Как я понимаю слова Иакова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от nelson
    Я скажу, но надеюсь и вы скажите.
    Бог сказал, создадим человека по образу, и по подобию. но создал, только, по образу.
    Ну а почему сразу не пояснили, что вы имели в виду? Я вам поэтому и привел текст, чтобы показать вам что цитата из Библии без ваших пояснений ни о чем не говорит. К чему вы ее приводите - абсолютно непонятно.

Сообщение от nelson
    Так, когда будет человек по подобию Божию? И будет ли это человек?
    А кто его занет когда он будет. Будет человек конечно. Не просто же так Бог сотворил человека таким каким сотворил. Это Его образ. Его отражение.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от nelson
      Слова Иакова я понимаю так: Бог спланировал создать, нам пока, неизвестное существо, но для начало создал человека. Прав ли я или ошибаюсь?
      Поскольку мы дети Божьи, мы будем подобны Ему в зрелости жизни, когда Он будет явлен. Мы будем подобны Ему вот «какие мы будем». Это ещё не явлено. Отсюда видно, что детей Божьих ждёт великое будущее с ещё более великолепным благословением: у нас будет не только божественная природа, но и божественное подобие. Причащаться божественной природы это уже великое благословение и наслаждение, а быть подобным Богу, обладать Его подобием это будет ещё большее благословение и наслаждение.

1Ин.3:2 Возлюбленные, сейчас мы дети Божьи, и ещё не явлено, какие мы будем. Мы знаем, что, если Он будет явлен, мы будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он и есть.

Видя Его, мы будем отражать Его подобие, что сделает нас такими же, как Он.

2Кор.3:18 Но мы все с открытым лицом, созерцая и отражая, как зеркало, славу Господнюю, преобразовываемся в тот же образ от славы к славе так, как от Господа Духа.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Jewe
        .

А кто его занет когда он будет. Будет человек конечно. Не просто же так Бог сотворил человека таким каким сотворил. Это Его образ. Его отражение.
        18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Иакова, глава 1
        Слова Иакова я понимаю так: Бог спланировал создать, нам пока, неизвестное существо, но для начало создал человека.
        Прав ли я или ошибаюсь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
        Поскольку мы дети Божьи, мы будем подобны Ему в зрелости жизни, когда Он будет явлен.
        Человек сын Божий?

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Ордина
          Только для этого??? Такое грандиозное сооружение и такой конечный результат? Всего то и всего копаться в земле?
          Однако далее сказано:
          "8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
          9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла."

Так что видим, что Бог и без человека насадил рай... и деревья... Хотя в короля Якова там сад слово стоит... Ну да мы не знаем, что и рай есть...

Кроме того сама земля могла из себя по слову Бога все растить....В Бытие 1.
          ... сад находился на земле в стране Эдем (оттого рай иногда называют сад эдемский) ...
          ... в задачи человека входило превратить сначала страну Эдем, а потом и всю землю в рай ...

... деревья появились на лице земли еще на третий день творенья шестоднева, но это были не те деревья которые насадил Господь в саду эдемском. То были особые деревья, вкушая плоды с которых человек причащался ...

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Квинт
            ... сад находился на земле в стране Эдем (оттого рай иногда называют сад эдемский) ...
            ... в задачи человека входило превратить сначала страну Эдем, а потом и всю землю в рай ...

... деревья появились на лице земли еще на третий день творенья шестоднева, но это были не те деревья которые насадил Господь в саду эдемском. То были особые деревья, вкушая плоды с которых человек причащался ...
            Я не согласна с Вами И Вы не обосновали свое сообщение. Да и слишком мелкая задача, чтобы ее поставила перед Своим изделием такая Непостижимая Мощь, как Бог.

Ну, что это.... вот трудился трудился, создавал мир и светила и ангелов и всего то для этого на двух ногах с сохой, названного вершиной.... Ну что то уж больно ничтожно. И при чем тут те не те деревья, если Он мог посадить и те и другие и не лопатой и сохой , а Словом. Нее , не убедили.

Но все равно я благодарна за эту вот цитату. Второй день над нею думаю, но не уловлю тонкость нюанса. В Старославянском это вот:
            "...не бsше дёлати ю5:..." Не поняла, в короля Якова тоже возделывать землю. С иврита - мне не понять. Но что то в этой фразе есть тонкого и не совсем заметного.

Смотрите, что выходит, что Дух Бога воспитывается в структуре плоть= почва= земля.... Сам растет но и потребляет ее в этом росте и познании. И вот мне все же ближе понимание этой цитаты, что перрабатывать наполняться ее опытом этой земли. Как вот мы же кушая перерабатваеим пищу, но отрастает в нас не картошка с хлебом, сахаром , чаем , а руки ноги вн. органы и ткани.....

