Почему такая непоследовательность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Володя77
    Но Библию Бог писал для нас, а не для Себя

- - - Добавлено - - -

"пусть будут дни их сто двадцать лет" (Быт 6:3)
    И где здесь о возрасте и предел? Почему это не может быть средним?

И если через 120 лет случился Потоп, то чем эти слова противоречат тому, что их дням стало 120 лет?

да, прожили.
    Но вскоре предельный возраст жизни человека стал 120 лет.
    А средний 70-80 лет
    Вы же прекрасно знаете, что есть много случаев, когда жили больше 120 лет и это никак не даёт основания считать 120 лет пределом продолжительности жизни... А если считать так как Вы, с такими допусками, то сейчас предельный возраст не выше 100 лет, потому что людей с возрастом выше ста лет очень мало на планете и их можно всех пересчитать чуть ли не на пальцах...
    Скажу даже больше, из верифицированных долгожителей на планете сейчас только два человека, которые дожили до 120 лет и умерли в возрасте 122 года, но и это больше 120 лет...
    Т.е. налицо допущение...
    И что значит вскоре? Какая разница когда, если Вы не ответили на главный вопрос логического несоответствия?
    И 900 лет, и 120 - это НЕ ВЕЧНО... Какой же смысл был Богу прекращать "вечность" которой не было?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от nelson
      Бог ничего и ни для кого не писал.
      Какая неприятность ... - YouTube
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от nelson
        Вопрос в этом.
        Почему Бог сначала определяет предель жизни людей до 120-и лет. И тут же принимает решение их истребить.
        Противоречие совсем в другом, как мне видится. Вневременной Бог мог все это предугадать и просто не создавать людей. Зачем сложный эксперимент с созданием и умерщвлением? И зачем прибегать к убийству, когда Он может сделать просто чтобы человек никогда и не жил... Может и научить людей, что они сделали не так, вразумить, Он же Бог, у него сила убеждения, какой нет ни у одного учителя. Мудрый Бог понимал бы, что наказанием никого не исправить и не направить, это тупиковый способ решения проблемы с мировоззрением людей.

Напрашиваются несколько выводов.
        1) Для Бога существует Время. Вневременное существо не может "раскаяться", потому что все знает заранее.
        2) Бог молод по меркам богов. Он ребенок еще и играет, экспериментирует, сам не зная, чем должно закончиться представление.
        3) В Бытии могли быть просто собраны легенды и страхи древних людей, к самому Богу имеющие мало отношения. В Бытии мало ощущается Бог любящий или мудрый, он мало чем отличается там от языческих жестоких богов. Люди Бога не знали и многое придумали от себя.
        Бог времен Христа - уже совсем другая личность, мне кажется, что Евангелия - это более достоверное Писание о Нем.
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Какая неприятность?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от nelson
            Какая неприятность?
            )

- Контрреволюционные вещи говорите, Филипп Филиппович.
            ― А, ничего опасного. Никакой контрреволюции. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно - что под ним скрывается? Чёрт знает что. Так вот я и говорю, никакой контрреволюции в моих словах нет. В них здравый смысл и жизненная опытность.
            ― Мерси. ( с)

(с)

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              )

- Контрреволюционные вещи говорите, Филипп Филиппович.
              ― А, ничего опасного. Никакой контрреволюции. Кстати, вот ещё слово, которое я совершенно не выношу. Абсолютно неизвестно - что под ним скрывается? Чёрт знает что. Так вот я и говорю, никакой контрреволюции в моих словах нет. В них здравый смысл и жизненная опытность.
              ― Мерси. ( с)
              . Так вот я и говорю, никакой контрреволюции в моих словах нет. В них здравый смысл и жизненная опытность.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от nelson
                . Так вот я и говорю, никакой контрреволюции в моих словах нет. В них здравый смысл и жизненная опытность.
                Мерси)).....

(с)

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от nelson
                  Бог ничего и ни для кого не писал.
                  ...ну, не писал, так не писал - тут я пас.

Сообщение от Сергей Доця
                  И где здесь о возрасте и предел? Почему это не может быть средним?
                  Потому что средний - это 70-80 лет (если хорошо знать матчасть )

Вы же прекрасно знаете, что есть много случаев, когда жили больше 120 лет
                  Ну, если МНОГО, значит, Вам не составит труда привести пару-сотню имен таковых...
                  ...пожалуйста...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Володя77
                    и Вы ,значит,тоже ничего не писАли?)

что ж такое! что же это у вас: кого не спросишь,...никто ничего не писал!

