Что имеет в виду Павел?
Свернуть
X
-
А когда это что из праха разрушится, то попадем в тот мир, что у Бога, но для этого надо обрести новое тело, какое обрел Иисус:
" От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. "
Вот что делает вдунутое в нас. Растит бессмертное.
"5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа"
На сие самое и создал нас с глины и вдунул Дух дабы Он взрастил то новое. Из семечка взрастет то, что вырастим. Потому то и надо стараться не остаться голыми, когда лишимся глиняного. То есть как тот без прибыли, что закопал свой талант (деньги) в землю, а не пустил в то, чтобы получить прибыль.... Набраться опыта в плане миростроительства.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вы станете Я, когда вырастете, а пока лишь младенец и отданы на попечение нянькам....
"1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;"
Вы уже не порабощены вещественными началами? Не зависите ни от социума ни от социального устройства, ни от всех благ цивилизации? Тогда Вы говорите с нами не с помощью компа, а как то по иному?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Вот он на данный момент:
Нельсон: Что имеет в виду Павел говоря, земной наш дом, эта хижина?
Вы: тело, она же храмина, она же земная хижина.
я ответила на главный вопрос темы и помогла?))
Нельсон: Значит, тело и храм и хижина?
Вы: Значит, и тело, и храм, и земной дом- хижина.
Если экстраполировать выводы Нельсона и представить, чем закончится ваш диалог, то ... ничем не закончится. Получается кольцо, потому что Нельсон следующий вопрос формирует из того, что уже было сказано, не пытаясь мысль развить дальше или поставить аналитическую точку в данном вопросе. Нет уверенности, что он хоть как-то усвоил то, что вы ему ответили, поэтому диалог может идти по бесконечному кругу, который прерывается только молчанием или созданием новой темы.Комментарий
-
-
"36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; "
......никто не знает, .....
Но потому то и надо быть готовым всегда. Как и в другой притче, что не знает когда вор придет....
"29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; "
А, зная по силе возможности не увлекаться вещественными началами, кроме того крайне важно именно это и понять, что вещественные начала не дадут нам того, что ждет нас в Его Царстве....
А откровение наше, что вся тварь стенает и мучается и ждет его - и состоит именно в том, чтобы дать определение роли вещественных начал и вдунутого.....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; "
......никто не знает, .....
Но потому то и надо быть готовым всегда. Как и в другой притче, что не знает когда вор придет....
"29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; "
А, зная по силе возможности не увлекаться вещественными началами, кроме того крайне важно именно это и понять, что вещественные начала не дадут нам того, что ждет нас в Его Царстве....
А откровение наше, что вся тварь стенает и мучается и ждет его - и состоит именно в том, чтобы дать определение роли вещественных начал и вдунутого.....Комментарий
-
Там же дальше читайте, до 10-й строчки включительно, и Вам несколько раз встретится слово "тело".Комментарий
-
Комментарий