Почему такая непоследовательность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Sleep
    ну там тоже самое, абсолютно. Никакой новой информации, просто больше текста.
    Опять же, Ваши слова "с учетом контекста" вообще все рассуждения хоронят: поскольку контекст вообще настойчиво показывает Бога подобным аналогичным богам из языческой мифологии.
    Скорее Ваша попытка сказать, что есть какой-то более адекватный вариант перевода "раскаяться" (при том, что все приведенные Вами варианты по сути ничем не лучше), это попытка выдрать историю книги Бытия из ее исторического контекста и силой вставить ее в контекст более позднего богословия, которое понимает Бога более адекватно, чем мифы древних народов.
    А, можно уточнить - текст канона Библии (скажем, синодального перевода) - то есть, слово Божье, Вы принимаете полностью, или выборочно?

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Володя77
      А, можно уточнить - текст канона Библии (скажем, синодального перевода) - то есть, слово Божье, Вы принимаете полностью, или выборочно?
      Я как раз текст принимаю полностью, как он написан.
      Вот в Вас - не уверен. Похоже обсуждаемую историю Вы принимать отказываетесь, не считая, что она в ее изначальном виде может быть от Бога, вместо нее пытаетесь придумать какую-то альтернативную версию, которой в Библии нет и никогда не было. Что печально .
      Увы, так кромсают Библию все маловеры-фундаменталисты. Просто потому, что в то, что там написано, поверить не могут.
      Им говорят, что история - миф, но миф от Бога, они в ответ - "Нет, я не могу поверить, что такая история может быть от Бога". И ищут, как бы ее извратить, чтобы она соответствовала их представлениям о том, как Бог должен писать тексты, чтобы они Ему верили.
      Понимаете о чем я?
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...