==================

пс:а Вы,Горацио,ещё спрашиваете: "какая неприятность?"))

(с)

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Володя77

Потому что средний - это 70-80 лет (если хорошо знать матчасть )
                      Это библейский факт?
                      И как эта матчасть относится к тем временам?
                      А ответа на логическое несоответствие так и нет, (глухое молчание, которое говорит против Ваших утверждений) а люди , которые жили больше 120 лет есть и в наше время, и это факт. Но Вас эти факты вижу совсем не смущают, ведь вера сильнее фактов.

Кальман, Жанна Википедия

Мбах Гото, житель Индонезии, говорит, что является самым старым человеком на земле в свои 145 лет. И, согласно официальным документам, выданным

Ну, если МНОГО, значит, Вам не составит труда привести пару-сотню имен таковых...
                      ...пожалуйста...
                      Не составит:

Неверифицированные долгожители (старше 115 лет) Википедия

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Лука
                        "...и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:6,7)
                        ... негодный перевод ...
                        ... вот что говорится в Септуагинте: "и обдумал Господь, что сотворил человека на земле и тоже помыслил. И сказал Господь: сотру человека, которого сотворил, от лица земли, от человека даже до скота, и от гадов даже до птиц небесных, ибо Я размыслил, что сотворил их" (Бытие 6:6,7) ...
                        ... где Вы здесь видите, что Бог раскаялся? Или Вы книжицу пророка Самуила не читали?..
                        ... "ибо не человек Бог, чтобы раскаяться Ему" (Первая книга Царств 15:29) ...

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Квинт
                          ... "в дому Отца Моего обители многи суть" (Иоанн 14:2) ...
                          А на каком основании вы решили, что этот текст говорит о мирах?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Квинт

... негодный перевод ...
                            Не Вам судить переводы Церкви Христовой.

... вот что говорится в Септуагинте:
                            Септуагинта написана на русском языке?

... где Вы здесь видите, что Бог раскаялся?
                            Негодный самопальный перевод.

- - - Добавлено - - -

VladislavMotkov

А на каком основании вы решили, что этот текст говорит о мирах?
                            У этого персонажа фантазия заменяет логику.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

в расширенное дополнение изложенного вот здесь: #78 (5718354)

Говоря о ПРАВЕДНОСТИ (праведниках), мы, по сути, пытаемся оперировать понятиями, которые ныне вышли из лексикона обыденной жизни (нам более понятны такие слова, как: коммунизм, диктатура, преступник и т.п.
                              А понятие ПРАВЕДНОСТЬ, весьма редко употребляемое в обиходе, нам нелегко правильно идентифицировать.., поэтому и могут быть ошибки в нашем понимании сути оного, и подобных ему слов).

Посему, правильнее всего будет опираться исключительно на библейское смысловое значение этого слова (и подобных ему слов).

Слово ПРАВЕДНИК в Библии имеет следующее значение:
                              ПРАВЕДНИК (н.с.1342) - праведный (1. правильный, истинный, правдивый; 2. справедливый, честный; 3. чтущий законы, живущий по законам, не погрешающий против законов, законный).
                              (см. Евр 12:23, Рим 5:7, 1Тим 1:9 ).

Слово ПРАВЕДНЫЙ (н.с.1342) имеет в библии то же самое значение, что и слово ПРАВЕДНИК (см. выше).

Слово ПРАВЕДНОСТЬ (н.с.1343) 1. праведность, справедливость, законность, правда; 2. оправдание.
                              Хорошо видно (и по номеру Стронга, и по смысловым значениям слова), что ПРАВЕДНОСТЬ и ПРАВЕДНИК однокорневые слова, имеющие, по сути, аналогичные значения (это нетрудно видеть, сравнивая значения слов, см. выше). При этом, ПРАВЕДНОСТЬ имеет еще одно важно значение оправдание.

Есть еще одно библейское слово, отчасти, утратившее ныне в нашем сознании свое истинное значение слово СВЯТОЙ.
                              Апостол говорит о рожденных свыше: «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел» (1Пет 2:9)
                              И еще: «Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой, и берег его» (Мк 6:20).
                              В обоих местах Библии (см. выше) слово СВЯТОЙ имеет одно и то же значение, а именно:
                              СВЯТОЙ
                              (н.с. 40) - святой, посвященный, благочестивый, праведный.

Нетрудно видеть определенную аналогию между словами СВЯТОЙ и ПРАВЕДНЫЙ (ПРАВЕДНИК): т.е., святой, в том числе, означает праведный (а также, исходя из смысловой одинаковости слов - праведник).

