Беседа с последователем теории реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

• 30 July 2010
    • 752

Сообщение от The Man
    есть ли какие-нибудь данные, которые говорят о некоем "духе", который "вселяется", в какое время он "вселяется", как его можно зафиксировать.
    Библия утверждает, что все люди являются грешными уже по своей природе, и это не зависит от того совершают они грех в повседневной жизни или нет. Читаем Римлянам 5:12 «Ибо одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (в Адаме) все согрешили». 1 Иоанна 1:8 «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас». Грех вошёл в мир вначале в Адама, а через него и во всех людей. Но грех ведь это только проявление чего-то, находящегося в человеке. Что же это такое, которое входит в человека и склоняет его совершать неугодное Богу, совершить грех? Но войти в человека может только ДУХ, который и является искусителем человека совершать грех. Люди объединили то, что вошло в человека и то, что под его воздействием совершает человек, одним словом ГРЕХ.

Значит это то, что в каждом человеке всегда есть грех, но где он находится этот грех: в голове, в сердце или ниже? И почему его никак не может найти медицина, которая искромсала в своей практике всё тело человека, но греха так и не нашла. Мы всегда говорим, что любовь находится в сердце нашем, по-видимому потому что любовь в нас прекратиться не может и она живёт до последнего биения сердца, до последнего вздоха, который сердцем и определяется. Но где это место в сердце назвать никто не может, да и находится ли Дух Божий (любовь) в сердце- вопрос неграмотный, так как дух любой не является материальным, а поэтому ему места никакого не требуется. Дух может находиться только в духе!!! Дух Бога (любовь) в человеке может находиться только в его духе! После смерти тело человека вместе со всеми своими органами, в том числе и с сердцем становится прахом, но дух человека возвращается к Богу. Смотри Еккл.12:7 Дух же человеческий может быть наполнен Духом Божьим или духом антихриста.

Этот грех перешёл во всех людей по наследству Римлянам 5:19 «Ибо непослушанием одного человека сделались многие грешными». С грехом пришла смерть: Римлянам 5:12 «Ибо одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (в Адаме) все согрешили». Сразу же человеческое тело стало смертным и сразу же наступила духовная смерть. В дух человеческий вошёл дух дьявольский, дух искушения, дух противления Богу, дух неверия Богу, который порождает все остальные грехи человека. Войти в человека и остаться в нём может только дух и присутствовать он может только в духе человеческом, но не в теле человека! Грех стал находиться в каждом человеке. Всё человечество стало грешным: Римлянам 3:10-20, 23. Псалом 13:2-3 «Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного».

Человек при творении Духа Божьего не получал согласно Библии, иначе он был бы Чадом Божьим, но дух получил по образу и подобию Бога. Так какой же это был дух в человеке? Вот что об этом говорит нам Библия: «Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога» 1Кор. 2:11,12 Согласно этих стихов мы понимаем, что человек получил при творении человеческий дух, а также в зависимости от веры человек может принять в свой дух «дух мира сего» (дьявольский) или «Дух от Бога» (Божий Дух).

В Библии дух дьявольский иногда называется как «дух нечистый». «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел» (Лука 11:24). Согласно этого стиха дух человеческий является «домом» местом пребывания в нём духа дьявольского, так как у всех людей присутствует дух искушения постоянно, который является первородным грехом Адама и Евы. Он то и является «домом» для нечистого духа. В жизни люди совершают повседневные грехи, с которыми человек может вести борьбу и вытеснять новое присутствие нечистого духа только Духом Божьим. В стихе (Лука 11:24) говорится Апостолом о повседневных воздействиях в жизни человека духе искушения на людей, которыми человек может совершать повседневные грехи. И если верующий совершит покаяние истинно перед Богом, то дух будет вытеснен этот из человека и грех Ему Богом будет прощён.

Итак в заключении можно сказать, что тело является источником плотских пожеланий, которые и приводят человека к выбору не только добра, но и зла. Когда человеческий дух стремится к Богу, то Бог поселяется в нашем духе, тело же никогда к Богу не стремилось и стремиться не может. Но где помещается дух человека внутри человека или вне его, окружая его- никто это не знает. Смерть тела не вызывает смерть духа и души человека. Если бы дух и душа, которые неразрывно связаны между собой, принадлежали бы телу, то они должны были бы погибнуть вместе с телом. А если бы грех принадлежал телу, то неверующий человек, который предстанет перед судом Божьим своими духом и душой, был бы не грешным и не подлежал суду Божьему. Дух человека всё решает, а разум тело не имеет. Разум не остаётся прахом на земле, но только мозги, служащие вместе с телом духу человека на земле. Верующему человеку после смерти Бог даст новое тело и новые мозги будут у этого тела.

