Беседа с последователем теории реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gmlvsk3
    Завсегдатай

• 30 July 2010
    • 752

Сообщение от NVRussia
    Вы смотрите в упор и их не замечаете, какие Вам ещё нужны доказательства? Скажу Вам так, Вы решили о себе, что несёт слово Божие, а на самом деле это не так. Вы поверхностно пробежались по Библие и думаете, что ее поняли. Но Вы, к сожалению, не поняли очень многого, а без этого Ваш рассудок и логика не смогут работать в правильном направление. Примите тот факт, что переселение душ существует и тогда, Вам откроется очень многое. Не поступайте так, как книжники и фарисеи во времена Христа.
    Спасибо! Я понял, что ни одним стихом из Библии Вы доказать не можете.

Комментарий

• gmlvsk3
      Завсегдатай

• 30 July 2010
      • 752

Сообщение от dm14
      Библия не о том как жить в реинкарнации, а как выйти из цикла реинкарнации.
      Ну это уже из области вымыслов.

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от gmlvsk3
        Спасибо! Я понял, что ни одним стихом из Библии Вы доказать не можете.
        Книжники и фарисеи во времена Христа, старались прикрыть своё невежество ссылаясь на Ветхий Завет. Чем Вы отличаетесь от них?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
        Так это, скажем так,ваша гипотеза. Подтверждения какие-либо есть этому?
        Вы же более осмыслило подходите к прочтению сообщений, в отличии от большинства религиозных людей на этом форуме. Так почему же Вы сознательно проигнорировали мой вопрос?
        http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от NVRussia
          Книжники и фарисеи во времена Христа, старались прикрыть своё невежество ссылаясь на Ветхий Завет. Чем Вы отличаетесь от них?
          А на что им ссылаться? На новый?

Вы же более осмыслило подходите к прочтению сообщений, в отличии от большинства религиозных людей на этом форуме. Так почему же Вы сознательно проигнорировали мой вопрос?
          Потому что он не относится к теме, и это обычная попытка перейти на личности.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от The Man
            А на что им ссылаться? На новый?
            .
            Кому им, книжникам и фарисеям? Осмыслите то, что Вы написали, и поймёте абсурдность написанных Вами слов.

Это сообщение предназначалось для конкретного человека. Его логическое мышление строится на основе (как он думаете о себе) знания Библии. Я Ему привёл пример того, что он поступил бы сегодня с Иисусом так же, как и книжники того времени поступили с Ним. Другими словами, показал ему логическую ошибку в его мышление. Вы же не вникнув в суть написанного мною, решили написать (как Вам показалось) абсурдность любых ссылок на какие-то там Заветы. Но я опять напоминаю Вам, что это сообщение предназначалось для конкретного человека, который думает о себе, что его знания Библии непоколебимы. А по факту, этот человек противоречит сам себе, показывая своё полное непонимание основных принципов Иисуса.

Примерно так же действуете и Вы, только с противоположенного берега. Ваше логическое мышление строится на основе научных теорий (как Вы о себе думаете). Но на самом деле, Вы поверхностно пробежались в понимании научных теорий, не осмыслив их основных принципов, и думаете, что можете ими аргументировать. Но это тоже не так.

Так называемые «верующие» прикрывают своё незнание чего-либо словом Бог. А так называемые «люди науки» прикрывают своё невежество словом случайность.

По скайпу Вы отказались дискутировать со мной, а в текстовом режими мне общаться с Вам лень. Поэтому, давайте заканчивать диалог на эту тему.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от gmlvsk3
              Ну это уже из области вымыслов.
              .. как и все остальное. чем языческие вымыслы лучше, хоть каббалистических:

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от NVRussia
                Кому им, книжникам и фарисеям? Осмыслите то, что Вы написали, и поймёте абсурдность написанных Вами слов.

Это сообщение предназначалось для конкретного человека. Его логическое мышление строится на основе (как он думаете о себе) знания Библии. Я Ему привёл пример того, что он поступил бы сегодня с Иисусом так же, как и книжники того времени поступили с Ним. Другими словами, показал ему логическую ошибку в его мышление. Вы же не вникнув в суть написанного мною, решили написать (как Вам показалось) абсурдность любых ссылок на какие-то там Заветы. Но я опять напоминаю Вам, что это сообщение предназначалось для конкретного человека, который думает о себе, что его знания Библии непоколебимы. А по факту, этот человек противоречит сам себе, показывая своё полное непонимание основных принципов Иисуса.

