А мог бы Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Ордина
    Нет не идол. Да меня уже трудно соблазнить неким идолом. Но все же она по своему некая отдельная. И если мы согласимся, что Всевышний ничего для просто так не делает, то и ее приход был зачем то. Как в свое время Лютера в христианство...
    Да Блаватская просто прелесть! В женском теле так интересоваться запредельным... меня почему-то очень возбуждает когда с женщиной можно поговорить о Брахмане.. это очень большая редкость в Индии, сами брамины так говорят. А учитывая откуда она вышла, так это просто подвиг духовный какой-то!

А эти Ваши фамилии и названия:
    Ой нет нет, я такого и не выговорю.... А тем более переварить!!!
    Шо, Кормильцева даже не знаете?
    Ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене и я вижу свежие шрамы, на гладкой как бархат спине..
    За красным восходом, коричневый закат - Скованные одной цепью, связанные одной целью..
    Не? Не слышали??

Вы там ниже предлагаете у Вики спросить. У вики можно спросить, что сам понимаешь и просто или место найти или там что то подтвердить. А так, чтобы всему там верить - это перебор.
    Может у вас авитаминоз любви - любовь всему верит(с).. ))
    Ну тогда все проверяйте, хорошего держитесь!

А вот Ваш пассаж, что не может ни один человек самый что ни на самый прегениальный все постичь так это абсолютно верно. И таких и нет. Но вот Библия в сюжете намекает, особенно у Павла на коллективный опыт и потом(только потом ) единое понимание, когда каждый свой кусочек предъявит. Это станет всеобщим достоянием - результатом всеобщего труда.
    Да, коллективный опыт это бомба - широки врата..; )

Посему, что мне не понятно я спрашиваю иногда до дотошности. Иногда, что кажется поняла - стараюсь свою точку зрения объяснить, потому мои сообщения превращаются в "многотомники"....Но это прежде всего нужно мне. Не для настаивания, а для того, что кто то возможно обосновано мне что то докажет иное... И я вдруг что то узнаю лучше или понятнее...
    То-же самое - иногда так наобъясняешься, что и сам уже поймешь..

Я согласна, что знание только у Всевышнего. Но одно мне не дает покоя, чтобы такая Непостижимая Сила и Возможность творила что то для такого мизерного "выхлопа" как нас пытаются убедить религии, или еще хуже то как мы тут живем сейчас.
    Вы думаете он для нас старается и мы не муравьи ползающие для санитарных нужд планеты..?
    Завидный оптимизм

И уж тем более я не могу согласиться, чтобы Такое Непостижимое вдруг как мелочный лавочник пользовался способом : съест не съест это яблочко, и тем, что только вот сотворил, а оно уже и испортилось, и вдруг ангелы там "забастовку" устроили... Типа возгордились... Ну мелко это для Такой Непостижимой Величины. Вот и пытаюсь искать объяснение этому. И коль вот Библия, как Богодуховенная книга нам говорит, что для более высокого Он нас творит, проведя через вначале эти мерзости... Мне видится это верным... И тогда не чувствуешь некой бесцельности своего существования в образе человека. Уж лучше тогда бездумным зверьком, да еще и симпатичным И легче и побеззаботней и думать не будет чем, так вот и не будешь раздираем этими вот мыслями....
    А родились бы в Индии и была бы ваша книга Шримад Бхагаватам - как вам повезло все таки что именно Библия!

Спасибо за экскурсию по этим Брахманам. Так получается, что и в этой религии есть понимание Некого Всевышнего, но остальные ниже и не с Его возможностями , Разумом и остальными качествами...

А вот здесь (((Брахма - первое (тонко)материальное живое существо в новопроявившейся вселенной)))

Получается некая аналогия с Библейским учением об этой вселенной и с Иисусом... Очень интересно... Что меня очень зацепило Ваше слово новопроявившаяся вселенная. Уж прямо так и веет шестодневом....
    У Брахмы время идет по другому чем у нас - на его локе (планете) один день длится тысячу наших циклов из четырех юг (эр) - Сатья-юги + Двапара-юги + Трета-юги + Кали-юги. общая продолжительность одногоцикла около 4.32 миллиона земных лет, умножить на тысячу = 4.32 миллиарда земных лет = один день Брахмы - Калпа. Столько же длится его ночь. Живетон 100 своих лет,что соответствует 311 000 000 000 000 земным годам. Сейчас наш Брахма слегка перевалил за полтос.
    Сатья-юга (Крита-юга): 1 728 000 земных лет
    Трета-юга: 1 296 000 земных лет
    Двапара-юга: 864 000 земных лет
    Кали-юга: 432 000 земных лет. Началась 18 февраля 3102 года до н. э.

На уровне райских планет время идет где-то между пол года у нас, это день там, потом полубоги спят и можно тут заняться чем нибудь интересным )
    Только некое небольшое расхождение в рождении. Но ведь и Иисус от плотской матери, тогда Он получает материальную сущность, но Отец то Всевышний....
    Спасибо еще раз для меня много интересного....
    Довольно странные ваши слова. И в Символе веры христианской говорится что Иисус рожден прежде всех век (и им все начало быть), а инкарнировал-воплотился-вочеловечился две тыщи лет назад. И сам Иисус говорил что есть прежде Авраама..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
    Ваш бог, никогда не станет НАШИМ БОГОМ!
    Очень на это надеюсь
    Стих 16.19 «Бхагавад Гиты» в переводе А. Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады [7]:
    Завистливых и злонравных, самых низких среди людей, Я навечно низвергаю в океан материальной жизни, в различные демонические формы жизни.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от triatma
      Очень на это надеюсь
      Завистливых и злонравных, самых низких среди людей, Я навечно низвергаю в океан материальной жизни, в различные демонические формы жизни.
      А я не надеюсь, я в этом уверен. Аллах, Кришна и т.п. - никогда не станут Богом для истинных христиан!

Точно так же как и Блаватская никогда не станет для них авторитетом!
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от antipa21
        А я не надеюсь, я в этом уверен. Аллах, Кришна и т.п. - никогда не станут Богом для истинных христиан!

Точно так же как и Блаватская никогда не станет для них авторитетом!
        Молодец. Герой! Подписался за своего кумира, теперь иди спать с чувством выполненного долга. Завтра будет новый день и новая битва

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от triatma
          Да Блаватская просто прелесть! В женском теле так интересоваться запредельным... меня почему-то очень возбуждает когда с женщиной можно поговорить о Брахмане.. это очень большая редкость в Индии, сами брамины так говорят. А учитывая откуда она вышла, так это просто подвиг духовный какой-то! .
          Да она уникум. И я долго размышляла отчего она в основном врагов понаживала со всех сторон. И эти современные ее последователи - это далеко не то, что у нее. Но кажется, что с Вашей помощью мы разобрались с этой "конспирологией"

Сообщение от triatma
          Шо, Кормильцева даже не знаете?
          Ты снимаешь вечернее платье, стоя лицом к стене и я вижу свежие шрамы, на гладкой как бархат спине..
          За красным восходом, коричневый закат - Скованные одной цепью, связанные одной целью..
          Не? Не слышали??.
          Ну вот Вам очень повезло встретить такую невежду как я. Теперь так Вы меня заинтриговали поэтикой его стихов, что обязательно почитаю... Спасибо.
          Век живи - век учись и дураком помрешь.....

Сообщение от triatma
          Может у вас авитаминоз любви - любовь всему верит(с).. ))
          Ну тогда все проверяйте, хорошего держитесь! .
          С этим у меня порядок. Может даже через край витаминов.....

Сообщение от triatma
          То-же самое - иногда так наобъясняешься, что и сам уже поймешь...
          Ну моя мама вечно выслушивала за меня от учителей - входили в учительскую и жаловались - Фу твоя Валя замучила, объяснял, объяснял пока и сам понял....

Сообщение от triatma
          Вы думаете он для нас старается и мы не муравьи ползающие для санитарных нужд планеты..?
          Завидный оптимизм.
          Так а вот с этого места поподробнее.

Злодей и гений - вещь не совместима. (Пушкин). А Бог не просто гений. Это запредельная непостижимая сила и невообразимое творение Его. Тут опять вчера читала любопытно построенную статью, для таких как я "технарей" о теории большого взрыва, инфляции, сингулярности, гравитационных волнах. Статья была построена на объяснениях типа "на пальцах" Ну так таки нет же теории научной почему с чего и как...

А Вот Он построил. И оно существует не потому, а вопреки... И не можем толком объяснить....

И потом после такой грандиозности так мелко поступать - называя нас вершиной - быть типа простым безнравственным лаборантом над муравьями...
          Ну цель же такого гигантского творения должна же хотя бы соответствовать самому творению. Даже если он злой гений, то и издевательства должны носить соответствующий масштаб. А то все мелко, хоть с той, хоть с другой стороны.

Но сюжет Библии, если я Ему (Богу) верю, говорит о том, что растит нечто совсем новое и не бывалое, и эти страдания столь мелки по сравнению с целью. что все забудутся мгновенно...

Кроме того уж никак не вписывается факт Своего же распятия да еще и руками Своего же творения. Вот отсюда мой оптимизм.

А потом еще книга, когда Иов практически выступает обличителем.... ну это то зачем? Экклезиаст со своим "Что было то и будет под солнцем..." Сразу тогда вопрос - А где по другому? Зачем бы такой нудный процесс по кругу, но у Такого Творца, что ничего поинтересней бы не мог придумать... Ну Величина не та....не та......

Сообщение от triatma
          А родились бы в Индии и была бы ваша книга Шримад Бхагаватам - как вам повезло все таки что именно Библия!.
          И вот от этой веры у меня укоренилось мнение, что никто здесь не появляется случайно ни место ни время не случайны, не бывает случайных встреч, как и вопросов тоже. которые "забредают " в башку....

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от triatma
            У Брахмы время идет по другому чем у нас - на его локе (планете) один день длится тысячу наших циклов из четырех юг (эр) - Сатья-юги + Двапара-юги + Трета-юги + Кали-юги. общая продолжительность одногоцикла около 4.32 миллиона земных лет, умножить на тысячу = 4.32 миллиарда земных лет = один день Брахмы - Калпа. Столько же длится его ночь. Живетон 100 своих лет,что соответствует 311 000 000 000 000 земным годам. Сейчас наш Брахма слегка перевалил за полтос.
            Сатья-юга (Крита-юга): 1 728 000 земных лет
            Трета-юга: 1 296 000 земных лет
            Двапара-юга: 864 000 земных лет
            Кали-юга: 432 000 земных лет. Началась 18 февраля 3102 года до н. э.
            Очень интересная информация. Но ведь и в Библии звучит , что "У Бога один день как тысяча лет "... И наоборот... Так что время видимо вещь странная и не везде одинакова, да еще смотря и по масштабу пространства....

Сообщение от triatma
            На уровне райских планет время идет где-то между пол года у нас, это день там, потом полубоги спят и можно тут заняться чем нибудь интересным )
            Довольно странные ваши слова. И в Символе веры христианской говорится что Иисус рожден прежде всех век (и им все начало быть), а инкарнировал-воплотился-вочеловечился две тыщи лет назад. И сам Иисус говорил что есть прежде Авраама..
            Знаете в связи с этим мне часто приходит в голову такая мысль, что все, что нам Бог показывает оно в аналогиях.

Земная жизнь Мир животный - единоначалие в большинстве - вожак... И построено на силе...

В людей некое лицемерие вокруг демократии, но убеждаются, что автократия крепче и каждый внутри вроде как бунтуя, но хотел бы и решения и ответственность переложить на другого...

Так с аналогией и Там: Был запланирован еще до начала, а пришел всего 2000 лет тому. Библия по этому поводу говорит: "Когда наступила полнота времени...." Значит поднялись на такую ступень знаний, что вот пришла эта полнота и стало возможным дать уже более сложные знания.....

Но опять же сказано "еще не можете вместить..." То есть и на осознание дастся время.

Но примечательный факт, что еще отмечается, что в момент умирания Иисуса - разорвалась завеса в храме... К чему бы это?

