Сообщение от Priestess
Что Вам нужно для полного счастья?
Свернуть
X
-
-
Дарт Некро, бессмертие невозможно, даже звёзды умирают, хотя живут бесконечно долго.
Безграничная власть - это безграничное одиночество и не с кем будет бороться, власть это безграничная ответственность и не до развлечений уже будет, тем более не до "всего такого")).
А Божественная Сила везде, её не надо достигать. Достаточно просто открыть форточку и Её ветер обязательно ворвётся даже в самую тёмную затхлую комнатушку.
На то они и звёзды что у них не души несознания
И погибая улыбаться..."
Sobaka500
Как в точку Вы сказали
Разрешите немного покормить вас ядом.
"...Но кроме этих основных космических иллюзий существует ещё множество других, к которым человечество, словно в паутине клеток, прочно привязано, более того - замуровано и это будет продолжаться так долго, пока люди не осознают, что они находятся в тюрьме своих клеток.
Есть клетки: "смогу или не смогу" или "у меня ничего не получится". есть и такие: "а что скажут другие люди" или же "сейчас так принято". Существуют клетки материальных и религиозных ценностей и клетки отношений и ещё множество других. Но всё-таки самой главной клеткой в духовной работе является клетка эго. Оно всё оценивает и всё определяет, оно решает как мы должны вести себя и как не должны, что должны делать и чего делать не должны. Оно определяет наши отношения с внешним миром и отношение к самому себе.
Ты дожен помнить, что человек готов освободиться от какой-либо из своих клеток только тогда, когда он начинает осозновать саму клетку. Освобождение от любой клетки - это не только чувство свободы, но и одновременно и расширение сознания. В этом случае клетки играют положительную роль, так как предохраняют нас от разрушения. Клетки человеку нужны, как скорлупа нужна ещё невылупившемуся птенцу. Поэтому работа с эго имеет очень большое значение, так как за время этой работы сознание человека достигает той зрелости, когда оно, наконец, может выйти за его пределы."
с. Пётр Зорин "Сказки вокруг нас. Внутренний путь".
Чернодум,
Но достигнуть всего необходимого для счастья - это цель, неправда ли?Последний раз редактировалось Veter444; 02 August 2005, 07:28 AM....А всё потому, что мы
Любили ловить ветра и разбрасывать камни...Комментарий
-
На то они и звёзды что у них не души несознания, а я человек и осмысленностремлюсь к божественной власти и бессмертию и добьюсь.
А бог он на то и бог что некакой ответственности или может бог и за тебя ответственность несёт или ещё за кого ерунда развлекайся и веселись.Комментарий
-
Сообщение от Дарт Некро* * *
А бог он на то и бог что некакой ответственности или может бог и за тебя ответственность несёт или ещё за кого ерунда развлекайся и веселись.а вот как насчет того, что за развлечениями, не добьетесь желаемой цели... ну, банально - времени не хватит... может потрезвимся и пободрствуем?
:)Комментарий
-
Сообщение от PriestessСообщение от Цитата участника Сергей ЛисовскийPriestess, а вот Енох живой был вознеен и смерти он не видел...:)Комментарий
-
Сообщение от Q_1984Priestess, а по моему цель классная, почему Вы думаете, что это только "исповедуемая" цель, а не настоящая?Почему? Да потому что Сергей, как и все мы здесь, не только на самом деле не знает, как её достичь, да к тому же находится в такой среде - социальной и религиозной, которая сама по себе делает достижение этой цели невозможным. Но ведь стремясь к нереальной цели, человек упускает возможность достичь целей реальных и проводит свою жизнь в мечтах, в иллюзорных ожиданиях-надеждах, в бесплодных усилиях.
Однако, мы можем попытаться понять, ЧТО же именно сокрыто в желании "быть вознесенным живым на небо" как Енох. Первое, что приходит в голову - элементарный страх смерти, нежелание когда-нибудь физически умереть. То есть было бы здорово не увидеть смерти и предсмертной боли и тоски, как Енох... а сразу увидеть Господа, перейти от одной жизни в другую.Комментарий
-
Мои пространые размышления.
Сергей написал:
-- А я хотел бы лучше узнать Бога...