Итак, Писание, говоря о пророке Иоанне (больше которого не было из рожденных женами ранее, см. Лк 7:28) и, о рожденных свыше по вере во Христа Иисуса, использует одно и то же слово СВЯТОЙ (праведный)
                              (и Иоанн святой (праведный).., и каждый рожденный свыше также святой (праведный).., в абсолютном том же смысле.
                              При этом, Иоанну, для того, чтобы именоваться святым (праведным), нужно было выполнять все требования закона Моисея. Рожденные же свыше являются святыми (праведными - праведниками) по определению - по своей вере во Христа Иисуса - читаем:
                              "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим 10:4) то есть, всякий верующий во Христа (принявший Христа) имеет праведность: то есть, таковой есть праведный (напоминаю, что ПРАВЕДНЫЙ и ПРАВЕДНИК одно и то же, см. выше значение слов) - такой же праведник, как пророк Иоанн, именуемый праведным по соблюдению им закона Моисея.
                              Но ныне, НЕЗАВИСИМО ОТ ЗАКОНА, «явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе» (Рим 3:21-24).

При этом, слово «правда» (в сочетании «правда Божия») то же самое слово, что и «праведность» (н.с. 1343). То есть, ныне, независимо от закона, явилась праведность Божия через веру в Иисуса Христа. То есть, всякий, кто верует во Христа ПРАВЕДЕН (что то же самое, что и ПРАВЕДНИК см. выше значение слов).

Читаем далее: «для показания правды Его (н.с. 1343 посему читаем: праведности Его) в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его (н.с. 1343 посему читаем: праведности Его) в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса».

Слово «оправдывающим» здесь имеет значение: (н.с. 1344) - 1. оправдывать, считать праведным, объявлять праведным, провозглашать праведным, признавать праведным, признавать законным, признавать справедливым;
                              2. творить праведность, поступать праведно.

То есть, Бог считает, объявляет, провозглашает и признает ПРАВЕДНЫМ (т.е., ПРАВЕДНИКОМ см. выше значение слов), всякого верующего во Христа Иисуса.
                              Всякий верующий во Христа оправдан! То есть невиновен!
                              Потому и разбойник, руки которого (возможно, образно говоря), были «по локоть в крови», уверовав во Христа, оказался полностью оправданным от своих преступлений и оказался со Христом в раю!!
                              (полностью невиновен).

То есть, и разбойник был признан Богом ПРАВЕДНЫМ (читаем ПРАВЕДНИКОМ, см. выше значение слов).., причем, без каких-либо его усилий, направленных на свое освящение (хотя, для оставленных и далее жить на земле освящение обязательно).

Итак, ныне, независимо от выполнения или невыполнения закона Моисея, Бог именует ПРАВЕДНЫМ (читаем ПРАВЕДНИКОМ, см. выше значение слов), всякого верующего во Христа (то есть, всякого, кто принял Христа своим Господом и Богом).
                              Итак, согласно учению Библии, всякий рожденный свыше: т.е., всякий верующий во Христа ПРАВЕДНИК.
                              (грешник - от слова грех; праведник - от слова праведность)

Да.., в тех или иных сектах могут учить иначе, но слово Библии учит именно так.

При этом, хорошо, если у человека имеется рассудительность таковому намного проще усвоить учение Библии (дистанцировавшись от влияния неправды тех или иных сект).
                              Потому и написано:
                              «Сын мой! храни здравомыслие и рассудительность» (Прит 3:21)
                              «тогда рассудительность будет оберегать тебя...» (Прит 2:11)
                              «то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей рассудительность...» (2Пет 1:5-11)

и очень плохо, когда верующий позволяет многоразличному ИНОМУ (2Кор 11:4) той или другой секты, поражать свой разум и лишать себя рассудительности

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Лука
                                Квинт

Не Вам судить переводы Церкви Христовой.

Септуагинта написана на русском языке?
                                ... септуагинта - перевод текстов ВЗ на греческий язык. Потом Кирилл и Мефодий перевели септуагинту на церковно-славянский язык, которым я и пользуюсь (сайт евангелие точка ру - русскоязычный, поэтому всякое цитирование на ином языке здесь не приветствуется. Да и Вы вряд ли поймете по-гречески) ...
                                ... и с каких это пор масоретские тексты стали переводами Церкви?..

... а слова пророка Самуила прямо запрещают Вам такой перевод: "раскаялся Господь" ...
                                Последний раз редактировалось Квинт; 06 July 2018, 01:42 AM.

Комментарий

Обработка...