Как я понимаю слова Иакова.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

[QUOTE=Ордина;5681937]
    Сообщение от Владимир48

Водил. И что исправились?
    Топил и оставил только праведников. Исправились?

Да человек не может прийти к покаянию и не может сам это сделать. Иисус это озвучил - человеку это не возможно, только Богу.... Это да.

А вот Ваше разделяй и властвуй - это не о Боге, это римское (человеческое ) правило.... Мы сейчас особенно так усиленно живем по этой формуле... Бог задумал, спланировал, знал Свой план и результат наперед и не мог допустить никаких ошибок, иначе Он бы не назывался Богом. А Он Бог. Он посмотрел и для нас подчеркнул еще в шестодневе "Хорошо весьма"...для исполнения задуманного...

Вот Иисус и дает нам ответ на основной вопрос - отчего же все греховны и никак не могут прийти к стойкому исправлению: хоть топи, хоть води, хоть уничтожай...

А Он пришел и вначале учением о взращивании плодов и не выдергивании ранее созревания и все остальное именно в плане роста и получения урожая показал, что и как этот мир творится. Он что агрономию пришел нам читать? Что от Евангелия к Евангелию все о взращивании урожая?.

На кресте в Лука., разбойник и озвучил, что и грешная и не грешная плоть предназначена Богом на уничтожение при исполнении своей роли и предназначения. Взращивании нового, что уже понимало что есть добро и что зло. Да так стойко и наглядно понимало, чтобы как говорится "...старое миновало и поминаемы не будут и на сердце не прийдет"...

Почему на голгофу и на крест. Потому, что был исполнено предначертанное Богом - вознесение проклятого на древо , а потом еще выведение за стан. Не в святилище. где обычные жертвы приносились.

Да разбойник не произнес слишком понятно эти слова. так ведь не время было. Я вот и Берегине вчера приводила слова о постепенном раскрывании понимания Писания Еще даже Павел видел сквозь тусклое...

А вот если бы еще Адаму сразу стало все ясно и понятно, то не состоялось бы мироздание. Адам бы ни за что не съел яблочка... И не вышло бы задуманное. Это как в талантливом детективе - интрига до конца. А Писание во сколько раз выше любого человеческого жанра письма.!
    Уважаемая Ордина... вижу, что вы умственно осуетились...
    И слишком высокого мнения о себе...
    Вот мои слова; и сотворил Господь Бог человека по образу и подобию Своему...
    И задумал для научения нашего провести человечество от Адама до Иисуса Христа, чтобы привести нас к совершенству через познание добра и зла.
    И путь этот не легкий, многие падают, не проходят испытание, но выдержавшие до конца уже не чужестранцы и не чужие Богу; а наследники, сонаследники Иисусу Христу.

А вы мне в ответ...

Опять таки обвинение Творцу, что спланировал, да чего то не дорасчитал... И это о Творце, о Боге.... Да нет у Бога брака! Это понятно?
    Где вы увидели, что я обвиняю Творца??? это же надо какое зрение иметь, или логику... чтобы сделать такой поспешный вывод...

В вашем ответе при желании так же могу увидеть то, что мне хочется... и я вижу, что вам хочется показать себя крутой...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от nelson
      18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Иакова, глава 1
      Слова Иакова я понимаю так: Бог спланировал создать, нам пока, неизвестное существо, но для начало создал человека.
      Прав ли я или ошибаюсь?
      nelson, Вы же не христианин,зачем Вам христианские одежды?

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от АлександрСлепов
        nelson, Вы же не христианин,зачем Вам христианские одежды?
        ?........................

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от nelson
          ?........................
          я просто помню Ваш ответ
          Сообщение от nelson
          Дело в том, что я не христианин.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от АлександрСлепов
            я просто помню Ваш ответ
            А причем христианская одежда, дорогой?

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Квинт
              ... и это мое право подтверждено Библией: "и не было человека для возделывания земли" (Бытие 2:5) ...
              Только для этого??? Такое грандиозное сооружение и такой конечный результат? Всего то и всего копаться в земле?
              Однако далее сказано:
              "8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
              9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла."

Так что видим, что Бог и без человека насадил рай... и деревья... Хотя в короля Якова там сад слово стоит... Ну да мы не знаем, что и рай есть...

