Бог создал человека для славы Своей, для того, что мы были царями Его мира, царственным священством и столпами Его учения. А что бы все это реализовать, нужно что бы в нас был Его Дух.
А зачем Богу надо, чтобы Его Дух жил в теле человека?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
... на то время это были основные две задачи, для которых Бог и сотворял человека ...
... после грехопадения человек уже не мог выполнить их, поэтому функции охраны рая была переданы херувимам с огненными мечами, а функция возделывания земли стала уже неактуальной ...Комментарий
-
Изначальная задача - это славить Бога, а остальные задачи только подкрепляли основную. Человек и сейчас возделывает землю, если понимать это буквально. Хотя, даже если понимать, как притчу, то возделывание земли до сих пор актуально и будет актуально до конца дней, когда придет жнец, собирать то, что мы вырастили, благодаря возделыванию земли.Комментарий
-
есть момент излияния Духа*****Комментарий
-
Мир всем и любовь Творца нашего!
переживаний, эмоций, мыслей, состояний.
Анализируя полный человеческий опыт Творец приходит к выводу - причино-следственного того или иного решения человека.
И вообще, как и когда Дух попал в тело человека?
Человек получил великую привелегию - он приобщился к естеству Божьему.
И не всякий человек, а только член Церкви рожденный свыше.
По сути, Бог сделал человека - Своим сыном по "крови".
Я думаю, ни у кого не хватает ума даже осознать, что это такое - дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества
По сути - щедрость Бога, в этом смысле - беспредельна.
Ни одному творению не оказана такая честь и слава, только Церкви и только в короткий промежуток времени.
То, что ты перечислил, это не Церковь - это собрания по интересам вокруг Церкви...
Творец Свой Мир - Царство Небесное построил.
Человек строит свой - на Земле.
Это то малое, что доверил Творец человеку!
Изначальная задача - это славить Бога, а остальные задачи только подкрепляли основную. Человек и сейчас возделывает землю, если понимать это буквально. Хотя, даже если понимать, как притчу, то возделывание земли до сих пор актуально и будет актуально до конца дней, когда придет жнец, собирать то, что мы вырастили, благодаря возделыванию земли.
Познать Себя через человека - вот Наивысший смысл создания человека, по образу и подобию Себе.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Мир всем и любовь Творца нашего!
Прежде всего нужно для получения полной картины действий человека в той или иной ситуации,
переживаний, эмоций, мыслей, состояний.
Анализируя полный человеческий опыт Творец приходит к выводу - причино-следственного того или иного решения человека.Комментарий
-
«каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил» (Ис. 43:7).
«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матф. 5:16).Комментарий
-
Нэльсон - это у тебя прикол такой?
Читай посты выше - каждый высказывается по твоей теме.
- - - Добавлено - - -
Вы говорите не так, как Библия. А она прямо говорит, что Бог создал человека для славы Своей.
«каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил» (Ис. 43:7).
«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Матф. 5:16).
Никого не разуверяю не уверяю ни в чём!
Как написано в книге - спрашивайте у автора - я отвечаю только за то, что я написал.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Вы считаете себя мудрее Бога, который сказал, что Он создал нас для славы Своей?Комментарий
Комментарий