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

[QUOTE=Владимир48;5682555]
              Сообщение от Ордина

Еще раз говорю вам... покажите конкретно, в чем я обвиняю Творца в вышесказанном...
              Попробуйте трезво и не спешите.

Мы говорим Бог. Подразумеваем как высшую меру ответственности за взятое, абсолютный контроль над всем , понимание и притом заранее, еще до начала всех нюансов начатого дела... Я правильно говорю?

Вот потом Иоанн нам говорит (А все, что говорит Писание - это слова Бога), что " И через Него все начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть....."

Тут так?

Так значит если Он избрал материалл и просчитал то, что предстоит пройти Его изобретению, то Он не мог планировать брака, что кто не выдержит отпадет... Это уже не о Боге. Тем Более, что Ему не представляет труда что то переделать "Бог из сих камней может сотворить детей Аврааму..."
              Топит, по пустыне водит, оставляет только праведников, а оно все "утучнеет и забывает Своего Бога и начинает ходить вслед богов, которые не боги..." Это, что бессилие перед своим творением?

НУ даже мысль такую допустить уже кощунство, не то, чтобы произнести вслух... Но Он же не переделывает...Более того приходит Сам и умервщляет то, что и есть носителем этой "непокорности" Хотя это не непокорность - это свойство той материи и она хотела бы покориться, но не может И это тоже не от ее воли неволи , желания не желания - "Никто не приходит ко Мне если нет на то воли Отца Моего небесного..." Значит только от Него зависит линия поведения этого вот плотского. Он же его Сам избрал... Значит знал, понимал, предвидел... а тогда значит делал это с целью... а вот нам и показал, что за цель Иисус - Он взрастил такое внутреннее "новую тварь", что когда она созрела, то оставшееся плотское и было уничтожено. Как не нужная земля, когда взрастила огурец.

Так вот когда Вы говорите, что от нас зависит следование праведным путем и что это в нашей воле - я и хочу обратить Ваше внимание, что это и есть обвинение Творцу, что дескать сделал, а теперь пусть само исправляется. Нет Он не покидает нас ни на миг, он знает все еще до создания вообще мира, оно, грубо скажем, В Его Разуме уже все предвидено и проиграно... Значит это неверно говорить, что что то мы тут призваны исправить, что кто то не дойдет до финиша. О падении надо говорить только того в нас плотского, а не внутреннего. Это плотское (как пища с кишечника) потребляется внутренним и дает ему рост. И то внутреннее никогда НИКОГДА не умрет. Это не умираемая часть человека. А вот отмирает то, что наружное сказано, что :
              "16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
              17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
              18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. "

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Ордина
                Я не согласна с Вами И Вы не обосновали свое сообщение. Да и слишком мелкая задача, чтобы ее поставила перед Своим изделием такая Непостижимая Мощь, как Бог.

Ну, что это.... вот трудился трудился, создавал мир и светила и ангелов и всего то для этого на двух ногах с сохой, названного вершиной.... Ну что то уж больно ничтожно. И при чем тут те не те деревья, если Он мог посадить и те и другие и не лопатой и сохой , а Словом. Нее , не убедили.

Но все равно я благодарна за эту вот цитату. Второй день над нею думаю, но не уловлю тонкость нюанса. В Старославянском это вот:
                "...не бsше дёлати ю5:..." Не поняла, в короля Якова тоже возделывать землю. С иврита - мне не понять. Но что то в этой фразе есть тонкого и не совсем заметного.

.
                ... я просто говорю зачем Господь сотворил человека, а Вы можете согласиться (или не согласиться), но от этой заповеди ("возделывай и храни!") проистекли и все другие заповеди ("плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и владычествуйте ..." (Бытие 1:28) ...

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Квинт
                  ... я просто говорю зачем Господь сотворил человека, а Вы можете согласиться (или не согласиться), но от этой заповеди ("возделывай и храни!") проистекли и все другие заповеди ("плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и владычествуйте ..." (Бытие 1:28) ...
                  Как жаль, что Вы не попытались услышать. Хотя еще раз спасибо за поднятую цитату. Я себе кое что лучше поняла.

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

[QUOTE=Ордина;5682964][QUOTE=Владимир48;5682555]

Попробуйте трезво и не спешите.

Мы говорим Бог. Подразумеваем как высшую меру ответственности за взятое, абсолютный контроль над всем , понимание и притом заранее, еще до начала всех нюансов начатого дела... Я правильно говорю?

Вот потом Иоанн нам говорит (А все, что говорит Писание - это слова Бога), что " И через Него все начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть....."

Тут так?