Иудеи не понимали как выбраться с того, куда они попали, они поняли, что разъединены якобы с Творцом,но... И вот тут тогда приходит в голову к чему эти слова, что закрыл место взятия ребра крайней плотью. Крайнюю плоть присобачили к другому органу.... что дико смешно, что то там обрезают... А Бог то говорит о крайней плоти сердца! Тогда приход, а именно миссия - уход Иисуса и есть обрезание разрезание завесы разделяющей творение с Творцом. В храмах - это завеса перед святая святых.....

Да, так вернусь к единоначалию.... Плоть понимает, что нужен вожак , люди это лучше проецируют на армию... Но это все до поры, как только вожак сплоховал или появилась возможность не покоряться, так и конец этому.

А Бог ставит задачу единоначалия, но совсем не делает это силой, а дает возможность некой такой плотской демократии, дабы все испробовали и поняли, что единый путь только Путь Его.... Но тогда это уже будет не подчинение, а типа как рефлекс, единственно возможное действование...

Даже этот эпизод с царей, когда Бог говорит Самуилу, они не тебя, они Меня отвергли , и заключает неожиданным - дай им царя как они хотят... Значит, чтобы узнать , что огонь обожжет, надо в него сунуть палец...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
            Очень на это надеюсь
            А мне все же кажется, что Есть Один Единственный Бог, а остальные это те кому дано тоже, что и нам на земле - творите но самое большее знания вам это 78%, а все 100, только у Него И когда все получат, увидят эти 100% наяву, тогда и убедятся. И Ваша цитата так она же практически один в один с Библией. только типа еще красивше, потому, что там слово это есть "океан материальной жизни".. Типа опыт полученный в материи.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Ордина
              Да она уникум. И я долго размышляла отчего она в основном врагов понаживала со всех сторон. И эти современные ее последователи - это далеко не то, что у нее. Но кажется, что с Вашей помощью мы разобрались с этой "конспирологией"
              А как Иисус понаживал столько врагов... А Сталин, Гитлер - в этом бардаке можно бесконечно разбираться.

Ну вот Вам очень повезло встретить такую невежду как я. Теперь так Вы меня заинтриговали поэтикой его стихов, что обязательно почитаю... Спасибо.
              Век живи - век учись и дураком помрешь.....
              Ну вы то помирать не собираетесь... не ради этого же такую громадную работу Бог проделал.. ; )

Так а вот с этого места поподробнее.

Злодей и гений - вещь не совместима. (Пушкин). А Бог не просто гений. Это запредельная непостижимая сила и невообразимое творение Его. Тут опять вчера читала любопытно построенную статью, для таких как я "технарей" о теории большого взрыва, инфляции, сингулярности, гравитационных волнах. Статья была построена на объяснениях типа "на пальцах" Ну так таки нет же теории научной почему с чего и как...
              Бог гений?Не смешите - кто может оценить и измерить, с чем сравнить..? То что он создал таких примитивных существ, в сравнении с которыми он кажется гигантом мысли и Отцом Автократии, это понятно даже ежам как я, любой поступил бы так-же и поступает в своих мечтах, любой ребенок создает миры в которых он всех побеждает в шлеме и самый крутой. Странно что некоторые настолько плохо сделаны, что даже не понимают что не могут оценить масштабность чего-бы то ни было, так как просто не имеют возможности сравнить... Мы созданы невежественными, с нулем знания и как можно серьезно воспринимать нашу оценку кого-чего бы то ни было.......???

А Вот Он построил. И оно существует не потому, а вопреки... И не можем толком объяснить....
              Кто Он? О ком речь - о том что вам подсунули почитать?? О Брахме может? Так наш четырехголовый Брахма по легенде однажды столкнулся с другими на собрании и там были Брахмы с десятками, сотнями, тысячами голов..... В скольких вселенных вы жили, что-бы оценить реально нашу - очень посредственно созданную, что очевидно любому здравомыслящему....

Или вы представляете что подмазались под "Бога Богов"? Что толку что вы прикрываетесь Им - любое существо относится к нему не меньше чем вы или я. И что дальше с этим делать.. Хвалить Его в надежде что отвалит за лесть? Типа он ее не различит или пожалеет... или честностью его удивить и разжалобить.?

И потом после такой грандиозности так мелко поступать - называя нас вершиной - быть типа простым безнравственным лаборантом над муравьями...
              Ну цель же такого гигантского творения должна же хотя бы соответствовать самому творению. Даже если он злой гений, то и издевательства должны носить соответствующий масштаб. А то все мелко, хоть с той, хоть с другой стороны.
              Какой очевидный обман - навешать лапши про душу и вечность и пользовать всех, уничтожая после со спокойной совестью - ведь сами виноваты в своих иллюзиях. Да и вообще пофих.
              В чем грандиозность? Называть можно как угодно, да и кто решил что это Бог так назвал.

«Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?» (Еккл. 3:18-22).

Но сюжет Библии, если я Ему (Богу) верю, говорит о том, что растит нечто совсем новое и не бывалое, и эти страдания столь мелки по сравнению с целью. что все забудутся мгновенно...
              Да, да, да.. Я художник, я так вижу.. А я верующая, я так верю.......

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от triatma
                А как Иисус понаживал столько врагов... А Сталин, Гитлер - в этом бардаке можно бесконечно разбираться.
                Ну Вы что то тут смешали людей с Богом. А в этом мире - мы все наживаем врагов. И никогда не будем дружны - это нереально. Оттого то и Вавилонскую башню не построили. Люди не смогут договориться никогда.

Сообщение от triatma
                Ну вы то помирать не собираетесь... не ради этого же такую громадную работу Бог проделал.. ; )
                А что Вы имеете ввиду, что Бог проделал такую работу....?

Сообщение от triatma
                Бог гений?Не смешите - кто может оценить и измерить, с чем сравнить..? То что он создал таких примитивных существ, в сравнении с которыми он кажется гигантом мысли и Отцом Автократии,
                Хорошо - мы примитив и это так. Но посмотрите на вселенную - нашу, что под твердью. Это тоже примитив? Да тут на миллиметр туда, на микрон сюда и все бы разрушилось. И состав атмосферы и движение планет и расположение всех их в именно таком и не на сантиметр дальше или ближе. И потом еще этому примитиву и пищу вырастил, да и огонь дал и научил еще и жилища строить... И это Он ничего не смог? Да я полагаю, что гений для Него это даже унижение.

А вот про нас - Вы правы. Вот меня и заинтересовало отчего же так. Зачем же было так трудиться создавать все условия, чтобы вершиной назвать это лживое, ленивое, ненасытное, ни к чему не приспособленное и жадное существо.... И тогда вот и начали мне в голову приходить те мысли, что я Вам на них указала. Что поместил Свой Зачаток в самое плотное и гадкое. А оно изнутри все это наблюдало и , навсегда отпала охота это повторить.

Потому то Иисус и сказал, что надо возненавидеть мать и отца и там всех родичей и САМУ эту жизнь.... Да и Он то ею тут очень тяготился. Помните _Доколе буду с вами, доколе буду терпеть вас,,, Лисицы имеют норы....

Сообщение от triatma
                Кто Он? О ком речь - о том что вам подсунули почитать?? О Брахме может? Так наш четырехголовый Брахма по легенде однажды столкнулся с другими на собрании и там были Брахмы с десятками, сотнями, тысячами голов..... В скольких вселенных вы жили, что-бы оценить реально нашу - очень посредственно созданную, что очевидно любому здравомыслящему....

Или вы представляете что подмазались под "Бога Богов"? Что толку что вы прикрываетесь Им - любое существо относится к нему не меньше чем вы или я. И что дальше с этим делать.. Хвалить Его в надежде что отвалит за лесть? Типа он ее не различит или пожалеет... или честностью его удивить и разжалобить.?
                Подождите, А что Вы так ненавидите Его? И с чего Вы взяли, что Он должен обманывать нас? Ему какой резон? Что Ему это дает?

Тогда бы просто не создавал всего этого...

Теперь Вы пишете, что дескать за похвалу Ему можно что то выторговать себе. Ну во первых зачем, принимая Его за такое чудовище, что то себе выторговывать? Лучше тогда от Него подальше держаться...

А если все же Его принимать таки за Всевышнего, то у Него ничего ни купить ни выторговать, ни подлизаться нельзя. Прежде любая лесть у Него сразу видна, а во вторых Ему ничего этого и не надо....

Сообщение от triatma
                Какой очевидный обман - навешать лапши про душу и вечность и пользовать всех, уничтожая после со спокойной совестью - ведь сами виноваты в своих иллюзиях. Да и вообще пофих.
                В чем грандиозность? Называть можно как угодно, да и кто решил что это Бог так назвал.
                А все таки скажите, а зачем Ему это делать? Ну делал бы молча, и ни о какой душе и Духе не говорил, а мы бы и не знали ничего... Ну не обращается же Он к насекомым, к зверюшкам, к птицам и ничего и нужды нет... Так зачем бы к этим двуногим созданиям с этим обманом обращаться?

Ну и основное мне объясните, если вот Он такой, то каким способом мир создался? И как оно неживое в живое само по себе превратилось? Да еще и генетические там коды понаписывало себе. А потом какой и откуда взявшейся энергией это все держится? И зачем Ему это?

Нет не правы Вы...

Сообщение от triatma
                «Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета! Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю? Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?» (Еккл. 3:18-22).
                Сообщение от triatma

Да, да, да.. Я художник, я так вижу.. А я верующая, я так верю.......
                Вы привели слова Экклезиаста. Но это Он нам их продиктовал. А не продиктовал бы, то мы бы и не знали о них, и мысли бы такие не приходили к нам. А ведь Он же и подчеркивает, что то, что мы тут вот пытаемся сами из себя умников изображать, так мы то всего навсего и есть животные, ничем не отличаемся от них, если мы только плоть. Но Он то говорит, что не только.

А на меня чего с таким остервенением набросились - ((((А я верующая, я так верю.))))?
                Какая муха грызонула?

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Ордина
                  Ну Вы что то тут смешали людей с Богом. А в этом мире - мы все наживаем врагов. И никогда не будем дружны - это нереально. Оттого то и Вавилонскую башню не построили. Люди не смогут договориться никогда.
                  Смешал что-бы кто-то может задумался что не все так черно-бело, как кажется в детстве и судить по внешним признакам есть опрометчивое желание.

А что Вы имеете ввиду, что Бог проделал такую работу....?
                  О каком Боге в этот раз мы говорим? Что за работу?
                  В вашем представлении Верховная Личность Бога шесть дней трудился в поте лица, а потом лег отдохнуть на седьмой, пока проснувшись не нашел дерево добра и зла обобранным, после чего Он не может позволить себе ни минуты покоя, постоянно топя, сжигая, наказывая свои творения??
                  Или мы опять о Брахме-Творце? Почему вы думаете что всю эту работу он проделал ради вас, меня, нас людей? Это типа мания величия? Почему не ради Себя любимого..???

Хорошо - мы примитив и это так. Но посмотрите на вселенную - нашу, что под твердью. Это тоже примитив? Да тут на миллиметр туда, на микрон сюда и все бы разрушилось. И состав атмосферы и движение планет и расположение всех их в именно таком и не на сантиметр дальше или ближе. И потом еще этому примитиву и пищу вырастил, да и огонь дал и научил еще и жилища строить... И это Он ничего не смог? Да я полагаю, что гений для Него это даже унижение.
                  Может быть, но мы то тут каким боком, опять же.. Кто вдохновил, устроил все это, тот и хозяин, а не мы - неведающие и ничего хорошего не сотворившие примитивы.. считающие что все создано ради них и уходящие в небытие с этой уверенностью.

А вот про нас - Вы правы. Вот меня и заинтересовало отчего же так. Зачем же было так трудиться создавать все условия, чтобы вершиной назвать это лживое, ленивое, ненасытное, ни к чему не приспособленное и жадное существо.... И тогда вот и начали мне в голову приходить те мысли, что я Вам на них указала. Что поместил Свой Зачаток в самое плотное и гадкое. А оно изнутри все это наблюдало и , навсегда отпала охота это повторить.
                  Да, тут вроде как просвечивает вариант..

Потому то Иисус и сказал, что надо возненавидеть мать и отца и там всех родичей и САМУ эту жизнь.... Да и Он то ею тут очень тяготился. Помните _Доколе буду с вами, доколе буду терпеть вас,,, Лисицы имеют норы....
                  Ну вот вы и сами ответили на свои начальные вопросы - негодяи мы все тут собраны и наша участь снопов собранных и сожженных в серном озере.. если хотим сохранить свою эго-жизнь.

Подождите, А что Вы так ненавидите Его? И с чего Вы взяли, что Он должен обманывать нас? Ему какой резон? Что Ему это дает?
                  Почему ненавижу? Да потому что читайте сверху - негодяй!

Тогда бы просто не создавал всего этого...
                  А никто и не создавал - это все существует только в вашем сознании, перед ним пролетают "электрические" сигналы и оно видит, слышит, чувствует, как ему кажется. Вот представьте вы как бы дотрагиваетесь до горячей чашки - как вы это узнаете? Просто потому что идет "электрический" сигнал по руке внутрь вашего мозга и там он идентифицируется как горячее. Если сигнал раскодировать и отправить вам в мозг, то вы почувствуете то-же самое. О фантомных болях ампутантов слышали? О гипнотизерах прижигающих карандашом, внушив что это сигарета.. причем с ответной реакцией ожогом. Так и все остальные органы чувств всего лишь сигналы в по проводам нервов. Вот и вся наша вселенная - мы неизвестно кто и где подвешенные сознания, которым показываются мультики.

Теперь Вы пишете, что дескать за похвалу Ему можно что то выторговать себе. Ну во первых зачем, принимая Его за такое чудовище, что то себе выторговывать? Лучше тогда от Него подальше держаться...
                  А есть варианты держаться подальше? Мы полностью бесправны и находимся в воле этого чудовища. Конец истории. Некуда деться ни разу. Смерть суицидом только усугубляет ситуацию - там еще жестче и опять реинкарнация в низших формах.

А если все же Его принимать таки за Всевышнего, то у Него ничего ни купить ни выторговать, ни подлизаться нельзя. Прежде любая лесть у Него сразу видна, а во вторых Ему ничего этого и не надо....
                  И я о том-же.

А все таки скажите, а зачем Ему это делать? Ну делал бы молча, и ни о какой душе и Духе не говорил, а мы бы и не знали ничего... Ну не обращается же Он к насекомым, к зверюшкам, к птицам и ничего и нужды нет... Так зачем бы к этим двуногим созданиям с этим обманом обращаться?
                  Зверюшки, птицы говорите.. хех..
                  А кто нынче хорош? Вот я например, вижу: летит бабочка, головка крошечная, безмозглая, крылышками бяк-бяк, бяк-бяк-бяк ну дура-дурой! Воробушек тоже не лучше. Береза тупица, дуб осёл, речка кретинка, облака идиоты. Лошади предатели. Люди мошенники. Весь мир таков, что стесняться некого!
                  Жрут друг друга непрестанно - это вы тоже относите к прекрасному и справедливому творению?
                  Так же и люди, да еще похуже, включите любой исторический канал, о религиозных и простых (если есть такие) войнах посмотрите.
                  Че то уж больно вы односторонне восхищенная, прям как та бабочка или Артемида )

Ну и основное мне объясните, если вот Он такой, то каким способом мир создался? И как оно неживое в живое само по себе превратилось? Да еще и генетические там коды понаписывало себе. А потом какой и откуда взявшейся энергией это все держится? И зачем Ему это?
                  Про мир писал. Ему... для наслаждения конечно, что еще может быть мотивом для всемогущего. Главно не перепутайте мух с котлетами и Его наслаждение с нашими страданиями.

Нет не правы Вы...
                  А вы?

Вы привели слова Экклезиаста. Но это Он нам их продиктовал. А не продиктовал бы, то мы бы и не знали о них, и мысли бы такие не приходили к нам. А ведь Он же и подчеркивает, что то, что мы тут вот пытаемся сами из себя умников изображать, так мы то всего навсего и есть животные, ничем не отличаемся от них, если мы только плоть. Но Он то говорит, что не только.
                  Говорил? А мужики Нельсон то не знает....

А на меня чего с таким остервенением набросились - ((((А я верующая, я так верю.))))?
                  Какая муха грызонула?
                  Вот кто придумал что добрый человек из сокровища сердца своего выносит доброе, а злой злое? Святой человек был (жаль не вынес этого бардака) - Я к вам со всей любовью и расположением, а вы так это воспринимаете : (((
                  Разве не видеть, но верить это не блаженство!? Я вам вот чего приписал, а вы меня.... к тому-же вспомните про сознание и мультики - это ваша реальность и вы это все выдумали и себе представляете, в том числе и меня - какие претензии? А претензии ваши же, не себя же виноватой делать, а надо найти кого-то, а если никого нет, то выдумать!
                  Муха кстати "це-це"... по вашему, по русски: "это-это"

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от triatma
                    Смешал что-бы кто-то может задумался что не все так черно-бело, как кажется в детстве и судить по внешним признакам есть опрометчивое желание.
                    По внешним признакам чего?

Сообщение от triatma
                    О каком Боге в этот раз мы говорим? Что за работу?
                    В вашем представлении Верховная Личность Бога шесть дней трудился в поте лица, а потом лег отдохнуть на седьмой, пока проснувшись не нашел дерево добра и зла обобранным, после чего Он не может позволить себе ни минуты покоя, постоянно топя, сжигая, наказывая свои творения??
                    Или мы опять о Брахме-Творце? Почему вы думаете что всю эту работу он проделал ради вас, меня, нас людей? Это типа мания величия? Почему не ради Себя любимого..???
                    Ну тут Вы меня удивили с этими шестью днями, а потом на боковую. Это вот с раздела, я там вчера писала Берегине "Во многих знаниях - много печали..."Эккл. Это я о Вас. Вы путаете, то , что сказано вот в этом Вашем восточном учении. Мне как то все слал свои методички некий Уулларг... Так вот там так и написано, что вот Верховное божество знало о том, что какая то там сделал не так. но не говорится отчего же промолчало и зачем позволило это. Потом она начала исправлять и наделала еще хуже. Извините их названий я не могу ни помнить ни стараться запоминать Мне интересен смысл.

Но в Библии указано, что Он никогда не оставлял Свое творение. Я приводила Вам слова (не слышите) "Я твой Бог, веду тебя за правую руку... Если бы мать забыла грудное дитя , то я не забуду тебя... Я твой Учитель и как отец учит сына..." Ну это можно приводить до бесконечности. Тем более, что те фразы носят не только смысл, что Он никогда "не лежал на диване и отстраненно наблюдал" , а все время участвует в этом процессе и Сам есть его регулятором и НИКОМУ ничего не перепоручает, а тем более, не делает того, что бредово Ему приписали - дескать само исправься...

И посему Вы не увидели того, что наша рабочекрестьяская Библия пишет. Вам ближе тот запутанно непонятный высокопарный стиль Ваших учений.
                    А для нас Бог уже избирает простой язык, до предела детский и простой. Хотя, сказанное в Ваших Ведах тоже правда....

Сообщение от triatma
                    Может быть, но мы то тут каким боком, опять же.. Кто вдохновил, устроил все это, тот и хозяин, а не мы - неведающие и ничего хорошего не сотворившие примитивы.. считающие что все создано ради них и уходящие в небытие с этой уверенностью.

Да, тут вроде как просвечивает вариант..
                    Ну Он и создал все. И таких нас вот создал. Так нам и надо бы задуматься отчего такое Величественное создало то, что назвало своей вершиной, что названо по образу и подобию и еще сказал, что ради Себя Самого все это делается. Так получается, что для Себя вот избрал "дерьмовое" творение?

Вам не смешно это слышать и читать?

Я с общения с Вами вынесла, что все, что творилось до Библиозного творения - шло от лучшему, но погружалось в дерьмо и вынуждены были его уничтожить. Потому, что оно не поддавалось обратному развитию.

Впервые Блаватская произносит то, за что ее и оплевали, что это последняя раса, а потом начнется восхождение к более высокому и нравственному. Ну это все ее заслуги тут же свело на нет . Сразу клеймо "заблудшей дурочки"

А она была права в том, что действительно так будет, но не узрела основного, что Сам Бог пришел и показал для чего эта вот дерьмовая субстанция и была применена, да еще и не увидела Она, что Бог Библии все начал творить совсем наоборот, а не как это было позволительно Брахманам.

Сообщение от triatma
                    Ну вот вы и сами ответили на свои начальные вопросы - негодяи мы все тут собраны и наша участь снопов собранных и сожженных в серном озере.. если хотим сохранить свою эго-жизнь.
                    А вот опять не это я сказала. Иисус показал, что в дерьме вырастет , то, что Есть Вечное, что есть зерном Духа. А тогда, когда (по Его меркам ) Оно достигнет положенного роста, то эта дерьмовая структура и будет сожжена за ненужностью. Исполнила роль почвы, ну и все.

Но там еще смысл, что купить можно в этом мире, что то, что он весь и соткан с купи - продай. Потому то Иисус, взойдя на древо и "расплачивается" с этой дерьмовой структурой - отдает ей все и плоть, и даже носитель жизни - души. И даже воду, что Богом обозначена как та, что под твердью... А Душа - она не этой мирской структуры - она изначально написана на крови и это матрица от Бога. Вот ее Он не отдает, а с Ней уходит в тот Мир, что изначально для нас всех и предназначен.....

Сообщение от triatma
                    Почему ненавижу? Да потому что читайте сверху - негодяй!
                    Так это опять от избытка знаний у Вас. А Вы посмотрите, как выглядит Всевышний в Библии. А Вы судите по тому, где знания идут от Брахманов, а у них их максимум 78%, а здесь Он Сам творит с помощью Своих 100%...
                    Так что не горячитесь со своим "негодяй" . И потом как можно выйти из того круга, что уже вот тысячелетия творили брахманы и кончалось всегда одним и тем же и начинай все сначала.

И только Сам Всевышний от Себя стал творить и показал, как разорвать это течение событий....

Сообщение от triatma
                    А никто и не создавал - это все существует только в вашем сознании, перед ним пролетают "электрические" сигналы и оно видит, слышит, чувствует, как ему кажется. Вот представьте вы как бы дотрагиваетесь до горячей чашки - как вы это узнаете? Просто потому что идет "электрический" сигнал по руке внутрь вашего мозга и там он идентифицируется как горячее. Если сигнал раскодировать и отправить вам в мозг, то вы почувствуете то-же самое. О фантомных болях ампутантов слышали? О гипнотизерах прижигающих карандашом, внушив что это сигарета.. причем с ответной реакцией ожогом. Так и все остальные органы чувств всего лишь сигналы в по проводам нервов. Вот и вся наша вселенная - мы неизвестно кто и где подвешенные сознания, которым показываются мультики.
                    А сознание оно откуда?

Сообщение от triatma
                    А есть варианты держаться подальше? Мы полностью бесправны и находимся в воле этого чудовища. Конец истории. Некуда деться ни разу. Смерть суицидом только усугубляет ситуацию - там еще жестче и опять реинкарнация в низших формах.
                    Вот! Нет вариантов.... Но зато есть вариант тогда попытаться понять почему, зачем мы Его называем Богом и стремимся к Нему, если вдруг вот несем такой бред в котором вырисовывается только монстр. И это отражено все в Писании. Скажете, а отчего же сразу было не написать, что так оно вот будет, немножечко потерпите.. Так я вчера отметила в сообщении к Берегине слова, что привел А. Мень. А он выразился цитатой со Стругацких:
                    Мне сказали, что эта дорога ведет к океану смерти и я с полпути повернул назад, с тех пор так и блуждаю кривыми тупыми улочками...

Так вот Ваши Брахманы все по этим улочкам... И выхода не видели... а понимай куда вступает Адам, то в жизнь бы не ел этого яблочка. Ну и... Опять по тупым , слепым улочкам...

А ведь это яблочко несет смысл глубокий. Вспомните беседу Иисуса с самаритянкой у колодца, "Я дам тебе еду, что не будешь алкать и воду, что не будешь жаждать..." Значи то, что внутри у нас Оно не нуждается в материальной пище. А только наружное. Вот Адам избрал материальную пищу и "кормил" - вошел на путь и законы плотского, как и Исав с чечевичной похлебкой....
                    Тут ферштейн?

