Что Вам нужно для полного счастья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Для полного счастья мне нужно, чтобы все люди стали верующими.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от Чернодум
      Извините за глупость, но Карнеги - ЛОХ!!!
      Что да, то да
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Чтоб был любимый человек рядом и конечно же кучи свободного времени!!!!

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от Priestess
          А вот Вам лично, секурик, чего для полноты жизненного счастья не хватает?
          Во первых надо сначала понять что это полнота жизненного счастья. Ну а если всекаки то наверное баланса, или всего в меру. Потому как недостаток чего то влияет на все остальное.

А если подумать, то ничего мне не надо..........

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Wlodek
            Priestess
            Неужели Вы всерьез думаете, что что-то из перечисленного может сделать человека счастливым???
            Нет, я так не думаю. Я думаю вот что. Вам не приходилось слышать нечто подобное: "я счастлив, но вот если бы у меня ещё было и вот это"... Так мне и интересно узнать такие мелкие штрихи - дополнение к нашему ощущению счастья.

Сообщение от Wlodek
            Счастье в головах! Большинству людей для полного счастья уже всего достаточно (я не говорю, конечно же, о людях с серьезными заболеваниями или травмами, которые постоянно чувствуют сильную физичискую боль) - все что надо - это перестать бегать за счастьем, боясь, что не догоните, а просто оглянуться и понять, что оно тут, рядом.
            Верно. Но это другая тема.

Сообщение от Wlodek
            И вопросы о таких туманных метафизических понятиях, как "счастье" всегда желательно начинать с определений. Что Вы понимаете под счастьем?
            Нет, нет, нет, давайте по-простому, первое что в голову придёт. Wlodek, что ВАМ нужно для ощущения ПОЛНОГО счастья? Может быть, чтобы люди поняли, что счастье - это мировосприятие? Или может быть что-то ещё? Что?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от securic
              Во первых надо сначала понять что это полнота жизненного счастья. Ну а если всекаки то наверное баланса, или всего в меру. Потому как недостаток чего то влияет на все остальное.

А если подумать, то ничего мне не надо..........
              То есть у Вас ВСЁ есть для счастья? Да? Вы совершенно счастливы, секурик?

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Всем, испытывающим трудности с тем, чтобы чувствовать себя счастливым, рекомендую посетить следующую ссылку, любезно выложенную однажды вот здесь братом Wanderer.

Сообщение от Чернодум
                Извините за глупость, но Карнеги - ЛОХ!!!

Мне для счастья нужно одного - переехать наконец-то жить в Питер... И усё.
                А вот для Карнеги, наверное, не было бы проблемой переехать жить в Питер...
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Сообщение от Priestess
                  То есть у Вас ВСЁ есть для счастья? Да? Вы совершенно счастливы, секурик?
                  Я не скажу что я счаслив но я спокоен. А желать больше того или другого человек может от собственных вожделений востающих на его душу. Все что вам нужно Бог вам уже дал. Согласны? Помните что говорил Христос? Лк. 12:24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? Лк. 12:27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
                  Так что не буду желать ничего. Что Бог дает то пусть и будет

Комментарий

• robie
                    Участник

• 02 July 2005
                    • 181

Насчет Карнеги согласен.

Что касается счастья, то мне особенно ничего больше и не надо кроме того, что уже есть... может немного спокойствия.

Что касается денег и времени, то все зависит на что их использовать. Мне хватает и того и другого... пока, по крайней мере.
                    unicuique suum

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от robie
                      Что касается счастья, то мне особенно ничего больше и не надо кроме того, что уже есть... может немного спокойствия.

Что касается денег и времени, то все зависит на что их использовать. Мне хватает и того и другого... пока, по крайней мере.
                      Спокойствие, только спокойствие (с). Что Вы имеете ввиду? Спокойствие внешнее или внутреннее?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от securic
                        Я не скажу что я счаслив но я спокоен. А желать больше того или другого человек может от собственных вожделений востающих на его душу.
                        секурик, как Вы думаете, когда человек желает быть любимым и понятым - это от собственных вожделений или естественная потребность души?

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

А мне для полного счастья хотелось бы счастья и взаимопонимания всех окружающих меня людей.
                          "Счастье для всех!.. Даром!.. Сколько угодно счастья!.. Пусть никто не уйдет обиженный"(с)

...и ещё Карнеги (п.6), впрочем, это не для счастья, это просто мне всегда хочется

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Priestess
                            Именно! А если б ещё "на дядю" не работать, то времени было бы больше... Или вот, чтобы можно было не спать вовсе, не теряя работоспособности - тоже неплохо было бы.
                            Рекомендую метод ЛеонардаДаВинчи: спите 15 минут через каждые 4 часа. (получается полтора часа в сутки, реально - два-2,5 часа). Проверено: работает. Сна хватает, бодрый постоянно (как в ритм втянешься - где-то месяц). Только... впрочем, как меня и предупреждали те, кто раньше пытался таким режимом жить - вдруг оказывается что высвободившегося времени слишком много!!! Его просто некуда девать!

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

Сообщение от Priestess
                              секурик, как Вы думаете, когда человек желает быть любимым и понятым - это от собственных вожделений или естественная потребность души?
                              В мире мало усваивают, что такое любовь, когда между тем, это самая жизнь человека. То что вы сказали я бы назвал естественными потребностями души, но только в рамках баланса и равновесия. К примеру возьмите воду, когда ее по колена то это ок а тут вдруг три метра и человек тонет. Короче нужно всего в меру, а что нам нужно Бог знает и посылает. Всех благ

Комментарий

• Царь Эвенстайн
                                Делай, что изволишь...

• 10 March 2005
                                • 371

Может я конечно не прав, но все выше перечисленное правильно только от части. Я выбрал почти все пункты, но даже при их исполнении я вряд ли буду абсолютно счастлив!
                                Счастье как и все на свете понятие относительное. А человек существо переменчивое! Ну вот определили, что вам нужно для счастья - выполнили - порадовались, а потом ведь опять что-то поадобится! и так всегда.
                                Счастье это единение с богом, причем как на физическом, так и на духовном уровне!
                                Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
                                http://www.diary.ru/i/1x1.gif

Комментарий

Обработка...