Priestess написала:
...все мы здесь, не только на самом деле не знает, как её достичь...
Если все мы не знаем, то где критерий, что реально, а что нет. На мой вкус я бы сказал, что слово лучше там действительно излишне, но что это меняет по большому счету?
У человека есть действительные цели и мотивы, есть осознанные. Зачастую действительные мотивы плоские и приземленные. а вот осознанные могут быть и весьма заоблачны. Видя, что человек делает или как он это делает мы узнаем действительные цели, а слушая - осознанные. Как я понимаю именно расхождение между действительными и осознанными мотивами...
Итак, я тоже против иллюзий, но я бы сказал, что всего лишь слово лучше там излишне..............пусть узнаЁт.
Priestess написала:
...стремясь к нереальной цели, человек упускает возможность достичь целей реальных...
Priestess, а что реально..?
======= ========== =========== ПС=========
Перерыв закончился. Прочитав "бред" из последнего поста Priestess повернулась к столу с рабочими бумагами. Папки, бумаги... и вот очередная житейская драмма записанная со слов очевидцев разворачивается перед ее глазами. "Чип и Дейл спешат на помощь". Но тут расторопным зверушкам не управится, тут нужен специалист.
...
...вдруг, прерывая привычных ход событий она почувствовала, что с ее глазами происходит невероятное. Они начинают открываться.
Еще мгновение и она проснулась.
Ребенок побежал к маме рассказать странный сон: чужа страна, другой язык... Рассказала старшим, но все только посмеялись детской выдумке... что может быть кроме бесконечных песков и зноя..? ...а ведь все было таким настоящим.
...
Молодая женщина оказавшись одна среди пустыни поняла: ни единого шанса выжить. ... ...туман в глазах, в висках молотом бъется пульс, в памяти всплывают и тут же растворятся в густом белом тумане чувства, мысли, воспоминания. Последняя мысль: "Так не должно было случиться со мной".
...
"Школярка, хватит спать!" - кто-то из пассажиров разбудил уснувшего ребенка - "Конечная!". Конечная была ее остановкой.
"Конечная - это хорошо, всегда кто-то разбудит. Приду домой и расскажу расскажу маме про сон... вот только бы по дороге не "проснуться" ", подумала девочка.
===========================================
Реальность это то что мы выбираем - мы выбираем путь...
...но не мы выбираем окончания своего пути.:)Комментарий
-
Сообщение от Q_1984Реальность это то что мы выбираем - мы выбираем путь...
...но не мы выбираем окончания своего пути."В самом деле, Бобу не суждено было двинуться с места. Раздался выстрел вероломного друга, и негодующим эхим ответили ему каменные стены ущелья. А невольный сообщник злодея - Боливар - быстро унес прочь последнего из шайки, ограбившей "Вечерний экспресс", - коню не пришлось нести двойной груз.
Но когда Акула Додсон скакал по лесу, деревья перед ним словно застлало туманом, револьвер в правой руке стал изогнутой ручкой дубового кресла, обивка седла была какая-то странная, и, открыв глаза, он увидел, что ноги его упираются не в стремена, а в письменный стол мореного дуба.
Так вот я и говорю, что Додсон, глава маклерской конторы Додсон и Деккер, Уолл-стрит, открыл глаза. Рядом с креслом стоял доверенный клерк Пибоди, не решаясь заговорить. Под окном глухо грохотали колеса, усыпительно жужжал электрический вентилятор. - Кхм! Пибоди, - моргая, сказал Додсон. - Я, кажется, уснул. Видел любопытнейший сон. В чем дело, Пибоди? "Комментарий
-
Компиляция: Ох уж эти дороги, не снести двоих.
Что Вам нужно для полного счастья?
А можно ли говорить, что человек сначала стремится восполнить свои "краткосрочные" потребности и уж потом "долгосрочные". Есть мнение, что достижение цели и достигнутая цель дает человеку чувство счастья. Не думаю, что это точная догадка, но "и сие имеет место быть".
Не хотите ли Вы сказать, что "наш брат" исповедуя "долгосрочные" цели фактически стремится достичь "краткосрочных"?
