Нет в нашем мире ни одного человека рожденный свыше.

Свернуть

X
- 

Море одно, а рыбы в нам плавают по-разному. Кто-то мелко плавает, а кто и глубоко. Поэтому и не многие, а только некоторые увидят Царствие Божие в силе.

- - - Добавлено - - -

Соединишься с Духом Творца, станешь с Творцом одно.Комментарий
- 

Виктор - спасибо за участие.
 Честно - радуется душа о тебе.
 Зачатие происходит от Духа Животворящего в момент первого вздоха во плоти.
 Сам становишься Духом именно когда принимаешь в себя Дух Творца.
 Признаёшь себя сыном, но не рабом.
 Когда ты и Отец - одно.ФОРУМ
 Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
 Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
 Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
 А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
 Комментарий
- 

Ясное дело. Увидевшие, это такие, как Иисус, Кришна, Будда, Шри Ауробиндо,... . Ну и кое-кто из их учеников, но таких ооочень мало. Основная масса - религиозники.Комментарий
- 

Аминь. 

- - - Добавлено - - -

Ты перечислил Мастеров, поставивших перед собой (или получивших) задание - НАУЧИТЬ ЛЮБВИ!
 Но многие, познав, не стали учить...ФОРУМ
 А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
 Комментарий
- 

Комментарий
- 

ФОРУМ
 Комментарий
- 

Насчёт "очиститься" я не мораль имею ввиду. Нормальным быть, оно должно быть само-собой. А очиститься от всего, чем ты не являешься.Комментарий
- 

Согласен.
 Я тоже имею ввиду не душевное, но духовное.
 Нормальным что бы быть - нужны нормы.
 У Бога нет деления на нормально и не нормально.
 Это свойственно людям - устанавливать нормы.ФОРУМ
 Комментарий
- 

Это очень честно сказано.
 И ещё это говорит о том (во всяком случае для меня), что Нельсон действительно не понимает христианства.

Нельзя рассуждать о деталях рождения свыше, о его принципах, условиях и т. д., не понимая, кто такой Иисус Христос.

Это как невозможно освоить умножения чисел, не освоив, предварительно, сложения.

Может быть я чего- то пропустил, но только vikkor дал реальную оценку всему сказанному Нельсоном и ещё кое- кем в этой теме.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
- 

... крещение человека и есть его рождение свыше ...
 ... в сем таинстве верующий умирает для жизни плотской (и греховной) и возрождается (от Духа Святаго) в жизнь духовную ...

... по аксу получается, что на христианском форуме евангелие точка ру нет ни одного крещеного ...
 ... забавно!..Комментарий
- 

Нет, крещение в смерть Христа это рождение младенца во Христе, а младенец в силу своей немощи многого не знает и не умеет и подрастает и крепнет, но еще не сидит и не ползает самостоятельно, он дитя Божие, но дитя, надо возлюбить чистое словесное молоко, дабы возрасти от него во спасение.
 А если не возлюбит чистое словесное, а будут кормить баснями, то чем только не переболеть этому младенцу и это то что мы переживаем...
 А рожденый свыше, он достиг полного возраста Христова, в нем Христос.

- - - Добавлено - - -

Нет, крещение в смерть Христа это рождение младенца во Христе, а младенец в силу своей немощи многого не знает и не умеет и подрастает и крепнет, но еще не сидит и не ползает самостоятельно, он дитя Божие, но дитя, надо возлюбить чистое словесное молоко, дабы возрасти от него во спасение.... крещение человека и есть его рождение свыше ...
 ... в сем таинстве верующий умирает для жизни плотской (и греховной) и возрождается (от Духа Святаго) в жизнь духовную ...

... по аксу получается, что на христианском форуме евангелие точка ру нет ни одного крещеного ...
 ... забавно!..
 А если не возлюбит чистое словесное, а будут кормить баснями, то чем только не переболеть этому младенцу и это то что мы переживаем...
 А рожденый свыше, он достиг полного возраста Христова, в нем Христос.Комментарий
- 

Рожденный свыше человек?Нет, крещение в смерть Христа это рождение младенца во Христе, а младенец в силу своей немощи многого не знает и не умеет и подрастает и крепнет, но еще не сидит и не ползает самостоятельно, он дитя Божие, но дитя, надо возлюбить чистое словесное молоко, дабы возрасти от него во спасение.
 А рожденый свыше, он достиг полного возраста Христова, в нем Христос.Комментарий

Комментарий