Так значит если Он избрал материалл и просчитал то, что предстоит пройти Его изобретению, то Он не мог планировать брака, что кто не выдержит отпадет... Это уже не о Боге. Тем Более, что Ему не представляет труда что то переделать "Бог из сих камней может сотворить детей Аврааму..."
                    Топит, по пустыне водит, оставляет только праведников, а оно все "утучнеет и забывает Своего Бога и начинает ходить вслед богов, которые не боги..." Это, что бессилие перед своим творением? НУ даже мысль такую допустить уже кощунство, не то, чтобы произнести вслух... Но Он же не переделывает...Более того приходит Сам и умервщляет то, что и есть носителем этой "непокорности" Хотя это не непокорность - это свойство той материи и она хотела бы покориться, но не может И это тоже не от ее воли неволи , желания не желания - "Никто не приходит ко Мне если нет на то воли Отца Моего небесного..." Значит только от Него зависит линия поведения этого вот плотского. Он же его Сам избрал... Значит знал, понимал, предвидел... а тогда значит делал это с целью... а вот нам и показал, что за цель Иисус - Он взрастил такое внутреннее "новую тварь", что когда она созрела, то оставшееся плотское и было уничтожено. Как не нужная земля, когда взрастила огурец.
                    Не нужно лить воду...
                    Я вас спрашиваю в очередной раз, найдите в моих словах то, о чем вы сказали и где я сказал хотя бы подобное...
                    Вот мои слова... и сотворил Господь Бог человека по образу и подобию Своему...
                    И задумал для научения нашего провести человечество от Адама до Иисуса Христа, чтобы привести нас к совершенству через познание добра и зла. И путь этот не легкий, многие падают, не проходят испытание, но выдержавшие до конца уже не чужестранцы и не чужие Богу; а наследники, сонаследники Иисусу Христу.

А вот ваше обвинение на мои слова...
                    Опять таки обвинение Творцу, что спланировал, да чего то не дорасчитал... И это о Творце, о Боге.... Да нет у Бога брака! Это понятно?
                    Укажите конкретно, а не продолжайте уходить от ответа...
                    Или скажите что вы не правы... и это уже не первый раз...
                    Вспомните, наш разговор с Любовью Федоровой...

Так вот когда Вы говорите, что от нас зависит следование праведным путем и что это в нашей воле - я и хочу обратить Ваше внимание, что это и есть обвинение Творцу, что дескать сделал, а теперь пусть само исправляется.
                    Где я такое, или подобное говорил??? найдите и укажите... или признайте свою неправоту...
                    А вы все вокруг, да около...
                    Нет Он не покидает нас ни на миг, он знает все еще до создания вообще мира, оно, грубо скажем, В Его Разуме уже все предвидено и проиграно... Значит это неверно говорить, что что то мы тут призваны исправить, что кто то не дойдет до финиша. О падении надо говорить только того в нас плотского, а не внутреннего. Это плотское (как пища с кишечника) потребляется внутренним и дает ему рост. И то внутреннее никогда НИКОГДА не умрет. Это не умираемая часть человека. А вот отмирает то, что наружное сказано, что :
                    "16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
                    17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
                    18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
                    Последний раз редактировалось Владимир48; 07 June 2018, 04:52 AM.
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от nelson
                      Человек сын Божий?
                      Только тот, кто родился от Него!
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от antipa21
                        Только тот, кто родился от Него!
                        Правильно.
                        Сын Божий - Человек?

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

[QUOTE=Владимир48;5683087][QUOTE=Ордина;5682964]
                          Сообщение от Владимир48

Не нужно лить воду...
                          Я вас спрашиваю в очередной раз, найдите в моих словах то, о чем вы сказали и где я сказал хотя бы подобное...
                          Вот мои слова... и сотворил Господь Бог человека по образу и подобию Своему...
                          И задумал для научения нашего провести человечество от Адама до Иисуса Христа, чтобы привести нас к совершенству через познание добра и зла. И путь этот не легкий, многие падают, не проходят испытание, но выдержавшие до конца уже не чужестранцы и не чужие Богу; а наследники, сонаследники Иисусу Христу.

А вот ваше обвинение на мои слова...

Укажите конкретно, а не продолжайте уходить от ответа...
                          Или скажите что вы не правы... и это уже не первый раз...
                          Вспомните, наш разговор с Любовью Федоровой...

Где я такое, или подобное говорил??? найдите и укажите... или признайте свою неправоту...
                          А вы все вокруг, да около...
                          Извините, я владею только русским языком...

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

[QUOTE=Ордина;5683575][QUOTE=Владимир48;5683087]
                            Сообщение от Ордина

Извините, я владею только русским языком...
                            Только этот язык ваш... личный)))))))))))))))))))))))))))))))))))
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...