Беседа с последователем теории реинкарнации
Свернуть
X
-
Книжники и фарисеи во времена Христа, старались прикрыть своё невежество ссылаясь на Ветхий Завет. Чем Вы отличаетесь от них?
- - - Добавлено - - -
Вы же более осмыслило подходите к прочтению сообщений, в отличии от большинства религиозных людей на этом форуме. Так почему же Вы сознательно проигнорировали мой вопрос?Комментарий
-
Вы же более осмыслило подходите к прочтению сообщений, в отличии от большинства религиозных людей на этом форуме. Так почему же Вы сознательно проигнорировали мой вопрос?Нет никаких богов..Комментарий
-
Кому им, книжникам и фарисеям? Осмыслите то, что Вы написали, и поймёте абсурдность написанных Вами слов.
Это сообщение предназначалось для конкретного человека. Его логическое мышление строится на основе (как он думаете о себе) знания Библии. Я Ему привёл пример того, что он поступил бы сегодня с Иисусом так же, как и книжники того времени поступили с Ним. Другими словами, показал ему логическую ошибку в его мышление. Вы же не вникнув в суть написанного мною, решили написать (как Вам показалось) абсурдность любых ссылок на какие-то там Заветы. Но я опять напоминаю Вам, что это сообщение предназначалось для конкретного человека, который думает о себе, что его знания Библии непоколебимы. А по факту, этот человек противоречит сам себе, показывая своё полное непонимание основных принципов Иисуса.
Примерно так же действуете и Вы, только с противоположенного берега. Ваше логическое мышление строится на основе научных теорий (как Вы о себе думаете). Но на самом деле, Вы поверхностно пробежались в понимании научных теорий, не осмыслив их основных принципов, и думаете, что можете ими аргументировать. Но это тоже не так.
Так называемые «верующие» прикрывают своё незнание чего-либо словом Бог. А так называемые «люди науки» прикрывают своё невежество словом случайность.
По скайпу Вы отказались дискутировать со мной, а в текстовом режими мне общаться с Вам лень. Поэтому, давайте заканчивать диалог на эту тему.
Комментарий
-
Кому им, книжникам и фарисеям? Осмыслите то, что Вы написали, и поймёте абсурдность написанных Вами слов.
Это сообщение предназначалось для конкретного человека. Его логическое мышление строится на основе (как он думаете о себе) знания Библии. Я Ему привёл пример того, что он поступил бы сегодня с Иисусом так же, как и книжники того времени поступили с Ним. Другими словами, показал ему логическую ошибку в его мышление. Вы же не вникнув в суть написанного мною, решили написать (как Вам показалось) абсурдность любых ссылок на какие-то там Заветы. Но я опять напоминаю Вам, что это сообщение предназначалось для конкретного человека, который думает о себе, что его знания Библии непоколебимы. А по факту, этот человек противоречит сам себе, показывая своё полное непонимание основных принципов Иисуса.
Примерно так же действуете и Вы, только с противоположенного берега. Ваше логическое мышление строится на основе научных теорий (как Вы о себе думаете). Но на самом деле, Вы поверхностно пробежались в понимании научных теорий, не осмыслив их основных принципов, и думаете, что можете ими аргументировать. Но это тоже не так.
Так называемые «верующие» прикрывают своё незнание чего-либо словом Бог. А так называемые «люди науки» прикрывают своё невежество словом случайность.
По скайпу Вы отказались дискутировать со мной, а в текстовом режими мне общаться с Вам лень. Поэтому, давайте заканчивать диалог на эту тему.
Нет никаких богов..Комментарий
-
Итак?Комментарий
-
Пожалуйста процитируйте любой научный исторический или церковный документ подтверждающий Ваше заявление, якобы "само понятие реинкарнации убрали из Христианства только в пятом веке". Фантазировать по поводу реинкарнации можете сколько угодно. Но Ваше заявление бросает тень на Церковь Христову, в которой не только идеи реинкарнации, но даже такого слова никогда не было, а сказки о реинкарнации богословами никогда не обсуждались.
Итак?
Идея реинкарнации существовала лишь до Пятого Вселенского (или Второго Константинопольского) собора 553 года, созванного императором Юстинианом I.
В то время он стремился максимально распространить веру по всей империи, чтобы таким образом контролировать народы. Умер в 565 году.
На этом соборе были осуждены Платон, Ориген, Дидим Слепой, Несторий, их сочинения, платонизм и идеализм в целом, арианство, а также некоторые сочинения близкие к учению Нестория.
Тогда в мире преобладали взгляды, схожие с позицией Оригена, что было совсем не выгодно Юстиниану, потому что он считал, что человек менее ответствен за свои поступки и менее упорен в жизни , если он знает, что у него будут еще другие жизни.
На Втором Константинопольском соборе, который состоялся 5 мая 553 года, где председательствовал патриарх Константинопольский и присутствовали представители церковных властей западной и восточной частей христианского мира, решался вопрос оригенизма и его преемственность для христианства.
Некоторые считают, что на исход повлиял заговор против западных представителей, которые были наиболее подвержены теории переселения душ. И вот результат:
«Если кто уверует в немыслимое существование души до рождения и в нелепейшее перерождение после смерти, того надлежит предать анафеме»
С тех пор реинкарнации в христианстве не стало. Именно тогда наша непоколебимая вера рассталась с возможностью перерождения души, что было принято фактически голосованием, как на выборах.
- - - Добавлено - - -
Вам не стыдно лицемерить?Комментарий
-
NVRussia
«Если кто уверует в немыслимое существование души до рождения и в нелепейшее перерождение после смерти, того надлежит предать анафеме»Комментарий
-
-
NVRussia
«Если кто уверует в немыслимое существование души до рождения и в нелепейшее перерождение после смерти, того надлежит предать анафеме»
Где ссылка на источник информации?
Комментарий
Комментарий