Беседа с последователем теории реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от Лука
    NVRussia

Я просил процитировать любой научный исторический или церковный документ подтверждающий Ваше заявление, якобы "само понятие реинкарнации убрали из Христианства только в пятом веке".
    Где ссылка на источник информации?

Лука, может быть я не понимаю, что Вы от меня хотите? Я сослался на решение пятого вселенского собора, в котором такое понятие как реинкарнация голосованием принято как еретическое. Если этот вопрос решался на данном собрание, значит до этого, принятие реинкарнации было актуальной темой в Христианстве. Вот ссылка на Православный источник https://days.pravoslavie.ru/Life/life4306.htm

http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

NVRussia

Я сослался на решение пятого вселенского собора, в котором такое понятие как реинкарнация голосованием принято как еретическое.
      Теперь совершенно очевидно, что Вы нагло врете, реинкарнация никогда не обсуждалась ни на одном Вселенском Соборе Церкви Христовой и никакого голосования на 5-м соборе по поводу реинкарнации не проводилось.

Вот ссылка на Православный источник https://days.pravoslavie.ru/Life/life4306.htm
      По Вашей ссылке нет даже намека на Вашу ложь. Вот материалы всех Вселенских Соборов и в них нет даже намека на обсуждение темы реинкарнации. Вселенские Соборы
      Опубликованная Вами писулька эзотериками приписывается не Собору, а императору Константину, который ко времени 5-го Вселенского Собора еще не был Христианином.
      Покаетесь во лжи или продолжите выкручиваться?

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Лука
        NVRussia

Теперь совершенно очевидно, что Вы нагло врете, реинкарнация никогда не обсуждалась ни на одном Вселенском Соборе Церкви Христовой и никакого голосования на 5-м соборе по поводу реинкарнации не проводилось.

По Вашей ссылке нет даже намека на Вашу ложь. Вот материалы всех Вселенских Соборов и в них нет даже намека на обсуждение темы реинкарнации. Вселенские Соборы Опубликованная Вами писулька приписывается не Собору, а императору Константину, который ко времени 5-го Вселенского Собора еще не был Христианином.
        Покаетесь во лжи или продолжите выкручиваться?
        Лука, читайте внимательней, чтобы потом не кается самому. Вот последние строки из той ссылки: На Соборе отцы рассматривали также заблуждения пресвитера Оригена, знаменитого церковного учителя III века. Его учение о предсуществовании человеческих душ было осуждено. Осуждены были также еретики, не признававшие общее воскресение мертвых.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от NVRussia
          Лука, может быть я не понимаю, что Вы от меня хотите? Я сослался на решение пятого вселенского собора, в котором такое понятие как реинкарнация голосованием принято как еретическое. Если этот вопрос решался на данном собрание, значит до этого, принятие реинкарнации было актуальной темой в Христианстве. Вот ссылка на Православный источник https://days.pravoslavie.ru/Life/life4306.htm

Ох не факт..
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от NVRussia
            Лука, читайте внимательней, чтобы потом не кается самому. Вот последние строки из той ссылки: На Соборе отцы рассматривали также заблуждения пресвитера Оригена, знаменитого церковного учителя III века. Его учение о предсуществовании человеческих душ было осуждено. Осуждены были также еретики, не признававшие общее воскресение мертвых.
            Учение Оригена о предсуществовании душ с идеей реинкарнации не имеет ничего общего.
            Продолжаете выкручиваться? Учитывая Ваши невежественные заявления Вы не только не знакомы с теорией реинкарнации, но и с учением отвергнутого Церковью Оригена.
            Но, совершенно очевидно, что Вам не хватает мужества сознаться в своей лжи. Неужели совесть Ваша ну совсем безгласна?

