Нет в нашем мире ни одного человека рожденный свыше.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Соединишься с Духом Творца, станешь с Творцом одно.Комментарий
-
Честно - радуется душа о тебе.
Зачатие происходит от Духа Животворящего в момент первого вздоха во плоти.
Сам становишься Духом именно когда принимаешь в себя Дух Творца.
Признаёшь себя сыном, но не рабом.
Когда ты и Отец - одно.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Ясное дело. Увидевшие, это такие, как Иисус, Кришна, Будда, Шри Ауробиндо,... . Ну и кое-кто из их учеников, но таких ооочень мало. Основная масса - религиозники.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но многие, познав, не стали учить...ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
ФОРУМ
Комментарий
-
Насчёт "очиститься" я не мораль имею ввиду. Нормальным быть, оно должно быть само-собой. А очиститься от всего, чем ты не являешься.Комментарий
-
Я тоже имею ввиду не душевное, но духовное.
Нормальным что бы быть - нужны нормы.
У Бога нет деления на нормально и не нормально.
Это свойственно людям - устанавливать нормы.ФОРУМ
Комментарий
-
Это очень честно сказано.
И ещё это говорит о том (во всяком случае для меня), что Нельсон действительно не понимает христианства.
Нельзя рассуждать о деталях рождения свыше, о его принципах, условиях и т. д., не понимая, кто такой Иисус Христос.
Это как невозможно освоить умножения чисел, не освоив, предварительно, сложения.
Может быть я чего- то пропустил, но только vikkor дал реальную оценку всему сказанному Нельсоном и ещё кое- кем в этой теме.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
... крещение человека и есть его рождение свыше ...
... в сем таинстве верующий умирает для жизни плотской (и греховной) и возрождается (от Духа Святаго) в жизнь духовную ...
... по аксу получается, что на христианском форуме евангелие точка ру нет ни одного крещеного ...
... забавно!..Комментарий
-
Нет, крещение в смерть Христа это рождение младенца во Христе, а младенец в силу своей немощи многого не знает и не умеет и подрастает и крепнет, но еще не сидит и не ползает самостоятельно, он дитя Божие, но дитя, надо возлюбить чистое словесное молоко, дабы возрасти от него во спасение.
А если не возлюбит чистое словесное, а будут кормить баснями, то чем только не переболеть этому младенцу и это то что мы переживаем...
А рожденый свыше, он достиг полного возраста Христова, в нем Христос.
- - - Добавлено - - -
... крещение человека и есть его рождение свыше ...
... в сем таинстве верующий умирает для жизни плотской (и греховной) и возрождается (от Духа Святаго) в жизнь духовную ...
... по аксу получается, что на христианском форуме евангелие точка ру нет ни одного крещеного ...
... забавно!..
А если не возлюбит чистое словесное, а будут кормить баснями, то чем только не переболеть этому младенцу и это то что мы переживаем...
А рожденый свыше, он достиг полного возраста Христова, в нем Христос.Комментарий
-
Нет, крещение в смерть Христа это рождение младенца во Христе, а младенец в силу своей немощи многого не знает и не умеет и подрастает и крепнет, но еще не сидит и не ползает самостоятельно, он дитя Божие, но дитя, надо возлюбить чистое словесное молоко, дабы возрасти от него во спасение.
А рожденый свыше, он достиг полного возраста Христова, в нем Христос.Комментарий
Комментарий