Как я понимаю слова Иакова.
Свернуть
X
-
[QUOTE=БЕРЕГИНЯ;5681905
План Его реализуется и задумка.
Чтобы быть начатком.Нечто новым и совершенным Подобием.
Это и есть План.
имхо[/QUOTE]
"Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его как Он есть. "
Это?Комментарий
-
Хотя, если домашнее животное любить, то и оно будет отвечать взаимно. Поэтому я все-таки считаю, что все живые существа знают что такое добро и испытывают его. Хотя воздействие зла на животных тоже оказывается, но это уже, как побочный эффект испытания человека сатаной.Комментарий
-
Это , наверное, и есть связь с творением Его..через Него и посредством Его Духа.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Да, у Адмирала Нельсона тема есть такая.
Недавно рассматривали вопрос о том, для чего Бог создал человека.
Для Себя и Славы Своей.
4*Все сделал Господь ради Себя; Притчи, глава 16Комментарий
-
Как сказал один апостол: "Бог есть любовь". И везде, где она есть - это проявление Бога. Хотя почему то многие ищут Бога не там, где Он Себя проявляет.Комментарий
-
То есть, может, на этом реализации Плана , как этапа закончится?
Закончится для Земли ..и начнётся следующий этап и его реализация?)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Владимир48;5681907]
Что-то вы недомысливаете...
В таком случае, зачем Господь Бог водил Израиль 40 лет по пустыне... Бог что... разве не знал что люди будут роптать???
Взял бы Господь Бог и сотворил бы сразу совершенных людей и зачем все наши беды???
Разве вы не знаете, что сам человек не в силах прити к покаянию... что только Бог избирает и призывает...
А ведь и избранные падают... не скажите почему???
И зачем нужно было идти Сыну Божьему на Голгофу за нас грешников, не скажите???
Что вы в этом видите... это мой вопрос???
Топил и оставил только праведников. Исправились?
Да человек не может прийти к покаянию и не может сам это сделать. Иисус это озвучил - человеку это не возможно, только Богу.... Это да.
А вот Ваше разделяй и властвуй - это не о Боге, это римское (человеческое ) правило.... Мы сейчас особенно так усиленно живем по этой формуле... Бог задумал, спланировал, знал Свой план и результат наперед и не мог допустить никаких ошибок, иначе Он бы не назывался Богом. А Он Бог. Он посмотрел и для нас подчеркнул еще в шестодневе "Хорошо весьма"...для исполнения задуманного...
Вот Иисус и дает нам ответ на основной вопрос - отчего же все греховны и никак не могут прийти к стойкому исправлению: хоть топи, хоть води, хоть уничтожай...
А Он пришел и вначале учением о взращивании плодов и не выдергивании ранее созревания и все остальное именно в плане роста и получения урожая показал, что и как этот мир творится. Он что агрономию пришел нам читать? Что от Евангелия к Евангелию все о взращивании урожая?.
На кресте в Лука., разбойник и озвучил, что и грешная и не грешная плоть предназначена Богом на уничтожение при исполнении своей роли и предназначения. Взращивании нового, что уже понимало что есть добро и что зло. Да так стойко и наглядно понимало, чтобы как говорится "...старое миновало и поминаемы не будут и на сердце не прийдет"...
Почему на голгофу и на крест. Потому, что был исполнено предначертанное Богом - вознесение проклятого на древо , а потом еще выведение за стан. Не в святилище. где обычные жертвы приносились.
Да разбойник не произнес слишком понятно эти слова. так ведь не время было. Я вот и Берегине вчера приводила слова о постепенном раскрывании понимания Писания Еще даже Павел видел сквозь тусклое...
А вот если бы еще Адаму сразу стало все ясно и понятно, то не состоялось бы мироздание. Адам бы ни за что не съел яблочка... И не вышло бы задуманное. Это как в талантливом детективе - интрига до конца. А Писание во сколько раз выше любого человеческого жанра письма.!Комментарий
-
Это не любовь, а плотские похоти покататься. Любовь - это когда готов пожертвовать свою жизнь для спасения других. Вряд ли кто то найдется среди людей, кто готов умереть ради покататься. Хотя дураков хватает.Комментарий
-
и молились бы на Вас...интересно сколько Майбах ручной сборки стоит?...наверное дорого...мильйон точно...
Комментарий
Комментарий