Беседа с последователем теории реинкарнации

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от The Man
    Мимо. Если вы утверждаете, что генетика как-то связана с мифической реинкарнацией - давайте доказательства.
    Вам знамение с неба не показать? Если Вы не понимаете и не разделяете такие понятия как телесная и духовная составляющая, то, как Вам можно объяснить, на что влияет генетика? Я, конечно, попробую, но вопрос, поймете ли Вы?

Генетика отвечает за наследственную передачу и качество телесных составляющих. Такие как зубы, волосы, глаза и т.д. За духовную составляющую, отвечаю схожие духовные качества. Там очень много факторов, которые за это отвечают. Один из самых важных, это состояние внутреннего мира пары при зачатии. Так как качества духа, вселившегося в тело младенца, зависит в основном от этого. Есть еще причины, но я Вам описывать их не буду.
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от NVRussia
      Вам знамение с неба не показать? Если Вы не понимаете и не разделяете такие понятия как телесная и духовная составляющая, то, как Вам можно объяснить, на что влияет генетика? Я, конечно, попробую, но вопрос, поймете ли Вы?

Генетика отвечает за наследственную передачу и качество телесных составляющих. Такие как зубы, волосы, глаза и т.д. За духовную составляющую, отвечаю схожие духовные качества. Там очень много факторов, которые за это отвечают. Один из самых важных, это состояние внутреннего мира пары при зачатии. Так как качества духа, вселившегося в тело младенца, зависит в основном от этого. Есть еще причины, но я Вам описывать их не буду.
      А есть какие-либо данные по "духовной" составляющей?

Не, спрошу проще: есть ли какие-нибудь данные, которые говорят о некоем "духе", который "вселяется", в какое время он "вселяется", как его можно зафиксировать..
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Abdrushin
        Ветеран

• 05 February 2017
        • 2019

Сообщение от The Man
        А есть какие-либо данные по "духовной" составляющей?

Не, спрошу проще: есть ли какие-нибудь данные, которые говорят о некоем "духе", который "вселяется", в какое время он "вселяется", как его можно зафиксировать..
        Вы знаете, что доказать существование фотона невозможно? Его наличие доказывается косвенно. Но у нас нет сомнений в том, что фотон существует. Даже не буду задавать Вам вопрос почему так, потому что Вы этого не знаете. Тем не менее, примерно, так же и тут. Какие Вам нужны данные, если Вы смотрите в упор, но замечать их не хотите?

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от gmlvsk3
          Тогда тоже простые вопросы от меня: 1)при творении Адама и Евы реинкарнации не было, болезни появились после грехопадения. Авель и Каин, Авраам появились в результате реинкарнации? 2)Кто творец реинкарнации? 3)Есть ли в Библии что-либо об реинкарнации?
          Вы мне ответите на мои вопросы, я на Ваши ответил, или так и будите плодить поверхностные темы? Если Вам не чего ответить, так и напишите. А то создали тему, построили из себя умного, а по факту не ответили, не хорошо так поступать. Вы поступаете так же, как человек из Вашей темы, которого Вы описали. То есть сливаетесь от вопросов, которые не нравятся Вам.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от NVRussia
            Вы знаете, что доказать существование фотона невозможно? Его наличие доказывается косвенно. Но у нас нет сомнений в том, что фотон существует. Даже не буду задавать Вам вопрос почему так, потому что Вы этого не знаете. Тем не менее, примерно, так же и тут. Какие Вам нужны данные, если Вы смотрите в упор, но замечать их не хотите?
            Другими словами у вас нет данных. Так бы сразу и сказали, что это ваш полёт фантазии.

Докажите косвенно.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Abdrushin
              Ветеран

• 05 February 2017
              • 2019

Сообщение от The Man
              Другими словами у вас нет данных. Так бы сразу и сказали, что это ваш полёт фантазии.

Докажите косвенно.
              Как можно неучу, сразу объяснить как работает квантовая механика? Или как можно объяснить, что такое черные дыры тому, кто считает, что Земля плоская?

Понаблюдайте за тем, как ведут себя близнецы, у которых совершенно разные характеры. За тем, как у одних и тех же родителей, рождаются совершенно разные дети. Доказательств полно, только Вы их слепо не видите.

Комментарий

• Александр Вышни
                Ветеран

• 20 June 2017
                • 1658

Сообщение от NVRussia
                Почему дети рождаются в неравных социальных условиях?
                Дети не рождают вместе с собою неравные социальные условия - они в них попадают; а существуют они потому, что существует причинно-следственная цепочка в этом мире.
                Квантовое доказательство Бога
                http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Александр Вышни
                  Дети не рождают вместе с собою неравные социальные условия - они в них попадают; а существуют они потому, что существует причинно-следственная цепочка в этом мире.
                  Вы это к чему написали?

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от NVRussia
                    Как можно неучу, сразу объяснить как работает квантовая механика? Или как можно объяснить, что такое черные дыры тому, кто считает, что Земля плоская?