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Лука
              Учение Оригена о предсуществовании душ с идеей реинкарнации не имеет ничего общего.
              Продолжаете выкручиваться? Учитывая Ваши невежественные заявления Вы не только не знакомы с теорией реинкарнации, но и с учением отвергнутого Церковью Оригена.
              Но, совершенно очевидно, что Вам не хватает мужества сознаться в своей лжи. Неужели совесть Ваша ну совсем безгласна?
              Как можно ознакомиться с несуществующей теорией?..
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от The Man
                Как можно ознакомиться с несуществующей теорией?..
                Возможно слово "теория" для этой сказки слишком звучное.

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Лука
                  В слово реинкарнация я вкладываю общий смысл. Мы не на буддийском форуме, чтобы точно определять смысл этого слова. Для меня лично, слово реинкарнация имеет гораздо больший смысл, чем для Вас.
                  Учение Оригена выходило за общие рамки Христианских догм. Он не был приверженцем реинкарнации в буддийском смысле этого слова.

Приведу Вам слова из википедии:

См. также: Раннее христианство и переселение душ
                  Ориген учил о предсуществовании человеческих душ доктрина, заметно отличающаяся от традиционного понимания реинкарнации в индуизме или платонизме. Согласно доктрине о предсуществовании душ, души не воплощались в животных или растений они продвигались по пути к совершенству, принимая всё более и более «просветлённые» тела в человеческих формах жизни. Ориген утверждал, что падшие души реинкарнируются в телах ангелов, в человеческих телах на земле или в более низших, демонических формах жизни, постепенно проходя череду перевоплощений в условной «лестнице иерархий» разумных существ.

Лука, вместо того, чтобы вникнуть в суть написанного Вы цепляетесь за слова. Общий смысл написанного мной слов понятен и аргументирован. Факт остаётся фактом, что Ориген применял другой смысл к этому слову, но принцип переселения в его словах присутствовал.
                  Прежде чем ждать от других проявление совести, посмотрите на себя и спросите: «неужели совесть моя настолько безгласна?»

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

NVRussia

В слово реинкарнация я вкладываю общий смысл.
                    То есть смысл нужный Вам.

Мы не на буддийском форуме, чтобы точно определять смысл этого слова.
                    Точное определение термина - признак культурного образованного человека. А главное - признак желания быть понятым собеседником, а не самовыражаться в пустоту.

Учение Оригена выходило за общие рамки Христианских догм.
                    У Оригена не было какого-то единого учения, а был набор фантастических гипотез. Например, с его рассуждениями о разумности звезд Вы знакомы?

Он не был приверженцем реинкарнации в буддийском смысле этого слова.
                    Он не был приверженцем реинкарнации ни в каком смысле этого слова.

Приведу Вам слова из википедии:
                    Свободной энциклопедии, которую может редактировать каждый.

Общий смысл написанного мной слов понятен и аргументирован. Факт остаётся фактом, что Ориген применял другой смысл к этому слову, но принцип переселения в его словах присутствовал.
                    Факт остается фактом - в Христианстве идеи реинкарнации никогда не было, на Вселенских Соборах она не обсуждалась, из Христианского учения никогда не изымалась, а Ваша брехня якобы "само понятие реинкарнации убрали из Христианства только в пятом веке" не стоит выеденного яйца.

Прежде чем ждать от других проявление совести, посмотрите на себя и спросите: «неужели совесть моя настолько безгласна?»
                    Принцип защиты "сам дурак" используют только лживые слабаки.
                    Последний раз редактировалось Лука; 31 July 2018, 02:43 AM.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Лука
                      NVRussia

Принцип защиты "сам дурак" используют только лживые слабаки.
                      Когда Вам нужно вывести принцип из написанного текста, то Вы его сразу же выводите. Ваша манера общения, похожа на манеру общения книжников и фарисеев времен Христа.

