7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от юри
    Изучение Торы это изучения ограничений нашего тела обладающим пятью чувствами !
    Может и ограничение. А может изменения сознания и отношения к миру.

Ведь раввин на 100% прав, когда говорит что мало кто задается вопросами - а кто я, почему я здесь, кто меня послал на эту землю? Мы же о себе ничего по сути не знаем, но зато очень важные и занятые, строим планы, женимся, разводимся, работаем. Это для нас так важно. Но мы не понимаем даже кто мы есть и зачем мы живем. Тора дает возможность это осмыслить.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Jewe
      Может и ограничение. А может изменения сознания и отношения к миру.
      Изменение сознания совпровождает того кто начал изучать Тору будучи в безсознательном состоянии касательно правильного сознания этого мира! Кто же вырос в изучении Торы того сознание правильное и в прцесе изучения Торы его сознание только делается со временем светлее, но избавится от туманна невозможно полностью, он лишь частично рассеевается в сознании!

Ведь раввин на 100% прав, когда говорит что мало кто задается вопросами - а кто я, почему я здесь, кто меня послал на эту землю? Мы же о себе ничего по сути не знаем, но зато очень важные и занятые, строим планы, женимся, разводимся, работаем. Это для нас так важно. Но мы не понимаем даже кто мы есть и зачем мы живем.
      Если искать на это ответы не сейчас? То когда?
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от юри
        Изменение сознания совпровождает того кто начал изучать Тору будучи в безсознательном состоянии касательно правильного сознания этого мира! Кто же вырос в изучении Торы того сознание правильное и в прцесе изучения Торы его сознание только делается со временем светлее, но избавится от туманна невозможно полностью, он лишь частично рассеевается в сознании!

Если искать на это ответы не сейчас? То когда?
        Не понял, что именно вы хотите сказать мне? Возражаете или с чем то не согласны?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Jewe
          Не понял, что именно вы хотите сказать мне? Возражаете или с чем то не согласны?
          Раставляю точки и запятые! А так правильно с моей точки зрения мыслите!
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от юри
            Раставляю точки и запятые! А так правильно с моей точки зрения мыслите!
            Это да. Я чё то ленюсь их расставлять. Знаю где расставлять, грамматишка то на пятерку в школе была. А вот поди ж ты обленился запятые ставить.

«

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от nelson
              Можно я этой цитатой буду пользоваться?
              Если к месту - я не жадный!

А вот про это в Библии не написано, значит не правда.
              Нужно дописать, потому что правда!
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от BABON
                Нужно дописать, потому что правда!
                В Библию дописать?

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от nelson
                  В Библию дописать?
                  В правду!!!
                  ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от nelson
                    Да, Храм Божий - источник греха.
                    какую же ты несешь ересь, противно читать.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Вы все мистифицируете банальнейшее наблюдение: труп не дышит!

Автор книги Коґелет дал некое обоснование этого наблюдения в рамках бытовавшего в его время мировоззрения.

Крайне забавно, если не печально, наблюдать как люди сегодня пытаются приноровиться к образу мыслей ~трёхтысячелетней давности.

Коґелет прав: человек превращается в прах; если его бросить, к примеру, в жаркой местности. Но и здесь не всё однозначно. Люди из влажных областей той поры поспорили бы, высказав наблюдение, что человек превращается в жидкую грязь.

Но прав ли он в обратном утверждении, что прах основа человека? (не фигурально) Опять же, люди из влажных областей скорей всего поспорят, высказав уверенность, что основа человека нечто вроде глины.

Коґелет книга рационалистическая, в рамках тогдашней разумности. И выводы о духе строятся на основаниях тогдашних доводов разума: видимо дыхание исчезает и человек умирает. Куда оно девается? Туда откуда взялось к Богу. [Где это место автор книги Коґелет не знает: «дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?»] Но всё это домыслы, а первоначальное наблюдение вполне материалистическое: труп не дышит!

Попытка наполнить слово «дух» содержанием взятым из идеалистической философии эпохи возрождения или позднее как минимум не красиво.

Интересно, что в аккадском слово «дух» (илу) буквально означает «бог» [М. Элиаде «История веры и религиозных идей»].

Сообщение от nelson
                      Если правда, что дух живых существ, после смерти материального тела, соединяется с Духом Божьим, а это правда, потому что в Библии написана, то не значит ли , что Дух Божьи является коллективным Духом всех духов, бывших живых существ с начала творения?
                      Коґелет ничего не говорит о «соединяется с Духом Божьим»! Он говорит: «дух вернется к Богу», а не соединится. Первоначальная установка ошибочна и к процитированному отрывку не имеет отношения. Утверждение: «Дух Божьи является коллективным Духом всех духов» не может выводиться из невнимательного, претенциозного прочтения.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от nelson
                        Если правда, что дух живых существ, после смерти материального тела, соединяется с Духом Божьим, а это правда, потому что в Библии написана, то не значит ли , что Дух Божьи является коллективным Духом всех духов, бывших живых существ с начала творения?
                        ... нет, Дух Божий не является коллективным духом всех духов бывших живых существ с начала творения ...
                        Последний раз редактировалось Квинт; 27 May 2018, 12:41 AM.

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Квинт
                          ... нет, Дух Божий не является коллективным духом всех духов бывших живых существ с начала творения ...
                          ...на чём основана уверенность?
                          ФОРУМ

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                            Коґелет ничего не говорит о «соединяется с Духом Божьим»! Он говорит: «дух вернется к Богу», а не соединится. Первоначальная установка ошибочна и к процитированному отрывку не имеет отношения. Утверждение: «Дух Божьи является коллективным Духом всех духов» не может выводиться из невнимательного, претенциозного прочтения.
                            Да, это точно. Мне кажется смерть - это просто освобождение от нынешнего восприятия нашими пятью чувствами. Иными словами переход в иной мир - это всего лишь смена восприятия. Мы будем воспринимать этот же мир но по другому.

«

Комментарий

Обработка...