Кроме того сама земля могла из себя по слову Бога все растить....В Бытие 1.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от nelson
                18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Иакова, глава 1
                Слова Иакова я понимаю так: Бог спланировал создать, нам пока, неизвестное существо, но для начало создал человека.
                Прав ли я или ошибаюсь?
                Естественно ошибаетесь. Каких еще существ? Человек является образом Божьим, поэтому никаких других существ Бог не творит. Бог сотворил человека с той целью чтобы человек развивался, совершенствовался. Поэтому Иаков пишет о первых христианах как о начатке обновления всего мира, обновления всех людей.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Jewe
                  Естественно ошибаетесь. Каких еще существ? Человек является образом Божьим, поэтому никаких других существ Бог не творит. Бог сотворил человека с той целью чтобы человек развивался, совершенствовался. Поэтому Иаков пишет о первых христианах как о начатке обновления всего мира, обновления всех людей.
                  26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
                  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от nelson
                    26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
                    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                    15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

[QUOTE=Владимир48;5682174]
                      Сообщение от Ордина

Уважаемая Ордина... вижу, что вы умственно осуетились...
                      И слишком высокого мнения о себе...
                      Вот мои слова; и сотворил Господь Бог человека по образу и подобию Своему...
                      И задумал для научения нашего провести человечество от Адама до Иисуса Христа, чтобы привести нас к совершенству через познание добра и зла.
                      И путь этот не легкий, многие падают, не проходят испытание, но выдержавшие до конца уже не чужестранцы и не чужие Богу; а наследники, сонаследники Иисусу Христу.

А вы мне в ответ...

Где вы увидели, что я обвиняю Творца??? это же надо какое зрение иметь, или логику... чтобы сделать такой поспешный вывод...

В вашем ответе при желании так же могу увидеть то, что мне хочется... и я вижу, что вам хочется показать себя крутой...
                      Что бы Вам перестать беседовать с оппонентом и не пытаться вначале оскорбить его....

Я хочу только одно понять как можно рассуждать что что то у Бога могло пойти не так как Он запланировал? Как то совратиться, а потом вот не выдержать чего то? Мы не равноценные с Ним. Он Творец и Бог, а не просто более тренированный начальник. И не могу так говорить, что Он задумал изделие, а потом по ходу творения у Него что то не получилось - не выдержало, отпало восстало.

Эти рассуждения делают только одно - мы заведомо сами себя поставили на равную с Богом ступень И уже забыли, кто глина, а кто горшечник....
                      Цель у Него Божеская и методы тоже. Значит все может объяснить только верное понимание зачем мы Его распяли, почему Он это позволил.... То есть какой смысл в нас вдалбливает Бог этим актом...?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Jewe
                        14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                        15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
                        И к чему эти стихи?

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Квинт
                          ... в детстве я ЛЮБИЛ кататься на лисапете, а теперь "рассекаю" на Майбахе (ручная сборка) ...
                          ... любовь ли это?..
                          Вы сравниваете несравнимое....

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от nelson
                            И к чему эти стихи?
                            а вы к чему привели стихи?

«

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Jewe
                              а вы к чему привели стихи?
                              Я скажу, но надеюсь и вы скажите.
                              Бог сказал, создадим человека по образу, и по подобию. но создал, только, по образу.
                              Так, когда будет человек по подобию Божию? И будет ли это человек?

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

[QUOTE=Ордина;5682524]
                                Сообщение от Владимир48

Что бы Вам перестать беседовать с оппонентом и не пытаться вначале оскорбить его....

Я хочу только одно понять как можно рассуждать что что то у Бога могло пойти не так как Он запланировал? Как то совратиться, а потом вот не выдержать чего то? Мы не равноценные с Ним. Он Творец и Бог, а не просто более тренированный начальник. И не могу так говорить, что Он задумал изделие, а потом по ходу творения у Него что то не получилось - не выдержало, отпало восстало.

Эти рассуждения делают только одно - мы заведомо сами себя поставили на равную с Богом ступень И уже забыли, кто глина, а кто горшечник....
                                Цель у Него Божеская и методы тоже. Значит все может объяснить только верное понимание зачем мы Его распяли, почему Он это позволил.... То есть какой смысл в нас вдалбливает Бог этим актом...?
                                и сотворил Господь Бог человека по образу и подобию Своему...

Еще раз говорю вам... покажите конкретно, в чем я обвиняю Творца в вышесказанном...
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...