Что Вам нужно для полного счастья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Царь Эвенстайн
    Может я конечно не прав, но все выше перечисленное правильно только от части. Я выбрал почти все пункты, но даже при их исполнении я вряд ли буду абсолютно счастлив!
    Счастье как и все на свете понятие относительное. А человек существо переменчивое! Ну вот определили, что вам нужно для счастья - выполнили - порадовались, а потом ведь опять что-то поадобится! и так всегда.
    Счастье это единение с богом, причем как на физическом, так и на духовном уровне!
    С исполнением сложнее: времени мало мне осталось, полжизни прожил без пользы - боюсь не успею собрать богатство на небесах

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Мне для полного счастья надо, чтобы родители жили рядом и стали верующими как я... и говорить по французски...
      Я проголосовала за время и денег, конечно, но по-моему это обычная проблема многих - денег и времени никогда не бывает много независимо от количества того и другого, поэтому это не мешает мне быть счастливой.
      Я тоже счастлива "до неприличия", особенно в семейной жизни,и даже нет желания рассказывать, потому что рассказ об этом встречает реакцию раздражения у людей и они начинают ставить под сомнение этот факт и говорить " такого не бывает".

Комментарий

• Sobaka500
        Завсегдатай

• 11 January 2004
        • 671

Здоровья и счастья близких мне людей.

Для себя:

Понимания.

Вокруг меня много людей, с которыми я могу смеяться, отдыхать, а глубоко одиночество. Все от излишне завышенных требований и к себе и к людям.

Поэтому и хочется у них (требований) выбить почву из-под ног.

Последнее время мне постоянно говорят о том, что я очень много думаю и слишком ответственно отношусь к жизни. Даже стали подшучивать надо мной. Я задумываюсь над чем-то, а один мой приятель передразнивает меня берется за голову, начинает шептать «сейчас мы посоветуемся» - в смысле что у меня в голове «нас» там много Хочется лишиться этой ответственности и смотреть на мир проще «широко закрытыми глазами»

А еще

Я где-то проводила аналогию одну Я люблю наблюдать за людьми.
        Из них иногда получается очень интересная мозаика. Но чтобы найти "нужного" человека (интересного собеседника, близкого по духу и.т.д) нужно вскрывать их довольно долго как орешки... Иных не получается раскрывать, у других и подавно нет скорлупки - всё на виду и лезть туда даже не хочется, а так, спустя долгое время и переломав все зубы натыкаешься на то, что надо... И тогда понимаешь, что ради такого дела даже зубов не жалко Но хочется все же поменьше их ломать.

Это не все, кажется. Есть еще сокровенные вещи

Хотя.. Одну из них, наверное, я могу сказать. Вчера я была на Дне Рождения, где один из взрослых людей произнес тост - давайте любить и быть любимыми, главное, чтобы нас любили А я задумалась «а по-моему научиться любить гораздо сложнее, чем поймать удачу быть любимым».
        рай

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Я счастлив.
          Priestess.
          //Я вот голосую за 1. времени и 2. денег. Хотя больше всего - конечно времени. Если бы зарплата падала с неба, я бы с удовольствием посвятила своё время другим, более важным для меня, занятиям.//
          Получается, что вам не то, что не хватает - у вас просто нет возможности заниматься тем что вы считаете важным. Нехватка денег заставляет вас тратить своё время, а значит и жизнь на то что вам не нравится. Это нужда вас поработила и отобрала у вас ваше время, по этому его вам и не хватает. Если у вас нет свободного времени то у вас просто нет свободы, вашим временем владеет другой. Вы надеетесь, что деньги могут вас освободить, по этому вам их не хватает. Но и они не смогут, по тому, что у вас уже есть более важные дела, которыми вы будете заниматься, если деньги вам позволят. А ведь человек делает что-то, чтобы это иметь, значит, ему этого не хватает, а не хватает для полного счастья. Да и деньги вообще не освобождают, а порабощают. Ведь как люди говорят: - мне деньги не позволяют этого; или - если бы деньги позволили.

//еслиб в сутках было 48 часов - было бы гораздо лучше.
          проголосовал за время. Именно! А если б ещё "на дядю" не работать, то времени было бы больше... Или вот, чтобы можно было не спать вовсе, не теряя работоспособности - тоже неплохо было бы.//
          Ваш хозяин заберёт у вас всё, вам всё равно не будет время на то чтобы заниматься тем что вы считаете важным. Если бы вы могли распоряжаться своим временем вы бы уже это делали.

Laughter
          //Мне Хотелось бы более глубоких отношений с Богом.//
          А кто вам не даёт их иметь? Бог не против, они у вас такие какие вы установили и можете поддерживать.