Написали бы прямо, что считаете меня лживом слабаком, зачем Вы лицемерите и пытаетесь (завуалированно) скрыть свою сущность? Можно обойти земной закон, завуалировав свое истинное лицо в написанные Вами слова, и оправдаться перед людьми сказав: "что я ни на что такого не намекал, а просто привел пример", но не Закон Божий. Потому что в Ваших мыслях, когда Вы это писали, именно так обо мне Вы и думали. Примерно по такому же принципу, как и у Вас, действовали книжники и фарисеи. Они, якобы, тоже хотели соблюсти закон, когда пошли к Пилату, чтобы оправдать себя и напрямую не убивать Сына Божьего. А на самом деле, была бы их воля, они бы лично умертвили бы Иисуса.

Я на Вашу волну настраиваться не собираюсь, и общаться в оскорбительной манере с Вами не хочу. Всего Вам доброго.
                      Последний раз редактировалось Abdrushin; 31 July 2018, 01:59 AM.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

NVRussia

Ваша манера общения, похожа на манеру общения книжников и фарисеев времен Христа.
                        Приятно пообщаться с человеком, который досконально изучил манеру общения книжников и фарисеев времен Христа.

Написали бы прямо, что считаете меня лживом слабаком
                        Ненавижу ложь в любом исполнении и не считаю нужным это скрывать. Вы спрашиваете кем я считаю Вас? Честно говоря этот вопрос для меня не актуален т.к. регулярно лгущих на этом форуме пруд пруди. Но некоторые, в отличие от Вас, лгут красиво, изящно. А Ваша ложь тупа, примитивна и легко обличаема документально. Неужели правда Вам неприятна, что Вас от нее воротит?

Примерно по такому же принципу, как и у Вас, действовали книжники и фарисеи. Они, якобы, тоже хотели соблюсти закон, когда пошли к Пилату, чтобы оправдать себя и напрямую не убивать Сына Божьего. А на самом деле, была бы их воля, они бы лично умертвили бы Иисуса.
                        С Христом себя сравниваете?
                        Для начала научитесь не врать - цены Вам не будет.

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от Лука
                          NVRussia

Приятно пообщаться с человеком, который досконально изучил манеру общения книжников и фарисеев времен Христа.

Ненавижу ложь в любом исполнении и не считаю нужным это скрывать. Вы спрашиваете кем я считаю Вас? Честно говоря этот вопрос для меня не актуален т.к. регулярно лгущих на этом форуме пруд пруди. Но некоторые, в отличие от Вас, лгут красиво, изящно. А Ваша ложь тупа, примитивна и легко обличаема документально. Неужели правда Вам неприятна, что Вас от нее воротит?

С Христом себя сравниваете?
                          Для начала научитесь не врать - цены Вам не будет.
                          Думаете, что эти слова помогут Вам оправдаться перед Богом?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от NVRussia
                            Думаете, что эти слова помогут Вам оправдаться перед Богом?
                            А Вам что до того? Вы своей брехней исправно служите дьяволу. Мне же оправдываться перед Богом и людьми не в чем.

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от Лука
                              А Вам что до того? Вы своей брехней исправно служите дьяволу. Мне же оправдываться перед Богом и людьми не в чем.

Помню Вы писали в теме о греховности, что Вы считаете себя грешником. Даже перечисляли эти грехи. Но на самом деле это не так. Вы не считаете себя греховным, так как если бы Вы считали, то не позволяли бы себе мыслить и писать в такой манере.

Вы забыли основные принципы Христа, за то, можете, как гугл, приводить цитаты из информационных источников и кичиться ими. Помимо рассудка, у Вас ещё есть душа, не забывайте, что она должна управлять рассудком, а не наооборот.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от NVRussia
                                Помимо рассудка, у Вас ещё есть душа, не забывайте, что она должна управлять рассудком, а не наооборот.
                                Вам не кажется, что давно пора остановиться? Понимаю как Вам тяжело признать свою ложь. Можете крепко зажмуривать глаза и представлять, что Вы "на коне". Но всем-то вокруг видно, что Вы своей ложью сами себя посадили в лужу.
                                Ну чего Вы ко мне липните? Грубить Вам я не собираюсь ибо мне Вас жалко. Лгущих среди моих собеседников нет. Так чего Вы конкретно от меня хотите?

Комментарий

Обработка...