Беседа с последователем теории реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Лука
    Этим вопросом ученики Христа показали, что врожденная слепота не может быть причиной греха слепорожденного или его родителей. Но Христос им ясно объяснил, что врожденные аномалии человека даются ему Богом чтобы на нем явились дела Божьи.
    ... года три тому назад пришла ко мне женщина на сносях ...

... - Два моих первых родились слепыми ...

... - ВСПОМИНАЙ! - говорю ей ...

... она начала вспоминать, а я:

... - Не то!...

... - НЕ то!..

... - НЕ ТО!..

... и ведь вспомнила!..
    ... вспомнила, как еще будучи девочкой-соплюшкой, нашла за кладбищенской оградой гнездо с птенцами ...
    ... да тем птенцам соломиной (из озорства) глаза-то и ВЫКОЛОЛА!..

... - Ступай себе с Богом и молись, чтобы хоть одно дитятко дал тебе Господь зрячим ...

... пацану уж третий год как ...
    ... веселый такой!..
    ... назвали Квинтом ...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Квинт

Спасибо за убедительный пример. Я частично не прав - грех родителей может стать причиной врожденных аномалий детей. Грех родителей, но не ребенка.

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от Лука
        Вы полагаете Ваш выпендреж как-то маскирует Вашу брехню по поводу обсуждения бредней о реинкарнации на Вселенских Соборах?
        За то Ваш выпендреж Вам очень помогаете, только действует он, совсем в противоположенную сторону.

Сообщение от Лука
        Этим вопросом ученики Христа показали, что врожденная слепота не может быть причиной греха слепорожденного или его родителей. Но Христос им ясно объяснил, что врожденные аномалии человека даются ему Богом чтобы на нем явились дела Божьи.
        Иногда Господь не давал общие принципиальные направления, а говорил, конкретному человеку, его конкретные направления. Если Вы не можете их увидеть, то это Ваши проблемы.

Сообщение от Лука
        А теперь познакомимся с Вашей очередной брехней на эту тему:

Вы не только постоянно врете, но пока даже не разобрались в отличии сказок о реинкарнации и идеи о предсуществовании душ. Результат - брехня помноженная на невежество. Вам не стыдно?
        Вот с Вашей брехней любой здравомыслящий человек сойдет с ума, если начнет осмысливать то, что Вы пишите и верить Вам на слово, поэтому мало кто с Вами вступает в такую дискуссию. Про Ваш стыд я и не спрашиваю, так как он у Вас отсутствует. Не зря говорят в народе, что глупость навязчива, потому что ее передают в таком стиле как Вы, навешивая на других дешевые ярлыки.

Сообщение от Лука
        Так зачем Вам понадобилось врать о реинкарнации?

В Библии нет описания частных случаев "только о том человеке, который при земной жизни встретил Христа". Каждый подобный случай описывает универсальный подход Христиан к определенным явлениям, в данном случае - к врожденным аномалиям человека. Что Вам на это еще сказать, если Вы не можете мыслить рационально и последовательно?

[Как видим Ваш уровень интеллекта недостаточен чтобы понять простой и ясный ответ Христа. Потому и обращаетесь к языческим басням о реинкарнации, которые хоть и лишены логики, зато с их помощью можно объяснить все и оправдать любую подлость.
        Последовательность и рациональность для Вас слова пустые и не осмысленные. Вы прикрываете все свои логические ошибки, словом Бог. А я могу описать, как работает реинкарнация последовательно и рационально до мельчайших подробностей.

Сообщение от Лука
        Еще одна Ваша брехня. Нет такого "закона". Нет и никогда не было. А сама байка о реинкарнации не является законом т.к. не обладает признаками закона - описанием тех самых причинно- следственных связей, о которых Вы только что распинались, но смысла которых не понимаете.
        Я уже описал Вам, Ваш уровень понимания причинно-следственных связей.

Сообщение от Лука
        От Бога, который дарует судьбу человеку при рождении.
        Как я написал выше, Вы все свои логические пробелы прикрываете словом Бог. И только что Вы сами это и доказали.

Сообщение от Лука
        У мертвых проблем нет. Проблемы есть у родителей умершего ребенка, которые, если хотят иметь здоровых детей в будущем, должны задуматься о своей греховности.

