий должен был прожить жизнь полную страданий и искушений. Ангелы не могут по своей прихоти приходить и избавлять от всех проблем - они вмешиваются по необходимости, по воле Божьей.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от qwertyu

Иисус был единственный Сын у Марии...это незыблимая истина...верят в нее ортодоксы и католики и некоторые вроде меня...да откроет Бог тебе глаза на это!!!...я слуга Иисуса...и он мой Господь и Царь...после чудесного рождения Господа... у Марии не могло ваще быть детей, и тем более с Иосифом...
          Ваша «незыблимая истина» совершенно противоречит Писаниям.

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
          47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
          48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
          49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          (Матф.12:46-50)

55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
          56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
          57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
          58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
          (Матф.13:55-58)

21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
          (Мар.3:21)

31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
          32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
          33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
          34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
          35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          (Мар.3:31-35)

1 Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его.
          2 Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
          3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
          4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
          5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
          6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
          (Мар.6:1-6)

19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
          20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
          21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
          (Лук.8:19-21)

27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
          28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
          (Лук.11:27,28)

2 Приближался праздник Иудейский - поставление кущей.
          3 Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.
          4 Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру.
          5 Ибо и братья Его не веровали в Него.
          (Иоан.7:2-5)

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Игорь
            А родился Христос в пещере для животных, поэтому там и была кормушка, которую в нашем переводе назвали яслями.
            О пещере в тексте ни слова, не нужно ничего прибавлять. Ясли могут быть и в доме.
            Пещера - это легенда, типа нашли ту пещеру и теперь там место для паломников. В истории очень много случаев, когда что-то находят и выдают за подлинное. Типичный "опиум для народа".

Не нашлось места в гостиннице - так написано.
            Где написано? В Синодальном? С чего вы взяли, что Синодальный - это образец истины? Пора бы уже читать с греческого.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Станислав
              Ваша «незыблимая истина» совершенно противоречит Писаниям.

46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
              47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
              48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
              49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
              50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
              (Матф.12:46-50)

55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
              56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
              57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
              58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
              (Матф.13:55-58)

21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
              (Мар.3:21)

31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
              32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
              33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
              34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
              35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
              (Мар.3:31-35)

1 Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его.
              2 Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
              3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
              4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
              5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
              6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
              (Мар.6:1-6)

19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
              20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
              21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
              (Лук.8:19-21)

27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
              28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
              (Лук.11:27,28)

2 Приближался праздник Иудейский - поставление кущей.
              3 Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.
              4 Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру.
              5 Ибо и братья Его не веровали в Него.
              (Иоан.7:2-5)
              Неиссекаимая вера у Вас в кверти, что его можно ещё чуток изменить в лучшую сторону....исправить....)) Дай Вам Бог сил...на благое дело..явить такое чудо миру....))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Фонфан
                Неиссекаимая вера у Вас в кверти, что его можно ещё чуток изменить в лучшую сторону....исправить....)) Дай Вам Бог сил...на благое дело..явить такое чудо миру....))
                Иссякает родник моей веры в перевоспитание Квэрти... Ещё пару таких вот квэрти-лезгинок «с выходом» и вообще иссякнет...

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Станислав
                  Иссякает родник моей веры в перевоспитание Квэрти... Ещё пару таких вот квэрти-лезгинок «с выходом» и вообще иссякнет...
                  А может не стоит и силы тратить....пуЩАЙ живёт так, как ему живётся...своими извилинами...по своему мозгу....

