А зачем Богу надо, чтобы Его Дух жил в теле человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от nelson
    Бог есть дух. Человек не есть дух.
    Значит "написано" - истина в последней инстанции?
    А я говорю - всё видимое и не видимое (там же и человек) есть Творец, Творение, и для Творца!
    Так что Нэльсон - то что Бог есть только дух - возможно для библейского бога и истина, но Творец не ограничен НИЧЕМ!
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      согласна с Вами.
      выучиться,осознать,понять..

а что будет с теми из нас человеками,кто получит неуд. и аттестат зрелости рановато получать будет?

По логике: второгодники- это шанс повторно усвоить, освоить и ОСОЗНАТЬ программу : "на зрелость".
      Помните,мы говорили про "вмещение"? Цитата А.Меня хороша об этом, которую Вы приводили.
      Вмещаемость сосудов различна,как и зрелость плода: для каждого плода свой срок вызревания.
      Как думаете,что будет с теми растениями, деревьями,цветами, которым нужен иной климат, чем другим , чтобы зацвести и(или)вызреть,поспеть плодам?
      Спасибо, солнце. Вы так редко пишете, что это правда как солнышко в ненастный день....

Тут и у Вас присутствует нечто общее всем нам. От этого очень трудно и долго избавляться... Долго и трудно.

Он не просто гениальный человек учитель, даже не просто грамотный и мудрый отец, но тоже равный нам - человек.

Мы Его изделие. А Он Творец, создатель и все продумано до последнего винтика и заклепочки. И прежде - Он определил каждому роль и не будет ни второгодников - ни неуд.... Все , ВСЕ, сдадут экзамены.

Вы умеете логически мыслить, потому я и ценю общение с Вами. Если бы не было делающих гадости - кто бы продемонстрировал этому "колхозу" - зло? И об этом и говорит же Библия , что надобно и им быть... Да, там есть и слова, что лучше бы им камень на шею... Но они только сбивают с толку немного. А должно было случиться, чтобы сбить толку:
      "Пророк и священник спотыкаются и ошибаются..... Я напою их вином заблуждения...."

Так вот и об этом в трудах А. Меня есть ссылка (Он ум и образование = гиперкомпьютер), Так вот Мень привел слова Стругацких - Мне сказали, что эта дорога приведет к океану смерти и я с полпути повернул назад, с тех пор так и блуждаю тупыми кривыми улочками....

А Богу надо, чтобы все дошли до конца, чтобы познали каждую частичку и зла и добра. и ничего не познанного не осталось ... Чтобы потом не было соблазна повторять нечто, чего не пробовалось... Чтобы увидели только единую узкую калитку. Узкую и единую. Но осознали...

Теперь вот к этому. Обратите внимание, где Павел говорит о том, что мы все члены единого тела Христа. Получается, что как в теле ни одна клетка не должна давать сбой и заболевать ибо почувствует весь организм, так и здесь Но там каждая клетка и важна будет именно на своем месте, и там ее и место будет важным и нужным и никто не будет чувствовать себя менее другого.

То же самое и в этой жизни - мы в таком раздробленном количестве, но все тоже единый организм. Каждый исполняет свою роль и функцию Вот потому и не суди... (а не знаешь за что судишь, ибо не ты определил ему роль) И возлюби врага... Это не то, что стань весь из себя такой высокомилосердный. А это тоже клетка твоего же общего организма и возлюби ее - она делает общее дело и то, что видится как зло, так это и есть та ее роль в общем спектакле для общего результата.

Скажете , так все и не сумеют именно это осознать и сформулировать. Так всем и не надо. Главное, что такая мысль явственно и обосновано придет не большому количеству и этого будет достаточно. Общий опыт мы осознаем только в тот последний миг, когда сказано, что при последней трубе...как молния... То есть синергизм. И он неоднократно нам описан в Библии.

А как же тогда скажем о тех, кто вообще умер еще много тысячелетий до всякой религии? Они и Бога то поди не знали... Но воскреснут и они... Павел о них говорит "Мы изменимся а мертвые воскреснут..."

Я вот смотрю вчера на меня так "окрысился" Триатма. А ведь сказано же в Экклезиаста "Во многих знаниях много печали..." Триаттма очень неплохо знаком с этими всеми восточными религиями и глубина этих познаний не дает ему возможности над ними подняться и оценить их со стороны. Он мне вчера об этих безобразиях Брахманов и уже, бедного , понесло....

А я тогда вот и подумала. что так хорошо, что потом нам Бог дал эту рабочекрестьянскую Библию. Все в простой и доступной по детски формулировке.

Там мне когда то слали эти их трактаты - так мозг закипает, читая, а потом там формулировки таковы Всевышний (ну по ихнему) знал, но не препятствовал, что это вот было сделано вот так... Нет объяснения, что Он Сам планировал эти как бы ошибки, а типа отстраненно взирал...

А у нас по крестьянски просто и понятно. Сказал, что с праха слепил, затем охарактеризовал, что в нем зло, а потом пришел и показал, что без этого праха в свободном мышлении (без практики) нельзя воспитать и обучить вдунутое - праведное. А эту вот с праха на крест - проклято оно...

Опять Адмирал обвинит, что я не стремлюсь быть сестрой... Ну лучше без "родственников", да пояснее выразить мысль. И главное попроще.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от BABON
        А я говорю - всё видимое и не видимое (там же и человек) есть Творец, Творение, и для Творца!!
        Человек есть творец. Но не каждый творец есть Бог.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от nelson
          Человек есть творец. Но не каждый творец есть Бог.
          Согласен.
          Но и не всякий бог есть Творец.
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от BABON
            Согласен.
            Но и не всякий бог есть Творец.
            Например?.......

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от nelson
              Например?.......
              Например...?
              Бог Иудеев не есть Творец для мусульман!
              Аллах не есть Творец всем неверным!
              Бог христиан у каждой группы свой - и не есть Творцом для всех христиан!
              Если бы Творец был для всех один - то и споров бы не было...
              А так каждый молится своему богу, который с ним согласен...
              А с которым не согласен - то не есть бог!
              ..."пособника в делах своих корыстных ищут"
              ФОРУМ

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от BABON
                Например...?
                Бог Иудеев не есть Творец для мусульман!
                Аллах не есть Творец всем неверным!
                Бог христиан у каждой группы свой - и не есть Творцом для всех христиан!
                Если бы Творец был для всех один - то и споров бы не было...
                А так каждый молится своему богу, который с ним согласен...
                А с которым не согласен - то не есть бог!
                ..."пособника в делах своих корыстных ищут"
                Истина в том, что Творец для всех один.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от nelson
                  ...Аминь!!!
                  ФОРУМ

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от nelson
                    А Отец, у всех один?
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от antipa21
                      А Отец, у всех один?
                      Духовный Отец, да.

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от nelson
                        Духовный Отец, да.
                        То есть у вас духовный отец Аллах, Кришна и т.д. Попробуйте сейчас (когда читаете эти строки), сказать: "Аллах - ты мой отец" или "Кришна - ты мой отец". Интересно, у вас такое получится?!

Просто попробуйте это сказать вслух самому себе!
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от antipa21
                          То есть у вас духовный отец Аллах, Кришна и т.д. Попробуйте сейчас (когда читаете эти строки), сказать: "Аллах - ты мой отец" или "Кришна - ты мой отец". Интересно, у вас такое получится?!

Алла́х (араб. الله‎ [ʔalˤːɑːh]), в арабском языке термин обозначающий слово «Бог»

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от antipa21

Брат Антипа - не будь провокатором.
                            Ведь Духовный Отец - это не религиозный, которого ты принимаешь по учению.
                            Духовный Отец - это Творец и Духа, и духа, и плоти!
                            Поставить в один ряд Аллаха и Кришну - это всё равно, что Аллаха и Иисуса.
                            Кришна был проповедником Неба за 4 тысячелетия до Иисуса, который был проповедником Неба 2 тысячелетия назад.
                            Верховным божеством Кришны считают Сваям-бхагавана, а для Иисуса Верховное божество - Яхве.
                            Но Сваям-бхагавана, Иегова, Яхве, Аллах - всё это имена, присвоенные людьми Творцу с характеристиками, удобными для людей, почитающих "свои" понятия в Творце!
                            ФОРУМ

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от nelson
                              Т.е. дух живет в теле для того, чтобы проявить себя?
                              Это и есть жизнь. Дух без тела не живет, а существует.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от beta
                                Это и есть жизнь. Дух без тела не живет, а существует.
                                Я с вами согласен 100%. Но это не отвечает на мой вопрос.

Комментарий

Обработка...