Нет в нашем мире ни одного человека рожденный свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от BABON
    ...
    Все! Кто принял в себя Дух Творца!
    Это скорей всего только зачатие, а рождение, это когда сам являешься духом. Потому что рождённое от Духа есть - дух.

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Viktor.o
      Насчёт животворить, не знаю, может учиться надо, а то что он не плоть, он это видит, и по этому не по книжке знает. А может и животворящий, коли плоть жива, в которой он пребывает.
      Море одно, а рыбы в нам плавают по-разному. Кто-то мелко плавает, а кто и глубоко. Поэтому и не многие, а только некоторые увидят Царствие Божие в силе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
      Логично.
      Нет страха.

Совершенно верно.

Совершенно верно.

Совершенно верно.

Трудно назвать точную цифру.
      Все! Кто принял в себя Дух Творца!
      Соединишься с Духом Творца, станешь с Творцом одно.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Viktor.o
        Это скорей всего только зачатие, а рождение, это когда сам являешься духом. Потому что рождённое от Духа есть - дух.
        Виктор - спасибо за участие.
        Честно - радуется душа о тебе.
        Зачатие происходит от Духа Животворящего в момент первого вздоха во плоти.
        Сам становишься Духом именно когда принимаешь в себя Дух Творца.
        Признаёшь себя сыном, но не рабом.
        Когда ты и Отец - одно.
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Живущий
          Море одно, а рыбы в нам плавают по-разному. Кто-то мелко плавает, а кто и глубоко. Поэтому и не многие, а только некоторые увидят Царствие Божие в силе.
          Ясное дело. Увидевшие, это такие, как Иисус, Кришна, Будда, Шри Ауробиндо,... . Ну и кое-кто из их учеников, но таких ооочень мало. Основная масса - религиозники.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Живущий

- - - Добавлено - - -

Соединишься с Духом Творца, станешь с Творцом одно.
            Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Ясное дело. Увидевшие, это такие, как Иисус, Кришна, Будда, Шри Ауробиндо,... . Ну и кое-кто из их учеников, но таких ооочень мало. Основная масса - религиозники.
            Ты перечислил Мастеров, поставивших перед собой (или получивших) задание - НАУЧИТЬ ЛЮБВИ!
            Но многие, познав, не стали учить...
            ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от BABON
              Ты перечислил Мастеров, поставивших перед собой (или получивших) задание - НАУЧИТЬ ЛЮБВИ!
              Но многие, познав, не стали учить...
              Так, они сами от Мастеров научились. И если кто тоже научиться хочет, пусть тоже от Мастеров поучится.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Viktor.o
                Так, они сами от Мастеров научились. И если кто тоже научиться хочет, пусть тоже от Мастеров поучится.
                Полностью согласен.
                Но вспомни - как нужно очистить сердце от всего наносного, что бы УВИДЕТЬ учение Мастера!
                Я ведь помню как ты искал ... Бога в себе!
                ФОРУМ

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от BABON
                  Полностью согласен.
                  Но вспомни - как нужно очистить сердце от всего наносного, что бы УВИДЕТЬ учение Мастера!
                  Я ведь помню как ты искал ... Бога в себе!
                  Насчёт "очиститься" я не мораль имею ввиду. Нормальным быть, оно должно быть само-собой. А очиститься от всего, чем ты не являешься.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Viktor.o
                    Насчёт "очиститься" я не мораль имею ввиду. Нормальным быть, оно должно быть само-собой. А очиститься от всего, чем ты не являешься.
                    Согласен.
                    Я тоже имею ввиду не душевное, но духовное.
                    Нормальным что бы быть - нужны нормы.
                    У Бога нет деления на нормально и не нормально.
                    Это свойственно людям - устанавливать нормы.
                    ФОРУМ

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7373

Сообщение от nelson
                      Не имею понятие.
                      Это очень честно сказано.
                      И ещё это говорит о том (во всяком случае для меня), что Нельсон действительно не понимает христианства.

Нельзя рассуждать о деталях рождения свыше, о его принципах, условиях и т. д., не понимая, кто такой Иисус Христос.

Это как невозможно освоить умножения чисел, не освоив, предварительно, сложения.

Может быть я чего- то пропустил, но только vikkor дал реальную оценку всему сказанному Нельсоном и ещё кое- кем в этой теме.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от nelson
                        Человек есть дух?
                        И душа и тело, но возрожден был дух.
                        продай одежду свою и купи меч
                        (Лук.22:36)

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

... крещение человека и есть его рождение свыше ...
                          ... в сем таинстве верующий умирает для жизни плотской (и греховной) и возрождается (от Духа Святаго) в жизнь духовную ...

... по аксу получается, что на христианском форуме евангелие точка ру нет ни одного крещеного ...
                          ... забавно!..

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Степан
                            Адмирал, это верно, но оно должно произойти на Земле.
                            Я согласен, но когда это произойдет, что будет с новорожденным?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

Сообщение от nelson
                              Я согласен, но когда это произойдет, что будет с новорожденным?
                              Нет, крещение в смерть Христа это рождение младенца во Христе, а младенец в силу своей немощи многого не знает и не умеет и подрастает и крепнет, но еще не сидит и не ползает самостоятельно, он дитя Божие, но дитя, надо возлюбить чистое словесное молоко, дабы возрасти от него во спасение.
                              А если не возлюбит чистое словесное, а будут кормить баснями, то чем только не переболеть этому младенцу и это то что мы переживаем...
                              А рожденый свыше, он достиг полного возраста Христова, в нем Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                              ... крещение человека и есть его рождение свыше ...
                              ... в сем таинстве верующий умирает для жизни плотской (и греховной) и возрождается (от Духа Святаго) в жизнь духовную ...

... по аксу получается, что на христианском форуме евангелие точка ру нет ни одного крещеного ...
                              ... забавно!..
                              Нет, крещение в смерть Христа это рождение младенца во Христе, а младенец в силу своей немощи многого не знает и не умеет и подрастает и крепнет, но еще не сидит и не ползает самостоятельно, он дитя Божие, но дитя, надо возлюбить чистое словесное молоко, дабы возрасти от него во спасение.
                              А если не возлюбит чистое словесное, а будут кормить баснями, то чем только не переболеть этому младенцу и это то что мы переживаем...

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Двора
                                Рожденный свыше человек?

Комментарий

Обработка...