Lokky
          //А мне для полного счастья хотелось бы счастья и взаимопонимания всех окружающих меня людей.
          "Счастье для всех!.. Даром!.. Сколько угодно счастья!.. Пусть никто не уйдет обиженный"(с)//
          Герман.К.
          //Для полного счастия мне не хватает счастия окружающих,чтобы люди вокруг искренно улыбались и радовались жизни...//

Если кто-то будет счастлив, насилуя маленьких детей, вы и за то чтобы он был счастлив?

Артур Христов
          //: времени мало мне осталось, полжизни прожил без пользы - боюсь не успею собрать богатство на небесах://
          А вы не бойтесь, а собирайте. Лишь бы сердце ваше было там где сокровища ваши, а там всё будет хорошо.

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Сообщение от Priestess
            Нет, я так не думаю. Я думаю вот что. Вам не приходилось слышать нечто подобное: "я счастлив, но вот если бы у меня ещё было и вот это"...
            Приходлось не только слышать, но даже и говорить .

Сообщение от Priestess
            Wlodek, что ВАМ нужно для ощущения ПОЛНОГО счастья? Может быть, чтобы люди поняли, что счастье - это мировосприятие?
            Скорее всего мне нужно это самому понять . Точнее я это уже понял (и жизнь упростилась раз в десять), теперь осталось находить счастье вокруг (тут я еще не достиг совершенсва, но продвигаюсь по этому пути , чего и всем желаю)
            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Дарт Некро
              Участник

• 24 July 2005
              • 72

Для меня счастье это обрести бессмертие и божественное могущество и развязать меж мировые войны, используя бесчисленные легионы нежити.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Дарт Некро
                Для меня счастье это обрести бессмертие и божественное могущество
                Ну, это не так уж и сложно. Одно у Вас уже автоматически есть, другое приложится при определённых обстоятельствах. А вот третье комментировать - вне моей компетенции.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Wlodek
                  Точнее я это уже понял (и жизнь упростилась раз в десять), теперь осталось находить счастье вокруг (тут я еще не достиг совершенсва, но продвигаюсь по этому пути , чего и всем желаю)
                  Вот тут я не пойму: если Вы обрели счастье внутри, то всё остальное (вокруг) не должно бы уже беспокоить... имхо. Ибо как вверху, так и внизу, как внутри так и снаружи.

Комментарий

• Wlodek
                    Ветеран

• 12 September 2004
                    • 1809

Сообщение от Priestess
                    Вот тут я не пойму: если Вы обрели счастье внутри
                    Так говорю ж, что не обрел еще. Пока что понял, как к нему идти. Это, как у Жванецкого - свет в конце тонеля есть, но тонель пока еще не заканчивается.
                    Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Таис
                      Участник

• 21 July 2005
                      • 120

Недавно узнала, что нашли ген, отвечающий за то, как будет чувствовать себя человек: счастливым или несчастным, будет ли он оптимистом или писсемистом, и это ни каким образом не будет зависеть от внешнего мира. Исходя из этого, если человек ощущает себя несчастным при этом думая "вот было б у меня много времени и денег я стал бы счастливым" - даже если дать ему желаемое счастливым он себя чувствовать не станет, и если человек ощущает себя счастливым хоть все отнеми и посели в жуткие условия, человек все-равно останется счастливым. Согласитесь, в любой ситуации можно найти чего-нибудь положительное, и в любой хоть что-нибудь отрицательное, а вот что будете искать именно вы определяется геном.

Комментарий

• Дарт Некро
                        Участник

• 24 July 2005
                        • 72

Надо посто людям ген оптимизма поставить они будут счастливы всегда, в каких бы условиях ненаходились вот вам и армия рабов.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Дарт Некро
                          Надо посто людям ген оптимизма поставить они будут счастливы всегда, в каких бы условиях ненаходились вот вам и армия рабов.
                          Ещё можно лоботомию.

Сообщение от Таис
                          Недавно узнала, что нашли ген, отвечающий за то, как будет чувствовать себя человек: счастливым или несчастным, будет ли он оптимистом или писсемистом, и это ни каким образом не будет зависеть от внешнего мира.
                          Я тоже читала. Похоже на очередную "утку". По крайней мере, не всё так просто, имхо...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Wlodek
                            Так говорю ж, что не обрел еще. Пока что понял, как к нему идти. Это, как у Жванецкого - свет в конце тонеля есть, но тонель пока еще не заканчивается.
                            Понять КАК - это уже пол-дороги. Хотела бы распросить подробнее, но наверное это не для многих глаз.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

На свете счастья нет, но есть покой и вольность. Правда, покой нам только снится, а свобода, как говорят, бывает "от", а бывает "для"... В общем, тоже неуловимая субстанция.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Rulla
                                На свете счастья нет, но есть покой и вольность.
                                Вы женаты?
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...