А зачем Богу надо, чтобы Его Дух жил в теле человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от beta
    Это и есть жизнь. Дух без тела не живет, а существует.
    О как ! Так Бог не живой! Это что то совсем новенькое....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    Я с вами согласен 100%. Но это не отвечает на мой вопрос.
    Адмирал, а если не торопясь подумать... Или не досуг - команду на абордаж надо отдавать?

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от BABON
      Брат Антипа - не будь провокатором.
      Ведь Духовный Отец - это не религиозный, которого ты принимаешь по учению.
      Духовный Отец - это Творец и Духа, и духа, и плоти!
      Поставить в один ряд Аллаха и Кришну - это всё равно, что Аллаха и Иисуса.
      Кришна был проповедником Неба за 4 тысячелетия до Иисуса, который был проповедником Неба 2 тысячелетия назад.
      Верховным божеством Кришны считают Сваям-бхагавана, а для Иисуса Верховное божество - Яхве.
      Но Сваям-бхагавана, Иегова, Яхве, Аллах - всё это имена, присвоенные людьми Творцу с характеристиками, удобными для людей, почитающих "свои" понятия в Творце!
      Если мне моя память не изменят, то ты BABON уверовал в 50 лет, и был под "очарованием" постами Никкована? Я в принципе ничего против не имею, а даже наоборот!

Я думаю, что мне моя память не изменяет, но переспросить не помешает!

Если да, то я могу лишь сказать, что у тебя было очень хорошее начало, но конец судя по всему будет плохой!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Алла́х (араб. الله‎ [ʔalˤːɑːh]), в арабском языке термин обозначающий слово «Бог»
      А Бог, это равнозначно Отец?!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от antipa21
        А кто же наш духовный отец, если не Бог?

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от antipa21
          Если мне моя память не изменят, то ты BABON уверовал в 50 лет, и был под "очарованием" постами Никкована? Я в принципе ничего против не имею, а даже наоборот!

Я думаю, что мне моя память не изменяет, но переспросить не помешает!

Если да, то я могу лишь сказать, что у тебя было очень хорошее начало, но конец судя по всему будет плохой!
          Конец у всех будет один - ты не поверишь!

Нет.
          Отец - это по духу.
          Бог - это по вере.
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от nelson
            Я с вами согласен 100%.
            в том смысле,что жизнь- это живая материя и развитие этой материи происходит в материальном мире, а не духовном?
            Это Вы имели в виду,когда речь шла о том,что дух без тела (вне материи в физич.мире )не живёт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
            ........
            Отец - это по духу.
            Бог - это по вере.
            По вере- это то,как человеческое сознание и душа воспринимает и называет Создателя и какими свойствами Его наделяет? Ведь,как бы наше сознание не старалось загнать Его в рамки и как бы мы -человеки не пытались Его называть, Бог и Творец останется Единым и не разделится на фрагменты или кусочки,которым придумывает название разум человека.
            так ведь?

Отец - по духу,потому что Он - Создатель духов?)

"..и сказали: Боже, Боже духов всякой плоти!..
            "...да поставит Господь, Бог духов всякой плоти,.. "

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Это Вы имели в виду,когда речь шла о том,что дух без тела (вне материи в физич.мире )не живёт?

Вы очень догадливы.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от nelson
                Вы что, не видите даже разницы между сотворением и рождением?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от antipa21
                  Вы что, не видите даже разницы между сотворением и рождением?

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Ордина
                    О как ! Так Бог не живой! Это что то совсем новенькое....
                    Вы понимаете "живой" - " не живой", по тому как понимают люди, а это не совсем то, что там. Читайте Писания и размышляйте, как это "прежде Бога, Бога не было...."
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от nelson
                      Я вам задал вопрос, вы его услышали?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от antipa21
                        Я вам задал вопрос, вы его услышали?
                        Я тоже вам задал вопрос.

Комментарий

• igori777
                          Участник

• 29 December 2008
                          • 286

Сообщение от antipa21
                          В Быт. 2:7 говорится: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою». Сначала Бог создал из праха земного фигуру человека, а затем вдохнул в его лицо «дыхание жизни». Как только дыхание жизни соприкоснулось с телом человека, возникла душа. Душа это сумма тела и духа. Именно поэтому Библия называет человека «живой душой». «Дыхание жизни» это дух человека, источник его жизни, поскольку Господь Иисус сказал, что животворит Дух (Ин. 6:63). Это дыхание жизни исходит от Творца.

Однако мы не должны путать этот дух, который является «дыханием жизни», с Божьим Святым Духом. Святой Дух и наш человеческий дух это не одно и то же. В Рим. 8:16 показано, что человеческий дух это не то же самое, что Святой Дух. «Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Божьи». В оригинале слово «жизнь» (евр. «хай́и») в выражении «дыхание жизни» стоит во множественном числе. Это говорит о том, что Божье дыхание производит две жизни: духовную и душевную. Это означает, что выдохнутое Богом дыхание жизни, войдя в тело человека, стало духом, а когда дух соприкоснулся с телом, возникла душа. Таков источник двух наших жизней, духовной и душевной.
                          Если копать глубже. В Быт. 2:7 "Дыхание жизнии" это вольный русский перевод. На иврите там дословно:"вдунул в ноздри душу(нешама) жизни(множественное число), Адам сделался живой (единственное число) душой(нефеш)".
                          А вообще в веровании евреев слово душа имеет пять составляющих значений разных уровней: нефеш, руах, нешима, хая, йехида.

Сообщение от antipa21
                          Однако мы должны провести здесь некоторое различие: этот дух представляет собой не жизнь Самого Бога, а только «дыхание Вседержителя, [которое] дало мне жизнь» (Иов. 33:4). То, что в человека вошёл дух, не означает, что в него вошла Божья несотворённая жизнь. Дух, который мы получили при сотворении, это не Божья жизнь, которую мы получаем при возрождении. Жизнь, полученная нами при возрождении, это жизнь Самого Бога, та жизнь, которую олицетворяет дерево жизни. Дух человека является вечным, но он не обладает вечной жизнью.

Скопировано: #666 (5634090)
                          Согласен что жизнь которую Адам получил при сотворении не того же уровня что мы получили при возрождении. Адам был сотворен не так как планировалось:И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему Слово сотворим (будущее время) говорит о том что это замысел, планирование каким должен быть человек. А вот в действии произошло не так:И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; Получилось два раза по образу, а подобие пропало. А во 2 главе уже не сотворил, а создал из праха. А оживлен был Адам Святым Духом потому и мог есть с дерева жизни. Но при этом был не совершенным (не имел подобия Божьего) так как от запланированного остался только образ без подобия потому сразу и получил запрещающую заповедь. Чтобы обрести подобие ему нужно было отразить искушение тогда бы стал совершенным как последний Адам родился бы свыше и обрел единство с Богом в полноте которое мы сейчас имеем Благодаря жертве Христа.

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от igori777
                            Если копать глубже.
                            А какой смысл в темах-однодневках копать глубже? Я в них если и поучаствую, то в виде разового постинга (или нескольких).

Комментарий

Обработка...