Забота о них видящих, слышащих и здоровых.

Потому, что "судьба человека - от Господа." (Прит.29:26) .
        Куда у младенца девается душа? Опять напишите, что уходит к Богу?

Сообщение от Лука
        Справедливость (юстицию) выдумали язычники. Именно поэтому классическое представление о справедливости сформулировано в римском праве.

Бог милостив. А теперь процитируйте хотя бы одно место в Новом Завете, где прямо сказано, что Бог справедлив.
        А почему Вы не общаетесь со мной на старославянском языке? А лучше пишите на иврите. Тогда, по Вашей логике, Вы приблизитесь к Богу, на расстояние вытянутый руки.
        Да, Вы правы, Бог милостив, но это не мешает Ему быть еще и справедливым.
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от Лука
          Квинт

Спасибо за убедительный пример. Я частично не прав - грех родителей может стать причиной врожденных аномалий детей. Грех родителей, но не ребенка.
          Лука, Вы же только что написали и сослались на слова Христа, что не родители согрешили в том, что тот слепой родился слепым? И Вывели из этих слов общий принцип понимания. А тут Вы частично уже не согласны с Иисусом, не лицемерие ли это, Лука?

- - - Добавлено - - -

[/QUOTE] The Man[/QUOTE]
          Ступайте на такие сайты как яплакал, пикабу, фишки, там любят подобные картинки.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от NVRussia
            Лука, Вы же только что написали и сослались на слова Христа, что не родители согрешили в том, что тот слепой родился слепым? И Вывели из этих слов общий принцип понимания. А тут Вы частично уже не согласны с Иисусом, не лицемерие ли это, Лука?
            ... многие читают Священное Писание и слышат звон, но ...
            ... иногда не знают, где он ...

... вот и форумчанин Лука, что-то такое слышал о Провидении Божием, но в миг не сообразил ...
            ... то не лицемерие Луки, но искреннее заблуждение его ...

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от Квинт
              ... многие читают Священное Писание и слышат звон, но ...
              ... иногда не знают, где он ...

... вот и форумчанин Лука, что-то такое слышал о Провидении Божием, но в миг не сообразил ...
              ... то не лицемерие Луки, но искреннее заблуждение его ...
              Я все это понимаю и его за это не осуждаю, но дело не в этом. Дело в том, что мы в этой теме обсуждаем реинкарнацию. И Лука, ссылался на эти слова Христа говоря, что нужно понимать в этом выражение все буквально. А теперь, оказывается нет. А что ему мешает тогда в таком случае, принять то, что телесные повреждения при рождении могут быть и в том числе и из-за греховности рождаемого ребенка?
              Последний раз редактировалось Abdrushin; 01 August 2018, 02:50 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

NVRussia

Иногда Господь не давал общие принципиальные направления, а говорил, конкретному человеку, его конкретные направления.
                Но в Библию вошли только те назидания, которые Иисус говорил, конкретному человеку про его конкретные направления, которые являются частным случаем общих принципиальных направлений.

Вот с Вашей брехней любой здравомыслящий человек сойдет с ума
                Вам для это не понадобилось даже придуманной Вами моей "брехни". Имей она место Вы бы ее тут же процитировали. А т.к. никакой "брехни" с моей стороны нет, Вам остается только портить воздух и закатывать истерики

Не зря говорят в народе, что глупость навязчива
                Это точно. Общение с Вами не оставляет в этом никаких сомнений.

я могу описать, как работает реинкарнация последовательно и рационально до мельчайших подробностей.
                А лучше процитируйте описание причинно следственных связей реинкарнации в учении любой традиционной религии. Ваши басни меня не интересуют.

Куда у младенца девается душа? Опять напишите, что уходит к Богу?
                Конечно к Богу. Но у нехристей и подонков данный факт вызывает смущение и недоверие

Да, Вы правы, Бог милостив, но это не мешает Ему быть еще и справедливым.
                Так почему же Вы не процитируете хоть один фрагмент Библии, где Бог назван справедливым?