Примерно так же действуете и Вы, только с противоположенного берега. Ваше логическое мышление строится на основе научных теорий (как Вы о себе думаете). Но на самом деле, Вы поверхностно пробежались в понимании научных теорий, не осмыслив их основных принципов, и думаете, что можете ими аргументировать. Но это тоже не так.

Так называемые «верующие» прикрывают своё незнание чего-либо словом Бог. А так называемые «люди науки» прикрывают своё невежество словом случайность.

По скайпу Вы отказались дискутировать со мной, а в текстовом режими мне общаться с Вам лень. Поэтому, давайте заканчивать диалог на эту тему.

Другими словами вы снова сливаетесь. Похвально.
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от The Man
                  Нифига, вы не знаете, что такое генетика.
                  ... продажная девка капитализма?..

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от NVRussia
                    И само понятие реинкарнации убрали из Христианства только в пятом веке, так как тщеславие человеческое не хотело признавать истину.
                    Пожалуйста процитируйте любой научный исторический или церковный документ подтверждающий Ваше заявление, якобы "само понятие реинкарнации убрали из Христианства только в пятом веке". Фантазировать по поводу реинкарнации можете сколько угодно. Но Ваше заявление бросает тень на Церковь Христову, в которой не только идеи реинкарнации, но даже такого слова никогда не было, а сказки о реинкарнации богословами никогда не обсуждались.
                    Итак?

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Квинт
                      ... продажная девка капитализма?..
                      Смешно

Шутка из пятидесятых?
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от Лука
                        Пожалуйста процитируйте любой научный исторический или церковный документ подтверждающий Ваше заявление, якобы "само понятие реинкарнации убрали из Христианства только в пятом веке". Фантазировать по поводу реинкарнации можете сколько угодно. Но Ваше заявление бросает тень на Церковь Христову, в которой не только идеи реинкарнации, но даже такого слова никогда не было, а сказки о реинкарнации богословами никогда не обсуждались.
                        Итак?
                        Решение Пятого Вселенского собора 553 года

Идея реинкарнации существовала лишь до Пятого Вселенского (или Второго Константинопольского) собора 553 года, созванного императором Юстинианом I.
                        В то время он стремился максимально распространить веру по всей империи, чтобы таким образом контролировать народы. Умер в 565 году.
                        На этом соборе были осуждены Платон, Ориген, Дидим Слепой, Несторий, их сочинения, платонизм и идеализм в целом, арианство, а также некоторые сочинения близкие к учению Нестория.
                        Тогда в мире преобладали взгляды, схожие с позицией Оригена, что было совсем не выгодно Юстиниану, потому что он считал, что человек менее ответствен за свои поступки и менее упорен в жизни , если он знает, что у него будут еще другие жизни.
                        На Втором Константинопольском соборе, который состоялся 5 мая 553 года, где председательствовал патриарх Константинопольский и присутствовали представители церковных властей западной и восточной частей христианского мира, решался вопрос оригенизма и его преемственность для христианства.
                        Некоторые считают, что на исход повлиял заговор против западных представителей, которые были наиболее подвержены теории переселения душ. И вот результат:
                        «Если кто уверует в немыслимое существование души до рождения и в нелепейшее перерождение после смерти, того надлежит предать анафеме»
                        С тех пор реинкарнации в христианстве не стало. Именно тогда наша непоколебимая вера рассталась с возможностью перерождения души, что было принято фактически голосованием, как на выборах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                        Другими словами вы снова сливаетесь. Похвально.
                        Вам не стыдно лицемерить?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

NVRussia

«Если кто уверует в немыслимое существование души до рождения и в нелепейшее перерождение после смерти, того надлежит предать анафеме»
                          Я просил процитировать любой научный исторический или церковный документ подтверждающий Ваше заявление, якобы "само понятие реинкарнации убрали из Христианства только в пятом веке". Где ссылка на источник информации?

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от NVRussia
                            Вам не стыдно лицемерить?
                            Я ж не виноват, что вы слились..
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Abdrushin
                              Ветеран

• 05 February 2017
                              • 2019

Сообщение от The Man
                              Я ж не виноват, что вы слились..
                              Мой скайп NesterovViktor1987@gmail.com

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

NVRussia

Я просил процитировать любой научный исторический или церковный документ подтверждающий Ваше заявление, якобы "само понятие реинкарнации убрали из Христианства только в пятом веке".
                                Где ссылка на источник информации?

Комментарий

Обработка...