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от The Man
      Нафига такие сложности? Выкладывайте сюда.
      Отвечу Вашем же ответом: «Дядя, это слив. Я понятно объясняюсь? ©Илья Муромец»
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от gmlvsk3

1)Не сочиняйте: первые люди не имели греха. И у кого же первый дух созрел? 2 и 3)Если бы Бог установил на земле закон реинкарнации, то Бог не допустил бы того, чтобы её из Писаний убрали. Ваши слова: "Так же, Иисус на вопрос о том, что прежде чем придёт Христос, должен прийти Илия, отвечал, чтобы они, если хотят, пусть принимают Иоанна Крестителя как за воплотившегося Илию" - Это ложь, нет этих слов в Библии, Христос говорил, что Иоанн Креститель пришёл в ДУХЕ Илии. Однако, Илия вместе с Моисеем и Христом были на земле вместе с тремя учениками Христа на горе при Преображении Христа. Никодиму Христос сказал, что надо Родиться свыше от ДУХА Божьего!
        И вам этого я желанию: изгнать из себя дух дьявольский и принять Дух Божий в себя через веру в Христа и покаяние!
        1. Вы понимаете смысл такого слова как метафора и аналогия?
        2. Вы не вникли в мой ответ, а пробежались по нему поверхностно. Так же Вы и Библию изучаете поверхностно. Все там это есть, если прочитать более вдумчиво и внимательно. И убрали из Христианства само понятие перевоплощения только в пятом веке, я Вам об этом уже писал. Гордыня не позволяет принять эту Истину, потому что если это так, то мы, люди, не такие уж и важные для Бога.
        Конечно Он так сказал Никодиму, потому что бы он как и Вы не понял бы прямого ответа да. И для чего это нужно.

Вы из себя духа дьявольского уже изгнали? Или Вы с ним договорились?

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от NVRussia
          Отвечу Вашем же ответом: «Дядя, это слив. Я понятно объясняюсь? ©Илья Муромец»
          Задам простейший вопрос: человек умирает, и его "душа" переселяется в другого?
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от The Man
            Я Вам отвечу на этот вопрос, но сначала ответьте Вы. Для чего Вы посещаете данный форум? Вам нравится глумиться, как Вам кажется, над глупыми людьми? Вы чувствуете своё интеллектуальное превосходство над ними? Или есть ещё причины, почему Вы здесь?

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от NVRussia
              Я Вам отвечу на этот вопрос, но сначала ответьте Вы. Для чего Вы посещаете данный форум? Вам нравится глумиться, как Вам кажется, над глупыми людьми? Вы чувствуете своё интеллектуальное превосходство над ними? Или есть ещё причины, почему Вы здесь?
              Я здесь потому, что вижу поток ерунды, выдаваемой за науку.
              Итак, я жду ответ
              Нет никаких богов..

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от gmlvsk3
                Потоп был наказанием Бога за многочисленные грехи людей

если было бы только из-за грехов, то не укорачивал бы до 100 лет продолжительность жизни людей.
                Сообщение от gmlvsk3
                Это всё противоречит Библии, покажите хотя бы одну ссылку из Библии, похожую на Ваши слова эти.
                покажите где это видите противоречия с Библией.
                Библия учит как выйти из этого цикла реинкарнации, так что нет необходимости говорить о том.
                вот один текст похожий на то что о реинкарнации:

И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                (Иак.3:6)

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от The Man
                  Я здесь потому, что вижу поток ерунды, выдаваемой за науку.
                  Итак, я жду ответ
                  Когда человек покидает свою телесную оболочку, то в зависимости от состояния его внутреннего мира, он либо переселятся, либо развивается дальше, без повторного воплощения, либо его внутреннее я подвергается духовному разложению. Все зависит от того, какими убеждениями человек жил здесь. Не буду описывать Вам все подробно, так как это займёт не мало времени. Но основной принцип я думаю Вам понятен.

Теперь я задам Вам вопрос. Вы думаете о себе, что хорошо разбираетесь в науке? Думаете, что Вы хорошо разбираетесь в научных терминах, что можете объяснить теорию большого взрыва, теорию относительности, эволюцию и т.д., так?

Комментарий

• gmlvsk3
                    Завсегдатай

• 30 July 2010
                    • 752

Сообщение от dm14
                    если было бы только из-за грехов, то не укорачивал бы до 100 лет продолжительность жизни людей.
                    А за что же ещё? Не надо писать то, что искажает Библию!