Сообщение от triatma

Зверюшки, птицы говорите.. хех..
                    А кто нынче хорош? Вот я например, вижу: летит бабочка, головка крошечная, безмозглая, крылышками бяк-бяк, бяк-бяк-бяк ну дура-дурой! Воробушек тоже не лучше. Береза тупица, дуб осёл, речка кретинка, облака идиоты. Лошади предатели. Люди мошенники. Весь мир таков, что стесняться некого!
                    Жрут друг друга непрестанно - это вы тоже относите к прекрасному и справедливому творению?
                    Так же и люди, да еще похуже, включите любой исторический канал, о религиозных и простых (если есть такие) войнах посмотрите.
                    Че то уж больно вы односторонне восхищенная, прям как та бабочка или Артемида )
                    Мне нравится цикл передач "Шпионы в живой природе" Очень интересные фильмы и поведение и птичек и не птичек в природе. Так там и иерархия и наказания - о, куда сильней чем мы тут И те же войны, то за самца, то за самку, то за территорию. И даже палками дерутся...
                    Так я к чему - вывод режиссеры делают, что мол как они мало отличаются от нас. А я так вижу, что акцент здесь не там (не там запятая в казнить помиловать).

Не они, а как мало мы отличаемся от них, находясь в их плотском мире и следуя его законам. Это то нам и понять надо.Что мы созданы для иного мира. А тут вот должны понять к чему не стремиться и чего не создавать, когда нас допустят к этому процессу на выходе.

Сообщение от triatma
                    Про мир писал. Ему... для наслаждения конечно, что еще может быть мотивом для всемогущего. Главно не перепутайте мух с котлетами и Его наслаждение с нашими страданиями.
                    Тра та, та. Да что же уровень то наслаждений такой мелкий. Тогда наши публичные казни с гильотиной и то помощней... тут хоть себе подобных, равных, а Он изделие... Ну мелко , дружок, мелко....

Сообщение от triatma
                    А вы?
                    Ну я то всегда не права. Потому, что это чисто человеческое - не слушать один другого. И как только против привычного понимания, то все - никто уже дальше не слышит....
                    И это предусмотрел Творец - сказал, что не построят они башню Ибо никогда не услышат (НЕ УСЛЫШАТ) друг друга.

А вот задумайтесь - было бы правильнее - не поймут, если языки разные, а Он сказал - не услышат... так оно так и есть - мы не слышим не потому, что на разных, мы не слышим на одном языке... Не дано в этой материальной структуре...

Сообщение от triatma
                    Говорил? А мужики Нельсон то не знает....
                    Да не трогайте Адмирала нашего, Нельсона, Горацио.....

Сообщение от triatma
                    Вот кто придумал что добрый человек из сокровища сердца своего выносит доброе, а злой злое? Святой человек был (жаль не вынес этого бардака) - Я к вам со всей любовью и расположением, а вы так это воспринимаете : (((
                    Разве не видеть, но верить это не блаженство!? Я вам вот чего приписал, а вы меня.... к тому-же вспомните про сознание и мультики - это ваша реальность и вы это все выдумали и себе представляете, в том числе и меня - какие претензии? А претензии ваши же, не себя же виноватой делать, а надо найти кого-то, а если никого нет, то выдумать!
                    Оно и видно, что це-це. "Мухи цеце переносят опасное заболевание трипаносомоз, известное как сонная болезнь у человека и..."

Так что надо сделать, чтобы Вас разбудить? Принцессу подослать для поцелуя что ли?

Потому, то Он и пишет, что ценное, сокровище - это то знание.что ведет к вечной жизни и Он пришел и практически нам показал это знание. И нам то и лезть на кресты не надо. Что мы этот крест уже по Его словам пронесли, пройдя этот вот "класс" под твердью. А теперь только верно ответить на вопрос задачки(грибы в банке или огурцы) То есть, что сделал Бог, когда к нам приходил в образе Сына....

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от triatma
                      Это добавка для спящего Триатмы от Ильи Валериановича:
                      "
                      сошел на землю Гавриил и вострубил в свою трубу и звал на суд он всех живых и всех лежащих во гробу но шел уже четвертый час и каждый грешник крепко спал и был напрасен трубный глас и ни один из нас не встал рассвирепевший Серафим так дунул из последних сил что небо дрогнуло над ним и помрачился блеск светил но зова медного сильней звучал из окон мирный храп и перьев собственных бледней он выпустил трубу из лап труби Гавриил труби хуже уже не будет город так крепко спит что небо его не разбудит труби Гавриил глухим на радость твоим небесам труби Гавриил глухим пока не оглохнешь сам
                      Оригинал доступен на сайте КнигоГид Стихи читать онлайн, Кормильцев Илья Валерьевич"

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Ордина
                        Ну тут Вы меня удивили с этими шестью днями, а потом на боковую.
                        Алаверды тогда - вы меня тоже сразили своим "а, так это же шестиднев" на мои страстные попытки описать сотворение вселенной Брахмой.
                        Разве по вашему детскому описанию, не следует субботний отдых для Бога? ) Или это чисто по женски выступление - все всегда не так..

Это вот с раздела, я там вчера писала Берегине "Во многих знаниях - много печали..."Эккл. Это я о Вас. Вы путаете, то , что сказано вот в этом Вашем восточном учении. Мне как то все слал свои методички некий Уулларг... Так вот там так и написано, что вот Верховное божество знало о том, что какая то там сделал не так. но не говорится отчего же промолчало и зачем позволило это. Потом она начала исправлять и наделала еще хуже. Извините их названий я не могу ни помнить ни стараться запоминать Мне интересен смысл.

Но в Библии указано, что Он никогда не оставлял Свое творение. Я приводила Вам слова (не слышите) "Я твой Бог, веду тебя за правую руку... Если бы мать забыла грудное дитя , то я не забуду тебя... Я твой Учитель и как отец учит сына..." Ну это можно приводить до бесконечности. Тем более, что те фразы носят не только смысл, что Он никогда "не лежал на диване и отстраненно наблюдал" , а все время участвует в этом процессе и Сам есть его регулятором и НИКОМУ ничего не перепоручает, а тем более, не делает того, что бредово Ему приписали - дескать само исправься...

