А мог бы Бог?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
... а именно - где написано, что Господь ограничил Себя?
... также - как вы проверите нарушил ли Господь свое обещание или нет, если Господь может сменить ВСЮ Вселенную одновременно?
Вплоть до полного ее разрушения, если посчитает это уместным.Credo, quia absurdumКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А кто тут отвечает вопросом на вопрос, я или вы, или оба варианта?
Но все же уважая вас отвечу. Даже Бог не смог бы сотворить человека, до сотворения водных и земных животных.
---
Первый раз слышу о таком законе. Где можно читать?Комментарий
-
Это ваше мнение или есть доказательства в Библии...
... а именно - где написано, что Господь ограничил Себя?
... также - как вы проверите нарушил ли Господь свое обещание или нет, если Господь может сменить ВСЮ Вселенную одновременно?
Вплоть до полного ее разрушения, если посчитает это уместным.
Иоан.17:5 "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."
Фил.2:6-8 "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной."
да и то дело то прошлоеКомментарий
-
... "и создал Господь Бог человека прах от земли" (Бытие 2:7) ...
... из какой земли, когда земли еще нет?..
... в начале нужно сотворить землю ...Последний раз редактировалось Квинт; 03 June 2018, 08:43 PM.Комментарий
-
Прекрасно помню. И неоднократно обращала внимание всех к тому, чтобы почитали шестоднев. Там через чур много информации, отвечающей на вопрос Вашей темы. Посмотрите немного шире и глубже....
Четко в каждом стихе указана последовательность создания мира, качество материи, и ее характеристики и определение.
Разделение притом двойное и Света с тьмой и Неба с небом и Воды с водой... Мы видим как организуется очень крошечный "анклав" во Вселенной. Притом в нем все структуры и управления и автономного освещения и всего остального. Постепенно создается и видимый и осязаемый мир этого крошечного мирка.
Даже установление временного параметра тоже удивительное, но свое - от вечера до утра. Но как мы понимаем - это ночь... Значит потом выражение святых, что народ больше возлюбил тьму и во тьме ходит - надо тоже интерпретировать учитывая это...
И потом вот подойдем к животному миру. Он сотворен только как то,что создала по распоряжению Бога сама материя земля. Значит четко принадлежность, производное только земли... А вот человека лепят с этой земли, но вдувается Дух Бога в него. ЕДИНСТВЕННОГО,.
Кроме того, то, что мы исследовать смогли анатомически и биологически - только у человека такой мозг, притом в ущерб(!!!) другим возможностям больше ни у кого такого нет. Уже становится понятным, что это существо создано не по прежним лекалам.
Человек знакомится с тварным миром, ему позволено дать им названия, но не находит среди них себе подобного, себе помощника. Помощника в чем??? И это важно.
Но зато дается определение, что дескать - ты владыка над тварным миром... Вот Это уже в голову вбито.
И что же далее? А далее выходит, что этот т.н. владыка подчинился тому, кто у него в подчинении. Тому, кто именно только производное земли и руководится законами этой материи, что и безвидна и пуста и тьма и что потом названа прахом. Значит человек идет по пути следования этой вот материи. А что же вдунутое? Да оно столь мало, что еще ничего сказать не может.
И тогда человек и идет по законам ведущим к разрушению. И тварный мир ему не помощник - он не понимает выхода из этого. По законам развития тварного мира - все в порядке.
Сомнения только у человека отчего то.
Но не было бы сотворенной среды и всего этого тварного мира - не над кем было бы человеку наблюдать , анализировать и делать выводы. А выводы возложены на этот нерентабельный орган мозг и то вдунутое, что черпая эти выводы тихо и спокойно растет в человеке плотском.
Тварный мир занимает вопрос только питания и размножения, морали нет и даже понятия о ней не существует. Есть инстинкт самосохранения, но одновременно они все разрушают и саморазрушаются... Оно не может делать логических выводов. Однако четко понимает, что зависимо от человека и может слепо (СЛЕПО) без раздумия повиноваться человеку. До того предела пока чувствует над собой силу. Стоит ему почувствовать слабинку - оно тут же готово растерзать своего владыку или вожака стаи. Такой вот закон "джунглей", но это закон развития материального из земли....
Вот почему та трактовка богословием, что Богу надо просто подчиниться и только признать Его силу - не есть тем чем руководствуется Бог. И Он эту линию четко проводит в Писании. Я все пытаюсь заставить услышать книгу Иова - там это очень ярко звучит. Но никто не слышит. Богу не нужно просто тупое рабское подчинение - это не стойкий фактор. Ему нужно понимание, а оно через познание, и Он Сам Себя называет Учителем.
Если кому приходилось в жизни с этим сталкиваться, что смена учителя вдруг по тому же самому предмету - резко меняла успеваемость учеников. То если Учитель - Бог, могут ли у Него быть двоечники??? Ну это не совместимо....
Способ Его преподавания и обучения дивный и многие не желают этого увидеть....
Так что есть смысл еще и еще раз перечитать шестоднев. Может я чего то не заметила, то давайте вместе еще подумаем....Комментарий
-
Во вторых, я у вас спросил, вы помните вопрос темы или напомнить?Комментарий
-
А потом краткость может и сестра, но по моему, если не для трепа собираются, то нужно донести до разума свою точку зрения. А кратко не всегда удается мысль выразить, для всех понятно. Некоторые, как видимо вот и Вы не дочитывают до конца. И не видят что я объяснила отчего звери созданы первыми.
Для показать - чем руководствуется плотское, как в нем бытует насилие и ложь и удовлетворение только плотского
.
И что силой нельзя иметь четкого следования данному обету. Всегда будет желание убить своего насильника, даже если это ты сам....
Я Вас ценю выше и мне казалось, что Вам есть чем подумать, а не торопиться с сообщениями - типа когда нечего сообщить, то тогда сообщают собеседнику, что он дурак.
Ну дело Ваше каждый сюда приходит со своими поисками: одни постебаться, другие глупость выдают за высокомудрие, третьи просто грязно поругаться. Истину мало кто ищет...
Простите, Адмирал, за откровенность - я все же ниже по званиюКомментарий
-
А потом краткость может и сестра, но по моему, если не для трепа собираются, то нужно донести до разума свою точку зрения. А кратко не всегда удается мысль выразить, для всех понятно. Некоторые, как видимо вот и Вы не дочитывают до конца. И не видят что я объяснила отчего звери созданы первыми.
Но почему Бог не сотворил сначала человека, потом земных животных, а потом водных животных?Комментарий
-
В котором ему было сообщено,что вот он владыка над всеми "зкспонатами". Куда бы был заведен человек, если бы Бог сотворил это по другому сценарию?
Все это учебные пособия и одновременно и войско Его.
- - - Добавлено - - -
Наверноэто зависит от того, считаете ли вы Иисуса Богом..:
Иоан.17:5 "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."
Фил.2:6-8 "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной."
да и то дело то прошлое
Ведь Он называет Себя и Учителем и сравнивает с Родителем, "как отец научает сына, так Бог..." А ведь нередко учителю, родителю приходится практически показать что из этого выйдет и какой практический вывод. И тогда есть ли это умаление или унижение?
Скажите, где Ваша тема освещающая учение, что Вы исповедуете, мне надо задать Вам вопрос? Тут Адмирал не разрешает даже себе их задавать....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий