А может так и было, мы-то не знаем, не присутствовали. Да и вообще, если простой человек добился бы такого, что стал непростой, то простым людям надежды больше, что тоже смогут, если постараться. А если Бог, который только на вид был, как человек, а на самом деле - Бог, и такой путь прошёл, то сказали бы "это неудивительно. Богу и не такое возможно. Пусть попробовал бы на нашем месте пройти такой путь". Но думаю что Он не только по виду был, как человек, и по этому людям дал надежду, что они тоже могут, и описал, как это сделать.
Иисус родился в отборной семье.
Свернуть
X
-
Насколько я помню, в Вифлиеме не было гостиниц.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус был единственный Сын у Марии...это незыблимая истина...верят в нее ортодоксы и католики и некоторые вроде меня...да откроет Бог тебе глаза на это!!!...я слуга Иисуса...и он мой Господь и Царь...после чудесного рождения Господа... у Марии не могло ваще быть детей, и тем более с Иосифом...
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:46-50)
55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
(Матф.13:55-58)
21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
(Мар.3:21)
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Мар.3:31-35)
1 Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его.
2 Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
(Мар.6:1-6)
19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
(Лук.8:19-21)
27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
(Лук.11:27,28)
2 Приближался праздник Иудейский - поставление кущей.
3 Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.
4 Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру.
5 Ибо и братья Его не веровали в Него.
(Иоан.7:2-5)Комментарий
-
Пещера - это легенда, типа нашли ту пещеру и теперь там место для паломников. В истории очень много случаев, когда что-то находят и выдают за подлинное. Типичный "опиум для народа".
Не нашлось места в гостиннице - так написано.Комментарий
-
Ваша «незыблимая истина» совершенно противоречит Писаниям.
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:46-50)
55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это?
57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
(Матф.13:55-58)
21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
(Мар.3:21)
31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Мар.3:31-35)
1 Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его.
2 Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
4 Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их].
6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил.
(Мар.6:1-6)
19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
(Лук.8:19-21)
27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
(Лук.11:27,28)
2 Приближался праздник Иудейский - поставление кущей.
3 Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь.
4 Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру.
5 Ибо и братья Его не веровали в Него.
(Иоан.7:2-5)))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Иссякает родник моей веры в перевоспитание Квэрти... Ещё пару таких вот квэрти-лезгинок «с выходом» и вообще иссякнет...Комментарий
-
"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще."«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Типичный "опиум для народа"
Где написано? В Синодальном? С чего вы взяли, что Синодальный - это образец истины? Пора бы уже читать с греческогоКомментарий
-
:
- еще будучи младенцем, Он вынужден был (вместе со своими родителями) ночью бежать в другую страну - бежать от людей мира сего, которые удумали погубить Его (Мф 2:13);
- возвратившись из Египта в Иудею, Его семья не могла поселиться в месте своего прежнего обитания, опять таки, из-за опасности людей мира сего.., но поселилась в Назарете - городе, о котором говорилось в то время:
"из Назарета может ли быть что доброе?", (Ин 1:46) - видимо, Назарет пользовался тогда дурной славой в Иудее...;
- большую часть времени Своей проповеди на земле, Иисус жил, как нищий, не имеющий ничего Своего - Он не имел даже где приклонить голову (Мф 8:20);
- Он был в постоянных трудах - постоянно перемещался из одного города в другой.., испытывал утомленность и жажду: жаркое солнце земли обетованной палило Его логову так же, как и других живущих там;
- Он не имел завидного физического здоровья (о чем еще Исайя говорил: "Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое", Ис 53:3);
- и т.д.., и т.п...
Он прожил жизнь обычного иудея, однако - ни разу не согрешил!
У Него было и особое предназначение в этой жизни - умереть в мучениях за всех людей земли (а до этого явить характер Своего Небесного Отца: Его милосердие.., сострадание.., любовь.., Его могущество).
И к реализации этого предназначения Он должен был подготовлен - потому и родился Он в соответствующей семье:
- мать Его изначально была готова пожертвовать собою, чтобы выполнить волю Божью - родить Сына Божьего. Величие подвига Марии (как и ее глубочайшее смирении и кротость), мы, скорее всего, недостаточно ясно осознаем... - в те времена за внебрачную беременность полагалась смерть!
Мария хорошо понимала, на что шла... - это был величайший подвиг веры, любви к Богу, и смиренной кротости!
Понятно, что Мария заслуживает от Бога величайшей награды в небесах ...
Потому и говорится в Писании, что будут ее ублажать все роды (Лк 1:46) - то есть, будут почитать счастливой.
Это, конечно, вовсе не значит, что Марии надлежит воздавать божественные почести и именовать "царицей небесной" (как делают некоторые), или молиться ей, уповая на нее (или делать ее изображения) - все это тягчайшие грехи в очах Божьих.., но осознание величия ее подвига во все века умиляло и умиляет сердца верных Богу.., которые осознают - насколько счастлива оная Божья избранница!;
- тот, кому уготовано быть земным отцом Христа, также отличался высокими и добрыми качествами, в т.ч., состраданием и сочувственным человеколюбием - узнав о беременности Марии, он не пожелал предать ее на смерть, но решил спасти ее жизнь (напомню, что речь идет об обрученной ему девушке, которая должна была хранить ему верность...).
В общем, Господь Бог знал в чьи руки Он отдает воспитание Своего Сына...Последний раз редактировалось Володя77; 03 August 2018, 12:38 AM.Комментарий
-
Волхвы принесли подарки перед бегством в Египет.Чтобы семье было на что добраться и существовать в эмиграции,а не роскошествовать.Это элементарная забота Бога о том ,чтобы Его обещанное "семя "(Быт 3:15) имело возможность выжить,как простой человек.Комментарий
-
"...и положила Его в кормушку для скота, потому что не было им места в гостиннице" (Лк 2:7)
А, вот подстрочник греческого из "Критический Текст":
"и она уложила Его в яслях, потому что не было им места в помещении" (Лк 2:7)
А вот синодальный текст:
"и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице" (Лк 2:7).
С учетом того, что греческое слово katalеmati, имеет значения: гостиница, жилище, жилое помещение, гостиная, комната.., синодальный перевод этого места Писания вполне корректный.
Отсюда понятно, что для Христа не нашлось тогда места ни в каком жилом помещении: ни в гостиннице.., ни в жилой комнате.., ни в каком помещении для жилья людей.
То есть, ясли, о которых говорится в Писании, находились в НЕЖИЛОМ для людей месте. Т.е., Тот, Кого весь мир не был достоин, родился там, где люди, как правило, не обитают... - там, где люди обитают, Ему не нашлось места для рождения...Последний раз редактировалось Володя77; 03 August 2018, 01:08 AM.Комментарий
-
Ну,так Библия и раскрывает без прикрас,что "сей Яшуа" в отличие от других помазанников ,был необычным. И вы это заметили .Что вы имеете против?
Почему он не родился у кабацкой девки, или в семье пьянец, фанатиков, безбожников?
Кто знает, если я родился в подобном окружении, возможно был бы больше Еноха, Ноя, Илии.
А у скольких приличных родителей детки -отморозки.....
А такой думкой,как вы озвучили ,знаете ,поговорку,кто такой думкой богатеет?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий