Нет в нашем мире ни одного человека рожденный свыше.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

    • 19 January 2013
    • 3712

    #91
    А чтоб ещё войти в него, нужно видеть свои грехи и не видеть их как облако как густой туман, а обозначить их каждый в отдельности. То есть исповедать. Осознать свою болезнь, показать каждую рану своей души Богу для излечения, прощения.
    «Одно исповедание греха часто спасало человека, горькими слезами омывало душу, очерненную пороками. Не редко семижды семь раз умилостивляло Царя к беззаконникам, как слышу в Божием слове(Мф18:22) и как научает меня Дух.(св. Григорий Богослов)
    И вот это Никодим принять пока не мог. А чем и говорит Иисус «Не удивляйся тому, что я сказал тебе: должно вам родится свыше. (Ин3:7). (Каму вам? А тебе Никодим и тем от кого ты пришел). И как бы с любовью объясняет ему, как это происходит.
    «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким рожденным от Духа». (Иоа3:8)
    Мог ли Никодим слышать дыхание Духа, будучи не рожденным свыше, ведь это стоит в первую очередь, то есть, не раскаявшись, не принеся плода покаяния? А если есть плод должно быть и дерево, на котором он растет? А главное семя, из которого он выросло? И откуда оно у грешника?
    Семя это скорей всего то, что есть у каждого человека, плохой он или хороший, злой или добрый. Это то, что при создании всеял в нас Бог, это наша совесть, что то божественное. А вырастит из этого семя доброе дерево с достойными плодами, или он погибнет засыпанное завистью, гордостью лопатой наших самооправданий зависит только от человека.
    «Когда Бог сотворил человека, то Он всеял в него нечто божественное, как бы некоторый помысл, имеющий в себе, подобно искре, и теплоту; помысел который просвещает ум и показывает ему, что доброе и что злое; сие называется совестью, а она есть естественный закон».(Авва Дорофей 590г)
    А дыхание Духа, это то, что обличает, наставляет и утешает. И Он дышит, где хочет. Кто может сказать, откуда пришло обличение, откуда наставление, уныние, и куда потом уходит, или откуда приходит увещевание, не делай то или это« седьмое чувство для современников» и куда уходит, когда прогоняешь его. Откуда приходит радость, за что ни будь доброе, или огорчение за злое. Наверняка это и есть дыхание Духа. И слышит его наверно каждый человек, нет не человек, а тот маленький росток его совести, пробивавшийся через твердую почву его сердца. Как то зерно, заслышав в промерзшей земле прикосновение весеннего ветерка, начинает двигаться вверх к небу к солнцу. Так и совесть наша, слыша дыхание Духа, обличение наставления, самоанализа и если мы слышим это нет, все же это дыхание нужно принимать. И оно лилия, теплым нежным ветерком наставлений поливая теплым дождем утешений и удобряя обличениями, вырастит из нашего слабого ростка нашей совести доброе дерево, которое принесёт достойный плод покаяния. И омыв этот плод в водах крещения, обтерев его полотенцем исповеданий, предоставит его для дальнейшего употребления Богу. Это и есть рождение от воды и Духа.
    Итак, дело Божие насаждать и орошать, а твоё приносить плод; дело Божие ниспосылать благодать, а твоё принимать и сохранять. Не призирай благодати потому, что даётся даром, но, получив, сохраняй благоговейно. (Святитель Кирилл, архиепископ Иерусалимский(315-386).)
    Да возникает вопрос, если с рождением свыше от Духа понятно, это достойный плод покаяния, то, причем здесь вода? Что хотел донести Спаситель, когда говорил от воды и Духа. Ведь не подразумевал он под этим простое отмывания тела? И или это какой-то механизм? Или что-то ещё? И почему этот обряд назвали крещение
    У греков это слово «бабтизо» означает омовение очищение, в славянском крещение означает как, что то сакральное «мистерио». Но в том и другом случае означает какое-то действие в одном не понятое связанное с чем-то сверхъестественным с погребением и воскрешением, в другом как то понятно. Омовение очищение, в совокупности с текстом можно понять освобождения от чего то. В этом случае и вода присутствует. Ну а причем здесь рождение от воды? Какой-то тупик. А может толкователей всё же посмотреть?
    Да в каждой эпохи по-разному. У одних символ очищения от грехов, у вторых символ погребения и воскресения, да и даже есть интересные варианты, под водой подразумевают Слова Божие. Наверно для рассмотрения хватит и трех вариантов, а то там есть такое, что если начнёшь вникать, совсем потеряешься.
    Последний вариант можно совсем не рассматривать. По тому, что говорить о себе как о воде Христос не мог. (Ин 1:14) Если подразумевать под «водой» Словом Божиим Его учение, то есть Евангелие. То основное действие Благой Вести ещё не произошло. Да и само Евангелие будет написано только через триста лет после этого разговора с Никодимом. Да и сам обряд крешения в его нынешнем виде ещё не существовал.
    С первыми двумя можно согласится, как символы да без сомнений, но здесь заложено, что то другое «мистерио» сакральные не понятное для нашего восприятия, что то духовное связанное с духовной сферой. Здесь быстрей всего вода играет роль связавшего звена. Вот только какого? Почему нельзя было крестить в пустыне в песке?Хотя в истории христианства такой случай имел место быть, но это скорее исключение, чем правило.
    Ну а как же разбойник, распятый с Христом, там вообще не было воды, и он вошёл в рай?
    С разбойником немного другая ситуация, чтоб нам не рассеиваться предлагаю рассмотреть её поздней.
    В том, что вода один из древнейших религиозных символов не может быть не каких возражений. И Библия говорит много об этом. (Ис. 35:6-7 58;11). Да и не только в книги Исаии, нои во всём Писании мы находим тому подтверждение. Но то, что для крещения была нужна вода это факт.«А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, по*тому что там было много воды; и при*ходили туда и крестились, «(Ин3:23).«И при*ка*за*л остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его» (Диян8:38). Да небольшой, но интересный факт, крещения первые крестьяне старались проводить в проточной воде. Называли её живой,и это было обязательным условием. Тем самым они какбы хотели, чтоб то, что с них было смыто ушло с водой. Или наоборот перешло на них. В Евангелии есть описания такого действия.
    « ибо Ангел Го*с*по*день по временам сходил в купальню и воз*мущал воду, и кто первый входил в нее по воз*муще*нии воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.»(Ин5:4).
    Да при возмущении воды Ангелом вода наделялась какими-то свойствами. Но какими свойствами могли наделить её люди? У некоторых Святых Отцов есть утверждение, что когда Христос принимал крещение, вода от Него получила, некую силу и эта сила как бы запечатлевает крещаемых, даёт ним духовную поддержку. Но ведь крещение Иоанна было и до погружения Иисуса в воду?
    Приступите таинственному запечатлению, чтоб быть известными Владыке и чтобы, сопричислившысь святому и словесному Христову стаду, стать одесную Его инаследовать уготованную вам жизнь. Ибо, которые еще под тяжестью грехов, те остаются ошуюю, потому что не приступили к благодати Божий, даруемой Христом в возрождении через крещение. (св. Кирилл Иерус).
    Ну, какую же роль во в сём этом играет вода? Нужно учесть и тот фактор что Христос просто констатировал этот факт, объяснив как это происходит. Можно предположить, что рождение от воды и Духа происходило до его пришествия на землю. Нельзя принять крещение дважды «один Господь, одна вера одно крещение» (Еф4:5).
    И что же со всего этого можно понять, какой сделать вывод. Вода очищает, омывает, это какой-то религиозный символ, несущий как-то религиозную нагрузку, что то сакральное, действующее на духовном уровне, причастное к таинственному запечатление, докладчик Владыке о сопричастниках святому словесному стаду Христову.
    Что значит докладчик? Носитель некой информации. Ну, это же открытие двадцатого века. Да- да и ещё раз да вот оно, вода на протяжении веков оставалась прежней. Мы только открыли её свойства как некого записывающего носителя информации, а как её прочитать ещё не знаем, давайте оставим это потомкам. Да и то, что молекулы воды, соприкасаясь друг с другом обмениваются информацией это факт,подтверждённый современной наукой. Вот для чего нужна была проточная вода «приступите таинственному запечатлению, чтоб быть известными Владыке». Водапредставляет собой некий пергамент, на котором заключаются заветы. Замете, где Бог вступает в завет с кем ни будь, там и вода. Радуга завет с Ноем, вода присутствует, священник сначала омывается, потом зажигает курения. Арон сначала обмывается, потом ставится первосвященником. И в Писании присутствует много подобных примеров.Да и само крещение это есть некая клятва можно даже сказать присяга
    «Велико поистине дело это, потому, с размышлением приступайте к нему. Каждомуиз вас надлежит предстать Богу перед мириадами войска Ангельского. Дух Святой будет запечатлевать ваши души. Вы будете избираемы в войско великого Царя» (св. Кирилл Иерусалимский).
    Так что же происходит очищение от грехов, погребение воскресение, запечатление с тем человеком, который проходит этот обряд крещение? Хотя Иисус говорит о рождение от воды и Духа.
    Нужно наверно рассмотреть все по порядку. Рожденный свыше -это тот, который приял дыхание Духа, принял благодать, сохранил её, благоговейно принес достойный плод покаяния. Но он только начинает видеть Царство, видеть мириады Ангелов, видеть красоту этого Царства. И наверно понимать понемногу к чему ему придётся прикоснуться. Да он принял духовное зачатие свыше, у него есть плод, ( в данном случае следует подразумевать, как что-то развивающееся растущее внутри, наверное, лучше сказать росток,) и это есть первый шаг.А для того чтоб войти в Царство Божие ему нужно родится от воды и Духа.Плод Духа в нем есть, есть не притворная решительность заявить о своём намерение вступить войско Царя Великого. Это и есть рождение свыше через зачатие от Духа, человек готов отречься от всего греховного, и без всякого промедления и сомнения ринутся в духовное сражение, во имя Отца Сына и Святого Духа. Готов как просит апостол «пред*ставьте тела ваши в жертву живую, святую, благо угодную Богу, для ра*зу*много служе*ния вашего» (Рим12:1).И только когда он готов на всё это и он чётко осознаёт что происходит не только вокруг его, но и то, что творится в его душе. А созревший плод, раздираястарый хитон, «росток его совести пробивает твердую почву его сердца»,свергая всё ветхое, перерождается в новою тварью во Христе Иисусе. И тогда он проходит ритуал омовение, очищения, освобождения, «бабтизо» да, ритуал погребения и воскресения «мистерио» да, и этот ритуал в понимании современника называется крещение. Но более чёткое определение этому дал Христос, когда, сказал должно вам родится, с выше от воды и Духа.

    Комментарий

    • Муж Божий
      Ветеран

      • 08 March 2018
      • 1902

      #92
      Сообщение от nelson
      Нет, нет и еще раз нет.
      Ладно nelson, спорить не буду!
      Благословений Вам, в познании Всевышнего!

      Комментарий

      • стражник
        Отключен

        • 19 January 2013
        • 3712

        #93
        И вода в этом процессе играет не последнею роль. Точно, так как младенец при появление в этот мир, своим криком объявляет о своем рождении, запечатлевает перед всеми приход новой жизни.Точно так и вода в рождение христианина играет роль некоего крика. Доносящегося не только до всего живого, но и до каждой песчинки, травинки и вообще до всего живого и не живого, до всего плотского и до всего духовного. И этот крик, пронизывая всё вокруг запечатлевает, что в этот мир родился воин христианин и пусть это ещёребенок, ноэто уже новоетворение во ХристеИисусе. И Владыка,видя его решимость, удостаивает его совершенной благодати Духа Святого
        И можно много спорить об том знали, обо всем этом первые крещаемые или просто принимали на веру. Главное что они донесли, передовая через века эстафету «бабтиза», «мистерио», крещение, до нас «Так и нас ныне подобное сему обра*зу* креще*ние, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресе*нием Иисуса Христа»(1-еПетр3:21).За что им низкий поклон.
        Ну а что Никодим, мог он на тот момент осознать себя грешником, в своих глазах он был праведником, но семя совести начинало в нём двигаться. Может ему и было тяжело понять и принять то о чём говорит Христос. Но то, что что-то нужно менять он начинал осознавать.
        Отойти от всего чему его учили с детства. Отказаться от всего достигнутого, от авторитета и не только в вере, но и в обществе в жизни. Поменять мировоззрение, пересмотреть все ценности. Признать себя ехидной, принести достойный плод покаяния, как говорит Иоанн, а на синедрионе предал его анафеме и всё его учение признал ерестью. Да и в чём ему кается, может внутри и есть что-то ,какое-то не устройство но это-же не кому не видно и это моё не столь важное, касается только меня.
        В голове его варилась каша, одна мысль обгоняла другую. И уже нет того Никодима пришедшего с разоблачением, князя, начальника, фарисея. А есть человек сокрушённый духом понимавший, что всего чего он достиг, чему учил других, не значит не чего и для вхождение в Царство нужно совсем другое. Он ошеломлён и не найдя что возразить Христу, произносит выдавливая из себя « как это может быть»(Иоа3:9). И слышит в ответ голос Иисуса «ты-учитель Израилев, и этого ли не знаешь?»(Иоа3:10).Тем самым видя, о чем он думает, читая его сомнения. Как бы легко без всякого упрека с любовью говоритэтим вопросом, забудь своё учения оно не чего не значит если не ведет человека ко спасению, не вводит его в Царство Бога. Поверь«Истин*но, истин*но говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свиде*тель*ствуем о том, что видели, а вы свиде*тель*ства Нашего не при*нимаете.»(Иоа3:11).
        Кто «Мы говорим»? Этими словами Иисус как бы перечёркивает все сомнения Никодима на счёт проповеди Иоанна, на счёт его обличений в сторону фарисеев. Кто «вы свидетельство нашего не принимаете»? Да, несомненно, эти слова относятся к Никодиму и к тем, кто его послал, к учителям Израиля.
        И этими словами Иисус дает поддержку, утверждение проповеди Иоанна о покаяние и крещение. И как бы заостряет внимание Никодима на его неверии. «Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, как по*верите, если буду говорить вам о небесном?»(Иоа3:12). Хотя внутри Никодима его совесть говорила ему поверь, отвергни своё учение. Оно хоть заповедано Моисеем, но искажено вами учителями, превращено в соблюдение ритуалов и обрядов. Не противься, поверь ему ведь ты понимаешь,чувствуешь, кто перед тобой, это Миссия, Царь, Господь тот которого вы так давно ждёте. Поверь и Он откроет тебе небо. Он для этого и сошел с небес.
        И Христос как бы в подтверждение его совести и его мыслям « говорит Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах» (Иоа3:13).Этим самым утверждая себя внутреннему человеку Никодима, я Сын Человеческий сущий на небесах.
        И уже на понятном языки Никодима, Иисус приоткрывает ему завесу грядущих событий
        «И как Мо*исей воз*нес змию в пустыне, так должно воз*несену быть Сыну Человеческому,дабы всякий, веру*ю*щий в Него, не по*гиб, но имел жизнь вечную.»(Иоа3:14-15)
        Наверно из выше изложенного текста можно уже, сделать вывод рождён ли я свыше и как же это произошло? Да каждый человек, который осознал свою испорченную природу, осознал свою греховность. Обратился к Богу с непритворным покаянием, а в дальнейшем принял осознано по своему произволению крещение.Такого человека можно смело назвать рожденным свыше от воды и Духа. А каким путем он пойдет решать ему самому. И на какую оценку пройдет он этот марафон, решать никак не нам.
        Да, но при всем при этом наверно не нужно забывать, что даже просто рождение ребенка несёт в себе некий сакральный процесс. И вряд ли будет когда ни будь, понят до конца. Тем более если речь идет о рождении свыше. Хотя Христос когда говорил об этом вряд ли он хотел что то скрыть. Да и проще рассказать об этомвряд ли можно.
        Но почему тогда Никодим не упал на колени и не покаялся?Да потому что покаяние как и исповедание-это процесс и у каждого но проходит по разному, кто может понятно объяснить что с ним происходило до покаяния, и что после его. А крещение это есть само рождение от воды и Духа. И называется это таинством лишь только потому, что это нужно по-своему пережить каждому. И объяснять этот процесс человеку не сведущему наверно не стоит. Как бы мать не любила свою несовершеннолетнею дочь не смогла ей объяснить, как происходит зачатия ребёнка и в какой момент. Что она ощущает во время беременности. Что чувствует, когда видит после родов первый раз своё дитя. И чтоб она ей не наговорила, все равно у дочери будет всё по-другому.
        А спросить у человека принявшего крещение, рождён он свыше или нет, тем более, если спрашивающий верующий. Просто не корректно. Это равносильно тому,что смотреть в газа своему брату близнецу и спрашивать у него от одной ли мы матери, и ждать от него вразумительного ответа. И как ответить в такой ситуации пусть решает каждый сам. Главное не задать этот вопрос.Хотя-бы потому чтоб не выглядеть глупо. Ведь как на задающего, так и на отвечающего, смотрит тот духовный мир, до которого не зависимо от его желания, при помощи воды было донесено о присяги обоих.
        Да сейчас было бы уместно поговорить о разбойнике, распятом на Голгофе возле Иисуса. Ведь у него не было время для того чтоб осознать себя грешником, тем более для того чтоб обозначить в себе каждый грех для искоренения, исповедания. Да и утверждать, что у него была вера в Христа тоже нельзя«Итак вера от слушание, а слышаное от слова Божия.»(рим10:17). Вряд он слышал хоть одну проповедь Иисуса.Да на тот момент даже и ученики, которые ходили с ним вряд ли понимали что происходит. Как бы там не было в писании нечего не сказано о том, чтобы он, слышал проповеди Христа. Или где ни будь с ним встречался. Ну а что тогда это «И сказал Иисусу: по*мяни меня, Го*с*по*ди, когда придёшь в Царствие Твое!»(Лук23:42)? С этих слов можно понять, что он знает о Царстве и почему он называет Иисуса Господом, если они не встречались? Да без спорно он знает о Царствеи знания о Боге у него есть и даже страх Божий. «Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не бо*ишься Бога, когда и сам осужден на то же?»(Лук23:40). Может он все же видел Христа, где ни будь, всё же слышал его проповеди.
        Да всё о чём сказано выше это всё в нём есть. Страх Божий, знания о Царстве, о пришествии Миссии. Но это все на уровне простого гражданина Израиля. В то время даже наверно любой еврейский подросток знал о Боге, ждал Миссию и хотел войти в Его Царство.
        Но в нем есть нечто большее, приобретённое не за одно мгновения, не за один миг озарения. Это нечто большее выстраданный, вырешенный в слезах в обличениях, некогда зачатый Духом плод покаяния. «и мы осуждены справедливо, по*тому что достойное по делам нашим при*няли, а Он ничего худого не сделал.»(Лук23:41) Мы осуждены справедливо, что это не покаяния, а если взять во внимание где он произнесено то без спорно это достойный плод покаяния.
        Вы знаете, что девяносто девять процентов осужденных, зато ли иное преступление считают себя не виновными. А если даже и соглашаются, с какими не будь обвинениями в их сторону то все равно считают себя не справедливо осуждёнными.И вряд ли вы найдете того кто скажет «и мы осуждены справедливо, по*тому что достойное по делам нашим приняли,». И будет безропотно переносить тяготу наказания. Тем более осуждённые на смерть.В основном они считают, что какое-бы не было совершённое ими преступление, оно не стоит того что б у них за него забрали жизнь. Тем более те, которые в той или иной мере служили для её насыщения. Для насыщения их плоти для наслаждения страстей. И что самое интересное не когда не поверят, если кто скажет, что осуждён не за что. И даже потом насмехаются над ним. Делай, что ни будь, подай жалобу, поменяй адвоката, вырази недоверия судье.Но, в общем спасайся. Всё как две тысячи лет назад. «Один из по*вешен*ных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.»(Лук23:39)
        Да кого же мы видим на кресте? Разбойника да, но помимо всего человека покаявшегося, исповедующего, видевшего свою греховность, осознающего каждый свой грех, достойное по делам нашим при*няли, говорит он на кресте. Он безропотно принимает наказание за содеянное. Кроме этого мы видим человека,полностью поменявшего образ своих мыслей. «Один из по*вешен*ных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не бо*ишься Бога, когда и сам осужден на то же?»(Лук23:39-40) Два одинаковых человека и осуждены на одно, а какое разное сознание.
        Интересно: покаяние,Греческое слово «метанойя», которое в оригинале Нового Завета, означает буквально «передумать», а смысл этого понятия «изменение сознания». Этим словом передается нечто большее, чем просто процесс умственной деятельности, здесь подразумевается намеренное «обращение», в котором участвуют сердце, воля и сознание; это «изменение образа мыслей».игумен Петр (Мещеринов)
        И перед нами предстаёт человек, прежде всего осознавший свои преступления перед людьми, грехи перед Богом. И хорошо понимавшего, что даже смерти для и их искупления будет мало.Можно с уверенностью сказать, что этот процесс, свершился не за один миг. И наверно если бы вот момент рядом с ним был, растят кто-то другой, вряд ли он повел бы себя по-другому.И замете видя перед содой Бога, он не просит у него ни прощения, ни спасения, считая себя не достойным этого.Его смирения и кротости хватает только на то что бы просто сказать « по*мяни меня, Го*с*по*ди, когда приедешь в Царствие Твое!(Лук23:42)»
        Да и как глубоко заблуждение тех, которые говорят, разбойник одним покаянием вошёл в Рай. И мы так покаемся на смертном одре и восхитим Царство Божие. А сейчас живем, как хотим. Не понимают что для покаяния и исповедания порой даже жизни мало. Чему и свидетельствуют прошения святых на их могилах.

        - - - Добавлено - - -

        Да остаётся один не большой вопрос, почему разбойник называет Иисуса Господом? Ведь они не когда не встречались и проповеди Христа он не слышал?Не знал даже что ходил пророк по Иудеи, который оживлял мертвых, лечил прокажённых изгонял бесов.Об этом может он и слышал он здесь дело совсем в другом. Ведь и другой разбойник говорит «если Ты Христос, спаси Себя и нас.» Что он тоже верит что он Господь или знал Его, может, слышал его проповеди. Здесь свою роль сыграл совсем другой фактор.
        Что было написана над головой Иисуса?И была надпись вины Его: Царь Иудейский.(Мк15:26)Пилат же написал и надпись, и по*ставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.Эту надпись читали многие из Иудеев, по*тому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски.Первосвящен*ники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.(Ин19:19-21). Наверно стоит рассмотреть эту надпись по подробней. Была надпись вины Его. Да встречались ли случаи до этого или после этого, чтоб казнили, кого ни будь за то, что он Бог?Да конечно можно предположить, что надпись как-то повлияла на решения разбойника. И если разобрать значения каждого написанного слова на тех языках, на каких они были написаны. Становится понятным возмущение первосвященников. Но при всём при этом, « Эту надпись читали многие из Иудеев, по*тому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города,» и у большинства она вызывала насмешки «И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избран*ный Божий.»(Лук23:35)
        И всё же почему, только один из многих признаёт Иисуса Господом? И именно тот, который не когда его не видел и как следует из текста, надпись тоже не произвела должного значения на его решения. Как же он понял, что перед ним Господь? Как увиделв этом распятом, избитом, униженном человеке Бога?
        Можно много рассуждать над этим вопросом выдвигать разнообразные версии, но на него дал ответ сам Иисус Христос « Блажен*ны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.»(Мф5:8) И можно с уверенностью сказать вот как разбойник увидел Господа. Можно спорить, на сколько он у нег было чистым. Но результат говорит сам за себя«И сказал ему Иисус: истин*но говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.»(Лук23:43)
        И пусть он не принял присягу водным крещением, у него не было время на осознания дара веры. Но у него было нечто другое, приобретённое не за одно мгновение и не за миг озарения, это тот достойный плод покаяния, о котором говорит Иоанн « метанойя» переосмысленное измененное сознание. Чистое сердце он был блажен, то есть угодный Богу. А сердце наше скорей всего очищается при покаянии.
        Да и он проявил на кресте ещё одно качество, которое мы не отметили. Кто смог бы на эшафоте унимать другого? Наверно вряд ли и подумаешь об этом, когда в глаза смотрит смерть. Там наверняка другие мысли. Люди теряют сознания, седеют на глазах, когда только заслышат приговор о смертной казни, а некоторые даже сходят с ума, хотя они и ещё имеют надежду на помилования. А вися прибитым на кресте не имея не кой надежды испытывая ужасную боль зная, что сейчас жизнь, оставит тебя. И видеть то что, кто то что-то говорит на кого-то и начинать его унимать в чем-то переубеждать. «Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не бо*ишься Бога, когда и сам осужден на то же?
        «и мы осуждены справедливо, по*тому что достойное по делам нашим при*няли, а Он ничего худого не сделал.(Лук23:40-41)»На это способны наверно только чистые сердцем миротворцы и по этому они нарекаются сынами Божиими. «Блажен*ны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.»(Мф5:9)А почему другие не увидели в Иисусе Господа Он тоже на это дает убедительный ответ.«Ибо огрубело сердце людей сих, и уши с трудом слышат, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся чтобы Я исцелил их»(Мф13:15).

        Комментарий

        • BABON
          Ветеран

          • 04 November 2011
          • 2842

          #94
          Сообщение от nelson
          Вы очень сообразительный.
          Был бы сообразительный - не переспрашивал бы.
          Значит, если дух, ушедший к Богу не виновен в делах плоти, то что нужно спасать?
          Что будет судить Бог?
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

          Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

          Комментарий

          • nelson
            Отключен

            • 01 May 2016
            • 24528

            #95
            Сообщение от BABON
            Был бы сообразительный - не переспрашивал бы.
            Значит, если дух, ушедший к Богу не виновен в делах плоти, то что нужно спасать?
            Что будет судить Бог?
            Вот тут очень серьезный вопрос, тов. BABON.
            Я думаю Бог будет судить, дошел ли дух до нужного уровня.

            Комментарий

            • Муж Божий
              Ветеран

              • 08 March 2018
              • 1902

              #96
              Мир Вам, стражник!

              Сообщение от стражник
              Рождение свыше
              Эссе_1
              Эссе_2
              Не согласен не с первым, ни со вторым эссе...
              Про разбойника вообще не понял, по-моему, текст не весь...

              Комментарий

              • стражник
                Отключен

                • 19 January 2013
                • 3712

                #97
                Сообщение от Муж Божий
                Мир Вам, стражник!



                Не согласен не с первым, ни со вторым эссе...
                Про разбойника вообще не понял, по-моему, текст не весь...
                Соглашаться или нет это вше право. Но если я с чем то не согласен то я это как то аргументирую. Это вам мой друг к вашему сведению. Не поняли про разбойника прочитайте ещё раз. И скажите с чем не согласны и по чему и что не понятно

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от nelson
                Вот тут очень серьезный вопрос, тов. BABON.
                Я думаю Бог будет судить, дошел ли дух до нужного уровня.
                Уважаемый горшок вы думаете не правильно, Бог судить не кого не будет. Да и так как думаете вы думает то что вы называете толпа.

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Муж Божий
                Мир Вам, стражник!



                Не согласен не с первым, ни со вторым эссе...
                Про разбойника вообще не понял, по-моему, текст не весь...
                Да если считаете что текст не весь то можете добавить, будет интересно узнать ваше видение, как разбойник вошел в рай, или он был рожден с выше?

                Комментарий

                • Муж Божий
                  Ветеран

                  • 08 March 2018
                  • 1902

                  #98
                  Сообщение от стражник
                  И скажите, с чем не согласны, и по чему, и что не понятно?
                  Эссе_1.
                  И тогда он проходит ритуал омовение, очищения, освобождения, «бабтизо» да, ритуал погребения и воскресения «мистерио» да, и этот ритуал в понимании современника называется крещение.

                  Водное крещение, это не ритуал, это реальная смерть моего/вашего, ветхого творения, и ни чего более!
                  Мне так открыто!


                  Сообщение от стражник
                  Да, если считаете что текст не весь, то можете добавить, будет интересно узнать ваше видение, как разбойник вошел в рай, или он был рожден свыше?
                  Эссе_2
                  Верно, был рожден свыше!
                  Мне так открыто!

                  Комментарий

                  • Степан
                    Ждущий

                    • 05 February 2005
                    • 8703

                    #99
                    Сообщение от nelson
                    Я же много раз говорил. Спасение, т.е. рождение свыше - освобождение духа живущий во плоти от оков плоти.
                    Адмирал, это верно, но оно должно произойти на Земле. Никодим должен быть рождённым свыше на момент разговора со Христом, мол, ты и этого не знаешь? Притом ты ещё не знаешь что есть рождение свыше!
                    С уважением

                    Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

                    Комментарий

                    • Живущий
                      Отключен

                      • 14 February 2013
                      • 9510

                      #100
                      Сообщение от Viktor.o
                      Все, кто говорит "нету рождённых свыше", они явно не рождённые. А коли не рождён, значит не знает, что это вообще такое, и коли не знает, значит умозаключения сделаны - вслепую.
                      А те, кто по букве считает себя рожденным свыше, разве умозаключение не вслепую сделаны?

                      Комментарий

                      • Viktor.o
                        Ищущий

                        • 20 July 2009
                        • 52312

                        #101
                        Сообщение от Живущий
                        А те, кто по букве считает себя рожденным свыше, разве умозаключение не вслепую сделаны?
                        Вслепую, конечно.

                        Комментарий

                        • Живущий
                          Отключен

                          • 14 February 2013
                          • 9510

                          #102
                          Сообщение от Viktor.o
                          Вслепую, конечно.
                          Тогда у рожденного свыше должно быть в чем-то отличие от не рожденного. Если такой родился и стал духом, то он уже не плоть, хотя плоть и окутывает его, но над ним не имеет никакой власти. Как рубаха не царствует над телом, так и плоть над духом. Он дух. Такой воистину уже дух животворящий. Он может животворить! Он уже и бог и господь и царь. Ведь он победил плотское и теперь господствует над всем плотским. Теперь он дух, родившийся от Бога. Он сын Божий, царь над всеми духами. Что в купе делает его богом.

                          И как, много таких?

                          Комментарий

                          • Viktor.o
                            Ищущий

                            • 20 July 2009
                            • 52312

                            #103
                            Сообщение от Живущий
                            Тогда у рожденного свыше должно быть в чем-то отличие от не рожденного. Если такой родился и стал духом, то он уже не плоть, хотя плоть и окутывает его, но над ним не имеет никакой власти. Как рубаха не царствует над телом, так и плоть над духом. Он дух. Такой воистину уже дух животворящий. Он может животворить! Он уже и бог и господь и царь. Ведь он победил плотское и теперь господствует над всем плотским. Теперь он дух, родившийся от Бога. Он сын Божий, царь над всеми духами. Что в купе делает его богом.

                            И как, много таких?
                            Насчёт животворить, не знаю, может учиться надо, а то что он не плоть, он это видит, и по этому не по книжке знает. А может и животворящий, коли плоть жива, в которой он пребывает.

                            Комментарий

                            • BABON
                              Ветеран

                              • 04 November 2011
                              • 2842

                              #104
                              Сообщение от nelson
                              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. К Галатам, глава 5
                              Плоть грешить. Дух не грешит.
                              А так как, как говорит наш друг Екклесиаст, И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                              Какой спрос у духа?
                              Сообщение от BABON
                              То есть - ушедший к Богу дух не виновен в делах плоти?
                              Я правильно понял?
                              Сообщение от nelson
                              Вы очень сообразительный.
                              Сообщение от BABON
                              Значит, если дух, ушедший к Богу не виновен в делах плоти, то что нужно спасать?
                              Что будет судить Бог?
                              Сообщение от nelson
                              Вот тут очень серьезный вопрос, тов. BABON.
                              Я думаю Бог будет судить, дошел ли дух до нужного уровня.
                              У меня снова не складывается.
                              Ты опираешься на фразу Антония - так?
                              Как телу, когда совершенно разовьется во чреве, необходимо родиться; так душе, когда она достигнет положенного Богом предела ее жизни в теле, необходимо выйти из тела.
                              Антоний Великий

                              За что тогда судить, если достигнут предел, положенный Богом?
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

                              Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

                              Комментарий

                              • BABON
                                Ветеран

                                • 04 November 2011
                                • 2842

                                #105
                                Сообщение от Живущий
                                Тогда у рожденного свыше должно быть в чем-то отличие от не рожденного.
                                Логично.
                                Нет страха.
                                Если такой родился и стал духом, то он уже не плоть, хотя плоть и окутывает его, но над ним не имеет никакой власти. Как рубаха не царствует над телом, так и плоть над духом. Он дух.
                                Совершенно верно.
                                Такой воистину уже дух животворящий. Он может животворить! Он уже и бог и господь и царь. Ведь он победил плотское и теперь господствует над всем плотским. Теперь он дух, родившийся от Бога.
                                Совершенно верно.
                                Он сын Божий, царь над всеми духами. Что в купе делает его богом.
                                Совершенно верно.
                                И как, много таких?
                                Трудно назвать точную цифру.
                                Все! Кто принял в себя Дух Творца!
                                ФОРУМ
                                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

                                Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

                                Комментарий

                                Обработка...