И посему Вы не увидели того, что наша рабочекрестьяская Библия пишет. Вам ближе тот запутанно непонятный высокопарный стиль Ваших учений.
                        А для нас Бог уже избирает простой язык, до предела детский и простой. Хотя, сказанное в Ваших Ведах тоже правда....
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                        Оно и видно, что це-це. "Мухи цеце переносят опасное заболевание трипаносомоз, известное как сонная болезнь у человека и..."

Так что надо сделать, чтобы Вас разбудить? Принцессу подослать для поцелуя что ли?.
                        Вы тоже повелись на этот развод, что надо всех будить, пробудитесь и пр.?
                        Бог старался, всех усыплял, чтоб всем было интересно, а они "будить!" - ну проснетесь вы, "увидите" что вы в пустоте и одиночестве и что дальше? Радуйтесь что есть этот сон. Здоровый сон наше фсе!
                        Свистуны это просветленные.. Я на вас жалобу напишу. Коллективную!

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от nelson
                          Конечно Мог бы Бог. Он же всемогущий. Но почему Бог не сотворил сначала человека, потом земных животных, а потом водных животных?
                          Прошу не оскорблять меня, за, на первый взгляд, "тупой" вопрос.
                          Плохая практика начинать эксплуатацию незаконченного строительства.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от triatma
                            Или это чисто по женски выступление - все всегда не так..

- - - Добавлено - - -
                            "увидите" что вы в пустоте и одиночестве и что дальше? Радуйтесь что есть этот сон. Здоровый сон наше фсе!

Свистуны это просветленные.. Я на вас жалобу напишу. Коллективную!
                            Во первых нечего тут разводить дискриминацию по гендерному признаку!!!

Потом, не могу понять как можно желать все проспать? Лень такая несусветная, или что то иное (а может и правда цеце?).
                            Ведь те что умерли и умрут - они то и покоятся во сне до сих вот пор. И проснутся, если мы тут не спать будем, а заниматься тем , чтобы приблизить мировое пробуждение в совершенно ином качестве. А спите Вы в старом, глиняном, значит куколка в коконе, вылетайте - бабочкой интересней....Так что в одиночестве спящие, значит Вы....

А теперь, начинали меня упрекать, что я женщина, а под конец вот начали страхать женскими страшилками - жалобу, да еще коллективную!!!
                            Вспомнила баба как девкой была. Прошли времена парткомов и профкомов. Сейчас уже жалуйтесь хоть обкричитесь, да никто и не повернет голову в Вашу сторону. Ну разве врезать, чтобы не давили на барабанные перепонки...

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Ордина
                              Во первых нечего тут разводить дискриминацию по гендерному признаку!!!
                              Потом, не могу понять как можно желать все проспать? Лень такая несусветная, или что то иное (а может и правда цеце?).
                              Ведь те что умерли и умрут - они то и покоятся во сне до сих вот пор. И проснутся, если мы тут не спать будем, а заниматься тем , чтобы приблизить мировое пробуждение в совершенно ином качестве. А спите Вы в старом, глиняном, значит куколка в коконе, вылетайте - бабочкой интересней....Так что в одиночестве спящие, значит Вы....
                              А теперь, начинали меня упрекать,
                              А вы думаете я поведусь на ваш упредительный удар - не в этот раз!
                              Начинаю упрекать - вот вы все с точки зрения мирской рассматриваете и гендерный признак привязали (хотя мы знаем что в Иисусе уже нет ни иудея, ни эллина, ни женщина ни мужчина)). Далее о сне - тут опять таки конституционные, прям вавилонское расхождение в понимании - я говорю о духовном сне в котором мы все сейчас находимся. Мы уснули там, в духовном мире и этот мир нам снится, на объяснение чего я потратил так много времени в адресованных к вам посланиях (Орд. 9.113) - прям обидно даже за вашу невнимательность и воображение )

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от triatma
                                Начинаю упрекать - вот вы все с точки зрения мирской рассматриваете и гендерный признак привязали (хотя мы знаем что в Иисусе уже нет ни иудея, ни эллина, ни женщина ни мужчина)). Далее о сне - тут опять таки конституционные, прям вавилонское расхождение в понимании - я говорю о духовном сне в котором мы все сейчас находимся. Мы уснули там, в духовном мире и этот мир нам сниться, на объяснение чего я потратил так много времени в адресованных к вам посланиях (Орд. 9.113) - прям обидно даже за вашу невнимательность и воображение )
                                Отчего же Вы думаете, что я не слышала Вас? Но я то доказывала Вам иное, что Библия осуждает этот сон, а все призывает думать : "Читайте Писания, исследуйте Писания..."

А Павел уже мозоль на языке натер - я все привожу его стихи со стеклами... И Иисус сказал, что пришлет нам Утешителя и тогда вот последние станут первыми....Но опять таки если будут мыслить... Сон это вещь хорошая, но для кошечки, когда она даже мурлыкает во сне от радости видимо мышку поймала во сне.

Так что вот прямо ответьте мне на всего легкий и простой вопрос - мозг Он нам для чего дал?. Не рентабельный, поглощающий до 25% энергии? Нам на просто жить столько не надо. Так зачем же кормить тогда дармоеда, чтобы он спал - пусть работает....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                                Начинаю упрекать - вот вы все с точки зрения мирской рассматриваете и гендерный признак привязали (хотя мы знаем что в Иисусе уже нет ни иудея, ни эллина, ни женщина ни мужчина)). Далее о сне - тут опять таки конституционные, прям вавилонское расхождение в понимании - я говорю о духовном сне в котором мы все сейчас находимся. Мы уснули там, в духовном мире и этот мир нам снится, на объяснение чего я потратил так много времени в адресованных к вам посланиях (Орд. 9.113) - прям обидно даже за вашу невнимательность и воображение )
                                Да еще добавлю. Это в ЦБ нет ни мужчин ни женщин, а тут еще есть и конституция и гендерность и национальный признак и даже разные религии, хотя Один Бог.

Вот даже Понтифик сказал, что нечего иудеев ни перекрещивать ни упрекать - они обязательно и без этого спасутся....

Комментарий

Обработка...