Комментарий

• gmlvsk3
                      Завсегдатай

• 30 July 2010
                      • 752

Сообщение от dm14
                      покажите где это видите противоречия с Библией. И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. (Иак.3:6)
                      Вначале докажите хотя бы одним стихом из Библии, где говорится о реинкарнации, в том числе и о языке.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от gmlvsk3
                        Геннадий: как-то однажды, я спросил последователя теории реинкарнации, а что даёт человеку переселение душ? Он ответил мне: совершенство. Я спросил: А как это можно узнать мне, что я был кем-то другим? Он: По отдельным воспоминаниям: вот вы головой ударились нечаянно о стенку и начинайте вспоминать: не было ли где-то это с вами в прошлой жизни. Геннадий: Да, ударился как-то, но я что-то ничего не помню такое в прошлой жизни, да и о жизни такой ничего не помню, может быть мне надо ещё несколько раз удариться? Он: это даётся не всем, а только одарённым.

Я понял, что к одарённым не отношусь, но всё-таки спросил ещё: значит от своей прошлой жизни у человека остаётся только воспоминания о том, что он ударился о стенку или возникшая какая-то другая картина, например, что я подавился котлетой в прошлом? Если у меня нет памяти всего прошлого, а значит и прошлого разума, то это говорит о смерти человека, а вы уверяете, что человек продолжает жить. Однако, зачем человеку надо умирать каждый раз, чтобы стать лучше, может быть лучше при жизни исправиться? Тогда пусть ваш бог просто удлинит для этого вам жизнь. Он: не надо философией заниматься излишне, вспоминайте больше, может быть что-то припомните, не каждому это дано.

Геннадий: тогда к вам один вопрос ещё. Человек может превратиться в животное после смерти: в комара или в свинью? Он: да, а почему нет? Геннадий: Вот человек при жизни был профессором, а потом перевоплотился в свинью, и теперь он получит больше совершенства? Он: может быть человек при жизни свиньёй исправит свои недостатки. Геннадий: разве свинство поможет ему это сделать? Он: Я не хочу беседовать с вами, так как ваши примеры какие-то дурные, так как профессор может стать не только свиньёй, но и другим животным, а также он может остаться человеком. Геннадий: Большое спасибо, последние ваши слова мне понравились, что профессор может и не быть свиньёй и останется человеком. На этом мы расстались.
                        Неожиданно примитивная история. Может я где-то не заметил спрятанную мудрую мысль?

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от gmlvsk3
                          Вначале докажите хотя бы одним стихом из Библии, где говорится о реинкарнации, в том числе и о языке. [/SIZE]
                          Вы смотрите в упор и их не замечаете, какие Вам ещё нужны доказательства? Скажу Вам так, Вы решили о себе, что несёт слово Божие, а на самом деле это не так. Вы поверхностно пробежались по Библие и думаете, что ее поняли. Но Вы, к сожалению, не поняли очень многого, а без этого Ваш рассудок и логика не смогут работать в правильном направление. Примите тот факт, что переселение душ существует и тогда, Вам откроется очень многое. Не поступайте так, как книжники и фарисеи во времена Христа.

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от gmlvsk3
                            А за что же ещё?
                            лучше быстрая реинкарнация, чем более долгая жизнь.
                            не желают учится, предпочитают больше грешить, имея более долгую жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gmlvsk3
                            Вначале докажите хотя бы одним стихом из Библии, где говорится о реинкарнации, в том числе и о языке. [/SIZE]
                            Библия не о том как жить в реинкарнации, а как выйти из цикла реинкарнации.
                            потому нет необходимости в Библии описывать это как факт.
                            для фактов можете проверять свидетельства переродившихся и рассказывающих о своей предыдущей жизни.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от The Man
                              "простейший" вопрос говорите.. я бы сказал "бессмысленный вопрос".

У человека нет души. У души может быть тело, она первична и может что-то временно "иметь". Если воплощается в тело вида гомо сапиенс, то по нашему считается человеком, когда покидает тело, то человек исчезает, тело распадается в "прах". Душа переселяется не в "другого", а в другое тело при необходимости.
                              Вы есть душа и у вас есть тело, а не вы есть тело и у вас есть душа..

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от NVRussia
                                Когда человек покидает свою телесную оболочку, то в зависимости от состояния его внутреннего мира, он либо переселятся, либо развивается дальше, без повторного воплощения, либо его внутреннее я подвергается духовному разложению. Все зависит от того, какими убеждениями человек жил здесь. Не буду описывать Вам все подробно, так как это займёт не мало времени. Но основной принцип я думаю Вам понятен.

Теперь я задам Вам вопрос. Вы думаете о себе, что хорошо разбираетесь в науке? Думаете, что Вы хорошо разбираетесь в научных терминах, что можете объяснить теорию большого взрыва, теорию относительности, эволюцию и т.д., так?
                                Так это, скажем так,ваша гипотеза. Подтверждения какие-либо есть этому?
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...