Вы же только что написали и сослались на слова Христа, что не родители согрешили в том, что тот слепой родился слепым? И Вывели из этих слов общий принцип понимания. А тут Вы частично уже не согласны с Иисусом, не лицемерие ли это, Лука?
                С Христом я согласен полностью Но мое согласие с замечанием Квинта подтверждает, что в отличие от язычников, Христиане способны признавать свои ошибки и никогда не лгут. Главное в данном случае, что мое признание никак не влияет на абсурдность реинкарнации и ее несовместимость с учением Христа.
                За 15 лет на этом форуме я встречал множество лжецов, но Вы - чемпион по лживости и наглости

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Лука
                  NVRussia

Но в Библию вошли только те назидания, которые Иисус говорил, конкретному человеку про его конкретные направления, которые являются частным случаем общих принципиальных направлений.

Вам для это не понадобилось даже придуманной Вами моей "брехни". Имей она место Вы бы ее тут же процитировали. А т.к. никакой "брехни" с моей стороны нет, Вам остается только портить воздух и закатывать истерики

Это точно. Общение с Вами не оставляет в этом никаких сомнений.

А лучше процитируйте описание причинно следственных связей реинкарнации в учении любой традиционной религии. Ваши басни меня не интересуют.

Конечно к Богу. Но у нехристей и подонков данный факт вызывает смущение и недоверие

Так почему же Вы не процитируете хоть один фрагмент Библии, где Бог назван справедливым?

С Христом я согласен полностью Но мое согласие с замечанием Квинта подтверждает, что в отличие от язычников, Христиане способны признавать свои ошибки и никогда не лгут. Главное в данном случае, что мое признание никак не влияет на абсурдность реинкарнации и ее несовместимость с учением Христа.
                  За 15 лет на этом форуме я встречал множество лжецов, но Вы - чемпион по лживости и наглости
                  Лука, я в отличие от Вас, за ходом своих мыслей слежу. Вы сослались на слова Христа и ими меня попрекали. А в итоге эти слова, Вас же и побили. Да, Лука, именно то выражение которые Вы применили в пример, показало Вашу полную некомпетентность в понимание принципов и смысловых составляющих слов Иисуса Христа, и вообще, всего Святова Писания в целом. Нет ничего плохого в том, чтобы признать свою ошибку, плохо, когда человек сознательно лицемерит. Вы прекрасно поняли, что я написал, но сделали вид, что это не так. Опять своими штампами, пытаетесь обесценить мои слова для других. Но тем самым, Вы обесценили себя и свое фарисейское вызубренное всезнайство. Чем Вы отличаетесь от тех книжников и фарисеев времен Христа? Ни чем ...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

NVRussia

в отличие от Вас, за ходом своих мыслей слежу.
                    Оказывается, у Вас есть мысли и они ходят? Удивили...

всего Святова Писания
                    Святого Писания

Нет ничего плохого в том, чтобы признать свою ошибку, плохо, когда человек сознательно лицемерит.
                    Вы не лицемерите. Вы постоянно врете. А т.к. кроме пустословия и вранья в Ваших постах нет ни одной содержательной мысли, общение с Вами - пустая трата времени.
                    Но я сегодня добрый.
                    Свободны.

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от Лука
                      NVRussia

Оказывается, у Вас есть мысли и они ходят? Удивили...

Святого Писания

Вы не лицемерите. Вы постоянно врете. А т.к. кроме пустословия и вранья в Ваших постах нет ни одной содержательной мысли, общение с Вами - пустая трата времени.
                      Но я сегодня добрый.
                      Свободны.

Это ошибка была сделана специально, чтобы показать, что Вы постоянно цепляетесь за буквы, но не за смыслы написанного. Так же Вы изучаете и Святое Писание. И Вы снова это доказали. Вы будите выкручиваться до последнего и искать себе оправдание цепляясь за буквы, но не признаетесь в своих истинных ошибках.

Общение с Вами не пустая трата времени, общение с Вами показатель того, что таких как Вы обличать легко и не трудно. Я бы предложил Вам поговорить со мной по скайпу, записать и выложить эту видеозапись сюда, но мы с Вами знаем и так, что Вы откажитесь. На этом, наш с Вами диалог закончен.

Комментарий

Обработка...