Феномен ''Волчий вой''.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Остаётся только надеяться,что у тех,у кого есть привычка выть,не станут потом и жрать своих,как волки.

Комментарий

• Haperski
      Ветеран

• 12 December 2006
      • 1528

Сообщение от Akella
      Но что же это за вой и почему это именно ''вой''? После, рефлексируя над этим феноменом в своей жизни, я легко пришел к пониманию, что вой включает в себя всю совокупность чувств существа, проживающего в среде мира сего. В этом своем вое я слышу многоголосную дисгармоничную полифонию. Даже не пытайтесь найти здесь гармонию. Вот, можно выделить ноту жалобного пищания, писка, даже ноту о пощаде, ноту безумного страха за свою будущую боль или просто за будущее. Вот нота полного капитулирования, нота ничтожества и саможаления. Это, кстати, для меня, самый противный звук в этом строе. А вот нота просьбы о помощи, чистый SOS, ''спасите мою душу, спасите мою душу, спасите мою душу''. А вот еще тут же я отчетливо различаю ноту опыта стыда, моления о прощении. Но. Но вместе с ним нарушая к чертям всю гармонию включается нота протеста. Протест. Полный. Мощный. Почти абсолютный. Против всего и вся. Отрицания среды обитания в мире сем и себя в нем. Отрицание факта своего бытия здесь и сейчас. И это даже не нота. Это аккорд! Чтобы все это назвать музыкой мешает резкий диссонанс со скулением пред кем то или чем то. И главное, сознательный акцент на экзистенции этого момента лишь усиливает мощь воя.
      А я все думал, что человека заставляет ненавидеть своего Творца. Вот и ответ. Рискну предположить, что Вы много пьете или употребляете другие психотропные вещества. Причина всего этого в том, что сейчас в мире, по каким то причинам, властвует дух трусости. У всех нас недостаток мужества. Страшно подумать, если бы Гитлер с фашистами не в 42 бы пришел, а в сейчас. Большинство современных славянских мужиков не воевали бы и даже не выли бы, а стали бы прямо какаца. Мне кажется, нужно из дня на день воспитывать в себе волю, волю не грешить, не бояться и не пасовать перед трудностями.

И первое что для этого нужно сделать, это как мужик взять на себя ответственность. То есть винить во всем не мир и Творца, а самого себя...
      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47971

Сообщение от Haperski
        А я все думал, что человека заставляет ненавидеть своего Творца. Вот и ответ. Рискну предположить, что Вы много пьете или употребляете другие психотропные вещества. Причина всего этого в том, что сейчас в мире, по каким то причинам, властвует дух трусости. У всех нас недостаток мужества. Страшно подумать, если бы Гитлер с фашистами не в 42 бы пришел, а в сейчас. Большинство современных славянских мужиков не воевали бы и даже не выли бы, а стали бы прямо какаца. Мне кажется, нужно из дня на день воспитывать в себе волю, волю не грешить, не бояться и не пасовать перед трудностями.

И первое что для этого нужно сделать, это как мужик взять на себя ответственность. То есть винить во всем не мир и Творца, а самого себя...

11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,

волю без благодати не воспитать

буквой ничего не воспитывается

дается познание буквенное - кто виноват и почему

поставить себя в положение веры покаяния - признать себя виноватым -но это пол дела

доступ к благодати верой - это нужно

Комментарий

• Haperski
          Ветеран

• 12 December 2006
          • 1528

Сообщение от piroma
          11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, 12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,

волю без благодати не воспитать

буквой ничего не воспитывается

дается познание буквенное - кто виноват и почему

поставить себя в положение веры покаяния - признать себя виноватым -но это пол дела

доступ к благодати верой - это нужно
          Я что писал, что не нужно благодать? к чему этот бред нужно было писать, тему засорять?

- - - Добавлено - - -

Кадры боёв второй мировой войны в цвете \ Battle frames of the Second World War in color - YouTube
          С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Haperski
            Страшно подумать, если бы Гитлер с фашистами не в 42 бы пришел, а в сейчас.
            в Царстве Отца никакой гитлер вообще возникнуть бы даже не смог. там мироустройство совершенное.

Комментарий

• Haperski
              Ветеран

• 12 December 2006
              • 1528

Сообщение от Хатор
              в Царстве Отца никакой гитлер вообще возникнуть бы даже не смог. там мироустройство совершенное.
              Вашего отца нет, Вы выдумали себе эту игру, чтобы легче жить было

- - - Добавлено - - -

О Боге Творце говорит мир, им сотворенный, целый ряд пророков ветхого завета, весь новый завет, а так же многочисленное количество отцов церкви, которые видели видения от Него. За порогом смерти Вас ждет только Яхве, Ваш Творец, помощи не будет, другой бог не придет.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47971

Сообщение от Haperski
                Я что писал, что не нужно благодать? к чему этот бред нужно было писать, тему засорять?

- - - Добавлено - - -

Кадры боёв второй мировой войны в цвете \ Battle frames of the Second World War in color - YouTube
                за сор можно почитать мирские преимущества

не слово БОЖИЕ

оно все есть истина и к месту

во время и не во время

Комментарий

• Pan troglodytes
                  Отключен

• 04 November 2017
                  • 719

Сообщение от Akella
                  Не знаю, как в вашей, но в моей жизни бывали и еще бывают моменты, когда я... вою.
                  Почему-то мне такой эпизод из кинофильма вспомнился - УТОМЛЁННЫЕ СОЛНЦЕМ / Художественный фильм (1994) | BURNT BY THE SUN / Feature film - YouTube

Комментарий

• Haperski
                    Ветеран

• 12 December 2006
                    • 1528

Сообщение от piroma
                    за сор можно почитать мирские преимущества

не слово БОЖИЕ

оно все есть истина и к месту

во время и не во время
                    Я не о Слове Бога. А том, что Вы пишете не к месту. Вопрос: Как погода? Ответ: Тора не приносит пользы. Это правильный диалог?

Комментарий

• Pan troglodytes
                      Отключен

• 04 November 2017
                      • 719

Сообщение от Пломбир
                      Остаётся только надеяться,что у тех,у кого есть привычка выть,не станут потом и жрать своих,как волки.
                      Никто так не жрет своих, как люди. Вспомните казнь Христа, к примеру.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от sam1
                        А я не совсем люблю выть, я люблю ныть.
                        А я не люблю ни выть, ни ныть - я люблю петь: "Летить галка через балку ...".

И хотя я пою только в душе, включив воду, жена всё равно стучит в дверь и кричит "Перестань выть!"

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от piroma
                          гностик и есть нормальный другие ненормальные - не любят знание - ГНОЗИС ГНОСТИК - означает - ЗНАТОК
                          Короче: учение свет, а не учение тьма...

Комментарий

• Haperski
                            Ветеран

• 12 December 2006
                            • 1528

пусть Бог сделает, что бы гностики перестали выть, но пришло время, чтобы они вместо воя молились бы так : Исаак Сирин. Молитва - YouTube

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Сообщение от Haperski
                              Вашего отца нет, Вы выдумали себе эту игру, чтобы легче жить было
                              вы прямо один в один как начальства и власти мира сего говорите. архонты. они врут людям. есть Отец наш безначальный, и Царство его существует прежде всех век.
                              они сами не знают, и другим, кто верит путь закрывают.

вы не поверили Иисусу. поверили этим вот...

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Хатор
                                есть Отец наш безначальный, и Царство его существует прежде всех век.
                                Вы скажите в каком ряду какого яруса вашего отца искать. У вас отцов как у собаки блох...

Комментарий

Обработка...