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще."
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от alexgrey
                    О пещере в тексте ни слова, не нужно ничего прибавлять. Ясли могут быть и в доме.
                    Пещера - это легенда, типа нашли ту пещеру и теперь там место для паломников. В истории очень много случаев, когда что-то находят и выдают за подлинное.
                    Ясли могут быть только в хлеву, ни в каком ни доме. Я Вам понятно объяснил, что дом у Матфея, это не тот дом, где Христос родился, уже после рождения Мария и Иосиф поселились в доме. То что Лука говорит "положила в ясли, так как для них не было места в гостиннице ( другой перевод - на постоялом дворе.) - это уже указывает на то, что ни в доме ни в гостиннице рождество произойти не могло. Дома людей были намного конфортнее какаван-сараев, тогда зачем было искать места в гостиннце? То что Христос родился в хлеву, а в окрестностях Вифлеема хлевом служили пещеры - это логический вывод из того что расказывается в Евангелиях.
                    Типичный "опиум для народа"
                    Опиум у Вас в сердце - любителя поспорить и поперечить.
                    Где написано? В Синодальном? С чего вы взяли, что Синодальный - это образец истины? Пора бы уже читать с греческого
                    Написано гостинница во всех переводах. И в английских тоже. И в греческом. Не было место в κατάλυμα гостинице.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Медведоед
                      Сколько читал книг о жизни Христа, авторы сходятся в одном, ребенок Иисус пил блага мира как сыр в масле
                      Это не совсем так (а точнее, совсем не так!) - Иисус вовсе "не пил блага мира, как сыр в масле" :

- еще будучи младенцем, Он вынужден был (вместе со своими родителями) ночью бежать в другую страну - бежать от людей мира сего, которые удумали погубить Его (Мф 2:13);

- возвратившись из Египта в Иудею, Его семья не могла поселиться в месте своего прежнего обитания, опять таки, из-за опасности людей мира сего.., но поселилась в Назарете - городе, о котором говорилось в то время:
                      "из Назарета может ли быть что доброе?", (Ин 1:46) - видимо, Назарет пользовался тогда дурной славой в Иудее...;

- большую часть времени Своей проповеди на земле, Иисус жил, как нищий, не имеющий ничего Своего - Он не имел даже где приклонить голову (Мф 8:20);

- Он был в постоянных трудах - постоянно перемещался из одного города в другой.., испытывал утомленность и жажду: жаркое солнце земли обетованной палило Его логову так же, как и других живущих там;

- Он не имел завидного физического здоровья (о чем еще Исайя говорил: "Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое", Ис 53:3);
                      - и т.д.., и т.п...

Он прожил жизнь обычного иудея, однако - ни разу не согрешил!

Сообщение от Медведоед
                      Родился в семье праведников, волхвы принесли богатые подарки родителям, ангелы служили день и ночь, обучали семью уму разуму.
                      Вокруг семьи поднялся железный занавес,их предупреждали заранее о всех опасностях, и говорили что делать!
                      На самом деле, Бог не дал Иисусу мирских благ (как Вы ошибочно сказали).., но дал Ему намного больше, чем обычные мирские блага - родил Его в такой семье, которая смогла воспитать Его достойно звания Сына Божьего.

Сообщение от Медведоед
                      Почему Иисус не родился в случайной семье, без небесных привилегий, как обычные дети?
                      Потому, что Он и не был, как обычные дети - Он был Сын Бога живого!
                      У Него было и особое предназначение в этой жизни - умереть в мучениях за всех людей земли (а до этого явить характер Своего Небесного Отца: Его милосердие.., сострадание.., любовь.., Его могущество).
                      И к реализации этого предназначения Он должен был подготовлен - потому и родился Он в соответствующей семье:

- мать Его изначально была готова пожертвовать собою, чтобы выполнить волю Божью - родить Сына Божьего. Величие подвига Марии (как и ее глубочайшее смирении и кротость), мы, скорее всего, недостаточно ясно осознаем... - в те времена за внебрачную беременность полагалась смерть!
                      Мария хорошо понимала, на что шла... - это был величайший подвиг веры, любви к Богу, и смиренной кротости!