Понаблюдайте за тем, как ведут себя близнецы, у которых совершенно разные характеры. За тем, как у одних и тех же родителей, рождаются совершенно разные дети. Доказательств полно, только Вы их слепо не видите.
                    Дядя, это слив. Я понятно объясняюсь? ©Илья Муромец
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Abdrushin
                      Ветеран

• 05 February 2017
                      • 2019

Сообщение от The Man
                      Дядя, это слив. Я понятно объясняюсь? ©Илья Муромец
                      Я об этом уже написал, Вашему стороннику. Что Вы сливаетесь. Я Вам предлогаю поговорить со мной по скайпу, записать этот разговор и выложить его сюда. Даже не буду при разговоре с Вами задевать другие темы, так как я Вас в них просто поставлю в неловкое положение. Будем говорить только на темы связанные с переселением душ, генетикой, ну и похожие темы. Согласны?

Комментарий

• Александр Вышни
                        Ветеран

• 20 June 2017
                        • 1658

Сообщение от NVRussia
                        Вы это к чему написали?
                        К тому, что социальное неравенство создается не реинкарнацией, а людьми в их организации своей жизни.
                        Квантовое доказательство Бога
                        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• gmlvsk3
                          Завсегдатай

• 30 July 2010
                          • 752

Сообщение от dm14
                          раньше долго жили, в результате чего был всемирный потоп.
                          Потоп был наказанием Бога за многочисленные грехи людей:" И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Бытиё 6:5-7).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                          некоторые будучи людьми живут как животные, потому нет ничего странного, если перерождаются животными. ну а вообще перерождение не для поиска совершенства, а по карме определяется.
                          Это всё противоречит Библии, покажите хотя бы одну ссылку из Библии, похожую на Ваши слова эти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                          очевидная глупость: физическое тело соответствует душе человека, поэтому родиться в теле животного человеческая душа в принципе не может
                          Прекрасный ответ, Спасибо!

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от NVRussia
                            Я об этом уже написал, Вашему стороннику. Что Вы сливаетесь. Я Вам предлогаю поговорить со мной по скайпу, записать этот разговор и выложить его сюда. Даже не буду при разговоре с Вами задевать другие темы, так как я Вас в них просто поставлю в неловкое положение. Будем говорить только на темы связанные с переселением душ, генетикой, ну и похожие темы. Согласны?
                            Нафига такие сложности? Выкладывайте сюда.
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• gmlvsk3
                              Завсегдатай

• 30 July 2010
                              • 752

Сообщение от gmlvsk3
                              Тогда тоже простые вопросы от меня: 1)при творении Адама и Евы реинкарнации не было, болезни появились после грехопадения. Авель и Каин, Авраам появились в результате реинкарнации? 2)Кто творец реинкарнации? 3)Есть ли в Библии что-либо об реинкарнации?
                              Жду ответа от Вас от NVRussia!

Комментарий

• gmlvsk3
                                Завсегдатай

• 30 July 2010
                                • 752

Сообщение от NVRussia
                                Вы не ответили на мои вопросы. Потому что сказать Вам нечего. Я отвечу на Ваши.
                                1. Адам и Ева это метафорическое объяснение событий того времени. В этой метафорическом изложение заложено множество смыслов. Первые люди это первое воплощение душ, потом пошла реинкарнация для дальнейшего созревания духа человека. 2. Естественно Бог, Он установил такие Законы в Природе. 3. Косвенно есть, некоторые люди воспринимали Иисуса, как за одного из восставших пророков. Так же, Иисус на вопрос о том, что прежде чем придёт Христос, должен прийти Илия, отвечал, чтобы они,люди, если хотят, пусть принимают Иоанна Крестителя как за воплотившегося Илию. Так же Иисус ушёл от прямого ответа, когда Никодим спросил: «неужели человек будучи стар, должен снова войти в утробу женщины?» Иисус не ответил ему прямо, так как тот не готов был услышать истинный ответ. Ведь в самом вопросе Никодима, был страх того, что эта Истина. Поэтому Иисус ему и не сказал это прямо.

1)Не сочиняйте: первые люди не имели греха. И у кого же первый дух созрел? 2 и 3)Если бы Бог установил на земле закон реинкарнации, то Бог не допустил бы того, чтобы её из Писаний убрали. Ваши слова: "Так же, Иисус на вопрос о том, что прежде чем придёт Христос, должен прийти Илия, отвечал, чтобы они, если хотят, пусть принимают Иоанна Крестителя как за воплотившегося Илию" - Это ложь, нет этих слов в Библии, Христос говорил, что Иоанн Креститель пришёл в ДУХЕ Илии. Однако, Илия вместе с Моисеем и Христом были на земле вместе с тремя учениками Христа на горе при Преображении Христа. Никодиму Христос сказал, что надо Родиться свыше от ДУХА Божьего!
                                И вам этого я желанию: изгнать из себя дух дьявольский и принять Дух Божий в себя через веру в Христа и покаяние!

Комментарий

Обработка...