Даже если это и так, что в этом плохого? (пишется цинично)
Реальное возвышение духовного начала над тем, что связано с потребностями тела, как я понимаю, - это достижение, которое можно видеть в некоторых отцах церкви ранних веков. Не думаю, что они стали искренними сразу. Но стремясь к высоким "недостижимым" идеалам они их все-таки достигли. Так что я оправдываю "нашего брата" глядя на возможное будущее
.
Тогда каким же будет честный ответ на поставленный в теме вопрос? Что считать настоящим в человеке: желание для тела или желание для духа?
...исключительно волевой выбор каждого. ...вопрос на который ответ дает его вера.
Посчитаем, что тело, тогда для счастья нужно: еда, одежда, секс, дом, социальное признание, авторитет, успех.
Посчитаем, что дух, тогда то, о чем Сергей написал: искать Его пока возможно искать, не найдем ли т.к. Он близко.
===============================
Вот я уже и не знаю того чего мне не хватает для полного счастья...
...наверное Света.:)Комментарий
-
Сообщение от Q_1984А можно ли говорить, что человек сначала стремится восполнить свои "краткосрочные" потребности и уж потом "долгосрочные".
Сообщение от Q_1984Есть мнение, что достижение цели и достигнутая цель дает человеку чувство счастья. Не думаю, что это точная догадка, но "и сие имеет место быть".
Сообщение от Q_1984Не хотите ли Вы сказать, что "наш брат" исповедуя "долгосрочные" цели фактически стремится достичь "краткосрочных"?
Сообщение от Q_1984Но стремясь к высоким "недостижимым" идеалам они их все-таки достигли. Так что я оправдываю "нашего брата" глядя на возможное будущее.
Сообщение от Q_1984Тогда каким же будет честный ответ на поставленный в теме вопрос? Что считать настоящим в человеке: желание для тела или желание для духа?
...исключительно волевой выбор каждого.Комментарий
-
Сообщение от PriestessПирамида Маслоу рулит.
Сообщение от PriestessЯ хочу сказать, что для человека, который спит, всё окружающее и происходящее - всего лишь сон.
Priestess, Вы хотите сказать, что мы спим? ...все? ...некоторые? ...библейские верующие?
Сообщение от PriestessГоризонт так и останется горизонтом, сколько бы "брат" к нему ни шёл.) никогда не доходя до горизонта мы можем УЖЕ быть "на горизонте"
вот такая вот она подобность физики микро- и макромира. Православие именно с этого и начиналось и сейчас там это есть, но без братьев харизматов понять этого невозможно.
Харизматы "вырисовывают" горизонт, а православность раскрывает путь и ОЧИЩАЕТ (пробуждает) для достижения в РЕАЛЬНОСТИ в супротив тривиальной видимости.
...и те кого ВЕСЬ мир был недостоин скитались...:)Комментарий
-
Сообщение от PriestessИтересно узнать мнение посетителей форума о том, в чём вы более всего испытываете нужду. Помимо вопросов касающихся спасения души, просто по жизни, чего вам не хватает больше всего? И как изменилась бы ваша жизнь, если бы "этого" вдруг у вас стало достаточно? Поделитесь своими размышлениями.. Поэтому я не смогла проголосовать - в Вашем перечне ответов нет подходящей опции
.
Если говорить о невидимом мире, то мою жажду не утолить. Чем больше я открываю для себя Бога, тем больше хочу знать Его ещё ближе.
Комментарий
-
Сообщение от Q_1984Priestess, Вы хотите сказать, что мы спим? ...все? ...некоторые? ...библейские верующие?
Сообщение от Q_1984Православие именно с этого и начиналось и сейчас там это есть, но без братьев харизматов понять этого невозможно.
Харизматы "вырисовывают" горизонт, а православность раскрывает путь и ОЧИЩАЕТ (пробуждает) для достижения в РЕАЛЬНОСТИ в супротив тривиальной видимости.Комментарий
-
Сообщение от Эстер-ЭстонияПрикольно, но если рассматривать видимый мир, то мне всего хватает. Поэтому я не смогла проголосовать - в Вашем перечне ответов нет подходящей опции
.
Сообщение от Эстер-ЭстонияЕсли говорить о невидимом мире, то мою жажду не утолить. Чем больше я открываю для себя Бога, тем больше хочу знать Его ещё ближе.
Комментарий
Комментарий