Понятно, что Мария заслуживает от Бога величайшей награды в небесах ...
                      Потому и говорится в Писании, что будут ее ублажать все роды (Лк 1:46) - то есть, будут почитать счастливой.
                      Это, конечно, вовсе не значит, что Марии надлежит воздавать божественные почести и именовать "царицей небесной" (как делают некоторые), или молиться ей, уповая на нее (или делать ее изображения) - все это тягчайшие грехи в очах Божьих.., но осознание величия ее подвига во все века умиляло и умиляет сердца верных Богу.., которые осознают - насколько счастлива оная Божья избранница!;

- тот, кому уготовано быть земным отцом Христа, также отличался высокими и добрыми качествами, в т.ч., состраданием и сочувственным человеколюбием - узнав о беременности Марии, он не пожелал предать ее на смерть, но решил спасти ее жизнь (напомню, что речь идет об обрученной ему девушке, которая должна была хранить ему верность...).

В общем, Господь Бог знал в чьи руки Он отдает воспитание Своего Сына...
                      Последний раз редактировалось Володя77; 03 August 2018, 12:38 AM.

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Медведоед
                        .......волхвы принесли богатые подарки родителям,
                        Волхвы принесли подарки перед бегством в Египет.Чтобы семье было на что добраться и существовать в эмиграции,а не роскошествовать.Это элементарная забота Бога о том ,чтобы Его обещанное "семя "(Быт 3:15) имело возможность выжить,как простой человек.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от alexgrey
                          Где написано? В Синодальном? С чего вы взяли, что Синодальный - это образец истины? Пора бы уже читать с греческого.
                          Вот подстрочник греческого текста ("Текстус Рецептус"):
                          "...и положила Его в кормушку для скота, потому что не было им места в гостиннице" (Лк 2:7)

А, вот подстрочник греческого из "Критический Текст":
                          "и она уложила Его в яслях, потому что не было им места в помещении" (Лк 2:7)

А вот синодальный текст:
                          "и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице" (Лк 2:7).

С учетом того, что греческое слово katalеmati, имеет значения: гостиница, жилище, жилое помещение, гостиная, комната.., синодальный перевод этого места Писания вполне корректный.
                          Отсюда понятно, что для Христа не нашлось тогда места ни в каком жилом помещении: ни в гостиннице.., ни в жилой комнате.., ни в каком помещении для жилья людей.
                          То есть, ясли, о которых говорится в Писании, находились в НЕЖИЛОМ для людей месте. Т.е., Тот, Кого весь мир не был достоин, родился там, где люди, как правило, не обитают... - там, где люди обитают, Ему не нашлось места для рождения...
                          Последний раз редактировалось Володя77; 03 August 2018, 01:08 AM.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от Медведоед
                            Короче, есть некая несправедливость против обычных людей.
                            Ну,так Библия и раскрывает без прикрас,что "сей Яшуа" в отличие от других помазанников ,был необычным. И вы это заметили .Что вы имеете против?

Почему он не родился у кабацкой девки, или в семье пьянец, фанатиков, безбожников?
                            А мало их было в его роду?
                            Кто знает, если я родился в подобном окружении, возможно был бы больше Еноха, Ноя, Илии.
                            Есть немало среди обычных людей, кто,повзрослев, "сделали сами себе имя","сделали себя сами" не имея перспектив в детстве.
                            А у скольких приличных родителей детки -отморозки.....
                            А такой думкой,как вы озвучили ,знаете ,поговорку,кто такой думкой богатеет?

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Медведоед
                              Странные ангелы, неужели они не могли предотвратить встречу волхвов и Ирода?
                              ... есть бесчисленное множество миров, где ангелы ПРЕДОТВРАТИЛИ встречу волхвов с Иродом ...
                              ... но Вас интересует Ваш мир, не правда ли?..

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Медведоед
                                Иисус родился в отборной семье.
                                Отборными ,вообще-то,бывают растения и животные.

А Христу надлежало появиться в семье

избранных
                                людей.

Комментарий

Обработка...