А зачем Богу надо, чтобы Его Дух жил в теле человека?
Свернуть
X
-
в каждого индивидуально по времени.. например, в Вас раньше, в кого-то позже, а еще в другого кого-то вообще не при этой жизни, а в следущую.. Пожалуйста..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Чтобы давать человеку свою совершенную любовь, через единство человека с Богом источником вечной Жизни, а также быть обличителем, утешителем и учителем человека пока он находится в греховном теле для направления человека на путь Жизни.Комментарий
-
В церковь входит любой человек в ком живет Дух Святой.
В Ветхом Завете - это были единицы, но они составили Церковь первенцев.
- - - Добавлено - - -
А какой вопрос ?
Зачем Богу это надо ?
Потому что любит человека и по сути дал ему, всё, всё, всё что имеет.Комментарий
-
Комментарий
-
Жизнь происходит здесь и сейчас и происходит непрерывно!
Человек жив духом - а Дух безначален и безконечен!
Или всё же есть ре инкарнация?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:38,39)
Помните когда Иисус воскрес и Его тело уже было подчинено не дыханию человеческому, а Святому Духу, то Иисус уже давал ученикам Святого Духа. Сказав это дунул и говорит им: примите Духа Святого.(Ин 20:22)
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим 8:9)
Комментарий
-
Однако мы не должны путать этот дух, который является «дыханием жизни», с Божьим Святым Духом. Святой Дух и наш человеческий дух это не одно и то же. В Рим. 8:16 показано, что человеческий дух это не то же самое, что Святой Дух. «Сам Дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Божьи». В оригинале слово «жизнь» (евр. «хай́и») в выражении «дыхание жизни» стоит во множественном числе. Это говорит о том, что Божье дыхание производит две жизни: духовную и душевную. Это означает, что выдохнутое Богом дыхание жизни, войдя в тело человека, стало духом, а когда дух соприкоснулся с телом, возникла душа. Таков источник двух наших жизней, духовной и душевной.
Однако мы должны провести здесь некоторое различие: этот дух представляет собой не жизнь Самого Бога, а только «дыхание Вседержителя, [которое] дало мне жизнь» (Иов. 33:4). То, что в человека вошёл дух, не означает, что в него вошла Божья несотворённая жизнь. Дух, который мы получили при сотворении, это не Божья жизнь, которую мы получаем при возрождении. Жизнь, полученная нами при возрождении, это жизнь Самого Бога, та жизнь, которую олицетворяет дерево жизни. Дух человека является вечным, но он не обладает вечной жизнью.
Скопировано: #666 (5634090)Комментарий
-
Дух можно сравнить с программой, программе нужно железо, иначе она не может себя проявить.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
опыт бытия,получаемый ... через материю.Иначе, если бы Бога устраивал только духовный мир,то и человек, и материальный мир не был бы создан. Значит, для реализации Его Плана ОБЯЗАТЕЛЬНО необходима материя. Обязательно необходим человек.
Наверняка, эмоции,опыт взросления человека: ошибки, преодоления трудностей, а также : радость,слёзы,ощущения счастья...всё это Богу тоже нужно. Иначе,этого бы не было.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Когда Дух Святой вошел в него, то Адам ожил и имел вечную жизнь. Когда согрешил произошло разделение человека с Богом и Святой Дух оставил человека и остался только дух человеческий. И только благодаря жертве Иисуса появилась возможность восстановления единства духа человека и Духа Божьего и через это единство возвращение к вечной жизни.
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:38,39)
Помните когда Иисус воскрес и Его тело уже было подчинено не дыханию человеческому, а Святому Духу, то Иисус уже давал ученикам Святого Духа. Сказав это дунул и говорит им: примите Духа Святого.(Ин 20:22)
Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим 8:9)
А теперь вопрос, что же выходит, что Иисус тоже не имел в Себя вдунутого? Сомнительно...
Так, что вероятно этим подчеркивается то, что именно Иисус разорвал ту завесу, ту плоть крайнюю, что не давала человеку понять как выходить из ситуации в которую они попали и как стать в примирение с Богом
Ведь дан был Закон и люди многие изо всех сил старались его исполнить. Но он был не исполним для плотского, а тогда и нельзя было бы стать праведным и примиренным с Богом...
И великолепно это раскрыто в цитате с Римлянам. Только возьмите немного шире ее:
"3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. "
3й стих четко показывает, что не было никакого способа с помощью Закона стать праведными.. И в этом же стихе определяется и то, зачем Сам Бог то пришел и взял на Себя эту греховную структуру... Для чего она и что с ней будет...
И что достижение исполнение задачи человека - это понять РАЗНИЦУ водительства Духом и плотью, а это возможно только в осмыслении жертвы Иисуса. Что Он отдал все плотское плотскому , ничего не переделал, показал, что оно не может водиться Законом Духа, а только может взрастить в себе то вдунутое, что учится познавать , посредством плотского, что есть зло и отличие м-ду злом и добром.
Теперь вернусь к цитате с Ин 20:19-22.
Иисус вдунул дополнительный Свой Дух уже обогащенный земным подвигом, содержащим не просто Дух Бога, что движет весь мир, а ЗНАНИЕ, что и для чего. И ученики обязаны были это в себе уже развивать вот потому то они и были посланы благовествовать.
Ведь не тогда они пошли благовествовать, когда Еще Иисус не воскрес (тогда наоборот - они почти отпали - Петр 3жды), а только после этого в них появилось такое стойкое понимание, что есть в жизнь, а что есть в смерть, что они уже не боялись ни казней, ни темниц, ни печей, да ничего и тогда только радостно пошли нести по миру ЭТО понимание.
Это и было первым всеобщим воскрешением:
"51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим" Мф 27
"2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. " Даниил 12.
"4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. "
Откровение 20. И это все об одном и том же.....
Вот поэтому я пришла к убеждению, что мы находимся в этом 1000 летии, когда обсуждала этот вопрос с Берегиней.Комментарий
Комментарий